Hello World!

Vasilvs

  • Публикации

    182
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Vasilvs

Дополнительная информация

  • Имя
    Василий
  • Адрес
    Пушкин
  • Интересы
    вело покатушки/походы

Посетители профиля

1 820 просмотров профиля
  1. А поподробнее можно? У вас уже была двухлетка с истекшим сроком годности (включая срок когда границы уже были закрыты) и финны таки опять выдали двухлетку? А то Фонтанка в новостях расписывает, что можно получить прям пятилетку.
  2. Как садились на Русскеальский экспресс, будут подробности? Маршрут полностью прошли или где-то пришлось сворачивать?
  3. Добрый день! Предварительно +1. Начну озобачиваться пропуском.
  4. Понятно. А сам родник недоезжая Коукканиеми не искали?
  5. А где это место? Похоже на родник, но не совсем.
  6. Не доезжая Коукканиеми у месторождения есть родник, конкретно точку не возьмусь показать, но при желании я думаю можно его обнаружить. Инфа от местных, которые там берут воду.
  7. Фотографии передают лишь малую часть той красоты, которую мы встретил на пути, да и с погодой несказанно повезло.
  8. Ну да, 40 минут стояли в Кузнечном и почти час ехали от Кузнечного до Элисенваара
  9. Мы этот участок не захватывали, обогнули его по шоссе. На вокзале Элисенваара, как уже писала Caps выше, пограничник поинтересовался нашим маршрутом, сфотографировал, взял паспортные данные и сказал что данные о нас передаст на пропускные пункты. Но когда мы поинтересовалиь у него о прохождении конкретно данного участка, он ответил что это уже не его район. Т.е. по всей видимости в Лахденпохском районе у нас проблем бы не было, а что касается Сортавальского то под вопросом, так что учитывая поздний старт мы рисковать не стали.
  10. У Элисеенвара же ) Мы же стартовали оттуда. Подтверждаю, маршрут супер! Да и команда подобралсь отличная! Грунтовые лесные дорожки замечательные, а главное что почти совсем нет машин. Точки осмотра у порогов Метсямикли и у реки Кутенйоки завораживающие! По дороге от Коукканиэми к стоянке при переходе через бурлящий водный поток обвалившийся капитальный мост. В месте пересечения маршрута с р.Кутенйоки, есть небольшая плотина с живописным видом и хорошим пляжиком, где можно искупаться и отдахнуть уже на пути в Сортавалу. Хочется повторить такой маршрут со стартом от Яккима но уже с заходом более вглубь Сортавальского р-на к оз. Пухяярви и через Кааламо финишировать в Рускеала, например. Ну, для осуществления такого маршрута по всей видимости придется заказать пропуск. З.Ы. Фотки будут чуть позже.
  11. на данную ласточку билет на велосипед не нужен, чехол не спрашивали (но на всяксий случай, думаю при себе иметь нужно).
  12. Туда до Яккима, обратно из Сортавалы. Ночевка у р.Китенйоки, точка указана в первом посте.
  13. на 14.40 от Сортавалы на следующий день ) Трек отправил в личку.
  14. Взял билет во 2-ой вагон Ласточки на 10.05, обратно 09.08 на 14.40 (на 18.45 уже билетов нет). Контакты в профиле.