Опубликовано: 7 мая 2021 г. (изменено) какой он, идеальный руль для города? можно ли установить бабочку таким образом, чтобы ехать против ветра? или рна больше для дальняков/морально устарела/сейчасмоднобаран? баран тупо удобнее? или каждому свое и тут только пробовать? Изменено 7 мая 2021 г. пользователем AlexRims 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2021 г. AlexRims сказал(а) 5 минут назад: каждому свое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2021 г. AlexCrazy сказал(а) 23 минуты назад: пробовать не нужно? просто взял и понял - это мое?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2021 г. Палка даёт возможность резко поворачивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2021 г. (изменено) И рычаг, если палка к метру длинной - тоже даёт. Я вот видел на Уделке фиксера - почти гармоничный мужик был ( гармоничный мужик одинаков в длину, ширину и высоту) - так у него руль (палка) был не более 25 см. Для другой "палки" по длинне неплохо, но вот рулить с таким ... как это - я слабо представляю. КМК - для города или зауженная палочка, или баран. Мне баран привычнее. Изменено 7 мая 2021 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2021 г. А может есть какие нибудь рога, чтобы прикрепить к палке и получится баран? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2021 г. Есть на попе шерсть и такой странный дивайс - но я даже не буду врать где его видел, здеся али на Вялой. И уж тему точно не вспомню. Но фото точно видел. У меня вроде где то должен быть руль 440 с 31,6. Но вот куда я его засссунул..... чего то не сообразить. Профукать не должен был, да и как запасной не лишний - так что можно и дать попробовать бы, если найдётся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2021 г. Костя сказал(а) 13 часа назад: Палка даёт возможность резко поворачивать. Баран тоже. Я наслушался всяких там ужасов про невозможность заехать на поребрик или выдернуть руль, про рулежку по ямам, которые выбивают баран из рук. В прошлом году я по Монрепо в Выборге ездил на баране, никаких особых проблем, даже на корнях, не испытывал. И запястья перестали затекать. Ну а так то да, каждому свое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2021 г. (изменено) AlexRims сказал(а) 11 час назад: А может есть какие нибудь рога, чтобы прикрепить к палке и получится баран? Мне больше всего подошёл булхорн . Самый удобный для всех видов езды . Когда-то поставил на кросовый - перевернул и обрезал баран . Изменено 8 мая 2021 г. пользователем rroomm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2021 г. Есть универсальное решение - Velo Orange Crazy Bar По сути внебрачное дитя комфортного руля и булхорна. Нужно рулить - рули, дует ветер - взялся за рога и едешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2021 г. Rastchepkin сказал(а) 9 минут назад: Есть универсальное решение - Velo Orange Crazy Bar По сути внебрачное дитя комфортного руля и булхорна. Нужно рулить - рули, дует ветер - взялся за рога и едешь. А дублёры тормозных ручек для такого конфига бывают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2021 г. Ну если тормоза механические - то можно как-то сделать репитеры на рубашках, но роутинг кабелей будет адским. С гидравликой - никак. Я использую только на дороге, когда впереди пусто, ни пешеходов, ни прилегающих дорог. Использование двух ручек с одним калипером на гидравлическом тормозе, к сожалению, не возможно. Думая гипотетически об этом приходила мысль о том, что нужна вилка с двумя креплениями под калипер, или вторую систему тормозов ободную и выносить на рога (но это какая-то дичь) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2021 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 2 часа назад: А дублёры тормозных ручек для такого конфига бывают? Вот выше писал, что нет, а свежий гуглеж показал, что Shimano выпустило ручки-дублеры для гидравлики BL-RX812 в групсете GRX Там пистолеты, но я думаю оно как-то совместимо и с обычными ручками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2021 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 2 часа назад: А дублёры тормозных ручек для такого конфига бывают? Почему, когда речь заходит о вариативности хвата, всегда находятся люди, ленящиеся переставлять руки на руле? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2021 г. Rastchepkin сказал(а) 33 минуты назад: Ну если тормоза механические - то можно как-то сделать репитеры на рубашках, но роутинг кабелей будет адским. С гидравликой - никак. Я использую только на дороге, когда впереди пусто, ни пешеходов, ни прилегающих дорог. Использование двух ручек с одним калипером на гидравлическом тормозе, к сожалению, не возможно. Думая гипотетически об этом приходила мысль о том, что нужна вилка с двумя креплениями под калипер, или вторую систему тормозов ободную и выносить на рога (но это какая-то дичь) Да не, я о чем-то попроще. Существуют насадки непосредственно на ручку, позволяющие тормозить в положении рук на рогах (а сами ручки стоят на прямом руле). Здесь углы иные, но вдруг кто-то уже исхитрился и выпустил что-то похожее?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2021 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 18 минут назад: Да не, я о чем-то попроще. Существуют насадки непосредственно на ручку, позволяющие тормозить в положении рук на рогах (а сами ручки стоят на прямом руле). Здесь углы иные, но вдруг кто-то уже исхитрился и выпустил что-то похожее?.. Так разделочные вполне подойдут. Просто нужно ли вот это все на "пруль для города"? Изменено 8 мая 2021 г. пользователем Atterdag 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2021 г. Atterdag сказал(а) 3 минуты назад: Так разделочные вполне подойдут. Просто нужно ли вот это все на "приуль для города"? В целом - да, необходимости никакой нет, просто когда видишь, что впереди что-то не то - переносишь руку. Дискомфорта никакого не ощущал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2021 г. Ну и кстати если говорить о моих личных пристрастиях: для города мне нужен баран на 400мм. На широкой палке я уже много где "не пролезаю". А фиксерские палки для меня это уже перебор. Это немного много уходит за грани здравого смысла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2021 г. (изменено) Rastchepkin сказал(а) 4 часа назад: Есть универсальное решение - Velo Orange Crazy Bar По сути внебрачное дитя комфортного руля и булхорна. Нужно рулить - рули, дует ветер - взялся за рога и едешь. Изменено 8 мая 2021 г. пользователем отец Пигидий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2021 г. Rastchepkin сказал(а) 13 часа назад: Есть универсальное решение - Velo Orange Crazy Bar По сути внебрачное дитя комфортного руля и булхорна. Нужно рулить - рули, дует ветер - взялся за рога и едешь. Не пролезть в пробке с таким срулем будет, я вот думаю мб достаточно длинных рогов будет... Такая кочерга, как на фото, больше для дальняков, или я не прав? добавлено 2 минуты спустя rroomm сказал(а) 14 часа назад: Мне больше всего подошёл булхорн . Самый удобный для всех видов езды . Когда-то поставил на кросовый - перевернул и обрезал баран . На него же не натянуть будет мтб тормоза, я думал про него, но нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2021 г. Atterdag сказал(а) 10 часов назад: Ну и кстати если говорить о моих личных пристрастиях: для города мне нужен баран на 400мм. На широкой палке я уже много где "не пролезаю". А фиксерские палки для меня это уже перебор. Это немного много уходит за грани здравого смысла. Скрыть содержимое Баран то бараном, но что-то мне не хочется избавляться от мтб гидры и ставить механику, это же все допвложения, а хотелось бы обойтись малой кровью. В баране мне нДравится нижний хват, против ветра классно. Сейчас палка 480мм, если уже - на грунте наверное будет хуже управление. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2021 г. AlexRims сказал(а) 12 часа назад: Баран то бараном, но что-то мне не хочется избавляться от мтб гидры и ставить механику, это же все допвложения, а хотелось бы обойтись малой кровью. В баране мне нДравится нижний хват, против ветра классно. Сейчас палка 480мм, если уже - на грунте наверное будет хуже управление. С бараном малой кровью не получится, придется как минимум зад/пер и тормоза менять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2021 г. (изменено) Тиагра с гидрой есть. https://aliexpress.ru/item/4000278869360.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.75201db4jeP0fW&algo_pvid=d62ae58c-4b07-4ca1-a355-37927272e72a&algo_expid=d62ae58c-4b07-4ca1-a355-37927272e72a-1&btsid=0b8b15d416205558804195337ec462&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_&sku_id=10000001139156388 А как дальше 9 скоростей с ходами тросов МТБ-Шоссе - я пока не узнавал, хоть таблички видел. Как и не знаю, есть ли разница между МТБ и Шоссе в гидрокалиперах ( по идее должна быть - иначе манагеров гнали бы сраной метлой далеко, долго и без выходного пособия) Кстати на фото фикс с длинной палкой, я реально видел тот, что под намба 7, только кулаки разместить на огрызках руля. Изменено 9 мая 2021 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2021 г. AlexRims сказал(а) 15 часов назад: Не пролезть в пробке с таким срулем будет, я вот думаю мб достаточно длинных рогов будет... Такая кочерга, как на фото, больше для дальняков, или я не прав? добавлено 2 минуты спустя На него же не натянуть будет мтб тормоза, я думал про него, но нет Да, вы правы. В пробах не лучшее решение. AlexRims сказал(а) 15 часов назад: Баран то бараном, но что-то мне не хочется избавляться от мтб гидры и ставить механику, это же все допвложения, а хотелось бы обойтись малой кровью. В баране мне нДравится нижний хват, против ветра классно. Сейчас палка 480мм, если уже - на грунте наверное будет хуже управление. НУ тогда просто узкий МТБ руль+ грипсы с рогами типа Ergon? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2021 г. (изменено) AlexRims сказал(а) 16 часов назад: Не пролезть в пробке с таким срулем будет, я вот думаю мб достаточно длинных рогов будет... Такая кочерга, как на фото, больше для дальняков, или я не прав? добавлено 2 минуты спустя На него же не натянуть будет мтб тормоза, я думал про него, но нет Не проблема , тормозные ручки стояли на вертикальных концах руля (баран рогами вверх ,обрезаными на половине радиуса) , можно выточить переходники . Изменено 9 мая 2021 г. пользователем rroomm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах