Опубликовано: 18 сентября 2022 г. Nubsaibot сказал(а) 3 часа назад: Одина ведёт в магазин в приложении, вторая в браузере, в этом разница? разница в том что твоя ссылка у меня на ноуте например, не открывается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2022 г. Batir сказал(а) 12 часа назад: разница в том что твоя ссылка у меня на ноуте например, не открывается Обе ссылки в один и тот же магазин ведут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2022 г. (изменено) Nubsaibot сказал(а) 22 часа назад: Изменено 19 сентября 2022 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2022 г. Nubsaibot сказал(а) 18.09.2022 в 08:51: Если по сути, заказывал в магазине цепь kmc x12, пришёл оригинал, использую. Позже получил ссылку на этот магазин и ещё ряд других от триатлета с пометкой, что торгуют оригой Как отличают оригинал от неоригинала ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2022 г. yuniki сказал(а) 1 час назад: Как отличают оригинал от неоригинала ? На глаз конечно. Ищешь фотографии ориг цепи крупным планом, потом фотки крупным планом того, что пришло. Отличается качеством обработки граней цепи и качеством штампа названия 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2022 г. Nubsaibot сказал(а) 18.09.2022 в 08:51: Позже получил ссылку на этот магазин и ещё ряд других от триатлета с пометкой, что торгуют оригой С какого момента триатлеты стали авторитетами в вело? Помнится лет пять назад любой мало-мальски ездящий на шоссере попадал в верхнюю часть финишного протокола, нужно было лишь не утонуть и доковылять до финиша на беге. Это последнее время они осознали и подтянули вел ))) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2022 г. Kimber1 сказал(а) 4 часа назад: С какого момента триатлеты стали авторитетами в вело? Помнится лет пять назад любой мало-мальски ездящий на шоссере попадал в верхнюю часть финишного протокола, нужно было лишь не утонуть и доковылять до финиша на беге. Это последнее время они осознали и подтянули вел ))) Цепи обсуждаем или авторитет спортсменов? Я поделился личным опытом, если не актуально - модератор моджет удалить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2022 г. Например, цепи Shimano XT HG93 давно сняли с производства. Но многие магазины (особенно али экспресс) массово продают снятые с производства компоненты. Насколько это оригинальный продукт - тот ещё вопрос. И если такой товар в магазине - вопрос оригинального происхождения и прочего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2022 г. Опытный триатлет покупает цепи на али))) Туристы/рандонеры так рисковать не будут. А триатлет олимпийку ездит? Я вот не представляю чела, который на 180 берёт что-то с Али (ну кроме карбона), потому что рисковать этапом из-за условных 10-20 баксов довольно странно. Порвать/закусить хреновую цепь не так сложно, а отличить от нормальной можно после 500+ км 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2022 г. Bercut сказал(а) 40 минут назад: Bercut сказал(а) 39 минут назад: Например, цепи Shimano XT HG93 давно сняли с производства. Но многие магазины (особенно али экспресс) массово продают снятые с производства компоненты. Насколько это оригинальный продукт - тот ещё вопрос. И если такой товар в магазине - вопрос оригинального происхождения и прочего. Bike24, Bike-components и Bike-discount продают HG93 трех видов: 114, 116 и 138. И вряд ли это подделка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2022 г. Bercut сказал(а) 37 минут назад: Например, цепи Shimano XT HG93 давно сняли с производства. Но многие магазины (особенно али экспресс) массово продают снятые с производства компоненты. Насколько это оригинальный продукт - тот ещё вопрос. И если такой товар в магазине - вопрос оригинального происхождения и прочего. Поясните, эта цепь даже в бироте продаётся, тоже палью торгуют? На али вообще все что угодно брать стремно, но мне повезло и я купил себе kmc x12, хотел поделиться. Cujo сказал(а) 6 минут назад: Опытный триатлет покупает цепи на али))) Туристы/рандонеры так рисковать не будут. А триатлет олимпийку ездит? Я вот не представляю чела, который на 180 берёт что-то с Али (ну кроме карбона), потому что рисковать этапом из-за условных 10-20 баксов довольно странно. Порвать/закусить хреновую цепь не так сложно, а отличить от нормальной можно после 500+ км Читай внимательно, я писал про свой опыт покупки цепи и его подтвердил другой человек. Если ты вдруг не заметил, то события последних месяцев несколько сокращают возможности по покупке компонентов, а шыману и раньше не особо везли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2022 г. (изменено) Puzirik сказал(а) 41 минуту назад: Bike24, Bike-components и Bike-discount продают HG93 трех видов: 114, 116 и 138. И вряд ли это подделка. Раньше они как-то исчезли из продажи, ограничив выбор до Deor. На сайте Shimano их нет и сейчас. Может быть конечно наштамповали дохренища цепей, что до сих пор не распродали. Изменено 19 сентября 2022 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2022 г. думаю, если они на складе официального дилера шимано в России присутствуют в достаточном количестве, то наверняка и продолжают делаться, причём это японский продукт. Посмотреть наличие на складах России можно здесь https://normark.ru/info/velo/ для справки, кроме 93, в Японии делаются ещё две 9-е цепи - CN-E6070 и CN-LG500 (она универсальная на 9-10-11 кассету) массовая 53-я, как известно, китайская, делается по лицензии на заводах КМС. Всё это есть в России, правда, дороже чем на али, зато оригинальное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2022 г. То бишь просто ряд уровней компанентов просто убрали с официального сайта Shimano, но продолжают выпуск? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2022 г. видимо, так. возможно убрали из каких-нить маркетинговых соображений, для продвижения "более технологичных продуктов" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2022 г. Batir сказал(а) 5 минут назад: видимо, так. возможно убрали из каких-нить маркетинговых соображений, для продвижения "более технологичных продуктов" Была такая мысль, продвижение в особенности 12 ск (полный набор классов от Deor до XTR). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2022 г. Batir сказал(а) 19.09.2022 в 21:41: думаю, если они на складе официального дилера шимано в России присутствуют в достаточном количестве, то наверняка и продолжают делаться, причём это японский продукт. Посмотреть наличие на складах России можно здесь https://normark.ru/info/velo/ для справки, кроме 93, в Японии делаются ещё две 9-е цепи - CN-E6070 и CN-LG500 (она универсальная на 9-10-11 кассету) массовая 53-я, как известно, китайская, делается по лицензии на заводах КМС. Всё это есть в России, правда, дороже чем на али, зато оригинальное. спасибо. даже необязательно смотреть наличие у дилера - цена у ритейлера за гранью понимания. добавлено 4 минуты спустя yuniki сказал(а) 16.09.2022 в 20:00: Велосипедная цепь KMC X9 цепь https://sl.aliexpress.ru/p?key=H1u2W9 Растяжение на треть звена за примерно 1100км при новой кассете старой системе, смазывал солидолом в калоше .Параллельно используемая с ней срам 971 растянулась на 0.2 звена, но за тот же км-ж и условия использования не уверен .... простите 0.2 звена это сколько в мм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2022 г. Batir сказал(а) 16.09.2022 в 17:31: а что на али можно взять 9ку дешевле 1000? окей 1.5? добавлено меньше минуты спустя AlexCrazy сказал(а) 17.09.2022 в 15:08: а вот так выглядит нормальная ссылка - https://aliexpress.ru/store/3486078 мне показывает цепи, но кроме девятки =( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2022 г. вот смотрите https://aliexpress.ru/item/32848489506.html?item_id=32848489506&sku_id=65211902022&spm=a2g2w.productlist.list.3.a3227f4axcCOB4 как верифицировать кроме как по отзывам? кстати z99 попадает в вилку "1 цепь до 1 тысячи рублей" и да по режиму использованию 4 цепи в 3круга по 500 км круг. Вода, пеоск, грязь, снег, дерьмо обводного канала. я к тому что покупать шиману за 4 кеса не вижу смысла. п 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2022 г. chizh сказал(а) 20 минут назад: 4 цепи в 3круга по 500 км круг. Это как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2022 г. Bercut сказал(а) 49 минут назад: Это как? Каждую из 4-х цепей по 3 раза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2022 г. chizh сказал(а) 2 часа назад: покупать шиману за 4 кеса не вижу смысла. Никакого, потому что грязевой абразив сжирает их с примерно такой же скоростью, что и всех остальных "знатокофф производства" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2022 г. ProteKtor сказал(а) 5 часов назад: Каждую из 4-х цепей по 3 раза. Тогда что-то ваще ни о чем пробег. 6 тыс это не пробег для кассеты. Кассета бегает как минимум в 2-2.5 раза больше на двух цепях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2022 г. Bercut сказал(а) 2 часа назад: Тогда что-то ваще ни о чем пробег. 6 тыс это не пробег для кассеты. Кассета бегает как минимум в 2-2.5 раза больше на двух цепях. Так кассета ходит не один комплект цепей. У меня, в три цепи KMC Х10, цепи ходят по 1500-1700 км. Кассета XT ходит три таких комплекта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2022 г. (изменено) Bercut сказал(а) 2 часа назад: Тогда что-то ваще ни о чем пробег. 6 тыс это не пробег для кассеты. Кассета бегает как минимум в 2-2.5 раза больше на двух цепях. речь про цепи. сейчас измерял цепь снятую с третьего круга. пробег 1700 по штангелю 120,4 в целом можно еще чуточку покатать но думаю что уже на подходе. Изменено 21 сентября 2022 г. пользователем chizh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах