Please log in.

AlexRims

Хочу Air Zound купить

73 сообщения в этой теме

Подскажите, где бы купить сей девайс на севере, нашел в майти спорт на Кузнецовской, м.парк победы, но ехать туда нет никакого желания, и времени тоже, максимально в центре города

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 4 часа назад:

Подскажите, где бы купить сей девайс на севере, нашел в майти спорт на Кузнецовской, м.парк победы, но ехать туда нет никакого желания, и времени тоже, максимально в центре города

У Ханолайнена?

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 9 часов назад:

где бы купить сей девайс на севере

Если не шибко срочно, можно с доставкой до пункта выдачи заказать из магазина со странным названием «Велодочь», я так недавно сделал и вполне доволен.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 5 часов назад:

У Ханолайнена?

Хз, там ценник будет...огого

hirviko сказал(а) 6 минут назад:

Если не шибко срочно, можно с доставкой до пункта выдачи заказать из магазина со странным названием «Велодочь», я так недавно сделал и вполне доволен.

Посмотрю в инете, спасибо

добавлено меньше минуты спустя
chesha сказал(а) 1 час назад:

Насколько срочно? Я в субботу туда еду

Подумаю, спасибо, напишу ежели надумаю:)

добавлено 1 минуту спустя

Кстати, этот Зунд ведь дико мощный, да? Водилам слышно будет? Вся надежда на это

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 3 минуты назад:

Кстати, этот Зунд ведь дико мощный, да? Водилам слышно будет? Вся надежда на это

Не поможет. Я ставил очень давно сигнал заднего хода с картерпиллера, аналога билаза. 120 децебел. Сам глохнешь, а адресат мудак "не видел, не слышал, тебя не было". Прокачивать инстинкт самосохранения дешевле. 

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 1 час назад:

Не поможет. Я ставил очень давно сигнал заднего хода с картерпиллера, аналога билаза. 120 децебел. Сам глохнешь, а адресат мудак "не видел, не слышал, тебя не было". Прокачивать инстинкт самосохранения дешевле. 

Значит и нет смысла его брать? А что тогда будут слышать водятлы? Вувузелу?

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 17 минут назад:

Возможно инспектора или следователя. 

Каждая машина оборудована куда более лучшим сигналом. Можно попробовать собрать статистику сколько дтп и опасных ситуаций происходит без предварительного звукового сигнала. И в скольки есть попытка звуком привлечь внимание. Речь про отношения между машин. 

добавлено 4 минуты спустя

В случае велосипедиста не стоит забывать про сложный выбор между привлечь внимание и тормозить - руки две, тормоза два. Носом гудеть? 

Изменено пользователем Bercut
0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 9 минут назад:

Возможно инспектора или следователя. 

Каждая машина оборудована куда более лучшим сигналом. Можно попробовать собрать статистику сколько дтп и опасных ситуаций происходит без предварительного звукового сигнала. И в скольки есть попытка звуком привлечь внимание. Речь про отношения между машин. 

добавлено 4 минуты спустя

В случае велосипедиста не стоит забывать про сложный выбор между привлечь внимание и тормозить - руки две, тормоза два. Носом гудеть? 

Как ни странно, одной рукой всегда есть возможность посигналить

0

Поделиться сообщением

Bercut сказал(а) 10 минут назад:

Большим пальцем руки.

AlexRims сказал(а) 28 минут назад:

Зато можно сигналить пешеходам, которые велосипед не считают опасным.

Bercut сказал(а) 1 час назад:

Не может у сигнала заднего хода 120 дцб быть.

добавлено 2 минуты спустя
Bercut сказал(а) 12 минуты назад:

Каждая машина оборудована куда более лучшим сигналом. 

И опять же нет, аирзунд громче большинства сигналов авто.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 25 минут назад:

Большим пальцем руки.

Зато можно сигналить пешеходам, которые велосипед не считают опасным.

добавлено 2 минуты спустя

И опять же нет, аирзунд громче большинства сигналов авто.

Хмм, кмк я у кого то слышал, сигнал достаточно громкий, для пешеходов у меня есть звонок, для тех, кто в наушниках, будет сигнал погромче -_-

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 43 минуты назад:

У карьерной техники весом 60-80 тонн очень хороший сигнал, даже если меньше 24 вольт подключить. Уже давно выкинул, маркировку уже не покажу. Крайне мерзкая и громкая хрень. Без шумоизоляции пользователя страшная вещь. 

добавлено 3 минуты спустя

Применение таких приблуд в адрес пешеходов - достаточно неоднозначная идея. Частенько встречаю таких дебилов на тратуаре с различными сигналами. Владельцам аирзундов чешутся руки схватить и спустить весь воздух им в ухо. 

3

Поделиться сообщением

В Велодрайве есть. Но без скидки он там около 2700 стоит.

0

Поделиться сообщением

А толку от этого чуда? Против корыт эффективность сомнительная, пешеходов шугать, вопрос где, на тротуаре как бы и не вежливо и не правильно и по лицу можно в порыве получить, а по дорогам пешеходы обычно не ходят. На велодорожках конечно можно пугать гуляющих, но нормальные вроде по велодорожкам не ездят, да и разогнаться на них сложно...

1

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 2 часа назад:

А толку от этого чуда? Против корыт эффективность сомнительная, пешеходов шугать, вопрос где, на тротуаре как бы и не вежливо и не правильно и по лицу можно в порыве получить, а по дорогам пешеходы обычно не ходят. На велодорожках конечно можно пугать гуляющих, но нормальные вроде по велодорожкам не ездят, да и разогнаться на них сложно...

почему это эффективность сомнительная? очень даже хорошая.

и на тротуаре/веложорожке им пользоваться вполне можно, просто надо не жать на кнопку, а резко шлепнуть по ней ладонью, получается очень короткий "бип", который не пугает.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 18 часов назад:

Согласен полностью. От пешиков на ВД и звоночек обычный помогает :) 

Аир зунд как-то невежливо громкий...

Заметность для авто белая моргалка увеличивает.

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 03.10.2019 в 15:49:

для тех, кто в наушниках, будет сигнал погромче 

не хорошо людей на тротуаре пугать, а если человек просто задумался?

да и легко можно на проблемы нарваться, а они нужны?

AlexRims сказал(а) 03.10.2019 в 15:19:

Как ни странно, одной рукой всегда есть возможность посигналить

странно, но у меня почему то в экстренных ситуациях нет такой возможности, оттормаживаюсь активно обоими тормозами, а если есть возможность посигналить то значит это не экстренная ситуация и всегда можно просто или объехать или подождать, когда освободится проезд

0

Поделиться сообщением

У меня не аирзаунд (уж больно громоздкая вещь, как по мне - непрактично ), а китайский электрогудок с заявленными 120 дб. Выдает сигнал типа "биип", похожий на мопедный(?). Я так скажу, в определенных ситуациях помогал - водилы реагировали. На тротуаре, а именно на пешеходной части набережной один раз пробовал применить  "против" роллера в наушниках с небольшой дистанции. Бедняга здорово шуганулся, мне аж неловко стало. Ну нафиг. А по велодорожкам не катаюсь.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 3 часа назад:

Согласен полностью. От пешиков на ВД и звоночек обычный помогает :) 

Аир зунд как-то невежливо громкий...

На левопешеходке  невежливо громкий. А по велодорожке (выделенной) кеглям невежливо шляться. Ежели уж забрели, пускай расхлёбывают все прелести, заслужили. Хотя мехирь ведает, от чего они больше обделаются, от эйрзунда или от обычного ора всадников, у которых никаких эйрзундов не имеется.

Изменено пользователем Hellwarrior
1

Поделиться сообщением

Гант сказал(а) 2 часа назад:

не хорошо людей на тротуаре пугать, а если человек просто задумался?

да и легко можно на проблемы нарваться, а они нужны?

странно, но у меня почему то в экстренных ситуациях нет такой возможности, оттормаживаюсь активно обоими тормозами, а если есть возможность посигналить то значит это не экстренная ситуация и всегда можно просто или объехать или подождать, когда освободится проезд

Да я и не собирался никого пугать на тротуарах, на ВД - да, а сигналить хочу притиралам (пролетающим в опасной близости), да и просто сигналящим от нечего делать

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 1 час назад:

На левопешеходке  невежливо громкий. А по велодорожке (выделенной) кеглям невежливо шляться. Ежели уж забрели, пускай расхлёбывают все прелести, заслужили. Хотя мехирь ведает, от чего они больше обделаются, от эйрзунда или от обычного ора всадников, у которых никаких эйрзундов не имеется.

Если у человека имеются в анамнезе какие либо проблемы например с сердцем, то этой дуделкой можно много бед натворить. Не стоит оно того.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 46 минут назад:

Если у человека имеются в анамнезе какие либо проблемы например с сердцем, то этой дуделкой можно много бед натворить. Не стоит оно того.

Пешику нечего шляться по велодорожке. Ежели у пешика проблемы с сердцем, то шляться там ему прямо таки совсем категорически нечего. Много бед он получит и безо всяких эйрзундов. Эйрзунд (есть далеко не у всех) тут лишь незначительным бонусом ко всему остальному будет

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Абсолютно бесполезная вещь.

Для пешеходов достаточно тихого дзынь. Для собак и автолюбителей, стремящихся открыть дверь, можно просто громко и властно гаркнуть. А руки на руле держать начеку.

AlexRims сказал(а) 1 час назад:

Да я и не собирался никого пугать на тротуарах, на ВД - да, а сигналить хочу притиралам (пролетающим в опасной близости), да и просто сигналящим от нечего делать

Уподобиться им, ну-ну. Проще сразу автолюбителем стать и не мучить себя)

Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением