Hello World!

faustus

Традиционная 20-21 июля

140 сообщений в этой теме

romda сказал(а) 14 часа назад:

Есть нюанс: Ворошиловскую поляну к вечеру пт. займут с вероятностью 80%. В июне я там тусил, за 2 дня будней приехали одна лодка и один мотоцикл. В прошлый раз любезно была отбита от посягательств заехавшим в пт. пользователем xaat .

Из вариантов там есть пара пятачков там же не доходя поляны и большая, но людная "Рыбацкая" на южном берегу.

Для комфорта хор. компании оч. нужен гонец-сторож, лучше в чт. вечером.

А я думаю с этим проблем не будет

Смотрим погоду

пт-дождь (даже сильный)

сб - пасмурно, чуть накрапывает

вс-солнце

при таком раскладе нашествия не будет

в июне же жара былаB|

0

Поделиться сообщением

Обязательно ли так стремиться найти место на берегу? Можно найти поляну хорошую в лесу, там и дров больше будет. А за водой сходить с банкамеB|

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 7 минут назад:

Обязательно ли так стремиться найти место на берегу? Можно найти поляну хорошую в лесу, там и дров больше будет. А за водой сходить с банкамеB|

Не. Не вариант! Там обстановка, прикормленная стоянка, виды. В конце концов - традиция!))

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 8 часов назад:

Итак, настало время замечательных анонсов :)

Для тех кто не обилетился, для тех кто хочет покататься, для тех в ком горит искорка жажды приключений.

В пятницу выезжаем на последней электричке в Кузнечное.

И оттуда едем на стоянку:

Планирую в Кузнечное поехать на 17.30 эл-ке и стартовать в 20.00 к месту стоянки. Так что кто не хочет отправляться на последней электричке можем скооперироваться )

Изменено пользователем Vasilvs
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 3 часа назад:

Для тех кто не обилетился, для тех кто хочет покататься, для тех в ком горит искорка жажды приключений.

Эх! Я также, но в обратном направлении ( Ворошиловское -Кузнечное) хотела  бы поехать в воскресенье. Вариант лайт! Днём и не быстро! А лужи уже подсохнут. Есть желающие ? 

0

Поделиться сообщением

Да, трек отлично подходит для выезда в воскресенье, только развернуть :)

0

Поделиться сообщением

Прикинул трек походушки, всего получается 18 км.

- тропа вдоль Новосельских озер до Треугольного - 7 км

- до скал "Река" и обратно трек Ивашки - 5 км

- от Треугольного вдоль Ворошиловского по "дороге" - 6 км

Если ограничиться вершиной Треугольного - 14 км.

Часов на 6, наверное.

0

Поделиться сообщением

romda сказал(а) 41 минуту назад:

Прикинул трек походушки, всего получается 18 км.

- тропа вдоль Новосельских озер до Треугольного - 7 км

- до скал "Река" и обратно трек Ивашки - 5 км

- от Треугольного вдоль Ворошиловского по "дороге" - 6 км

Если ограничиться вершиной Треугольного - 14 км.

Часов на 6, наверное.

нормально, как раз к празднованию подойдем\а вск на жаре можно и тюленингом заняться>:(

0

Поделиться сообщением

кстати пора уж пообсуждать раскладку

Есть ли товарищи, которые хотят примкнуть к общаку (а он обычно хорош), но по временным/маршрутным обстоятельствам не могут?

К примеру, Игорь Лесник хочет контролировать поляну

Мы в сб утром можем купить нужное к-во ЕДЫ (бухло в 9 утра не продается)

По костровым

Лесник - 2 больших котла, костровой тент, тросик

Я 4+3

пила, топор?

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 52 минуты назад:

Есть ли товарищи, которые хотят примкнуть к общаку (а он обычно хорош), но по временным/маршрутным обстоятельствам не могут?

Я готов вписаться в общак (в плане скинуться). Есть небольшая пила, типа ножовки.

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 10 часов назад:

Есть ли товарищи, которые хотят примкнуть к общаку (а он обычно хорош)?

По спиртному, предполагаю (лесточка прибывает в 8.00, продавать начинают в 9.00), что с учетом выгрузки / сборов / подъезда к магазину и самой закупки , настанет 9.00 и все уже можно будет купить на месте.

можно замариновать мясо на вечер (будут желающие вписаться?)

0

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 10 часов назад:

К примеру, Игорь Лесник хочет контролировать поляну

Мы в сб утром можем купить нужное к-во ЕДЫ (бухло в 9 утра не продается)

Мы в пятницу вечером будем в каменногорске, двинемся в сторону поляны, по ходу будем решать с ночёвкой, но в утренней закупке в каменногорске поучаствовать не получается, хотя в общак хотим (+2)))) 

Может нам с вечера что-то купить для общака и тащить? Или достаточно денежкой потом будет скинуться? 

0

Поделиться сообщением

Мы бы тоже вписались в общак. Нас трое, Вадим поедет на машине с мелкой, доедут до трамвайного кольца. Смогут что-нибудь купить (арбуз, алкоголь?)

Но нужен точный список.

0

Поделиться сообщением

Друзья, скажите, а кто-то ездил от Ворошиловского в Иматру? На карте выглядит вполне проезжабельно.

0

Поделиться сообщением

mononoki сказал(а) 10 минут назад:

Друзья, скажите, а кто-то ездил от Ворошиловского в Иматру? На карте выглядит вполне проезжабельно.

Да, конечно ездил, правда лет 12 назад: дорога со стороны Зайцево, идущая мимо Ворошиловского выходит прямо в Лосево - в нескольких км от Светогорска - неплохая плотная дорога, когда-то грейдер. Есть еще отвороты в Лесогорский (не ездил) и в Пруды (часто с озера по ней и ездят).

0

Поделиться сообщением

Есть вероятность (чертова отчётность на работе :S) не попасть в пятницу даже на последнюю элку до Кузнечного. 

На всякий случай, есть группа на утро субботы? Прильну, если что. Либо одна по трекам поеду

0

Поделиться сообщением

Svetlanka сказал(а) 1 час назад:

Есть вероятность (чертова отчётность на работе :S) не попасть в пятницу даже на последнюю элку до Кузнечного. 

На всякий случай, есть группа на утро субботы? Прильну, если что. Либо одна по трекам поеду

Как вариант (выше по теме). С пересечением в Озерном в 12-13 - под эл-ки можно подогнать время встречи.

0

Поделиться сообщением

Pawka сказал(а) 4 часа назад:

По спиртному, предполагаю (лесточка прибывает в 8.00, продавать начинают в 9.00), что с учетом выгрузки / сборов / подъезда к магазину и самой закупки , настанет 9.00 и все уже можно будет купить на месте.

можно замариновать мясо на вечер (будут желающие вписаться?)

Готова вписаться в общак, и в расходы на изготовление шашлыка!

0

Поделиться сообщением

Месяц назад ночевал на Ворошиловском.

В субботний вечер на стоянке была одна палатка; – свернулись и уплыли утром в воскресенье. С дровами там всё хорошо. Пышно цвела малина.

На подходе к стоянке, с правой стороны от дороги проделал небольшую тропу по лесу, в обход грязного участка.

Вот примерные координаты начала «байпаса»: N61.07543 E29.15747, и два ориентира – старая высокая берёза слева, справа средних размеров булыжник. У камня заход в лес.

0

Поделиться сообщением

+ 1 на утреннюю ласточку в субботу.

Хочу в общак :)

0

Поделиться сообщением

У меня будет цепная пила и топор. Газ с котелком.

Я в общаке.

Берите для треккинга обувь, заплечники и фонарики.

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) Wed Jul 17 2019 в 14:45:

60 км, из них никак не менее 50 по грунту, почти везде будет несильный, но рельеф. Учитывая прогноз, скорее всего будет приличное количество луж и очень высокая вероятность намочить ногу или даже две :) Огребаний не планируется ввиду того что дорожки достаточно твердые с уклоном в каменистость, но несколько локальных участков с некоторым количеством грязи наверняка найдем.

Проехать рассчитываю за 4 часа чтобы у 4 утра уже быть на стоянке. Все эти 4 часа будет скорее всего достаточно темно, не забудьте полностью зарядить всю светотехнику.

Если по каким-то причинам будем заметно отставать от графика - скорее всего чуть срежем от Маслово по асфальту через Бородинское.

З.Ы. про возвращение напишу чуть позже, но там все банально - через Каменногорск и в Выборг.

Отпишитесь кто планирует со мной чтобы я примерно хоть понимал что кворум есть. Иначе как-нибудь могу по месту переиграть ведь.

0

Поделиться сообщением

Дима, лично я под вопросом....

Напряжёнка на работе сейчас - если на последнюю элку в пятницу опоздаю, то только утром в субботу как-нить

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 1 час назад:

Отпишитесь кто планирует со мной чтобы я примерно хоть понимал что кворум есть. Иначе как-нибудь могу по месту переиграть ведь.

Дима, я как писал выше, планирую поехать по твоему треку, но с выездом раньше, на 18.30 эл-ке. Всю ночь скорее ехать не буду где- нибудь на 20-м км встану на ночевку. Могу с места стоянки тебе позвонить или отправить смс.

Изменено пользователем Vasilvs
0

Поделиться сообщением