Опубликовано: 12 марта 2020 г. Я на станке в межсезонье делаю упражнения на круговое, на каденс, иногда на силу. Но без фанатизма. Хотя первые года 3 после покупки упарывался под весенние классики на тв. Древний Такс без обратной связи уже конечно устарел, и если следовать трендам, моде и тенденциям, давно пора менять на виртуалку. Но я настолько отошел от околоспорта, что прошлой осенью продал Pinarello Rokh. Не нужны мне 2 шоссера один из которых постоянно простаивает, тем более такого уровня, при отсутствии амбиций. Для удовольствия хватает Самойлова. Сталюку люблю больше чем карбоний. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2020 г. Ну почему же, Zwift плюс датчик скорости и каденса, и вперёд упарываться, там куча тренировочных планов на любой вкус. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2020 г. Собственно, вчера состоялся первый вылет Дракариса из гнезда. Впечатлений масса. Едет велосипед совершенно иначе, я бы даже сказал, что в сравнении с алюминиевой или карбоновой рамой это совершенно другие ощущения от езды. В наличии резина Конти X-King 2.1 в которую вдуто 40 PSI, я совершенно не замечал что еду по асфальту, не замечал стыков и камешков как на алюминиевой раме, сталь просто парит, она летит, нет никаких ощущений о шершавости покрытия. Но это ещё не всё, рама мгновенно реагирует на передачу усилий от привода, по сравнению с тем что у меня было до этого, старые рамы, просто не едущие поделки, стоит даже немного поменять своё положение на седле немного надавив на педаль, рама в миг ускоряется, с необычайной жёсткостью. Великолепно рулится, великолепно входит в повороты, первая рама где я просто взял и без напряга поехал без рук, едет сама. Я очень доволен, получил то что хотел, на алюминий и карбон больше в жизнь не сяду. Единственное, что подпортило впечатления от поездки, вилка DT Swiss, у которой есть особенность не работать в минусовую температуру, изрядно долбит по рукам (летнее масло). Ну и как обещал - фото. Скрытый текст 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2020 г. Night-Fox сказал(а) 1 час назад: Я очень доволен, получил то что хотел, на алюминий и карбон больше в жизнь не сяду. Скрыть содержимое Во во, я тоже самое говорил, но мне никто не верил, а зря. А еще прикольно, едешь ты такой в группе человек на двадцать и впереди перезд жд или какой нибудь кусок асфальта с глубокими трещинами, и все такие начинают привставать, что бы перехать комфортнее было. А ты едешь как ехал, не привстаешь значит, и потом такой, ой, а чего это все 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2020 г. Сколько штыря в трубе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2020 г. beidj сказал(а) 25 минут назад: А ты едешь как ехал, не привстаешь значит, и потом такой, ой, а чего это все причем так происходит даже тогда, когда у тебя ригидная вилка и покрышки 30 мм шириной. Ты едешь по всяким стыкам и трещинам, как и ехал, а народ на МТБ начинает прыгать-скакать через эти милиписечные бугорочки. Но что-то мне подсказывает, что тут дело не в стали и даже не в МТБшности, а в психологии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2020 г. Ну вообще-то на колдобинах грамотно отрывать жопу от седла (или снижать давление на седло до 0, что со стороны вообще не заметно). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2020 г. beidj сказал(а) 29 минут назад: Во во, я тоже самое говорил, но мне никто не верил, а зря. А еще прикольно, едешь ты такой в группе человек на двадцать и впереди перезд жд или какой нибудь кусок асфальта с глубокими трещинами, и все такие начинают привставать, что бы перехать комфортнее было. А ты едешь как ехал, не привстаешь значит, и потом такой, ой, а чего это все Меня честно говоря поразила резвость рамы, и мгновенная передача усилия на колесо) октябрёнок сказал(а) 25 минут назад: Сколько штыря в трубе? Штырь 400 мм, FSA V-Drive, воткнут по вторую риску от минимально возможной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2020 г. Night-Fox сказал(а) 2 часа назад: едет сама Вот именно это ощущение! Едешь и не понимаешь, почему остальные так устают и плетутся где-то сзади. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2020 г. hirviko сказал(а) Только что: Вот именно это ощущение! Едешь и не понимаешь, почему остальные так устают и плетутся где-то сзади. Да! Вот только я с перевёрнутым выносом погорячился, нужно будет переставить вверх) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2020 г. (изменено) Вот бы кто не поленился, взял и инструментами таки замерил сколько ватт экономит та или иная рама или материал. А то всё время слушаешь это "Вау, сама едет!" А потом оказывается, что это было просто самовнушение, плацебо итд. Паверметры нынче доступны более-менее. Изменено 16 марта 2020 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2020 г. Night-Fox сказал(а) 3/3/2020 в 23:46: Теперь сталь валирийская, титан и тд: у породистых рам, вес находится в верхней границе алюминиевых рам, т.е. порядка двух килограмм. Это действительно дорогие изделия, в них дорогое всё, начиная от сырья и заканчивая постройкой, они красивы, прекрасно едут и обладают огромной выносливостью и прочностью. В них практически отсутствует усталость и условно можно считать их вечными. А я вот помню времена, когда писали примерно следующее: алюминиевые байки - действительно дорогие изделия в сравнении со стальными, в них дорогое всё, начиная от сырья и заканчивая постройкой, они красивы, легки, жестки, динамичны и обладают достаточным запасом прочности, в них практически отсутствует коррозия... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2020 г. (изменено) что-то по фото геометрия завалена явно... у вилки ход 120 что ли? ну и в целом байк выглядит пришельцем из прошлого с эксцентриками и 26 колёсами (к тому же при явно немаленьком росте) Изменено 16 марта 2020 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2020 г. lol_wut сказал(а) 53 минуты назад: А потом оказывается, что это было просто самовнушение, плацебо итд. я вот тоже думаю, что эффект плацебо. В таких случаях я лично сразу смотрю в страву - победил я сам себя на стандартном своем маршруте или нет. Но даже и этот способ мало о чем говорит, т.к. влияют такие факторы, как ветер, настроение и ремонт асфальта (присутствие ремонта или его отсутствие). Да и моложе не становлюсь - победить самого же себя с каждым годом всё сложнее :))) Посмотрим как покажет себя алюминиевая рама, которую я оседлаю в этом году. Сейчас жду спицы для новых колес (которые, кстати, тоже могут на многое повлиять). Но в чем я уверен на 99,9% еще заранее - в том, что на алюминьке комфорта будет явно меньше, чем на мягонькой сталюжке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2020 г. (изменено) Денис_Сергеевич сказал(а) 25 минут назад: Но в чем я уверен на 99,9% еще заранее - в том, что на алюминьке комфорта будет явно меньше, чем на мягонькой сталюжке. У меня было два шоссероподобных вела на стальных рамах. А года полтора назад я себе взял Author Aura на алю раме и карбовилке. Ты его должен помнить) Так вот, личное мне на этом алю шоссере намного комфортнее, чем на стальных предыдущих. Я знаю что это идёт в разрез со всеми теориями о вибропоглощениях, гашениях ударов и прочих особенностях, которые приписывают стали. Я сам удивлен был, что алю+карбоний в итоге комфортнее оказался. Даже грустно было от осознания этого факта и разочарования. Изменено 16 марта 2020 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 52 минуты назад: что-то по фото геометрия завалена явно... у вилки ход 120 что ли? ну и в целом байк выглядит пришельцем из прошлого с эксцентриками и 26 колёсами (к тому же при явно немаленьком росте) Вилка 110, геометрия вроде под 100, 10мм легко решается сэгом, мягше будет. Меня полностью устраивают 26-е колёса и полностью хватает жёсткости эксцентриков, за "модой" не слежу, на найнере ездил, не зашло (с моим ростом). ...да, бывают такие люди... Ну и собирался собственно не современный космолёт, а олдскульный трушный КК хардтейл, материал рамы на этой как бы намекает. добавлено меньше минуты спустя Денис_Сергеевич сказал(а) 25 минут назад: Но в чем я уверен на 99,9% еще заранее - в том, что на алюминьке комфорта будет явно меньше, чем на мягонькой сталюжке. Что-то по моим ощущениям, люминька оказалась гораздо хилее в каретке нежели мягкая сталюжка... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2020 г. lol_wut сказал(а) 14 минуты назад: Так вот, личное мне на этом алю шоссере намного комфортнее, чем на стальных предыдущих. видимо, мы все дружно не очень сильно учитываем геометрию и все прочие прелести конструктива. В принципе, я только про GT слышал, что они нереально жесткие из-за конструкции заднего треугольника. А автора твоего забудешь, как же Он, кстати, частично повлиял на мой выбор алюминьки 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2020 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 21 минуту назад: мы все дружно не очень сильно учитываем геометрию и все прочие прелести конструктива Именно так. Поэтому спорить о том, какой материал лучше для рамы, в отрыве от учёта кучи других тонкостей и нюансов, весьма неблагодарное занятие. Бывают комфортные алюминии. А бывают вынимающие душу сталюги или карбонии. Много чего бывает в этом мире. Нужно шире на вещи смотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2020 г. lol_wut сказал(а) 3 минуты назад: Именно так. Поэтому спорить о том, какой материал лучше для рамы, в отрыве от учёта кучи других тонкостей и нюансов, весьма неблагодарное занятие. Бывают комфортные алюминии. А бывают вынимающие душу сталюги или карбонии. Много чего бывает в этом мире. Нужно шире на вещи смотреть. да даже тот же алюминий алюминию рознь - он же тоже разных марок есть, как и сталь. так что... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 2 часа назад: что-то по фото геометрия завалена явно... у вилки ход 120 что ли? ну и в целом байк выглядит пришельцем из прошлого с эксцентриками и 26 колёсами (к тому же при явно немаленьком росте) Может 29 и чуть быстрее и проходимее, но у них нет той резвости, что у 26, чувство фана пропадает. А эксцентрик, что эксцентрик, девяносто лет служил верой и правдой и еще столько же послужит. Не критично. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2020 г. lol_wut сказал(а) 16 часов назад: Бывают комфортные алюминии. А бывают вынимающие душу сталюги или карбонии. Много чего бывает в этом мире. Нужно шире на вещи смотреть. Бывают использующие не по назначению раму велосипедисты. Если использовать раму топового и предтопового уровня, имея посредственные навыки езды, она покажется жесткой и "выматывающей душу". Если нет автоматического навыка отрывать задницу от седла на неровностях и при этом колеса остаются целы, то от рам уравня выше среднего будет одно разочарование и зря потраченные деньги: скорости и навыки управления не позволят раме работать так, как задумали конструкторы. 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2020 г. Night-Fox сказал(а) 22 часа назад: Собственно, вчера состоялся первый вылет Дракариса из гнезда. Впечатлений масса. Едет велосипед совершенно иначе, я бы даже сказал, что в сравнении с алюминиевой или карбоновой рамой это совершенно другие ощущения от езды. В наличии резина Конти X-King 2.1 в которую вдуто 40 PSI, я совершенно не замечал что еду по асфальту, не замечал стыков и камешков как на алюминиевой раме, сталь просто парит, она летит, нет никаких ощущений о шершавости покрытия. Но это ещё не всё, рама мгновенно реагирует на передачу усилий от привода, по сравнению с тем что у меня было до этого, старые рамы, просто не едущие поделки, стоит даже немного поменять своё положение на седле немного надавив на педаль, рама в миг ускоряется, с необычайной жёсткостью. Великолепно рулится, великолепно входит в повороты, первая рама где я просто взял и без напряга поехал без рук, едет сама. Я очень доволен, получил то что хотел, на алюминий и карбон больше в жизнь не сяду. Единственное, что подпортило впечатления от поездки, вилка DT Swiss, у которой есть особенность не работать в минусовую температуру, изрядно долбит по рукам (летнее масло). Ну и как обещал - фото. Показать содержимое Аммовилка там нафиг не нужна - ставьте карборигид и поедет ещё лучше.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2020 г. Matrosskin сказал(а) 13 минуты назад: Аммовилка там нафиг не нужна - ставьте карборигид и поедет ещё лучше.... Аммовилка на КК хардтейле лично мне нужна, т.к. по асфальту я практически не езжу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2020 г. Night-Fox сказал(а) 4 часа назад: Аммовилка на КК хардтейле лично мне нужна, т.к. по асфальту я практически не езжу. Аммо не особо нужна даже на КВМЛО и Коскиярви, если нет амбиций залезть в первые 50. По крайней мере на Джамисе Дракон 29". Зато можно уложится в 10 кг по весу. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2020 г. Matrosskin сказал(а) 17 минут назад: Аммо не особо нужна даже на КВМЛО и Коскиярви, если нет амбиций залезть в первые 50. По крайней мере на Джамисе Дракон 29". Зато можно уложится в 10 кг по весу. Не вижу смысла лишать себя комфорта и удовольствия при езде, ради экономии 1.5 кг. веса, тем более это классический кантрийник, который предусматривает вилку... тем более я очень много езжу по грейдерам, на ригидной вилке - увольте. В гонках не участвую, не интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах