COPATHuK

Вело пила

102 сообщения в этой теме

Wayf@rer сказал(а) 25 минут назад:

Интересно, что Ворон намеряет :)

Я попробовал "попилить" безменом - навряд ли я к пиле приложу более 30 кгс. Больше уже ладони сильно больно будет, и я начну потихоньку назад съезжать.

0

Поделиться сообщением

Как хорошо, что вы не занимаетесь альпинизмом или спелео. Примириться с фактом, что момент на точке опоры, карабинах и веревке одинаковый при падении с 1 метра на метровую веревку и с 20 метров на 20-метровую, вы не сможете никогда ))) Если статику ещё можно осмыслить "на картофелинах", то динамика немного сложнее. Я не просто так написал "при внезапном заклинивании". Ну ладно, я не фанат споров со сторонниками плоской земли, и в оффлайне достаточно повидал не верящих в аппроксимацию, а ниасиливших динамику каждый может наблюдать в авто, обмотанных вокруг придорожных столбов.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 19.12.2019 в 09:37:

момент на точке опоры, карабинах и веревке одинаковый при падении с 1 метра на метровую веревку и с 20 метров на 20-метровую

Ну это так только при определенных свойствах веревки.
Одинаковый фактор рывка - это да. И при использовании хорошей динамики будет одинаковая нагрузка на всю страхующую систему.
Только при чем это вообще тут в обсуждении пил?

0

Поделиться сообщением

Хочу складной Гербер... 

16706.0x600.jpg

Еще больше хочу Agawa Canyon Boreal двадцати дюймовый, но с доставкой из омерики - харя треснет. :(

Agawa-Canyon-Boreal-21-e1572672255108.jp 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 4 минуты назад:

Хочу складной Гербер... 

16706.0x600.jpg

Еще больше хочу Agawa Canyon Boreal двадцати дюймовый, но с доставкой из омерики - харя треснет. :(

Agawa-Canyon-Boreal-21-e1572672255108.jp 

Нафейхуа? Если нужно много дров, то значит много людей и можно нести нормальный лучок или двуручку. А на один-два человека можно веточек насобирать.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

Нафейхуа? Если нужно много дров, то значит много людей и можно нести нормальный лучок или двуручку. А на один-два человека можно веточек насобирать.

Нодья из веточек хреновенькая получается....

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 1 час назад:

Т.е. снаряжение из брезента, а пилку облегчённую берём? Или в сверхлёгком пуховом спальнке спим у нодьи?

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 4 часа назад:

Нафейхуа?

Зачастую - просто хочется. Это единственная причина, и иных ненадобно. :D

Если серьезно - то я и топор то последние года два уже забыл куда положил. Ножик иногда забываю взять. А в группе кто нибудь обязательно изъернется и притащит бензопилу, так что ценность данной складной ну как то вообще съезжает к плинтусу. Но - хочется.

hassisin сказал(а) 3 часа назад:

А чего её пилить то? Притащил подлиннее и двигай ее по мере сгорания. Не, еще проще - жги на месте попалам.

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 3 часа назад:

Т.е. снаряжение из брезента, а пилку облегчённую берём? Или в сверхлёгком пуховом спальнке спим у нодьи?

Брезент - прошлый век. Из полиэтилена!

0

Поделиться сообщением

А я всё так же продолжаю пользоваться зеленой цепной пилой, купленной в 2007 году, и ей сносу всё нет. Бревна толщиной с ногу в одиночку распиливаются без вопросов за секунды. Правда, для оптимальной производительности (когда костер нужен на всю команду) лучше пилить вдвоем, но с этим обычно проблем нет. Один быстро устаю - такое ощущение, что поза при пилёжке не дает нормально дышать.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 10 часов назад:

А я всё так же продолжаю пользоваться зеленой цепной пилой, купленной в 2007 году, и ей сносу всё нет. Бревна толщиной с ногу в одиночку распиливаются без вопросов за секунды. Правда, для оптимальной производительности (когда костер нужен на всю команду) лучше пилить вдвоем, но с этим обычно проблем нет. Один быстро устаю - такое ощущение, что поза при пилёжке не дает нормально дышать.

Аналогично. Но не советую брать эту пилу южнее Воронежа. Распилить ей бук или граб в руку толщиной ещё тот аттракцион.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 6 часов назад:

Аналогично. Но не советую брать эту пилу южнее Воронежа. Распилить ей бук или граб в руку толщиной ещё тот аттракцион.

Как-то родственник, в районе Горловки, пилил акацию на циркулярке. Вот реально летели искры ))) Думаю что цепной пилой там только кору покоцаешь.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 06.11.2020 в 01:28:

тренироваться надо чаще с пилкой дров)))

добавлено 3 минуты спустя
Kimber1 сказал(а) 06.11.2020 в 12:24:

ваш пост надуман, да будет пилиться тяжелее, но не в 1,5 раза...

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 11 час назад:
Kimber1 сказал(а) 06.11.2020 в 10:24:

ваш пост надуман, да будет пилиться тяжелее, но не в 1,5 раза...

Не в полтора, а раз в пять тяжелее. Вплоть до полной невозможности напилить дров в разумное время. Я достаточно долго прожил в окружении лесов из бука, граба, каштана. Но Вы можете продолжать спорить, и даже ездить с цепной пилой в такие леса.

0

Поделиться сообщением

Я бы вам предложил устроить соревнование по распилу бука, граба и каштана, но боюсь администрация ботанического сада будет ваху е от подобных веселых дружеских пари.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 08.11.2020 в 03:16:

Я бы вам предложил устроить соревнование по распилу бука, граба и каштана, но боюсь администрация ботанического сада будет ваху е от подобных веселых дружеских пари.

Сырой вообще без шансов ))) Надо ехать на Кавказ.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

Я бы вам предложил устроить соревнование по распилу бука, граба и каштана

Самшит ещё попробуйте!

0

Поделиться сообщением

matvenson сказал(а) 55 минут назад:

Самшит ещё попробуйте!

Самшит охраняется, поэтому долго пилить его не получится ))) И потом, весь самшит под ноль пожрала огнёвка, завезённая из Италии при строительстве олимпиады друзьями Пу без соблюдения карантина.

d6c6f928e54a86df695f1f7c8773a2eb.jpg

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 15 минут назад:

Самшит охраняется, поэтому долго пилить его не получится

Ну... разговор-то был про Ботанический сад :-) Наряду с буком, грабом и каштаном. Там самшит обрызгивали каким-нибудь карбофосом и огнёвка не прошла.

Самшиты на ЧПК стоят мёртвые, да, но зато их красиво облепил мох.

20-10-26_12-30-23-ph.jpg

Изменено пользователем matvenson
0

Поделиться сообщением

matvenson сказал(а) 2 часа назад:

Самшиты на ЧПК стоят мёртвые, да, но зато их красиво облепил мох.

Мох на них всегда был, в самшитовом лесу такая влажность была, что дышалось с трудом.

0

Поделиться сообщением

А пила у меня вот такая:

https://spb.vseinstrumenti.ru/ruchnoy-instrument/nozhovki/po-derevu/samurai/pila-skladnaya-s-fiksatorom-pryam-polotno-fa-180-lh/

Нраицца. Пилит  - огонь, лёгкая. Покупалась для щепочно-костровых походов и сплавов (пилить завальчики). 

0

Поделиться сообщением

У мня аналогичная, но фискарс. Цепная тоже есть, есть даже в виде струны - это я собирался ехать 2000 Хельсинки - Вардё соло в бреветном режиме, но без поддержки, с ночевками в лааву. Ей ни разу даже не пробовал пилить в связи с коронавирусом )))

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 19 часов назад:

с ночевками в лааву.

Я запуталася...

Лааву:

1280px-Adirondack_Lean-to.jpg

Лавву:

OGUzYTY0OGJmZDQxMDhhN2Q5NTZlNDU1NGRlNmRk

0

Поделиться сообщением

Где ты нашёл вторую картинку, мастер поиска? )))

0

Поделиться сообщением

Laavu - (фин.) - навес.

Teltta - (фин.) - палатка.

Kota - (фин.) - чум (конусообразное строение жителей Севера)

На втором снимке  - палатка в форме чума :-)

Изменено пользователем matvenson
0

Поделиться сообщением