Опубликовано: 17 октября 2021 г. vlad-b сказал(а) 11 час назад: Ну вот, раза с пятого получилось примерно то, чего хотелось Прикольный совочек! А моделькой не поделитесь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2021 г. (изменено) vlad-b сказал(а) 17 часов назад: теперь фонарик можно использовать как совочек. Сахар в чашку насыпать, например, в походных условиях. Лучше бы стекло поменять на нужное, а у этого даже с виду слишком уж тонкие и частые полоски. Потерь с такой много, а толку в распределении рассеивания для целей велофары ничтожно мало. Для ориентира подскажу, что к своей классической мяджик-шиновской фары со стеклом диаметром 39мм производитель выпускает тирку-замену со всего лишь 10-ю, но довольно ощутимыми рёбрами-полосками. Они продаются нескольких цветов (прозрачные, жёлтые, красные) и для всех единый стандарт - 10°х30°. Всё остальное от лукавого, для карманных дел, для чего угодно, но никак не подходит для велосипедов. Только 10°х30°, максимум 15°х35", а количество рёбер 9-12, не больше, как и меньше тоже не нужно. Изменено 18 октября 2021 г. пользователем tfarichetti 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2021 г. snoozer сказал(а) 21 час назад: Прикольный совочек! А моделькой не поделитесь? Наздоровье https://a360.co/3DVceBd Convoy S2 hood.step 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2021 г. (изменено) А версии номер два и четыре могу даже отдать кому-нить. Академка или Балты. Изменено 18 октября 2021 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2021 г. vlad-b сказал(а) 18.10.2021 в 19:39: Наздоровье https://a360.co/3DVceBd Convoy S2 hood.step Спасибо! Распечатал петгом, сопло 0.8, слой 0.4 - получилось норм, только внутренний диаметр пришлось чуть-чуть подточить. Как оно в темноте скоро испытаю. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2021 г. snoozer сказал(а) 1 час назад: Распечатал петгом, сопло 0.8, слой 0.4 - получилось норм, только внутренний диаметр пришлось чуть-чуть подточить. Однако немаленькая дырка... Посадочное место делал чуть-чуть на конус для плотной посадки. У меня сел без напилинга и до самого бортика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2021 г. (изменено) Даже не знаю, зачем я занимался этим весь вечер?.. наверное просто из любопытства. И ведь не сказал бы что у меня нет топталок. И неизвестно, что быстрее - выкрутить\вкрутить педаль или нахлобучить эти накладки... Накладки для яйцебоек, превращающие их в топталки. https://a360.co/3GBwRoh Но тестовую печать поставил. Может чего путное и выйдет. ЗЫ А может и нет... Изменено 31 октября 2021 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2021 г. vlad-b сказал(а) 10/31/2021 в 23:33: Даже не знаю, зачем я занимался этим весь вечер?.. наверное просто из любопытства. И ведь не сказал бы что у меня нет топталок. И неизвестно, что быстрее - выкрутить\вкрутить педаль или нахлобучить эти накладки... Накладки для яйцебоек, превращающие их в топталки. https://a360.co/3GBwRoh Но тестовую печать поставил. Может чего путное и выйдет. ЗЫ А может и нет... Хобби -- есть хобби, тут вопрос зачем не задается, тут задается вопрос, а у тебя такое есть?) Да, уже есть от шимано переходники на топталки, но смысл какой в них? Коли в контактах, таки ездишь в контактах, и ходишь в контактах. Временно на топталки? Да дотерпишь крутить безконтанктной обувью на контактных педалях. Может есть смысл для девочек, кого подсаживаешь на контакты, но как не учи, они всё падают и падают. Хорошо что переходники захватил, прерывать поход не нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2021 г. Учить надо не на дороге, а в косяке двери, например. Сделать семь дней 100000 встёгиваний выстёгиваний правой, потом левой - и на дороге будет всё отлично. Даже если всего лишь по 1000 повторений на каждую ногу семь дней - и и то очень хорошо будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2021 г. Kotofej сказал(а) 1 час назад: Учить надо не на дороге, а в косяке двери, например. Сделать семь дней 100000 встёгиваний выстёгиваний правой, потом левой - и на дороге будет всё отлично. Даже если всего лишь по 1000 повторений на каждую ногу семь дней - и и то очень хорошо будет. Люди разные бывают. Кому хоть 1000 повторяй по 1000000 раз где есть право и где есть лево, не запомнят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2021 г. indi сказал(а) 02.11.2021 в 02:27: Да дотерпишь крутить безконтанктной обувью на контактных педалях. Может есть смысл для девочек, кого подсаживаешь на контакты, но как не учи, они всё падают и падают. Хорошо что переходники захватил, прерывать поход не нужно. я один раз ездил на веле по реке где каскадом обнажились островки... Обувь мочить не хотелось, идешь вброд босиком, а потом метров 30-100 едешь на веле босиком с педалями кранкбраззерс которые яйца))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2021 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 37 минут назад: босиком с педалями кранкбраззерс которые яйца))) Жесть! Мне и в кроссовках-то на них больше пары минут - пытка, а уж босиком... Сочувствую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2021 г. (изменено) indi сказал(а) 03.11.2021 в 15:42: Люди разные бывают. Кому хоть 1000 повторяй по 1000000 раз где есть право и где есть лево, не запомнят. Гении, конечно, бывают, но редко. Для для большинства же постановка техники путём многократного повторения весьма эффективна, и сам себе так технику делал, и, когда она устарела - переделывал, и других так учил. В зале настольного тенниса не просто так обычно зеркальная стенка есть - а как раз для того, чтобы многократными повторениями-имитациями технику ставить. Изменено 7 ноября 2021 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2021 г. А я тут между делом дособрал Voron Trident со столом под 350х350 =) Это 3 винта по Z, в остальном обычная кора_ХУ. Магнитный металлический PEI ставить не стал, поставил магнитный зонд и зеркало, православное. Стол АМГ6, 5-ка, но кривоват, даже после рихтовки. Надо или обдирать, или ждать пока откроется заказ на нормальные от Lector (Эстония). Понял, что надо лепить везде заранее закупленные PT100 и калибровать термистор вклеенный в силиконовую грелку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2021 г. (изменено) AS сказал(а) 4 часа назад: Стол АМГ6, 5-ка, но кривоват, даже после рихтовки. Надо или обдирать, или ждать пока откроется заказ на нормальные от Lector (Эстония). а. Фрезернуть. б. Снять карту высот и прописать в стартовый скрипт. в. Забить. (Ну не полмиллиметра же у тебя там, а при нагреве он все равно будет "дышать", хочешь ты того или нет. Тем более 350х350.) г. Три предыдущих пункта, выполненные последовательно. Понял, что надо лепить везде заранее закупленные PT100 и калибровать термистор вклеенный в силиконовую грелку. А зачем "везде"? Активная термокамера что-ль? Ну и про термистор в грелке, наверное не столько калибровать, сколько осознать, что он меряет температуру грелки. И это совсем не температура стекла сверху. Я-б (наверное, может быть) просверлил бы посерединке люминиевую плиту и на термоклей вложил бы его туда. Хотя с другой стороны - ну будет на столе 60 градусов, а не 65 - глобально ничего не изменится. Просто один раз поправку для себя поймешь, и всё. Изменено 8 ноября 2021 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2021 г. vlad-b сказал(а) 3 часа назад: (Ну не полмиллиметра же у тебя там, а при нагреве он все равно будет "дышать", хочешь ты того или нет. Тем более 350х350.) Ободрать есть = фрезернуть, только с кем то договариваться и т.д. - гемор. Фрезер то у меня есть, но он не под такие плиты, да и оснастки нету. Т.к. плита не литая, а катанная, то у нее по одному из направлений загиб в виде дуги ). Карту, конечно же снял, я ж не какой то там лох педальный =) Мне это просто неприятно, общий разброс 0.3 от самой верхней до самой нижней т.к. это уже на стекле, то кривая пологая. Конечно же, и автокалибровка ужен скриптом прикручена, и проба точная - калибровка пробы дает по клипперу отклонения в оси Z на 0.00х знаке, спецом микрики брал на золотых контактах =) И само-выравнивание наклона стола по 3-м движкам на оси Z тоже. Никаких регулировочных винтов, стол висит на 3-х валах + 3-х рельсах. vlad-b сказал(а) 3 часа назад: А зачем "везде"? Активная термокамера что-ль "Все врут". У меня две платки на MAX31865 (RTD-to-DIGITAL с SPI выходом) и несколько терморезисторов Pt100, они не сказать, что копеечные. В планах 3 сменных головы на вороновский Afterburner собрать, там интересно сделана замена, целиком снимается воздуховод обдува, радиатор, нагреватель и кубик с соплом. Поэтому пока куплено стандартных NTC100k пачка, но как выяснилось там погрешности заметные, если в клиппере брать "типовой" NTC 100k 3950 beta. EPCOS на дельте точнее кажет, имхо. Поставив те же 110 попугаев на столе прям руками ощутил. Интересно откалибровать те, что куплены у треугольников и прописать их по 3-м точкам калибровки (по https://ru.wikipedia.org/wiki/Уравнение_Стейнхарта_—_Харта). В клеппере есть возможность прописать "кастомные" термисторы под фактические измерения. Плюс выяснить, что такое засунули узкоглазые в силиконовую грелку т.к. при 110 уставки там чего то далеко от поставленной. Плюс еще промерять попугаев внутри плиты стола и на стекле сверху. Плата Spider 1.1, дрова TMC5160 6 штук, в два свободных как раз платки под чтение Pt100 встанут для калибровок, а там посмотрим как пойдет. Может переброшу проводку, да оставлю на постоянку. А может добавлю NTC термисторов на обычные входы, ибо входов там 4 штуки, после калибровки как раз хватит и на температуру камеры (рамы) повесить и в стол дырку засверлить с торца. Камера на то, что бы активная, пока рама голая стоит. Но все может быть, плата достаточно жирная, что б на нее и это повесить. . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2021 г. AS сказал(а) 7 часов назад: И само-выравнивание наклона стола по 3-м движкам на оси Z тоже. Никаких регулировочных винтов, стол висит на 3-х валах + 3-х рельсах. Ох уж этот ворон... Цитата Но все может быть, плата достаточно жирная, что б на нее и это повесить. У меня второй год Duet лежит. По принципу "работает - не мешай" :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2021 г. AS, три десятки да, шабрить уже лениво - надо бы пилить на краску, но у кого из врагов можно купить подобающий напильник - я не знаю. А так - кусок стекла - шестёрки, а лучше кусок зеркала, у него если не плоско - то сразу видно, немножко кильки в масле синьки в масле - и вперёд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2021 г. (изменено) А кстати, @AS три десятки "яма" или "пузо"? В яму можно бумажку под стекло подложить. Вариант рабочий. А так - кусок стекла - шестёрки, а лучше кусок зеркала, у него если не плоско - то сразу видно, @KotofejЭти методы как раз и используются. Только не шестерку. Это перебор. Обычно троечку или четверку. Изменено 9 ноября 2021 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2021 г. Kotofej сказал(а) 6 часов назад: AS, три десятки да, шабрить уже лениво - надо бы пилить на краску, но у кого из врагов можно купить подобающий напильник - я не знаю. Я уже на зеркале уток притер, тоже рабочий метод. Берется зеркало, на него наждак P800 на клеи и сверху елозишь. vlad-b сказал(а) 29 минут назад: А кстати, @AS три десятки "яма" или "пузо"? В яму можно бумажку под стекло подложить. Вариант рабочий. Там была яма в полторы десятки. Лист 5 мм из АМг6. Я на нем ногами прыгал - а ему по барабану. В итоге придавил струбцинами к раме с проставками, и мало по-малу выгнул до более-менее ровного состояния. Чутка говна после этого осталось, и ) превратилось в что то более сложное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2021 г. (изменено) AS сказал(а) 22 часа назад: Ободрать есть = фрезернуть, только с кем то договариваться и т.д. - гемор. Фрезер то у меня есть, но он не под такие плиты, да и оснастки нету. Т.к. плита не литая, а катанная, то у нее по одному из направлений загиб в виде дуги ). Карту, конечно же снял, я ж не какой то там лох педальный =) Мне это просто неприятно, общий разброс 0.3 от самой верхней до самой нижней т.к. это уже на стекле, то кривая пологая. тут проще отдать на шлифовку, такой абразивный круг, а под ним стол с деталью двигается по 2 осям... З.Ы. Кстати по Уфе надо изучить спрос на кривые столы принтеров))) Изменено 9 ноября 2021 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2021 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 1 час назад: тут проще отдать на шлифовку, такой абразивный круг, а под ним стол с деталью двигается по 2 осям... Это ты плоскошлиф описал ))) Не стоит оно той возни, это ж надо грелку отодрать, потом в рабочее время ехать куда то в пром зону в жопу мира.. дороговато выходит, если вместо работы заниматься. Я подожду, пока нормальные фрезерованные из литого 8-ми миллиметрового MIC6 проявится в доступе, потом поменяю сразу на нормальный "по канону". vlad-b сказал(а) 15 часов назад: Ох уж этот ворон... И это не тот ворон, который Voron 2.4 с 4-мя движками на Z где балка X-Y ездит по раме, а стол фиксированный. Это продолжение от линейки Voron 1.8, рама классическая, ездит стол вверх-вниз. Столкнулся с тем, что на перемещениях F15000 свободных начинает страшно орать, надо покопать. Для начала стелсчоп вырубить и посмотреть. Дрова на SPI конечно удобные, в конфиге веб-морды пару строчек поправил и все. Без этой беготни с флешками, перешивками и всем этим прочим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2021 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 10 часов назад: тут проще отдать на шлифовку, такой абразивный круг, а под ним стол с деталью двигается по 2 осям... З.Ы. Кстати по Уфе надо изучить спрос на кривые столы принтеров))) "Боцман, рыбО ножом не режут"(С) Ляминдий не шлифуют - и на столе закрепить хрен знат как, и, главное - круг засирает. Может сейчас и появились круги, что ляминдий кушают - но раньше их не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2021 г. Kotofej сказал(а) 13 часа назад: "Боцман, рыбО ножом не режут"(С) Ляминдий не шлифуют - и на столе закрепить хрен знат как, и, главное - круг засирает. Может сейчас и появились круги, что ляминдий кушают - но раньше их не было. Щас все есть и круг под люминий и пневмостол для немагнитных материалов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2021 г. (изменено) Почитал - да, что то в абразивах придумали, действительно есть такие звЭри. Но один хрен проблем там куча ( боле двух статей не осилил, одна походу перевод чуть ли не машинный, вторая поближе кажись к реальности, там честно пишут - проблем до хрена. И про размерную работу не понял. Изменено 10 ноября 2021 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах