Please log in.

rogus

Посоветуйте подседельную сумку

24 сообщения в этой теме

Всем привет. Пытаюсь найти нормальную подседельную сумку для камеры и ремки, объемом около литра. Проблема в том, что большая их часть рассчитана на спокойное катание, а не на наваливание по корням-камням-ямам в гоночном режиме. Была topeak aero wedge pack m (прожила около года, затем начали отрываться крепежные стропы) и Author A-S188TPN X72 (прожила 3 недели, после чего оторвалось дно). Есть ли в природе сумки, которые выдержат подобный режим эксплуатации?
P.s. Варианты с подрамной сумкой, техническим бачком, карманами и тем более рюкзаком не предлагать - по разным причинам они не подойдут.

0

Поделиться сообщением

rogus сказал(а) 5 часов назад:

Есть ли в природе сумки, которые выдержат подобный режим эксплуатации?

Есть. Пластиковая ёмкость, вставляющаяся во флягодержатель. Как раз близко к литру.

Ничо другое не выживет. О! Прочитал внимательно, бачок не подходит...

Можно ещё фанерную ёмкость сколхозить.

Кстати! А нафига "в гоночном режиме" на байк барахло навешивать?

0

Поделиться сообщением

Чтобы, если на марафоне начнет спускать бескамерка или цепь порвется, иметь возможность починиться и продолжить гонку. 

0

Поделиться сообщением

rogus сказал(а) 6 часов назад:

...на наваливание по корням-камням-ямам в гоночном режиме.
Есть ли в природе сумки, которые выдержат подобный режим эксплуатации?

Есть конечно.
Только непонятно, что такое: подседельная сумка ))

Тебе надёжная установка на рейки или на дроппер нужна?
500-600 ml разве этого мало?

75B4F107-DE92-4255-9FD7-F9F697B36F67.jpeg

0

Поделиться сообщением

Как надо наваливать-то? ))) У меня ни одна подседельная сумочка не порвалась, всем лет по 10, но крепления не на стропах, а типа таких:

upload_5d405a87442a1.jpg

ТС напридумывал невыполнимых условий. Такой стиль мышления в принципе ошибочный, не должно быть в голове всепобеждающийх идей, с которыми лбом крушатся стены. Надо учиться жить с тем, что есть, меняя свои привычки и вырабатывая новые навыки.

Гонщеги суют ремнабор в карманы джерси.

Что мешает взять в руки иголку и пришить стропы не по-гейски, как топик, когда работа на отрыв, а кольцом, чтобы охватывали сумку снизу? Сверху/снизу по вдоль сумки пришиваешь кусочки стропы, в них продергиваешь кольцо, которое пропускаешь в рамку седла, под сумочкой оставляешь одну пряжку.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

На рейлы, дроппера нет. 500-600 нормально для шоссе, но 29" камера довольно жирная, да еще нужно брать мобильник и т.п. Минимум 800-900 нужно.

0

Поделиться сообщением

rogus сказал(а) 9 минут назад:

На рейлы, дроппера нет. 500-600 нормально для шоссе, но 29" камера довольно жирная, да еще нужно брать мобильник и т.п. Минимум 800-900 нужно.

Смартфон-лопату в сумку с мультитулом в "гоночном режиме"? Кофеварку брать не нужно?

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 10 минут назад:

Как надо наваливать-то? ))) У меня ни одна подседельная сумочка не порвалась, всем лет по 10, но крепления не на стропах, а типа таких:

upload_5d405a87442a1.jpg

ТС напридумывал невыполнимых условий. Такой стиль мышления в принципе ошибочный, не должно быть в голове всепобеждающийх идей, с которыми лбом крушатся стены. Надо учиться жить с тем, что есть, меняя свои привычки и вырабатывая новые навыки.

Гонщеги суют ремнабор в карманы джерси.

Что мешает взять в руки иголку и пришить стропы не по-гейски, как топик, когда работа на отрыв, а кольцом, чтобы охватывали сумку снизу? Сверху/снизу по вдоль сумки пришиваешь кусочки стропы, в них продергиваешь кольцо, которое пропускаешь в рамку седла, под сумочкой оставляешь одну пряжку.

Проблема в том, что на части гонок нужна вторая фляжка, поэтому место под технический бачок или подрамку занято. Ремка в карманах - спасибо, пробовал, не надо. 

Топиковскую сумку я пробовал модифицировать. Через пару месяцев начала рваться сама сумка. 

0

Поделиться сообщением

Ладно, попробую deuter на жестком креплении. Говорили, что они попрочнее прочих

0

Поделиться сообщением

rogus сказал(а) 3 часа назад:

Модель телефона в студию. Тот что выживает внутри сумки с железным барахлом, которая не выживает в принципе в таком режиме. 

0

Поделиться сообщением

rogus сказал(а) 59 минут назад:

Ладно, попробую deuter на жестком креплении. Говорили, что они попрочнее прочих

У меня deuter bike bag 3. 

Тысяч 10 висит уже. Отличная сумка. Камеру я в ней вожу, но мультитул, выжимку, запасной петух, замок для цепи, несколько стяжек, перчатки, пару тряпок, антипрокольный набор, 15мл смазки для цепи.

В прошлом году немного покоцал при падении, появилась небольшая дырка, думал рваться начнет. А нефига, живет дальше. 

Купил вторую такую же, пущай лежит.

А, по лесам и корням я катаюсь. Как раз боялся, что пластиковый крепеж не выдержит. Но все нормально.

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 33 минуты назад:

Модель телефона в студию. Тот что выживает внутри сумки с железным барахлом, которая не выживает в принципе в таком режиме. 

Samsung GT-B2710. Если не забивать им гвозди крупнее 50 мм, не ездить по нему грузовиками и не стрелять из огнестрела - ушатать не выйдет.

0

Поделиться сообщением

rogus сказал(а) 5 часов назад:

Если дроппера нет, то садится на колесо с литрухой не так приятно )

Полагаю можно тупо на рейки повесить и поменьше погремушку push:

95D0D345-4C59-4475-B656-E780EFEB8D5E.jpeg
841937EC-E623-48E6-A821-304301E1B441.jpeg

Можно конечно использовать универсальную базу фидлока с твистом, но полагаю практичней прикрутить обычную base на dp mount.

0

Поделиться сообщением

По сумкам мой опыт таков: уже несколько лет у меня живёт вот такая сумка, перевешиваемая с велосипеда на велосипед https://www.decathlon.ru/podsedelna-sumka-100-05-l--id_8347394.html
Дёшево, сердито, за всё это время (пробег тысяч 10 с чем-то) ничего в ней не протёрлось. Сумка крепится за рельсы лямкой, и лямка охватывает сумку снизу, плотно притягивая к рельсам. В итоге висит плотно, не болтается, лямка на отрыв не работает.

Недавно подумал, что перевешивать сумку с вела на вел постоянно негоже, нужно б каждый вел оснастить своей сумкой. И купил вот такое: https://arcadasport.ru/node/7842 так оно протёрлось за пару месяцев (менее 1000км). И конструктив с лямками работающими на отрыв как раз таки. Плюс постоянная болтанка этой сумки и даже пару раз она норовила отстегнуться от рельс. Такой конструкив точно в топку.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 3 часа назад:

У меня deuter bike bag 3. 

Тысяч 10 висит уже. Отличная сумка. Камеру я в ней вожу, но мультитул, выжимку, запасной петух, замок для цепи, несколько стяжек, перчатки, пару тряпок, антипрокольный набор, 15мл смазки для цепи.

В прошлом году немного покоцал при падении, появилась небольшая дырка, думал рваться начнет. А нефига, живет дальше. 

Купил вторую такую же, пущай лежит.

А, по лесам и корням я катаюсь. Как раз боялся, что пластиковый крепеж не выдержит. Но все нормально.

Взял, посмотрим, сколько выдержит. Первое впечатление нормальное, но не слишком нравится крепление к штырю - стропа, пришитая нитками через пластик. Нитки не перетирает?

0

Поделиться сообщением

rogus сказал(а) 2 часа назад:

Нитки не перетирает?

я же написал, чо с сумкой все нормально. ничего не перетирает. я больше всего за саму защелку переживал, но не отломилась пока.

0

Поделиться сообщением

rogus сказал(а) 15 часов назад:

29" камера довольно жирная,

Камера? На 29??? А чем бескамерка то не угодила?

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 18 минут назад:

Камера? На 29??? А чем бескамерка то не угодила?

Бескамерка тоже не имеет 100% надежности, ее может сорвать (маловероятно, но возможно), начать травить по ободу (один раз уже было) и т.п. Так что запаска для меня маст хэв.

0

Поделиться сообщением

У меня дроппер, так что от подседельный сумок я отказался (только для байкпакинга) ввиду того, что заднее колесо, при сложенной подвеске почти чиркает седло, так что для сумки там места нет.

Напоясная сумка и небольшая сумочка на верхнюю трубу с креплением за вынос решают все мои потребности. Камеру беру 27.5, хотя у меня 29 бескамерные колеса.

20200910_085548.jpg

Изменено пользователем cocabonga
0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 6 часов назад:

У меня дроппер, ...при сложенной подвеске почти чиркает седло, так что для сумки там места нет.

Ну я выше предлагал, по идее фонарик то влез, но лучше замерить конечно.

'pd' сказал(а) 09.09.2020 в 13:51:

...прикрутить обычную base на dp mount.

Могу прикинуть, благо запасной есть:

Скрытый текст

12283069-2CB3-49D2-9A25-838866D0CCFC.jpeg
75FB6A67-734D-453C-B127-40E0FDEEFC6D.jpeg

0

Поделиться сообщением

Апнем. Не прошло и года, а защелка на Deuter-е отломилась. Сделал вместо нее люминиевую направляющую, посмотрим, что закончится следующим)

IMG_20210622_121611.jpgIMG_20210622_153008.jpgIMG_20210622_153042.jpg 

0

Поделиться сообщением