Опубликовано: 30 июня 2020 г. Блин... Лучшее что есть на рынке... Ну что делать - надо брать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 1 час назад: Ну что делать - надо брать. Байкпакинг сумки их очень толково сделаны. Если есть пуховый спальник и лайтовая палатка, то лучше сразу на пакинг мигрировать. Легче ехать лучше. Изменено 30 июня 2020 г. пользователем polarpolaroid 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2020 г. polarpolaroid сказал(а) 10 часов назад: Байкпакинг сумки их очень толково сделаны. Если есть пуховый спальник и лайтовая палатка, то лучше сразу на пакинг мигрировать. Легче ехать лучше. Не надо, пакинг это как и фикс - не для всех. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2020 г. Я цже говорил - в пакинг у меня все что нужно не влезет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2020 г. ProteKtor сказал(а) 01.07.2020 в 09:27: Не надо, пакинг это как и фикс - не для всех. Для тех, кто имеет один комплект одежды на жару, холод, дождь, комаров и ночлег, а также кто колет еду себе в вену. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2020 г. VORON сказал(а) 3 часа назад: Для тех, кто имеет один комплект одежды на жару, холод, дождь, комаров и ночлег, а также кто колет еду себе в вену. Ну зачем такие крайности. Например в теплое время года можно автономом по еде, с водой из родников, ехать несколько дней и везти с собой одежду. Если без автонома по еде, с доступными магазинами, то вообще свобода. Главная трудность это увезти большое кол-во еды. В холод да, или сумки, или рюкзачище на спину. Это как с палатками. Зачем "зимняя" палатка на юге? Зачем 8кг сумок и багажников летом? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2020 г. polarpolaroid сказал(а) 22 минуты назад: Это как с палатками. Зачем "зимняя" палатка на юге? Зачем 8кг сумок и багажников летом? на Южном Урале и в июле может ночью ниже нуля случится.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2020 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 1 час назад: на Южном Урале и в июле Ключевое слово тут Урал) Много мест где июль может удивить, но в такие места когда собираются, это предусматривают. Я про обычные теплые места. Ну, в конце концов мы же зимние куртки летом не носим. Хотя действительно есть масса мест где можно круглый год носить одну куртку. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2020 г. polarpolaroid сказал(а) 1 час назад: Это как с палатками. Зачем "зимняя" палатка на юге? Зачем 8кг сумок и багажников летом? Ну вот у нас на июньских праздниках в одну ночь было +15, а в следующую +1. На майских так вообще минус 5 это норма. Прикажете ездить в походы 2 месяца в году?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2020 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Прикажете ездить в походы 2 месяца в году?.. Я понимаю, что сейчас карантин и отсутствие международных перелетов, но вообще не только вокруг Петербурга можно ездить в походы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2020 г. polarpolaroid сказал(а) 20 минут назад: Я понимаю, что сейчас карантин и отсутствие международных перелетов, но вообще не только вокруг Петербурга можно ездить в походы. Не факт что это было в ЛО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2020 г. polarpolaroid сказал(а) 1 час назад: Я понимаю, что сейчас карантин и отсутствие международных перелетов, но вообще не только вокруг Петербурга можно ездить в походы. Как раз наоборот, под Питером условно сгодится почти любая палатка, а если куда-то уезжать от СПБ, то вероятность штормов, заморозков и пыльных бурь растёт в разы. )) Не на ЮБК в июле же ехать, в самом деле. Потом, даже если брать мягкий питерский климат, то 2 года подряд, в 2016 и 2017 гг., средняя ночная температура летом была +11 градусов. И это совершенно не жарко, плюс надо понимать, что на одну аномальную ночь с +20 приходилось 2 ночи с +5. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2020 г. polarpolaroid сказал(а) 2 часа назад: Я понимаю, что сейчас карантин и отсутствие международных перелетов, но вообще не только вокруг Петербурга можно ездить в походы. Ну тогда пойми еще и то, что твой любимый байкпакинг не ко всему применим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2020 г. В +11 в палатке с сеткой прекрасно. В +2 я еще могу согласиться что свежо, но опять же пуховка, шапка и норм. На ЮБК и в сентябре не нужно сто кг снаряжения. В общем подход ясен. Кто хочет найти условия под кучу тяжелого снаряжения - найдет. Кто хочет найти возможность проехать без перегруза, опять же найдет. Хотя для этого порой достаточно просто сместить дату поездки на месяц или два. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2020 г. polarpolaroid сказал(а) 1 час назад: В +2 я еще могу согласиться что свежо, но опять же пуховка, шапка и норм. в минус 20 могу согласиться что свежо, но опять же арктический спальник, шапка и норм. А при плюс 2 вообще жара будет. Достаточно взять спальник "с запасом" или угадать под условия - будет тепло при любой температуре, просто не захочется вылезать из спальника в палатку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2020 г. polarpolaroid сказал(а) 6 часов назад: В +11 в палатке с сеткой прекрасно. Так и запишем - палатка из сетки хороша примерно для половины поездок в течение календарного лета. А реально нужна пару ночей в году. Сейчас просто в интернете слишком много материалов по снаряге, авторы которых проживают в Калифорнии. Надо делать поправки на это. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2020 г. (изменено) VORON сказал(а) 2 часа назад: Сейчас просто в интернете слишком много материалов по снаряге, авторы которых проживают в Калифорнии. Надо делать поправки на это. Ну допустим я забыл, что такое северное лето. У нас сейчас, в среднем, 20 по ночам. Но даже в средней полосе России так один, редко два месяца в году. И кстати, с тканевой внутрянкой тяжко в такую погоду. Самая обычная погода по ночам май-июнь, август-сентябрь от +5 до +15, не вижу особой разницы с тканевой палаткой. От 0 до +10 стабильно мерз в тканевой пока пенку не заменил коврик с Rv 3.2 И повторю снова, из Петербурга самолеты летают не только в Исландию. С апреля по май-июнь и сентябрь-октябрь такие страны как Израиль и Испания очень хороши в плане климата и позволяют обойтись малым кол-вом вещей. В Израиле летом дождя не бывает. От слова совсем. Дождевое там вообще не нужно. Зато ночами как раз те самые +20 Bercut сказал(а) 7 часов назад: .Достаточно взять спальник "с запасом" или угадать под условия - будет тепло при любой температуре, просто не захочется вылезать из спальника в палатку. Именно про это я и говорю. А что при нуле в тканевой палатке вот прям хочется из спальника вылезать? Изменено 6 июля 2020 г. пользователем polarpolaroid 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2020 г. polarpolaroid сказал(а) 14 минуты назад: И повторю снова, из Петербурга самолеты летают не только в Исландию. Еще в Крым летают. Вон, жена в Крыму мечтает о сетчатой палатке (желательно, однослойной) в +3 °С. polarpolaroid сказал(а) 17 минут назад: С апреля по май-июнь и сентябрь-октябрь такие страны как Израиль и Испания очень хороши в плане климата и позволяют обойтись малым кол-вом вещей. В Израиле летом дождя не бывает. От слова совсем. Дождевое там вообще не нужно. Нужно подбирать снаряжение под походы, а не походы под снаряжение. Видели мы товарищей, кто покупает палатку с сеточкой, а потом им там "дует", и в результате они в походы не ездят вообще. polarpolaroid сказал(а) 20 минут назад: А что при нуле в тканевой палатке вот прям хочется из спальника вылезать? Ну вон вы приезжаете на место ночлега под ливнем, на улице допустим +5, в ботинках хлюпает уже несколько часов. Прямо в куртке и штанах в спальник запрыгнете и закажете доставку еды к палатке? Или когда через вас будет проходить фронт и прижмёт так, что из палатки нос не высунуть, - будете сутки в спальнике лежать? По-моему, это неудобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2020 г. (изменено) VORON сказал(а) 3 часа назад: Нужно подбирать снаряжение под походы, а не походы под снаряжение Так я про это и пишу! Поход когда холодно: Больше двух недель почти ежедневного дождя, ночью от -6 до +12 всю поездку. Снаряжение едет в сумках. Велосипед при этом выглядит так: 1 фото. Тяжелый сетап для холода и сырости, на багажнике две сумки 20L+герма на 28L, впереди нарулька на 15L В теплой стране герма на 28L не нужна. 2 фото. Легкий сетап с сумками - 55L в сумме. При замене просторной полиэстровой трешки на компактную лайтовую двушку, все умещается в пакинг. 3 фото. Пакинг вариант летнего набора. Единственное, что не влезло в пакинг это тройник со шнуром. Степень его необходимости под большим вопросом. При этом не используется потенциал размещения доп.герм на вилке 2×6L. 16L подседелка, 15L нарулька, больше 10L треугольник с возможностью прибавить еще 12L на вилке. Это мало? добавлено 4 минуты спустя Gekko сказал(а) 11 час назад: Ну тогда пойми еще и то, что твой любимый байкпакинг не ко всему применим. Разве я утверждаю обратное? Пытаюсь донести, что есть время и места, когда и где можно ехать намного легче. Изменено 6 июля 2020 г. пользователем polarpolaroid 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2020 г. polarpolaroid сказал(а) 59 минут назад: Пакинг вариант летнего набора. Единственное, что не влезло в пакинг это тройник со шнуром. Степень его необходимости под большим вопросом. При этом не используется потенциал размещения доп.герм на вилке 2×6L. 16L подседелка, 15L нарулька, больше 10L треугольник с возможностью прибавить еще 12L на вилке. Ха. "Молодой человек, сумочки снимаем и кладем на ленту. Да-да, все снимаем. И эту тоже, не задерживаем очередь." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2020 г. Последний аргумент? Можно просто выкатить велосипед из подъезда и ехать. Еще вариант такси вызвать. В аэропорту все равно все разобранное, даже колеса сняты и руль. Ну и в целом, покупать снаряжение держа в уме рамки вокзалов что-ли? Ну вокзал и вокзал, все снимается. Не проблема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2020 г. VORON сказал(а) 5 часов назад: Сейчас просто в интернете слишком много материалов по снаряге, авторы которых проживают в Калифорнии. Надо делать поправки на это. В Калифорнии, кстати, не вечное лето, как некоторые представляют, вдоль океана на севере штата там +10-+15 круглый год (ночью, соотв., ниже). Не вижу проблемы лететь в поход туда, где комфортный климат, а не где сплошное огребалово во имя страданий, за которые не воздастся. По теме - начинал с байкпакинга, но в этом году купил пару ортлибов. Что мне в баулах не нравится, так это скорость упаковки и снятия/установки; у меня уходило порой больше часа, чтобы свернуться в баулы и закрепить их надёжно (маленькая ростовка вела, нужно максимально натянуть все ремни, чтобы не цеплять колёса). Ортлиб ставится на багажник за полсекунды и так же снимается (в т.ч. перед рамками на вокзале, да. Впрочем, для походов это неактуально). Походов в этом году пока не случилось, но уже даже в городском/пригородном использовании столкнулся с тем, что с ортлибами ощутимо сдувает, так что, возможно, история с байкпакингом не закончилась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2020 г. polarpolaroid сказал(а) 3 часа назад: Разве я утверждаю обратное? Пытаюсь донести, что есть время и места, когда и где можно ехать намного легче. Цитата – Да нет же… Как бы это вам объяснить… – Нам нечего объяснять… нам все ясно. – Да вы послушайте… поймите же… в этом мире есть вещи… – Мы не хуже тебя знаем, какие есть вещи, а каких вещей нет… Ну и идите из моей темы! Я тут про баулы. Создайте там где нить свою про байкпакинг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2020 г. Ytsejamm3r сказал(а) 31 минуту назад: В Калифорнии, кстати, не вечное лето, как некоторые представляют, вдоль океана на севере штата там +10-+15 круглый год (ночью, соотв., ниже). Чем вам не вечное лето? Даже в Феодосии КАРЛ можно наткнуться на ночь, когда в сетчатой палатке задубеешь. А там - нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2020 г. Навесные байкапакинговые сумки можно подбирать быстросъемные или с вынимаемыми гермами. Это их свойство может быть полезно не только для прохождения театра безопасности на Жд вокзалах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах