Please log in.

Bogdanter

Кар фри лайф или жизнь без автомобиля

111 сообщение в этой теме

lol_wut сказал(а) 1 час назад:

Кстати да, про такси хороший пойнт:

Если я езжу на такси не имея личного автомобиля, это считается "кар фри"? Ведь вызывая такси я создаю +1 автомобильную единицу в трафике. Единственная разница, по сравнению с личным авто - не занимается парковочное место. А во время движения же ровно то же самое.

А каршеринг это даже +2, тк его аудитория шире, чем у обычных машин, а в отличие от такси его надо где-то парковать. 

Кстати, если уж говорить о "кар фри" то в эту категорию нельзя записать ни тебя ни всех тех у кого машину в семье водит кто-то ещё. А то смешные такие - я вот хороший, но жена водит. 

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 1 час назад:

Кстати да, про такси хороший пойнт:

Если я езжу на такси не имея личного автомобиля, это считается "кар фри"? Ведь вызывая такси я создаю +1 автомобильную единицу в трафике. Единственная разница, по сравнению с личным авто - не занимается парковочное место. А во время движения же ровно то же самое.

По идее считается. Иначе можно дойти до того, что те, кто покупает товары в магазинах, а не забирает лично с фермы на тележке - не кар-фри, т.к. товары доставляются на автомобилях.

Один и тот же автомобиль такси или каршеринга служит за день десяткам человек, так что места он занимает всё равно меньше, чем если бы у всех этих людей были свои автомобили. Разумеется, это уже не сработает так, если все автовладельцы пересядут на такси/каршеринг, но предполагается, что люди без своего автомобиля воспользуются чужим только когда ну очень надо/очень хочется)

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 8 часов назад:

Кстати, если уж говорить о "кар фри" то в эту категорию нельзя записать ни тебя ни всех тех у кого машину в семье водит кто-то ещё. А то смешные такие - я вот хороший, но жена водит. 

Почему?

Два человека в семье, две разные работы, две машины чтобы на них ездить. Или одна :) Есть же разница.

Т.е. "плохой" это именно водитель. А все пассажиры - "хорошие" карфри :) 

lol_wut сказал(а) 10 часов назад:

Если я езжу на такси не имея личного автомобиля, это считается "кар фри"?

Да, считается, конечно. Карфри это как раз "фри" от личного авто.

Due South сказал(а) 11 час назад:

Чем ждать 40 минут троллейбус в центре

туда-сюда 200км наяривать

Другого не дано?

Почему именно крайности в пример приводятся?

Плюс коробочка - это свобода от билетов, расписания, наличия мест в электричках/поездах и автобусах и прочего сопутствующего стаффа.

Так это не плюс ни минус это просто особенность.

Тоже самое, как в минус метро записать "надо не забыть при выходе из дома деньги/подорожник" ))))

Тачка для того, чтобы слушать радио это блажь и паразитирование на обществе.

Так что кар фри возможен только если жить в "двух кварталах" от работы или не выезжать за "пределы КАДа".

Не только.

Еще если жить рядом с метро и работать тоже рядом с метро.

1

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 1 час назад:

Почему?

Два человека в семье, две разные работы, две машины чтобы на них ездить. Или одна :) Есть же разница.

Т.е. "плохой" это именно водитель. А все пассажиры - "хорошие" карфри :) 

Потому что) Или вот что, если я не езжу на машине на работу - то с точки зрения города я кар-фри что ли? Нет конечно.

Во, я понял как определить - если вот завтра бензин для личных целей станет стоить 200 за литр труЪ кар-фри людям будет наплевать. Если вам нет - значит вы не.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 1 час назад:

Карфри это как раз "фри" от личного авто.

А вот и не факт. В заголовке топика вообще сказано следующее:

Цитата

Тема для тех, кто не имеет и сознательно не хочет иметь автомобиль, поскольку велосипеда хватает

Не указано, что это именно фри от личного. Берешь каршеринг - "имеешь" его на период поездки. И такси тоже. Так что если уж быть последовательным, в идеале нужно быть фри от любых моторизорованных легковых четырёхколёсных средств. И любую попытку перевозки своего бренного тела в автомобиле считать порочащей честь и достоинство.

Изменено пользователем lol_wut
0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 7 минут назад:

Не указано, что это именно фри от личного. Берешь каршеринг - "имеешь" его на период поездки. И такси тоже. Так что если уж быть последовательным, в идеале нужно быть фри от любых моторизорованных легковых четырёхколёсных средств. И любую попытку перевозки своего бренного тела в автомобиле считать порочащей честь и достоинство.

У меня один такой знакомый есть - в очень нетрезвом виде говорил что он не пользуется никаким транспортом "на углеродном топливе". Все бы ничего, но это он с заднего сиденья моей машины говорил.  Тоже поди думал что фри)

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 49 минут назад:

Во, я понял как определить - если вот завтра бензин для личных целей станет стоить 200 за литр труЪ кар-фри людям будет наплевать. Если вам нет - значит вы не.

От цены топлива зависит в том числе цена товаров потребления, продуктов. Так что, даже если я скажу "всё равно", это будет лицемерие.

lol_wut сказал(а) 49 минут назад:

В рамках того, как описано в заголовке данной темы не факт :)

Я говорил в общем.

k102 сказал(а) 49 минут назад:

Потому что) Или вот что, если я не езжу на машине на работу - то с точки зрения города я кар-фри что ли? Нет конечно.

"Потому что" это не ответ. Речь о владении личным авто. Если есть - не карфри, определенно, а если нет - карфри. При этом наличие у жены/мамы/соседа/тёти - не в счет.

По наличию прав можно определять :)  Но вопрос с такси остаётся открытым.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 46 минут назад:

От цены топлива зависит в том числе цена товаров потребления, продуктов. Так что, даже если я скажу "всё равно", это будет лицемерие.

Я специально написал - "для личных целей".

"Потому что" это не ответ. Речь о владении личным авто. Если есть - не карфри, определенно, а если нет - карфри. При этом наличие у жены/мамы/соседа/тёти - не в счет.

Ну наличие у жены/мужа уже имхо повод не записывать в эту категорию граждан. Или вы никогда с женой на машине не ездили?

По наличию прав можно определять :)  Но вопрос с такси остаётся открытым.

М... У моего сына нет прав. Мы иногда куда-то ездим на машине - во всех этих местах без машины он бы просто не оказался.

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 1 час назад:

Я специально написал - "для личных целей".

Пардон - пропустил.

Если представить ситуацию, что высокая цена на бенз не повлияет на цены вообще всего, то это благо, несомненно.

Ну наличие у жены/мужа уже имхо повод не записывать в эту категорию граждан. Или вы никогда с женой на машине не ездили?

Ездил, конечно.

Но тут действительно - вопрос в определении самого понятия. На мой взгляд, пассажиры скорее карфри, нежели обратное. Исключение - перцы с личным водителем.

добавлено меньше минуты спустя

Мы иногда куда-то ездим на машине - во всех этих местах без машины он бы просто не оказался.

Пример можно?

Даже интересно стало...

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 23 минуты назад:

Пример можно?

Даже интересно стало...

В основном это всякие места где мы ездим на велике за городом (недавно вот проехали экомаршрут в петяярви, понравилось).

Не все места доступны на электричке (например были на заливе в районе ушково - от жд там идти весьма долго), не везде электрички удобны по времени - чаще всего он засыпает около 3 часов дня и если в машине спать вполне удобно, то в электричке нифига.

А еще в электричке врядли удобно с собакой (если можно вообще), которую мы берем с собой гулять, если без велика.

В городе места куда адово долго на ОТ - новая голландия, севкабель, например. В нашем случае еще и крестовский, на фиолетовую ветку очень долго пересаживаться с красной.

А, ну еще - Финляндия, Эстония.

Не попал бы не из-за полной физической недоступности, а из-за того что это сложно - во многом езда на чем-то кроме родного детского кресла в машине была бы не в кайф и перечеркнула бы всю радость от поездки.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 17 часов назад:

Если я езжу на такси не имея личного автомобиля, это считается "кар фри"? Ведь вызывая такси я создаю +1 автомобильную единицу в трафике.

Такси по сравнению с личным авто гораздо эффективнее использует дороги всё же, и не занимает городскую землю впустую 95% времени. Ну и плюс зачастую оно необходимо. Конечно, если общественный транспорт и велодорожки в городе находятся в ауте, и рулят такси и каршеринг, в этом тоже ничего хорошего нет.

1

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 02.07.2020 в 12:28:

Мне особо нечего рассказывать. Я же не отказывался от авто никогда. Возможно, в будущем введут уголовную ответственность за отсутствие автомобиля, но пока что обязательно надо посадить только дерево)

Я родился в Ленинграде, мои родители тоже в Ленинграде, как и их родители. А пра- уже в Петрограде-Петербурге. И как-то получилось, что жили в основном все в центре или близко, и потребностей в авто у них не было тоже. Как и заинтересованности, увлекались много чем, но не автолюбительством. Наверное, живя в условном Челябе просто необходимо прятаться от окружающего ужаса, мрака и ада в личное пространство авто, поэтому приезжие пропитаны автолюбительством на генетическом уровне. А Питер чрезвычайно красивый и культурный город, прекрасное метро и развитый ОТ, нет горок громе мостов. Прятаться от Питера, наверное, просто глупо.

Дети мои уже выросли, и ни разу меня не обременяли тем, что им нужно авто.

Дачу не построил и строить не желаю, ведь, гораздо интереснее каждый раз бывать в разных местах. Дачелюбительство -- это как и автолюбительство, большую часть времени дача просто занимает пространство, в ней никто не живёт, также как и большую часть времени авто занимает автопарковочное место, и никто на ней не ездит.

У меня, кажется, все почти точно так же. Удивительное совпадение.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 02.07.2020 в 12:28:

Я родился в Ленинграде, мои родители тоже в Ленинграде, как и их родители. А пра- уже в Петрограде-Петербурге. И как-то получилось, что жили в основном все в центре или близко, и потребностей в авто у них не было тоже. Как и заинтересованности, увлекались много чем, но не автолюбительством. Наверное, живя в условном Челябе просто необходимо прятаться от окружающего ужаса, мрака и ада в личное пространство авто, поэтому приезжие пропитаны автолюбительством на генетическом уровне. А Питер чрезвычайно красивый и культурный город, прекрасное метро и развитый ОТ, нет горок громе мостов. Прятаться от Питера, наверное, просто глупо.

Дети мои уже выросли, и ни разу меня не обременяли тем, что им нужно авто.

Дачу не построил и строить не желаю, ведь, гораздо интереснее каждый раз бывать в разных местах. Дачелюбительство -- это как и автолюбительство, большую часть времени дача просто занимает пространство, в ней никто не живёт, также как и большую часть времени авто занимает автопарковочное место, и никто на ней не ездит.

Так прекрасно развит общественный транспорт, что я, живя на Таврической, работая на Большой Монетной (4 км по прямой) добирался на автобусе за минут 45 утром, а вечером на дорогу уходило иной раз больше часа. Каршеринг это время сокращал раза в полтора-два, но все равно ехать одному в машине со средней скоростью <20 км/ч как-то абсурдно. При этом должен сказать, что смотреть по сторонам из окон автобуса (когда светло, конечно) куда приятнее, чем постоянно наблюдать стопы впереди стоящего в пробке автомобиля. Ну и приятное дополнение - можно что-нибудь почитать или посмотреть, пока едешь. А в целом в нашем городе общественный транспорт развит только в пешей доступности от станций метро. Я жил в разное время в разных районах, с машинами и без (последние три года за рулём ездил только на каршеринге) и могу сказать, что наличие личного а/м мне многие задачи значительно упрощало.

С позицией относительно дачи полностью согласен, кстати. 

Ботаник сказал(а) 07.07.2020 в 09:01:

Почему именно крайности в пример приводятся?

Хотя бы потому что сама суть концепта car free - есть крайность.

0

Поделиться сообщением

Evgen_K сказал(а) 2 часа назад:

Хотя бы потому что сама суть концепта car free - есть крайность.

Да все эти концепты - есть крайность. Car Free, Leave no trace, Reduce-Reuse-Recycle. Мне почему-то кажется, что если человек придерживается чего-то одного, то и с остальными у него проблем нет. А если он любит закинуть пивную банку за куст, то там наверно и автомобиль имеется, и мусор он не сортирует. ;) 

1

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 11 минуту назад:

Да все эти концепты - есть крайность. Car Free, Leave no trace, Reduce-Reuse-Recycle. Мне почему-то кажется, что если человек придерживается чего-то одного, то и с остальными у него проблем нет. А если он любит закинуть пивную банку за куст, то там наверно и автомобиль имеется, и мусор он не сортирует. ;) 

Не правда, достаточно посмотреть на то что люди привозят мусор на раздельный сбор на машине. Ну или просто в пункт сдачи.

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 5 минут назад:

Не правда, достаточно посмотреть на то что люди привозят мусор на раздельный сбор на машине. Ну или просто в пункт сдачи.

Никто не говорит, что если у человека есть машина, то он свинья. :) 

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 41 минуту назад:

Никто не говорит, что если у человека есть машина, то он свинья. :) 

Но статистика говорит, что в 99% так и есть.

1

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 1 минуту назад:

Сильное заявление, проверять вы его конечно не будете)

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 11 минуту назад:

Я бы предложил наоборот. Если человек - свинья, то с достаточно большой вероятностью у него есть машина. (Потому что без машины свои наклонности ему будет сложно реализовать.)

1

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 50 минут назад:

Я бы предложил наоборот. Если человек - свинья, то с достаточно большой вероятностью у него есть машина. (Потому что без машины свои наклонности ему будет сложно реализовать.)

Вот хотел было согласиться, а потом подумал что у свиней с машиной просто больше способов показать свою свинскость. Тк обычный свин разве что у себя в парадной мусор раскидает, а свин может и на берегу залива или еще где. Так что эти просто заметнее, а уж кого больше, фиг его знает.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 2 часа назад:

Однако ты с радостью прыгаешь к свиньям в жоповозку, чтобы не ехать по шоссе.

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 06.07.2020 в 12:43:

Почему не маляр? Или не установщик потолков?

Я к тому, что не все могут отказаться от гузовозки.

Все могут. Есть такси и каршеринг. Нам во вторник на яндекс такси кусок парапета на крышу привозили.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 6 минут назад:

Все могут. Есть такси и каршеринг. Нам во вторник на яндекс такси кусок парапета на крышу привозили.

Это дорого получается. Особенно, если за город ехать.

0

Поделиться сообщением

Evgen_K сказал(а) 9 часов назад:

Так прекрасно развит общественный транспорт, что я, живя на Таврической, работая на Большой Монетной (4 км по прямой) добирался на автобусе за минут 45 утром, а вечером на дорогу уходило иной раз больше часа. Каршеринг это время сокращал раза в полтора-два, но все равно ехать одному в машине со средней скоростью <20 км/ч как-то абсурдно

4 км ножками преодолеваются за 20 мин, да и быстрее при желании, тем паче, что там значительная часть пути по зело годным пешеместам будет проходить, безо всяких там перекрёстков и трёхглазых. ОТ и, тем паче, гузовозка на фиг не сдались, даже конь двухколёсный нафиг не сдался, ежели опосля работы куда-нибудь ехать нет намерений

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 3 часа назад:

Это дорого получается. Особенно, если за город ехать.

Трамвайный парк Чижика вот подсчитал, что сотрудникам дешевле оплачивать Яндекс-такси, нежели служебную развозку.

добавлено меньше минуты спустя
Hellwarrior сказал(а) 9 минут назад:

4 км ножками преодолеваются за 20 мин

Разве что на самокате.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 4 минуты назад:

Трамвайный парк Чижика вот подсчитал, что сотрудникам дешевле оплачивать Яндекс-такси, нежели служебную развозку.

Рад за них. Но отказываться от авто не намерен. Достаточно того, что стараюсь без острой не ездить на ней, если, например, мне надо в центр не по работе, я вообще пешком пойду.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 3 часа назад:

Разве что на самокате.

Безо всяких самокатов. Даже и за 16 мин можно, ежели поднапрячься, а ежели поднапрячься совсем, то и быстрее. Впрочем, зачем оно надобно? 20 мин вполне нормальное время, за которое 4 км ножками преодолевается без особого напряга. Ну 24 мин ежели совсем халтурить, мелленнее уж вообще незачем

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 9 часов назад:

4 км ножками преодолеваются за 20 мин

Ты часто бегаешь на работу?

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 7 часов назад:

20 мин вполне нормальное время, за которое 4 км ножками преодолевается без особого напряга.

Вот делать людям нехрен, кроме как бегать на работу. Не надо свои личные спортивные достижения возводить в норму. Мне до работы 3,3 км - это с учетом всех светофоров и переходов 35 минут быстрым шагом, 20 минут на самокате или 12 минут на велосипеде.

1

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 13 часа назад:

4 км ножками преодолеваются за 20 мин, да и быстрее при желании, тем паче, что там значительная часть пути по зело годным пешеместам будет проходить, безо всяких там перекрёстков и трёхглазых. 

Какой великолепный бред.

0

Поделиться сообщением

Evgen_K сказал(а) 9 минут назад:

Какой великолепный бред.

Ну может человек спортивной ходьбой дышит.

Постоянно гоняю в магазин зам мясом, туда на легке 3км за 30 минут если спокойным шагом это avg 5.9 km/h, max 7.5 km/h, max pace 08:00 min/km по гармину.

Если быстрым, на грани трусцы или как там его называют, то 22-25 мин. 

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 4 часа назад:

Ты часто бегаешь на работу?

В июле нечасто, даже, можно сказать, никогда. В пьянваре таки очень даже часто, причём там сильно больше 4 км будет

Вот делать людям нехрен, кроме как бегать на работу.

То же самое можно сказать про езду на веле, езду на ОТ, езду на гузовозке, ходьбу и про всё, что угодно. В чём проблема, ежели так быстрее? В случае 4 км по прямой оно, конечно, не актуально, но в других случаях оно невозбранно совмещается с ездой на метро, например

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 1 минуту назад:

В чём проблема, ежели так быстрее?

А в чем проблема переплыть Неву, если так быстрее, чем бежать до ближайшего моста?

1

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 29 минут назад:

А в чем проблема переплыть Неву, если так быстрее, чем бежать до ближайшего моста?

Может таки в течении, температуре воды/воздуха, не всегда пригодных для причаливания/отчаливания берегах, необходимостью транспортировки вещичек без намокания оных?

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Evgen_K сказал(а) 1 час назад:

Какой великолепный бред.

Я если (редко) бывает еду домой на метро и уже вечер и не жарко - могу от метро добежать тк идти пешком долго. Так что в принципе норм)

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 6 минут назад:

Может таки в течении, температуре воды/воздуха, не всегда пригодных для причаливания/отчаливания берегах, необходимостью транспортировки вещичек без намокания оных?

С бегом та же самая проблема, что средний человеческий организм не особо приспособлен для этого. Колёсные средства передвижения как раз для того придумали, чтобы не бегать.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 9 минут назад:

С бегом та же самая проблема, что средний человеческий организм не особо приспособлен для этого. Колёсные средства передвижения как раз для того придумали, чтобы не бегать.

А к езде на коне двухколёсном приспособлен? Может быть тогда велофорумы прикрыть надобно? Прикрываясь неприспособленностью к какому-либо перемещению своими силами можно купить гузовозку, ставить её прямо у выхода из подъезда, доезжать на оной прямо до входа в галеры и ещё сетовать, что внутри зданий на оной перемещаться невозможно. Нет никакой неприспособленности, есть отсутствие подготовки, но именно это исправлять надобно, а не покупать гузовозку. Пробежать 4 км в достаточно лёгком темпе суть такие пустяки, о которых и говорить особо нечего, но почему-то некоторые норовят сделать из этого лютую проблему

1

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 43 минуты назад:

Пробежать 4 км в достаточно лёгком темпе суть такие пустяки, о которых и говорить особо нечего, но почему-то некоторые норовят сделать из этого лютую проблему

А для кого-то переплыть Неву — пустяки, или доехать на велике от Купчино до Лахты за час. Какое отношение имеют чьи-то личные спортивные успехи к методу добирания до работы для среднего обывателя? Оный готов на велосипеде ездить 5, максимум 10 км. А пешком ходить — километра два, а то и меньше. Самокат будет где-то посередине между 2 и 5 км. Вот как-то так.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 53 минуты назад:

А для кого-то переплыть Неву — пустяки, или доехать на велике от Купчино до Лахты за час. Какое отношение имеют чьи-то личные спортивные успехи к методу добирания до работы для среднего обывателя? Оный готов на велосипеде ездить 5, максимум 10 км.

А на большее расстояние чего? Машину что ли?)

VORON сказал(а) 53 минуты назад:

А пешком ходить — километра два, а то и меньше. Самокат будет где-то посередине между 2 и 5 км. Вот как-то так.

Вот сами же тут описываете ленивого человека, которому 2 км это уже очень далеко, а потом удивляетесь че это они себе все машины напокупали. Вот именно потому что 2 км считается "далеко".

1

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) Только что:

Вот сами же тут описываете ленивого человека, которому 2 км это уже очень далеко, а потом удивляетесь че это они себе все машины напокупали. Вот именно потому что 2 км считается "далеко".

Человек ленив по определению. Если шеймить людей за то, что они в гробу видели бег трусцой, количество машин от этого никак не изменится.

k102 сказал(а) 1 минуту назад:

А на большее расстояние чего? Машину что ли?)

Лично я бы ездил на работу 5 км просто так (хотя еще вопрос куда - ежедневно ездить в центр без велодорожек по пробкам ну его нафиг, жизнь дороже), 10 км при наличии инфраструктуры, а дальше - уже на метро или ином транспорте.

1

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 19 минут назад:

Человек ленив по определению.

Явно не все - много кто бегает, ходит в спортзал и вот это все.

VORON сказал(а) 19 минут назад:

Если шеймить людей за то, что они в гробу видели бег трусцой, количество машин от этого никак не изменится.

Да ну? Я прямо представил себе платкат над огромной пробкой с надписью "ты жирный потому что не ходишь пешком". Я думаю на многих подействует.

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 17 минут назад:

Явно не все - много кто бегает, ходит в спортзал и вот это все.

Чтобы потом с чистой совестью сесть в жоповозку и поехать на работу или жарить шашлык на озере. :) 

k102 сказал(а) 20 минут назад:

"ты жирный потому что не ходишь пешком"

Да прям. Куча народу изнуряет себя физнагрузками, как белка в колесе, чтобы потом было основание вкусно покушать и с комфортом доехать в машине до работы. Вся эта ЗОЖ-шелуха (спортзал, бассейн, фитнес, бег по утрам) специально придумана для того, чтобы избавить автомобилистов от мук совести, что они только едят и просиживают зад.

1

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 7 минут назад:

Чтобы потом с чистой совестью сесть в жоповозку и поехать на работу или жарить шашлык на озере. :) 

Да прям. Куча народу изнуряет себя физнагрузками, как белка в колесе, чтобы потом было основание вкусно покушать и с комфортом доехать в машине до работы. Вся эта ЗОЖ-шелуха (спортзал, бассейн, фитнес, бег по утрам) специально придумана для того, чтобы избавить автомобилистов от мук совести, что они только едят и просиживают зад.

Ну мы тут явно оба не можем быть уверены - мне вот кажется что в пробках стоит куда больше народа, чем ходит в спортзал, вероятно они среагируют на фет-пробко-шейминг.

Может оно и не так, но думаю оно сработает куда лучше, чем "будь сознательным, не воняй выхлопом".

0

Поделиться сообщением

А для кого-то переплыть Неву — пустяки, или доехать на велике от Купчино до Лахты за час. Какое отношение имеют чьи-то личные спортивные успехи к методу добирания до работы для среднего обывателя? Оный готов на велосипеде ездить 5, максимум 10 км. А пешком ходить — километра два, а то и меньше. Самокат будет где-то посередине между 2 и 5 км. Вот как-то так.

Переплыть Неву, наверное, пустяки, ежели это делать летом и не попасть ни в какой водоворот, ежели не считать, что течением на километр-другой при этом точно унесёт. В жарищу от 20°C это даже мог бы быть отличный способ, ежели забыть, что туда сливают всякую хрень. Основная проблема в том, что в ходе маршрута Ҟанонічного надобно не просто перебраться через Неву, но и перетащить с собой всякие вещички, включая шмотьё, обувь, бабло, документы, трапезу, всякого рода  электронные устройства итп, что с заплывом совместимо весьма плохо. А преодоление 4 км к спортивным успехам никакого отношения не имеет. Не, ну, точнее, есть спортивные нормативы на 3 и на 5 км, но 20 минут это дюже далеко от спортивных успехов даже для 5 км, равно как и езда из Купчино до Лахты за час

VORON сказал(а) 2 часа назад:

Человек ленив по определению. Если шеймить людей за то, что они в гробу видели бег трусцой, количество машин от этого никак не изменится.

Дык надобно делать это целенаправленно и систематически. Поощрять тех, кто двигается, продвигать в СМИ агитацию супротив недвигающихсяя лохов-жирдяев и ставить на их пути всевозможные преграды, вынуждая их таки двигаться. Создать сеть многополосных крытых велодорог на уровне 3 этажа было бы самое то.

VORON сказал(а) 1 час назад:

Отчасти так. Бывают и такие, кто побегает по утрам на улице (а то и на тренажёре в зале), а потом сядет в гузовозку. Это суть бизнес. Капиталистическая система работает именно так, при капитализме выгодно, чтобы люд поступал подобным образом, поэтому удивляться тому, что так бывает в этом мирце, незачем. А нормальная система должна подталкивать люд двигать своим ходом прямо до работы, ну или ножками до метро

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 49 минут назад:

А преодоление 4 км к спортивным успехам никакого отношения не имеет. 

Ну для кого-то и 200 км на велосипеде никакого отношения к спортивным успехам не имеют - так, легкая покатушка. Не надо всех мерить по себе. Есть любители бегать, есть любители кататься на велосипеде, есть любители плавать, есть любители месить говнолин, есть любители таскать 50-кг рюкзак... Если еще каждый будет требовать от других заниматься тем, что лично ему нравится...

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 35 минут назад:

Ну для кого-то и 200 км на велосипеде никакого отношения к спортивным успехам не имеют - так, легкая покатушка.

Это и есть лёгкая покатушка, ежели безо всяких лютых грунтов, подъемов 1 категории и прочего изюма. Никто ж не говорит, что 1 рабочий день это люто тяжело, хотя по сути это далеко не мизинцем пошевелить. Вот и 200 км ничуть не тяжелее, да и приятного там больше намного

VORON сказал(а) 35 минут назад:

Есть любители бегать, есть любители кататься на велосипеде, есть любители плавать, есть любители месить говнолин, есть любители таскать 50-кг рюкзак... Если еще каждый будет требовать от других заниматься тем, что лично ему нравится...

А есть любители валяться на диване, смотреть Дом-2, жрать чипсы, запивать пивом, а потом ехать на гузовозке в Ленту оными чипсами с пивом затариваться. Нормальная система, всё же, должна поощрять правильное поведение и осуждать поведение дегенеративное всеми доступными способами, а когда речь идёт о транспортных проблемах, переполненности дорог и ОТ, расходах на строительство/поддержание инфраструктуры и здравоохранение, то тем паче.

0

Поделиться сообщением

После бега на работу на работе надо принимать душ и полностью переодеваться. Не лучше ли побегать перед работой или перед сном?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 3 часа назад:

После бега на работу на работе надо принимать душ и полностью переодеваться. Не лучше ли побегать перед работой или перед сном?

То же самое можно сказать и про езду на коне двухколёсном. Принимать душ не обязательно, полностью переодеваться тоже, хотя как минимум верх лучше таки переодеть, в общем-то и низ можно, всё это не так уж и сложно. Побегать перед галерами али перед сном можно, как, собственно, и покатать. Вот только ежели делать это не непосредственно по пути, то это
а) не решит проблему доставки своей тушки на галеры и с оных
б) потребует дополнительного времени
Впрочем, при наличии времени ничто не мешает проехать/пробежать больше. Особливо опосля, хотя не только.  Я вот из области ежели поскачу и буду видеть, что кошерно успеваю и ещё остаётся достаточно много времени до момента, когда я приеду и боярин будет негодовать, мол, какого уда срамнаго так поздно, то могу накрутить до соточки, например.

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) Только что:

То же самое можно сказать и про езду на коне двухколёсном. Принимать душ не обязательно, полностью переодеваться тоже, хотя как минимум верх лучше таки переодеть, в общем-то и низ можно,

Нет. Может, ты привык грязным и вонючим на работе сидеть, но нормальный человек так делать не станет.

Ну и бег и езда на веле совсем разные вещи по потению. 

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

Нет. Может, ты привык грязным и вонючим на работе сидеть, но нормальный человек так делать не станет.

Ну и бег и езда на веле совсем разные вещи по потению. 

Не будет никакой вони, ежели верх сменить. По потению вещи может и разные, но не сильно. Не надобно в лишнее шмотьё закутываться, тогда и потения в лютом количестве не будет. В особо суровых случаях засовываю башку под душ, но обычно сие требуется именно опосля коня двухколёсного  в жарищу от 20°C (в таких условиях я не бегаю). 

0

Поделиться сообщением