Please log in.

Gekko

Шипованая резина

56 сообщений в этой теме

Kotofej сказал(а) 4 часа назад:

А в гео Лобачевского паралельные пересекаются??... А  в Римане ????.

без понятия, не изучал.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 12/11/2019 в 12:50:

Дык у Карела она 40мм. Помоему это дофига.

Он её фактическую ширину замерял? Или просто то, что на покрышке написано транслировал? Я вот замерял эту модель, на 17мм ободе ширина 37мм по шашкам. А на покрышке да - при этом написано 40.

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 17 часов назад:

без понятия, не изучал.

Лютый оффтоп, мои извинения...B|

Скрытый текст

Я  уже тоже почти забыл - мы "мимо проходили", пользоваться в реале даже на семинарах не учили.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Геометрия_Лобачевского

Во-первых, параллельные прямые не могут пересекаться (ни в одной геометрии) по определению параллельности. Во-вторых, в геометрии Лобачевского как раз можно провести через точку, не лежащую на данной прямой, бесконечно много прямых, не пересекающихся с ней.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 12/12/2019 в 15:57:

Он её фактическую ширину замерял? Или просто то, что на покрышке написано транслировал? Я вот замерял эту модель, на 17мм ободе ширина 37мм по шашкам. А на покрышке да - при этом написано 40.

С такой зимой - никакие шипы не нужны. Снега - с утра из окна видел, а пока вниз с велосипедом спускался - весь растаял. Эдак можно всю зиму проездитьна сликах. Но случится один день... 

Кстати примерил 38ю резину - уже не лезет. Буду ставить 35. 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 3 часа назад:

С такой зимой - никакие шипы не нужны.

Частенько в современных климатических реалиях СПб происходит так, что шипы становятся нужны с января, и актуальны по начало апреля. Вспомнить к примеру 2016й и 2017й годы, когда постоянный снежный покров и наш любимый копытинг с наледью устанавливались уже после нового года. А на новый год снеговиков из грязи дети лепили. Зима 2018-2019 просто достаточно сильно выбилась из этого тренда.

Так что всё ещё впереди, думаю.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 12/16/2019 в 18:41:

Частенько в современных климатических реалиях СПб происходит так, что шипы становятся нужны с января, и актуальны по начало апреля. Вспомнить к примеру 2016й и 2017й годы, когда постоянный снежный покров и наш любимый копытинг с наледью устанавливались уже после нового года. А на новый год снеговиков из грязи дети лепили. Зима 2018-2019 просто достаточно сильно выбилась из этого тренда.

Так что всё ещё впереди, думаю.

Ну... предположительный прогноз об этом и говорит - до конца декабря у нас сплошной плюс. Иногда даже до +5. 

Короче говоря недели на две установку шиповки можно смело отложить...

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением