Опубликовано: 11 декабря 2019 г. Kotofej сказал(а) 4 часа назад: А в гео Лобачевского паралельные пересекаются??... А в Римане ????. без понятия, не изучал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2019 г. Gekko сказал(а) 12/11/2019 в 12:50: Дык у Карела она 40мм. Помоему это дофига. Он её фактическую ширину замерял? Или просто то, что на покрышке написано транслировал? Я вот замерял эту модель, на 17мм ободе ширина 37мм по шашкам. А на покрышке да - при этом написано 40. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2019 г. chesha сказал(а) 17 часов назад: без понятия, не изучал. Лютый оффтоп, мои извинения... Скрытый текст Я уже тоже почти забыл - мы "мимо проходили", пользоваться в реале даже на семинарах не учили. https://ru.wikipedia.org/wiki/Геометрия_Лобачевского Во-первых, параллельные прямые не могут пересекаться (ни в одной геометрии) по определению параллельности. Во-вторых, в геометрии Лобачевского как раз можно провести через точку, не лежащую на данной прямой, бесконечно много прямых, не пересекающихся с ней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2019 г. lol_wut сказал(а) 12/12/2019 в 15:57: Он её фактическую ширину замерял? Или просто то, что на покрышке написано транслировал? Я вот замерял эту модель, на 17мм ободе ширина 37мм по шашкам. А на покрышке да - при этом написано 40. С такой зимой - никакие шипы не нужны. Снега - с утра из окна видел, а пока вниз с велосипедом спускался - весь растаял. Эдак можно всю зиму проездитьна сликах. Но случится один день... Кстати примерил 38ю резину - уже не лезет. Буду ставить 35. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2019 г. Gekko сказал(а) 3 часа назад: С такой зимой - никакие шипы не нужны. Частенько в современных климатических реалиях СПб происходит так, что шипы становятся нужны с января, и актуальны по начало апреля. Вспомнить к примеру 2016й и 2017й годы, когда постоянный снежный покров и наш любимый копытинг с наледью устанавливались уже после нового года. А на новый год снеговиков из грязи дети лепили. Зима 2018-2019 просто достаточно сильно выбилась из этого тренда. Так что всё ещё впереди, думаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2019 г. (изменено) lol_wut сказал(а) 12/16/2019 в 18:41: Частенько в современных климатических реалиях СПб происходит так, что шипы становятся нужны с января, и актуальны по начало апреля. Вспомнить к примеру 2016й и 2017й годы, когда постоянный снежный покров и наш любимый копытинг с наледью устанавливались уже после нового года. А на новый год снеговиков из грязи дети лепили. Зима 2018-2019 просто достаточно сильно выбилась из этого тренда. Так что всё ещё впереди, думаю. Ну... предположительный прогноз об этом и говорит - до конца декабря у нас сплошной плюс. Иногда даже до +5. Короче говоря недели на две установку шиповки можно смело отложить... Изменено 17 декабря 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах