Опубликовано: 29 ноября 2019 г. Хотелось бы поднять вопрос о шипованной резине на шоссер - интересует все: опыт эксплуатации, критерии выбора, тех-детали установки, что надо а что не надо брать... Зимой не хочется особо отходить от привычек и ездить любимыми загородными маршрутами, а учитывая что дороги будут по уши в снегу и льду - наверное оптимальнее поставить шипы. В данный момент собираюсь неспешно приобрести с БайкИнна две Schwalbe Winter HS396 Wired K-Guard WIC. Вот правда первый дурацкий вопрос: а действительно необходимо две? Может будет достаточно одной передней? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2019 г. Когда то мы ездили зимой и без шипов, на обычных трубках - но и маршруты были частично парковые, и машины были не такие наскипиданенные, и количество их было куда более разумным. Так что сейчас - я сторонник обоих шиповок.... даже на Монстрике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2019 г. Gekko сказал(а) 6 часов назад: Вот правда первый дурацкий вопрос: а действительно необходимо две? Может будет достаточно одной передней? Необходимо 2. Одной передней недостаточно. И шоссейных покрых в значительном % случаев тоже, надобно максимально широкие брать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2019 г. https://45nrth.com/products/xerxes 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2019 г. Gekko сказал(а) 8 часов назад: Хотелось бы поднять вопрос о шипованной резине на шоссер - интересует все: опыт эксплуатации, критерии выбора, тех-детали установки, что надо а что не надо брать... Зимой не хочется особо отходить от привычек и ездить любимыми загородными маршрутами, а учитывая что дороги будут по уши в снегу и льду - наверное оптимальнее поставить шипы. В данный момент собираюсь неспешно приобрести с БайкИнна две Schwalbe Winter HS396 Wired K-Guard WIC. Вот правда первый дурацкий вопрос: а действительно необходимо две? Может будет достаточно одной передней? А уверен что влезут и по высоте тоже? или крылья снимать будешь? 2-3 мм мало если по снегу собираешься ездить, если по влажному липкому то и 5 мм мало будет В городе еще норм елси в особо снежные дни не усердствовать. зы. у меня Швабли 30мм шиповки не влезли в Чинареллу, куда с миним.зазорами лезли обычные летние и типа ЦК покрышки 30мм. А в Стартон лезли 35мм Нокии 2 рядки, но зазоры были так себе, не разгуляешься. добавлено 1 минуту спустя Я сильно думал о доп. колесах на 27,5 под шиповку.. но так оно в думах и осталось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2019 г. (изменено) Karel сказал(а) 1 час назад: А уверен что влезут и по высоте тоже? или крылья снимать будешь? 2-3 мм мало если по снегу собираешься ездить, если по влажному липкому то и 5 мм мало будет В городе еще норм елси в особо снежные дни не усердствовать. зы. у меня Швабли 30мм шиповки не влезли в Чинареллу, куда с миним.зазорами лезли обычные летние и типа ЦК покрышки 30мм. А в Стартон лезли 35мм Нокии 2 рядки, но зазоры были так себе, не разгуляешься. добавлено 1 минуту спустя Я сильно думал о доп. колесах на 27,5 под шиповку.. но так оно в думах и осталось. Так я не на шоссер собираюсь ставить. Это на комутер. Изменено 29 ноября 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2019 г. Kotofej сказал(а) 14 часа назад: Когда то мы ездили зимой и без шипов, на обычных трубках - но и маршруты были частично парковые, и машины были не такие наскипиданенные, и количество их было куда более разумным. Так что сейчас - я сторонник обоих шиповок.... даже на Монстрике. у фиксеров кста есть гонки по льду, в тч через ладогу добавлено 1 минуту спустя самое простое - марафон винтер+ 35с 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2019 г. Мне друг рассказывал, как их когда -то в Крамате зимой гоняли - глухарь на Стартон - и 25-ку. Как элемент техники - и езда зимой, и езда на глухаре - отличные методы. Но вот на современной дороге - данунах. Я слишком много и воТТки, и чаю с травматологами выпил, чтоб снова в травму стремиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2019 г. да не, они там норм катают, смысл - держать всем телом вел вертикально - тогда он не упадет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2019 г. Cujo сказал(а) 13 часа назад: да не, они там норм катают, смысл - держать всем телом вел вертикально - тогда он не упадет Это пока переднее колесо в сторону не соскользнёт... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2019 г. O`K сказал(а) 12/1/2019 в 05:40: Это пока переднее колесо в сторону не соскользнёт... Ни разу не падал когда заднее колесо шло в юз. И никогда не удавалось устоять, когда уходило переднее. Просто - без шансов. Чуть дернуло - и все. Даже ойкнуть не успевал. chesha сказал(а) 11/29/2019 в 21:49: https://45nrth.com/products/xerxes А что это за резина такая? Я что то нигде ее в продаже не вижу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2019 г. Gekko сказал(а) 7 часов назад: Ни разу не падал когда заднее колесо шло в юз. И никогда не удавалось устоять, когда уходило переднее. Просто - без шансов. Чуть дернуло - и все. Даже ойкнуть не успевал. А что это за резина такая? Я что то нигде ее в продаже не вижу. шипованные покрышки 45NRTH вроде есть на байк24. Но они в среднем в два раза дороже схожей по параметрам зимней Швальбы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2019 г. (изменено) Gekko сказал(а) 02.12.2019 в 09:25: Ни разу не падал когда заднее колесо шло в юз. И никогда не удавалось устоять, когда уходило переднее. Просто - без шансов. Чуть дернуло - и все. Даже ойкнуть не успевал. Все когда то в первый раз. Установка только передней шиповки - опасное самоуспокоение. На льду, особенно гладком, да еще покрытом тонким слоем воды рубит очень быстро и никакого "устаивания" не будет. Есть еще вариант тонкий ледок поверх воды, тут и шиповка иногде не помогает: просто глиссируешь на куске льда, в который вцепились покрыхи... Изменено 4 декабря 2019 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2019 г. (изменено) COPATHuK сказал(а) 23 минуты назад: Все когда то в первый раз. Установка только передней шиповки - опасное самоуспокоение. На льду, особенно гладком, да еще покрытом тонким слоем воды рубит очень быстро и никакого "устаивания" не будет. Есть еще вариант тонкий ледок поверх воды, тут и шиповка иногде не помогает: просто глиссируешь на куске льда, в который вцепились покрыхи... Конечно же все это только теоретические рассуждения. Уж если ставить, то сразу обе (теперь то мы знаем ). Но имей я одну шипованную покрышку (не знаю с чего бы это я стал покупать только одну, ну к примеру в наследство она мне досталась) я бы после недолгих раздумий поставил бы ее спереди. Изменено 4 декабря 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2019 г. Дык, ясен пень, сначала вперед ставят цепучую. А произойти может просто: изначально стоит две, одна умирает как раз накануне ледового выезда по Ладоге. Там солнце начинает жарить так, что к концу дня снежных участков на льду 0.0, все покрыто слоем воды и сильный боковик, так что зад просто ползет вбок. Падения примерно каждые пару километров. Утром весь синий был "ушиб всей бабки" (ц). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2019 г. COPATHuK сказал(а) 15 минут назад: Утром весь синий был "ушиб всей бабки" (ц). У меня в основном почему то синяки на локтях. Я даже подумываю взять в Сплаве что нить с карманами для защитных вставок. Или защиту какую нибудь простецкую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2019 г. Gekko сказал(а) 3 часа назад: У меня в основном почему то синяки на локтях. Я даже подумываю взять в Сплаве что нить с карманами для защитных вставок. Или защиту какую нибудь простецкую. Защитные вставки в карманах бесполезны, защищать надо шейку бедра, локти, колени и копчик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2019 г. Gekko сказал(а) 02.12.2019 в 09:25: Ни разу не падал когда заднее колесо шло в юз. И никогда не удавалось устоять, когда уходило переднее. Просто - без шансов. Чуть дернуло - и все. Даже ойкнуть не успевал. А что это за резина такая? Я что то нигде ее в продаже не вижу. Как уже писали на байк 24 бывает, но это на шоссер. лучше на зиму нокианы взять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2019 г. Gekko сказал(а) 18 часов назад: У меня в основном почему то синяки на локтях. Я даже подумываю взять в Сплаве что нить с карманами для защитных вставок. Или защиту какую нибудь простецкую. От Хейнясемма до берега Приозерска где то 30 км, вот и считай сколько раз приложился и какова вероятность падать на один локоточек. Плюс, видать, опыт был примерно такой же, как сейчас у тебя: на льду еще не ложился. Вообще, может и вообще синяка не быть, при удачной укладке. С шипами защита не нужна, если дурью не маяться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2019 г. COPATHuK сказал(а) 1 час назад: как сейчас у тебя: на льду еще не ложился. А уборки в дождь на рельсах - считаются? У меня изрядный опыт. В первый раз как я упал - ободрал переклюк. С тех пор как начинал падать все время выдергивал вел из под себя и плюхался на жепу и ни одной царапинки не посадил. Ну за исключением задницы, конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2019 г. (изменено) Gekko сказал(а) 20 часов назад: Конечно же все это только теоретические рассуждения. Уж если ставить, то сразу обе (теперь то мы знаем ). Но имей я одну шипованную покрышку (не знаю с чего бы это я стал покупать только одну, ну к примеру в наследство она мне досталась) я бы после недолгих раздумий поставил бы ее спереди. А на недостающую , если невтерпёжь , можно обычную цепь одеть . Когда-то пробовал . Правда недолго . Хватило только на переднее , держало хорошо . на яме кинуло заднее колесо , вылетел из седла и с хорошей высоты плюхнулся в седло , хоть и японское , но при -10 не выдержало . Изменено 5 декабря 2019 г. пользователем rroomm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2019 г. (изменено) chesha сказал(а) 13 часа назад: Как уже писали на байк 24 бывает, но это на шоссер. лучше на зиму нокианы взять Так эта тема в как раз в ветке про шоссеры. А откуда их тащить? Нигде их не видел последние лет пять. И есть ли у них 28"? Изменено 5 декабря 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2019 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: Так эта тема в как раз в ветке про шоссеры. А откуда их тащить? Нигде их не видел последние лет пять. И есть ли у них 28"? Из Финки или из Московии с ценником х2 Gekko сказал(а) 29.11.2019 в 22:33: Так я не на шоссер собираюсь ставить. Это на комутер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2019 г. (изменено) Ну... комутер издали напоминает шоссер. Я ни одной ссылки на продажу Хаки W110 нигде не нашел. Ни в Москве, ни в Суоми. Есть пара ссылок на протухшие объявы на амазони - и все. У нас на форуме кто нибудь возит нокиан оттуда? Изменено 5 декабря 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2019 г. Gekko сказал(а) 2 часа назад: Ну... комутер издали напоминает шоссер. Я ни одной ссылки на продажу Хаки W110 нигде не нашел. Ни в Москве, ни в Суоми. Есть пара ссылок на протухшие объявы на амазони - и все. У нас на форуме кто нибудь возит нокиан оттуда? Нокианы только на 72 шипа видел из дешняковых, но это ИМХО совсем мало. Конти ищи если у меня дорого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах