KTM_

  • Публикации

    321
  • Сообщений в день

    0,07
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О KTM_

Дополнительная информация

  • Имя
    Антон
  • Адрес
    С-Пб, Светлановский пр.
  1. Съездил. По совету @pigeon40 стартовал от Приветненского. Из плюсов выбранного направления: 1) нескольно обратных электричек из Каннельярви 2) солнце светило в спину, хорошо виден экран навигатора 3) больше спусков, чем подъёмов (по ощущениям) Из минусов: выраженный рельеф полигона в конце маршрута, заключительное купание в торфяной воде (оз. Исток). Дорожки вдоль Приморского шоссе – рыхлый песок, даже после обильного дождя ехать по ним тяжело. После карьера приятная грунтовка, за которой следят, – завалы распилены, сделаны дренажи для стока воды. На ст. Местерьярви родник, популярный у местных. За грейдером начинаются "настоящие" лесные грунтовки с ароматами сосен. Первый остановка – оз. Невское, хотелось там остаться на весь день. Ближе к Заречью каменистая дорога, по которой может проехать кроссовер, превратилась сначала в тропу, а затем и вовсе начались заросли и завалы. Там и без велосипеда идти не просто, плюс комары. Добрался до Заречья, поискал тропинку к ж/д, её не было, зато нашел мини-водопад на р.Величка. Развернулся, доехал до асфальта, дальше без приключений. В общем, если кто-нибудь соберётся проехать этот маршрут, лучше возьмите трек отсюда.
  2. О.К.
  3. Мысль здравая, я не против. Стартовать на той же Ласточке и пересесть в Зеленогорске на рельсовый автобус.
  4. Трек: 2022-07-05.gpx
  5. Продолжаем исследовать дороги и озёра вдоль приморской ж/д ветки. Во вторник 5 июля едем по маршруту Каннельярви – Каменка – Заречье – Лужки – Приветненское. До Каннельярви на «Ласточке». 7:55 Фин.в. – 8:04 Удельная — 8:38 Каннельярви. План максимум – 100 км, преимущественно грунтовки. Остановки на купание-перекус-отдых: Мамонтовское оз., Невское оз., оз.Блесна. На маршруте есть родники, первый на 9-ом км трека. Магазины по запросу. С собой ср-во от комаров, принадлежности для купания. Темп Moderato. Точки схода: Куолемаярви, Яппиля, Местерьярви, 72 км, 70 км. Трек в разработке, выложу вечером.
  6. На озёрах комаров почти нет, у родника и в заболоченных низинах роятся, слепней не было.
  7. Собираемся поехать во вторник 5 июля (предварительно).
  8. Я тоже себе немного завидую Комфорт в электричках, безлюдные озёра – одно лучше другого, лесные грунтовки. Не стали портить впечатления от поездки унылым асфальтом, на ст.Местерьярви сели в рельсовый автобус. Итог: 92,3 км, искупались в четырёх озерах. На будущей неделе возможен повтор.
  9. В среду 29 июня едем по маршруту Каннельярви – Каменка – Рябово – Лужки – Зеленогорск. До Каннельярви на «Ласточке». 7:55 Фин.в. – 8:04 Удельная – 8:38 Каннельярви. План максимум – 115 км, асфальт и грунтовки поровну. Остановки на купание-перекус-отдых: оз. Красавица, Мамонтовское оз., Невское оз., Приветное оз. На маршруте есть родники, первый на 9-ом км трека. Магазины по запросу. С собой ср-во от комаров, принадлежности для купания. Темп Moderato. Точки схода: Куолемаярви, Яппиля, Местерьярви, 72 км, 70 км, Приветненское, Молодёжная. Трек: 2022-06-29.gpx Welcome!
  10. Взял билет в вагон №5.
  11. Итоги 4/06/22: 114 км (у меня). Несильный дождь ~30 мин. Грунтовка, идущая на север от родника "Сероводородный" терпимая, но многовато песка. Тучи комаров вдоль берега Ладоги. Финиш в Сосново за 3 мин. до отправления предпоследней, – для этого в конце поднажали.
  12. Итоги: Погода близкая к идеальной. 132 км. Куница, лось, два серых зайчика. Лопнувшая за 8 км от финиша покрышка, не выдержавшая таких издевательств. С собой была запасная, взятая впервые, – предусмотрительно.
  13. Через VPN норм, но лучше выкладывать в теме файл трека.
  14. Про отличную погоду поняли не только лишь мы, – утром на Удельной в «Ласточку» влезли каким-то чудом. Осенний лес прекрасен, на маршруте есть несколько «видовых» точек. Грунтовки можно сказать идеальны, – лужи подсохли, но песок утрамбован, пыли нет совсем. Велосипеды и одежда остались чистыми, запасные носки не востребованы. В 17:30 завершили поездку на пл.63 км, всего проехали 89 км. Всем участникам спасибо. @Nik_bspb и +1, как вы умудрились так отстать на ровном месте? Мы ждали вас на горе в Бойково 15-20 мин., потом решили ехать. Из неприятного: охотники за металлом разрушили «кирху» на полигоне, – спилили все колонны, чтобы достать из них ж/д рельсы, которые использовались там как сваи. В апреле колонны ещё были. Теперь место испорчено.
  15. Состоится. План максимум: 2021-10-01.gpx