Stray Kate

лень

44 сообщения в этой теме

как-то странно сразу посылать на УЗИ и гормоны, особенно когда жалоба пациента ограничена словом "лень" и расширена фразой "лень включать мозги" (но придумать идти узнавать группу крови)))

как минимум пациенту будет лень понять, что все это значит, а скорее всего это окажется бесполезно.

плохо пока не съели шоколадку? какие-нибудь гипотония или пониженный сахар в крови, например (у каждой список причин).

"Вот только прочитала - и уже худо" это психиатрия наверное, если так проявляется гемофобия, можно копнуть в сторону дедушки Фрейда, если увлечься.  Есть стандартный способ борьбы со страхом-стрессом - начать делать глубокие вдохи, можно потренироваться, перечитывая текст еще раз (а оно вам надо или в самом деле "просто поговорить"?)

вот вполне полный причин слабости

https://www.fdoctor.ru/simptom/slabost/
можно изучить возможные причины и рекомендации.

алгоритм же по врачам там тоже приведен:

Цитата

К какому врачу обращаться по поводу слабости?

Если слабость является основной жалобой, то лучше всего прийти на консультацию к врачу общей практики (терапевту или семейному врачу).

Если на фоне слабости есть проблемы с желудком, можно обратиться к врачу-гастроэнтерологу.

Если слабость сопровождается болью или дискомфортом в области сердца, надо обращаться к врачу-кардиологу.

Будьте готовы к тому, что Вас для консультаций могут направить к врачам таких специальностей как гематолог, онколог, невролог, эндокринолог, психотерапевт.

Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 5 часов назад:

Я бы насточтельно не рекомендовал лучиться у "Пети", а пойти к врачу.

Петя предлагает не лечение, а сходить анализы сдать. Вполне разумное предложение, узнать находятся ли анализы в пределах нормы вообще полезно время от времени. Хуже от этого точно никому не будет

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 5 часов назад:

Я бы насточтельно не рекомендовал лучиться у "Пети", а пойти к врачу.

Где я сказал "лечиться"?! Всего лишь ответил на вопрос, где проверить щитовидку. При этом добавил, "Список причин может быть на три листа."

Не надо додумывать.

В других темах предлагал перед созданием подобных вопросов гуглить по ключевым словам "дифференциальная диагностика...." вместо многоточия вставить симптомы. 

Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

ну это как раз и некорректно)

кто-то с балды пишет "это щитовидка", вы, зная что причин 100500, пишете "щитовидку проверять там-то". Хотя уместнее слать к врачу начать выуживать симптомы (ради чего еще этот раздел, как не для дистанционной постановки диагноза)))

Ладно писал бы рекламный агент, зашедший на кодовое слово ("проверять там-то, телефон ХХХ-ХХ-ХХ":D)

Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 34 минуты назад:

Ладно писал бы рекламный агент, зашедший на кодовое слово ("проверять там-то, телефон ХХХ-ХХ-ХХ":D)

Упоминания про Хеликс и Инвитро можно удалить, чтобы не было рекламы. Но они и так на слуху.

К врачу с подобными жалобами в ближайший месяц все равно вряд ли кто-то пойдет в здравом уме. 

0

Поделиться сообщением

Ага!!! Вот куда Вы все ещё ходите!9_9 И Вам не ... лень?!o.O

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 6 часов назад:

Может, просто мотивации нет?

Есть:(

petyaspb сказал(а) 3 часа назад:

Где я сказал "лечиться"?! 

Он сказал "лучиться". Мы с Вульгарисом сейчас этим заняты на по.Сахарова, он мне дал интернет!

Ребза, спасибо за советы, и насчёт счетовидки я заработаю и специально проверю по методике Toffie. 

Про дедушку тоже в точку, дед Петя боялся крови и папаша тоже (баба Лена напротив была почетным донором СССР) С этим бороться я не буду, затратно слишком.

Итак, я верю в причину эндокринологическую, несмотря на наличие психической (меня разговором о паразитах легко довести до потери давления)

Мясо есть я перестала ещё, вот что...

0

Поделиться сообщением

Stray Kate сказал(а) 4 часа назад:

Мясо есть я перестала ещё, вот что...

Тогда проверка уровня гемоглобина не помешала бы.

0

Поделиться сообщением

petyaspb сказал(а) 04.04.2020 в 21:40:

Тогда проверка уровня гемоглобина не помешала бы.

Купила на Сенном рынке гранаты по 35 р/кг. Оставила у родителей, ибо влачиться пришлось пешком мне. Теперь исходя из статистики размышляю чего бы ещё такого лечебного предпринять. Мелатонин вот где взять? Чувствую нехватку

Слава Аллаху хоть влажность дали, с то пока цифры были аж до 26 процентов, чувствую ся как саламандра или как с городе Пури, штат Орисса. Кстати, там я познакомилась с Татьяной Бризинской (она живёт в Будапеште) и она мне здорово много понарассказывала. Особенно про археологию.

Пока в городе в моде тема виру...О! Опять же - Аньку Шушпанову чуть не закатали шить навроде Толоконниковой халаты для Бергамы.

Так вот, пока тут люляки баб, ,в апасности Охтинский мыс. Этак встанешь утром первого мая, а там на месте Ландскруны очередная ялда.

ЖУЛИКИ И ВОРЫ ВЕРНИТЕ СПИД!:S

1

Поделиться сообщением

гранаты и гемоглобин - там связь такая слабая, что можно другие фрукты есть. И более надежные источники железа есть-принимать.

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 12 часа назад:

гранаты и гемоглобин - там связь такая слабая, что можно другие фрукты есть. И более надежные источники железа есть-принимать.

Желательно не от балды. Есть формулы для расчета необходимой дозы на курс, исходя из результатов анализа. Избыток железа так же не особо полезен. Маме после операции делал в/м, не доверяя таблеткам. Причем даже формула не сильно помогла, после промежуточного анализа крови пришлось продлить курс. 

0

Поделиться сообщением

petyaspb сказал(а) 16 часов назад:

Причем даже формула не сильно помогла, после промежуточного анализа крови пришлось продлить курс. 

Это врач посоветовал продлить или ты сам так решил по результатам промежуточного анализа?

0

Поделиться сообщением

йа не разбираюсь, но вроде как пишут, что приоритетный способ - таблетки и пр., т.к лучше всего усваивается в кишечнике. И если это невозможно (заболевания ЖКТ либо отсутствие эффекта от таблеток), то переходят на в/м и в/в, при этом в/м, с синяками на месте введения, вообще в конце очереди. И оба способа делать под присмотром, тк возможна аллергическая реакция.

но, в духе с названием темы, спросил бы  - "и не лень было?")) шприцы это ж и не приятно, и хлопотно (ампулы, обработка, перчатки, риски заражения или попадания в сосуд), тем более что таблетки сперва рекомендуются. Необязательно таблетки, можно и из ампул выпить, если хочется, да и прописывают именно так тоже.

добавлено 1 минуту спустя

текст гуманнее читать, подставляя вместо "мама" слово "подопытный кролик", что-ли.

PS со свечкой не стоял, может там и надо было, чисто впечатление от текста.

добавлено 2 минуты спустя

как бы все-таки вернутся к лени, а то свели все к анемии.... столько версий исключили)

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 6 часов назад:

добавлено 2 минуты спустя

как бы все-таки вернутся к лени, а то свели все к анемии.... столько версий исключили)

https://karpovka.com/2020/04/14/398607/

Именно это я и предполагал(с)

IMG_20200414_220337.jpg

IMG_20200414_215923.jpg

Изменено пользователем Stray Kate
0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 8 часов назад:

И если это невозможно (заболевания ЖКТ либо отсутствие эффекта от таблеток), то переходят на в/м и в/в, при этом в/м, с синяками на месте введения, вообще в конце очереди. И оба способа делать под присмотром, тк возможна аллергическая реакция.

Выбрал в/м именно по причине заболеваний ЖКТ. Предварительно сделал тест на переносимость, введя небольшую дозу. Никаких побочных явлений не было, даже синяков. Но заранее приготовил ампулы с гидрокортизоном и тавегилом, поскольку в аннотации очень пугали анафилактическими реакциями.

Перед назначением препарата железа были сделаны разные анализы, чтобы исключить другие причины анемии. 

0

Поделиться сообщением

"...но фактически -- сдвинуться никакой возможности."

0

Поделиться сообщением