Please log in.

ProteKtor

"Отрытие визы"

27 сообщений в этой теме

Получаю финсий шенген. Раньше писали, что если прилететь самолётом в Германию (Мюнхен) с нераскатанной визой, то возникнут проблемы. Как с этим сейчас? 

Мало времени, могу не успеть съездить в Финку.

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 22 минуты назад:

Получаю финсий шенген. Раньше писали, что если прилететь самолётом в Германию (Мюнхен) с нераскатанной визой, то возникнут проблемы. Как с этим сейчас? 

Мало времени, могу не успеть съездить в Финку.

никогда не занимался "открытием", главное чаще ездить в Финляндию, проблем не было.

0

Поделиться сообщением

Vitalikk сказал(а) 9 минут назад:

никогда не занимался "открытием", главное чаще ездить в Финляндию, проблем не было.

Вы прилетали самолётом именно в Германию? Тут рассказывали страшилуи, что даже заворачивали людей.

0

Поделиться сообщением

Тоже слышал слухи о проблемах / вопросах с "неоткрытой" финской визой при въезде страну, отличную от Финляндии.

Самих финнов интересует только количество поездок.

0

Поделиться сообщением

Вы в анкете указывали страну первого въезда. Вот в неё и езжайте. Или будьте готовы объяснить, почему предоставили недостоверные сведения в анкете на визу.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

Вы прилетали самолётом именно в Германию? Тут рассказывали страшилуи, что даже заворачивали людей.

в Голландию через Ригу, визу получал после уже, предупреждений никаких не прикладывали.

нормально на 2 года опять же дали, как и просил

Изменено пользователем Vitalikk
0

Поделиться сообщением

Vitalikk сказал(а) 1 час назад:

в Голландию через Ригу, визу получал после уже, предупреждений никаких не прикладывали.

нормально на 2 года опять же дали, как и просил

Это большая разница, я сам открвал эстонией дважды.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

Это большая разница, я сам открвал эстонией дважды.

если это касается именно Германии, тогда хз

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 4 часа назад:

Раньше писали, что если прилететь самолётом в Германию (Мюнхен) с нераскатанной визой, то возникнут проблемы. Как с этим сейчас? 

В анкете какой первый пункт пересечения границы указан и страна назначения?

Вот. Готовьте ответ немецким погранцам, если захотят допросить с пристрастием.

добавлено 1 минуту спустя
trolleybus сказал(а) 3 часа назад:

Вы в анкете указывали страну первого въезда. Вот в неё и езжайте. Или будьте готовы объяснить, почему предоставили недостоверные сведения в анкете на визу.

"Вот и именно", как говорит известный герой сериала про ментов

Есть нюанс.

в паспорте несколько финских виз и страницы утыканы финскими штампами ИЛИ
новая виза, штампов свидетельствующих о частых поездках в Финку нет - это две большие разницы.

Изменено пользователем pendolino
0

Поделиться сообщением

pendolino сказал(а) 1 час назад:

В анкете какой первый пункт пересечения границы указан и страна назначения?

Финка, конечно. 

добавлено меньше минуты спустя

Но вопрос не в получении следующей визы, а в пересечении границы в Мюнхене.

Старая виза истыкана штампами о поездке в Финку.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

Но вопрос не в получении следующей визы, а в пересечении границы в Мюнхен

Человеческий фактор.
Я уже рассказывал, как лет 11 назад девушка получила быстро визу под новый год только потому, что на вопрос консула: "Девушка симпатичная - поэтому просишь?" - ответил утвердительно.
Так же, например, (бывало!) греки не знали, что на визе указывается количество дней в полугодии - и наших туристов из аэропорта отправляли домой, потому что виза, по их мнению, была уже откатана.

Что взбредёт в голову немецкому погранцу - никому не известно. К ним без визы за последние годы "понаехало".
Поэтому, на всякий случай, надо готовиться отвечать на неудобные вопросы, причём не на "великом и могучем", а  DU HAST...
И утыканные финскими визами и штампами страницы паспорта, в этом случае, можно показать как  "смягчающее" обстоятельство. 

0

Поделиться сообщением

pendolino сказал(а) 14 часа назад:

Поэтому, на всякий случай, надо готовиться отвечать на неудобные вопросы, причём не на "великом и могучем", а  DU HAST...

А что если нихт шпрехт? :(

0

Поделиться сообщением

Fenomen сказал(а) 1 час назад:

или передать экипажу требование посадить лайнер в хельсинки

0

Поделиться сообщением

Fenomen сказал(а) 4 часа назад:

А вы внимательно читали что написано на бланке анкеты на визу? Вот пункт прям перед подписью заявителя?

"Я проинформирован о том, что наличие визы является лишь одним из условий для въезда...."
А впускать вас или нет - решает  погранец, которому в руки попадёт ваш паспорт.

0

Поделиться сообщением

Вопрос снимается, виза готова (на один день больше обещянного), в Финку успеваю.

0

Поделиться сообщением

pendolino сказал(а) 8/8/2019 в 19:04:

Достаточно базового английского, а-то это позорище, когда народ на паспортном контроле ни бе, ни ме сказать не может.

0

Поделиться сообщением

gopher сказал(а) 5 часов назад:

Достаточно базового английского, а-то это позорище, когда народ на паспортном контроле ни бе, ни ме сказать не может.

Твоё мнение очень важно. Вопрос был совсем не про это.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 09.08.2019 в 14:42:

Вопрос снимается, виза готова (на один день больше обещянного), в Финку успеваю.

Это правильно. Я писал тут уже страшилку про то как при мне в Мухине завернули пару с неоткрытой финской визой. Мы привыкли что финнам всё по барабану, а баварцы, они не такие.) 

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 1 час назад:

...писал тут уже страшилку про то как при мне в Мухине завернули пару с неоткрытой финской визой. Мы привыкли что финнам всё по барабану,  

Неужели финны кого-то завернули с неоткрытой финской визой?

0

Поделиться сообщением

pendolino сказал(а) 10 минут назад:

Нет, это известная тема про немцев и не открытые визы других стран шенгена. Они бывает заворачивают владельцев виз с предложением поехать в ту страну, которая её выдала.

0

Поделиться сообщением

pendolino сказал(а) 8/12/2019 в 22:44:

Что? При чём тут финны?

0

Поделиться сообщением

По моим наблюдениям именно немецкие погранцы одни из самых вьедливых. Задают больше всего вопросов. Хотя я к ним с чистой визой никогда не прилетала, да немецких виз у меня тоже никогда не было. Я бы с ними в подобных случаях не рисковала.

Интересно, что летом ехали на люкс экспрессе в Хельсинки. Естественно, в автобусе, кроме нас остальные все жители Питера с финскими визами. Многие на 1-2 дня. Попался погранец, который всем задавал кучу вопросов. Всем, кроме нас. Я сказала, что едем в Норвегию и у нас французский шенген. Интерес потерял сразу.

0

Поделиться сообщением

Скала сказал(а) 20 часов назад:

По моим наблюдениям именно немецкие погранцы одни из самых вьедливых. Задают больше всего вопросов

А что если турист ни по-немецки, ни по-английски ни бум-бум? 9_9

0

Поделиться сообщением

Fenomen сказал(а) 9 минут назад:

А что если турист ни по-немецки, ни по-английски ни бум-бум? 9_9

если есть приглашение или букинг с обратными билетами никаких проблем не возникает, моя бабуля так к подруге в Кельн летает, немецкий она только в оккупации слышала.

Открытая-не открытая виза без разницы. Немцы с трудом переваривают, когда любая виза, включая собственно выданные, используется для транзита в другую страну через их фатерлянд. Так же Финские визы не любят в Амстердаме.

Цитата

Интересно, что летом ехали на люкс экспрессе в Хельсинки. Естественно, в автобусе, кроме нас остальные все жители Питера с финскими визами. Многие на 1-2 дня. Попался погранец, который всем задавал кучу вопросов.

На эстонской бывает проходят практику лица латышской национальности не достигшие возраста полового созревания. Обычный "шоппинг до Рими" может превратиться в 10 минутное шоу с подсчетом штампов, страховки, и куда идете.

Изменено пользователем Due South
0

Поделиться сообщением

Due South сказал(а) 17 часов назад:

если есть приглашение или букинг с обратными билетами никаких проблем не возникает, моя бабуля так к подруге в Кельн летает, немецкий она только в оккупации слышала.

Тут то и проблема. Не всегда есть резон возвращаться так же как и приехал. Ну, к примеру, прилител в Германию, а вернуться планируешь на авто, на котором твои друзья, знакомые или родственники туда приехали ранее, покатались там, и оставили тебе авто на долговременной парковке в аэропорту. Или не оставили, а еще едут туда, но возвращаться вы планируете вместе. В общем, заточенность под какие-то стандартные варианты несколько напрягает. Так же, как необходимость билетов и брони для получения той же финской или эстонской визы, при том, что, к примеру, интересуют короткие поездки в те же Иматру, Лаппеенранту или Нарву на велике на несколько часов.

У меня как-то спрашивали обратный билет по прилету в Брюссель. Благо, он таки был в тот раз. Въезд в прибалтику со свежим финским шенгеном получался много раз, но Латыши, при таком раскладе, ставили штамп не на чистую страничку или к другим таким штампам, а прямо на визу, видимо обращая на это внимание. Потом это ни какаких неприятных последствий не имело.

0

Поделиться сообщением