romda

  • Публикации

    1 470
  • Сообщений в день

    0,31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О romda

Дополнительная информация

  • Имя
    Роман
  • Адрес
    пос. Морозова
  • Род деятельности
  1. Да, Малое - т.е. Нижнее, из него на запад вытекает протока с разливом, который может быть непроходим, соотв. или возвращаться, или выходить сильно западнее на дорогу. Еще вариант - обплыть по озеру, если налегке, то обувь в полиэтиленовый пакет - и вперед!
  2. Беру топор-пилу, кемп-фонарик, залил треки. Если Традиционная окажется занята, буду оставлять прилепленные к деревам белые листы А4 с черным словом "Альтернатива" и пояснением, куда пошли. На походушке можно сначала пойти на полуостров Малого Новосельского, купнуться, полазить по горам на западном берегу и попробовать обойти озеро с юга. Если разлив не даст, вернуться также или через "55 лет". Юбилейнеая 22.zip
  3. Еду на утренней Ласточке в пт., тоже через купанье в Новинском. Беру Евро-Харчо штук 6 на 4 порции? Какие идеи "походушки"? Хотя, если вс. посвятим Хийтоле.. Поворот к полянам N61.07224170° E29.16590170° Традиционная N61.07841000° E29.15497000° Альтернатива, примерно N61.07931708° E29.14800131° Каменногорск-Ворошиловское.gpx
  4. Да, я переиграл на обратный из Хийтолы. на Альтернативу есть тропинка, но я ходил только вдоль берега по рыбацким тропкам. Генштаб показывает на полуострове бывшие финские поля.
  5. Взял обратный из Каменногорска на вс., а туда, наверно, на утреннюю Ласточку в пт. Надо бы посмотреть на Альтернативную оборудованную полянку, которую видел с лодки в прошлый раз.
  6. Не помню, чтобы подписывался, но регулярно что-нибудь шлют и про ветер и про лед. Хотя не очень-то доверяю им.
  7. Мчс прислало - типа лед ломает
  8. Мне тоже нравится )))
  9. Как-то обсуждался этот вопрос, напр. здесь
  10. В шхерах лед больше 20 см и 7 см пухляка поверх старых переметов, едется тихо-упорно. Рыбаков везде полно. Обратно внаглую вышли вдоль Сайменского фарватера прямо к мосту, поднялись по его левой стороне, и на вокзал. С утра было -23, как же быстро GpsMap64 сжирает батарейки! Одни электростельки грели себе и грели. Легкий снежок придавал нежные пастельные тона всему, чего касалось бледное солнце, красиво, да! Фаустус отрастил прикольную ледяную бороду, а Кирилл, по-моему, опоздал на Ласточку, что меня беспокоит - дороги практически в одну полосу без обочин, стремно тереться с машинами... Ау! И позвонить некуда - тел. пошел в дар водяному или кому там, кто прячет гаджеты из карманов в снег. С меня две батарейки!
  11. Пока я да мы стобой )) Я еду прогуляться в любом случае. Если один - не возьму "морковку".
  12. Спасибо, ценная инфа! Собрался на веле в эту сб. Снег на незнакомом льду, конечно, не очень хорошо..
  13. В Выборге на неделе был хороший минус, на прошлой небольшой плюс, и сейчас снежок сыплет меньше, чем в Питере. В сб. будет -15 без снега и ветра. Есть шанс, что будет катить, хотя голого льда не будет. 11 дек. там успешно скатались конькобежцы, да и в эту среду тоже. Если на льду будут сугробы, можно, например, посетить парк Монрепо (100 р., с 9-18 вход, 18-21 только на выход), посмотреть город, или сгонять вдоль Сайменского канала к Беличьим скалам. От вокзала до Отрадного по дороге едем 13 км. Затем по льду до Подборовья мимо о.Верхолаз и о.Овчинный еще 14 км. Обратно в Отрадное хочется тоже по льду, аккуратно между о.Подберезовый и о.Овчинный, там можно залезть на Николаевскую батарею. Или тупо выехать на "Скандинавию" и до вокзала 21 км. Всего около 50 км, не спеша. Туда Ласточка 7:55 с Финляндского, 9:07 в Выборге. Обратно Ласточки 17:08, 18:44, 20:45 Если поедете, термос, запасная одежка в герме, фонари, желательно поплавки на вел. Закупиться можно в Карусели на 2,5 км. Роман, 89602422672. Отрадное - Шхеры.gpx
  14. Видимо, надо как INSLED катались 11 декабря. Раньше Отрадного выйти мешает Сайменский канал и сток Селезневки..
  15. Миша, привет! Хочу в сб. катнуть вело. Можешь черкнуть, как катались или, может, трек покатушки? Где выходили, встречали тонкий лед?