Please log in.

AlexRims

пруль для города

46 сообщений в этой теме

какой он, идеальный руль для города? можно ли установить бабочку таким образом, чтобы ехать против ветра? или рна больше для дальняков/морально устарела/сейчасмоднобаран? баран тупо удобнее? или каждому свое и тут только пробовать? 

Изменено пользователем AlexRims
0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 5 минут назад:

каждому свое

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 23 минуты назад:

пробовать  не нужно? просто взял и понял - это мое?)

0

Поделиться сообщением

Палка даёт возможность резко поворачивать.

0

Поделиться сообщением

И рычаг, если палка к метру длинной - тоже даётO.o. Я вот видел на Уделке фиксера - почти гармоничный мужик был ( гармоничный мужик одинаков в длину, ширину и высоту:)) - так у него руль (палка) был не более 25 см. Для другой "палки" по длинне неплохо, но вот рулить с таким ... как это - я слабо представляю.

КМК - для города или зауженная палочка, или баран. Мне баран привычнее.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

А может есть какие нибудь рога, чтобы прикрепить к палке и получится баран? 

0

Поделиться сообщением

Есть на попе шерсть и такой странный дивайс - но я даже не буду врать где его видел, здеся али на Вялой. И уж тему точно не вспомню. Но фото точно видел.

У меня вроде где то должен быть руль 440 с 31,6. Но вот куда я его засссунул..... чего то не сообразить. Профукать не должен был, да и как запасной не лишний - так что можно и дать попробовать бы, если найдётся.

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 13 часа назад:

Палка даёт возможность резко поворачивать.

Баран тоже. Я наслушался всяких там ужасов про невозможность заехать на поребрик или выдернуть руль, про рулежку по ямам, которые выбивают баран из рук. В прошлом году я по Монрепо в Выборге ездил на баране, никаких особых проблем, даже на корнях, не испытывал. И запястья перестали затекать. Ну а так то да, каждому свое.

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 11 час назад:

А может есть какие нибудь рога, чтобы прикрепить к палке и получится баран? 

Мне больше всего подошёл булхорн . Самый удобный для всех видов езды . Когда-то поставил на кросовый - перевернул и обрезал баран .

Изменено пользователем rroomm
0

Поделиться сообщением

Есть универсальное решение - Velo Orange Crazy Bar
По сути внебрачное дитя комфортного руля и булхорна. Нужно рулить - рули, дует ветер - взялся за рога и едешь.
aP9xSHc-UAo.jpg?size=1600x1200&quality=9

0

Поделиться сообщением

Rastchepkin сказал(а) 9 минут назад:

По сути внебрачное дитя комфортного руля и булхорна. Нужно рулить - рули, дует ветер - взялся за рога и едешь.

А дублёры тормозных ручек для такого конфига бывают?

0

Поделиться сообщением

Ну если тормоза механические - то можно как-то сделать репитеры на рубашках, но роутинг кабелей будет адским. С гидравликой - никак. 
Я использую только на дороге, когда впереди пусто, ни пешеходов, ни прилегающих дорог.
Использование двух ручек с одним калипером на гидравлическом тормозе, к сожалению, не возможно. 
Думая гипотетически об этом приходила мысль о том, что нужна вилка с двумя креплениями под калипер, или вторую систему тормозов ободную и выносить на рога (но это какая-то дичь)

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 2 часа назад:

Вот выше писал, что нет, а свежий гуглеж показал, что Shimano выпустило ручки-дублеры для гидравлики BL-RX812 в групсете GRX
Там пистолеты, но я думаю оно как-то совместимо и с обычными ручками.
SHIMANO GRX Brakelever for Top Link BL-RX812 | left, 49,50 €

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 2 часа назад:

Почему, когда речь заходит о вариативности хвата, всегда находятся люди, ленящиеся переставлять руки на руле? :D

0

Поделиться сообщением

Rastchepkin сказал(а) 33 минуты назад:

Ну если тормоза механические - то можно как-то сделать репитеры на рубашках, но роутинг кабелей будет адским. С гидравликой - никак. 
Я использую только на дороге, когда впереди пусто, ни пешеходов, ни прилегающих дорог.
Использование двух ручек с одним калипером на гидравлическом тормозе, к сожалению, не возможно. 
Думая гипотетически об этом приходила мысль о том, что нужна вилка с двумя креплениями под калипер, или вторую систему тормозов ободную и выносить на рога (но это какая-то дичь)

Да не, я о чем-то попроще. Существуют насадки непосредственно на ручку, позволяющие тормозить в положении рук на рогах (а сами ручки стоят на прямом руле).

Здесь углы иные, но вдруг кто-то уже исхитрился и выпустил что-то похожее?..

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 18 минут назад:

Да не, я о чем-то попроще. Существуют насадки непосредственно на ручку, позволяющие тормозить в положении рук на рогах (а сами ручки стоят на прямом руле).

Здесь углы иные, но вдруг кто-то уже исхитрился и выпустил что-то похожее?..

Так разделочные вполне подойдут. Просто нужно ли вот это  все на "пруль для города"?

Изменено пользователем Atterdag
0

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 3 минуты назад:

Так разделочные вполне подойдут. Просто нужно ли вот это  все на "приуль для города"?

В целом - да, необходимости никакой нет, просто когда видишь, что впереди что-то не то - переносишь руку. 
Дискомфорта никакого не ощущал. 

0

Поделиться сообщением

Ну и кстати если говорить о моих личных пристрастиях: для города мне нужен баран на 400мм. На широкой палке я уже много где "не пролезаю". А фиксерские палки для меня это уже перебор.

H9d29871ef31b4f76ac06e8352397ae58S.jpg

Это немного много уходит за грани здравого смысла. 

fixie-handlebar-styles-drawing-decal.jpg

0

Поделиться сообщением

Rastchepkin сказал(а) 4 часа назад:

Screenshot_20210508_141913_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем отец Пигидий
0

Поделиться сообщением

Rastchepkin сказал(а) 13 часа назад:

Не пролезть в пробке с таким срулем будет, я вот думаю  мб достаточно длинных рогов будет... Такая кочерга, как на фото, больше для дальняков, или я не прав? 

добавлено 2 минуты спустя
rroomm сказал(а) 14 часа назад:

Мне больше всего подошёл булхорн . Самый удобный для всех видов езды . Когда-то поставил на кросовый - перевернул и обрезал баран .

На него же не натянуть будет мтб тормоза, я думал про него, но нет

0

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 10 часов назад:

Ну и кстати если говорить о моих личных пристрастиях: для города мне нужен баран на 400мм. На широкой палке я уже много где "не пролезаю". А фиксерские палки для меня это уже перебор.

H9d29871ef31b4f76ac06e8352397ae58S.jpg

Это немного много уходит за грани здравого смысла. 

Скрыть содержимое

fixie-handlebar-styles-drawing-decal.jpg

Баран то бараном, но что-то мне не хочется избавляться от мтб гидры и ставить механику, это же все допвложения, а хотелось бы обойтись малой кровью. В баране мне нДравится нижний хват, против ветра классно. Сейчас палка 480мм, если уже - на грунте наверное будет хуже управление. 

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 12 часа назад:

Баран то бараном, но что-то мне не хочется избавляться от мтб гидры и ставить механику, это же все допвложения, а хотелось бы обойтись малой кровью. В баране мне нДравится нижний хват, против ветра классно. Сейчас палка 480мм, если уже - на грунте наверное будет хуже управление. 

С бараном малой кровью не получится, придется как минимум зад/пер и тормоза менять. 

0

Поделиться сообщением

Тиагра  с гидрой есть. https://aliexpress.ru/item/4000278869360.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.75201db4jeP0fW&algo_pvid=d62ae58c-4b07-4ca1-a355-37927272e72a&algo_expid=d62ae58c-4b07-4ca1-a355-37927272e72a-1&btsid=0b8b15d416205558804195337ec462&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_&sku_id=10000001139156388   А как дальше 9 скоростей с ходами тросов МТБ-Шоссе - я пока не узнавал, хоть таблички видел. Как и не знаю, есть ли разница между МТБ и Шоссе в гидрокалиперах ( по идее должна быть - иначе манагеров гнали бы сраной метлой далеко, долго и  без выходного пособия)

Кстати на фото фикс с длинной палкой, я реально видел тот, что под намба 7, только кулаки разместить  на огрызках руля.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 15 часов назад:

Не пролезть в пробке с таким срулем будет, я вот думаю  мб достаточно длинных рогов будет... Такая кочерга, как на фото, больше для дальняков, или я не прав? 

Да, вы правы. В пробах не лучшее решение. 

AlexRims сказал(а) 15 часов назад:

НУ тогда просто узкий МТБ руль+ грипсы с рогами типа Ergon? 

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 16 часов назад:

Не проблема , тормозные ручки стояли на вертикальных концах руля (баран рогами вверх ,обрезаными на половине радиуса) , можно выточить переходники  . 

Изменено пользователем rroomm
0

Поделиться сообщением