Опубликовано: 16 июня Может кто что-нибудь посоветует, хотя бы направление в котором смотреть-искать. А то я совсем далек от темы оказался. Ключевые требования: Рама 17 (рост ~170) Колеса 28-29, под покрышку более 2" V-brake или возможность снятия дисковых и установки v-brake Известный (не Китай и РФ) производитель 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня Hermit сказал(а) 52 минуты назад: V-brake или возможность снятия дисковых и установки v-brake занахрена? сдаётся мне это только что-то древнее бу искать.....особенно в части вилки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня AlexCrazy сказал(а) 24 минуты назад: сдаётся мне это только что-то древнее бу искать я как раз в этом смысле. новое кмк сейчас только китай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня Hermit сказал(а) 1 час назад: Может кто что-нибудь посоветует, хотя бы направление в котором смотреть-искать. А то я совсем далек от темы оказался. Ключевые требования: Рама 17 (рост ~170) Колеса 28-29, под покрышку более 2" V-brake или возможность снятия дисковых и установки v-brake Известный (не Китай и РФ) производитель Могу предложить Инсеру на вибрейках По ттх вроде подходит, уточню насчет резины 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня А зачем вибрейки? Можно ещё клещевые тормоза поискать. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Можно ещё клещевые тормоза поискать можно и клещевые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня Hermit сказал(а) 40 минут назад: можно и клещевые. А зачем? В чём смысл-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня ProteKtor сказал(а) 25 минут назад: В чём смысл-то? не дисковые 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня Hermit сказал(а) 11 минуту назад: не дисковые Ладно, хочешь в секрете держать - держи. Какая-то странная нелюбовь к дисковым тормозам... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня К 2025 году в моей конюшне из шести велосипедов на ободных тормозах остался исключительно разделочник. Да и тот только потому, что апгрейд дороже нового встанет, да и тормоза на разделках нужны реже, чем где-либо ещё. Кагбе других тормозов, кроме дисковых, уже и найти иногда непросто... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня блин, а когда я начинал, дисковые тормоза это был понт ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня O`K сказал(а) 3 часа назад: Кагбе других тормозов, кроме дисковых, уже и найти иногда непросто... да, блин, маркетинговый заговор какой-то. с целью вынуть денег на ровном месте. для езды по ровным дорожкам и вялым холмикам диски определенно лишнее, а обслуживать и ремонтировать в разы сложнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня Hermit сказал(а) 34 минуты назад: а обслуживать и ремонтировать в разы сложнее. зато намного реже диски - это поставил и забыл, а "для езды по ровным дорожкам и вялым холмикам" тем более, колодки и то раз в несколько лет менять в таколм режиме 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня AlexCrazy сказал(а) 43 минуты назад: диски - это поставил и забыл давеча наблюдал на одном веле потекшие тормоза из разряда "поставил и забыл". не. я хочу по-настоящему ставить и забывать. а колодки поменять раз в сезон мне не сложно. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня Hermit сказал(а) 2 часа назад: давеча наблюдал на одном веле потекшие тормоза из разряда "поставил и забыл". Давеча в лесу ниппель оторвался. При замене камеры обратил внимание на то, насколько стерты у меня обода от "вибряков". Скоро придётся менять колёса. Если выбрать готовые изделия, то мало того что выбор небольшой и лотереей отдаёт, так и ценник немаленький выходит. А если собирать колёса по частям, то ещё и мастера достойного поискать придётся. А потёкший тормоз - это нечастое явление. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня Я с тех пор как попытался в снегу на велокроссе тормозить вибрейком о карбон - в "неприхотливость" ободных тормозов больше не верю. Оно по мокрому и холодному ободу вообще слабо тормозит, а по карбону - вообще никак. Совсем никак 😆. И какое там "обслуживание" кроме смены колодок раз в сезон максимум и прокачки раз в 4...5 лет - я вообще не в курсе... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня (изменено) O`K сказал(а) 4 часа назад: в снегу на велокроссе по карбону все же понимают, что я выбираю вел не для этого?.. для понимания ситуации: в семье два гибрида, уже более 10 лет. один раз за этот период менял на обоих колодки, хотя велы постоянно ездят по грунту и несколько раз ездили в Хибинах на Куэльпорр. основное, конечно, питерские асфальты и парки. ребенок подрос и надо ему вел, уже надолго. может гибрид возьму, но пока пытаюсь купить горный. p.s. я так понимаю - в гибрид широкую покрышку не поставить. если спереди в вилку еще туда-сюда поместится , то сзади, между перьями рамы не встанет. Изменено 17 июня пользователем Hermit p.s. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня Hermit сказал(а) 14 часа назад: давеча наблюдал на одном веле потекшие тормоза из разряда "поставил и забыл". не. я хочу по-настоящему ставить и забывать. а колодки поменять раз в сезон мне не сложно. Поставь дисковую механику. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня Hermit сказал(а) 16 часов назад: да, блин, маркетинговый заговор какой-то. с целью вынуть денег на ровном месте. для езды по ровным дорожкам и вялым холмикам диски определенно лишнее, а обслуживать и ремонтировать в разы сложнее. в 2011 г купил дисковую гидравлику xtr с тех пор только колодки менял и в прошлом году добавил масла 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня Есть еще какие то туринговые рамы, где и под калиперы есть крепеж и посты торчат для v-брейков. Но это такая узкоспециализированная тема - африканский туринг. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня Atterdаg сказал(а) 19 часов назад: Есть еще какие то туринговые рамы, где и под калиперы есть крепеж и посты торчат для v-брейков. Но это такая узкоспециализированная тема - африканский туринг. Как раз @Borman WG-AIM себе такую купил (Китай) Они типа под туринг, встречаются универсальные как Сурли/Шульц, под 26/29 колеса, под всевозможные тормоза 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 6puket сказал(а) 2 часа назад: Как раз @Borman WG-AIM себе такую купил (Китай) Они типа под туринг, встречаются универсальные как Сурли/Шульц, под 26/29 колеса, под всевозможные тормоза Это для таких вот покатушек: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 6puket сказал(а) 14 часа назад: Как раз @Borman WG-AIM себе такую купил (Китай) Они типа под туринг, встречаются универсальные как Сурли/Шульц, под 26/29 колеса, под всевозможные тормоза Я себе другой фреймсет купил. Но в принципе тоже самое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня Производителям невыгодно выпускать велосипеды, которые будут достаточно легкими, доставлять удовольствие от езды, не будут ломаться и при этом были бы сравнительно дешевыми. Просто смирись! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля (изменено) КрАлИв сказал(а) 28.06.2025 в 11:22: Производителям невыгодно выпускать велосипеды, которые будут достаточно легкими, доставлять удовольствие от езды, не будут ломаться и при этом были бы сравнительно дешевыми. Просто смирись! Организуй компанию по выпуску легких, неломающихся, доставляющих удовольствие, дешевых велосипедов и покори мир! Делов то, тьфу ))) Изменено 1 июля пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах