Опубликовано: 20 мая 2019 г. Хочу к стальной раме дорожника присобачить дисковые тормоза, ну не сам конечно а сделать заказ сначала слесарю, потом сварщику. Раньше никогда не сталкивался с дисковыми тормозами. В качестве заготовок для крепления калиперов будут использованы купленные на Али адаптеры показанные в правой нижней части фотографии, они слесарем обрежутся. Кроме того на фото рама вела с дисковыми тормозами и пронумерованы точки 1- Оси колеса, 2,3 - Отверстия крепления калиперов к раме. Планируется установка дисков 160 мм. Вопрос: Есть-ли какие-то критерии(в смысле размеры) размещения точек 2 и 3 относительно точки 1(оси колеса). Можно ли приварить заготовку к заднему перу рамы "на глазок", а потом доделать варьированием калипера или расстояния должны быть точными. Буду рад любой инфе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. на картинке вроде как "на глазок" и сделано, дорабатывается поставками и сферическими шайбами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. Не очень хотелось-бы "на глазок"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. я бы собрал крепления - заготовку под IS, адаптер на PM, калипер - все по центру одел колесо с дискам, поставил калипер по центру колодками, зажал диск и упер в перья, отметил или прихватил точками то что получится и дальше бы все обварил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. Cujo спасибо за ответ, он как нельзя кстати, особенно если учесть что выше я писал: " Раньше никогда не сталкивался с дисковыми тормозами." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. IgorS сказал(а) 2 часа назад: Хочу к стальной раме дорожника присобачить дисковые тормоза Если дорожник с горизонтальными дропаутами, то получите вечные проблемы с неравномерностью износа колодок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. Каждый год одни и теже извращения) Рама очень древняя? Наша или импортная? Переходник в дропауты, как на гариках и треках было, полагаю найти/сделать не реально... Тогда остается только варить, главное чтоб потом во время торможения эту конструкцию винтом не повело 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. Посмотрите как на нормальных рамах сделано (там еще перемычка между верхним и нижним пером для усиления), а вообще нафиг эти извращения, не стоит оно того. А вилку то же варить будете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. IgorS сказал(а) 3 часа назад: Буду рад любой инфе. Cujo и 6puket все правильно сказали, собрать как единую конструкцию, прихватить, обварить, а потом ждать когда при торможении перо выкрутит. Почему? Лопату когда нибудь в костер совали? Эффект тот же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. mehanik спасибо, в общих чертах понятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2019 г. Не надо портить Дорожник! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2019 г. Еще усиление между перьями понадобится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2019 г. OlZon сказал(а) 1 час назад: Еще усиление между перьями понадобится. Зачем? И как оно ввглядит? Между перьями ось втулки! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2019 г. ProteKtor сказал(а) 45 минут назад: Зачем? И как оно ввглядит? Между перьями ось втулки! Как вы там говорите: "Слабоумие и отвага?" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2019 г. Я таки сторонни к пайки жАлезных рам - ежели нужно к ним что нибудь присобачить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2019 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 22.05.2019 в 17:41: Между перьями ось втулки! Между парой перьев ось втулки. Перьев то традиционно в раме 4 али как? IgorS сказал(а) 20.05.2019 в 14:21: сделать заказ сначала слесарю, потом сварщику Лучше бы это был один человек что бы было с кого спрашивать и веломеханик с опытом к тому же. Кто то из заказчика и/или исполнителя должен хорошо представлять конечный результат. Лучше конечно оба и жить в одной вселенной, где понятия лево-право параллельно-перпендикулярно, соответственно, у обеих сторон совпадают. Я бы на вашем месте вообще не варил, а припаял крепления дабы не Витя волк сказал(а) 20.05.2019 в 20:18: портить Дорожник! если что то припаяно криво его завсегда отпаять можно без фатальных последствий для рамы. Опять же, паяется к любой железке хоть хромоль, хоть хайтен. Хотя в последнем случае вероятно не практично. И не то китайское изделие, уж простите за предвзятость. Просто тормоза вещь ответственное и марку стали лучше знать. Да и внешний вид, толщина честно говоря не внушает никакого доверия. IgorS сказал(а) 20.05.2019 в 14:21: Можно ли приварить заготовку к заднему перу рамы "на глазок" Можно, но не нужно. Можно воспользоваться торцовщиком посадочного места под ДТ типа DT-5 от парктулса или его (сильно дешевле) аналогом. Там все размеры заданы и промазать трудно даже отечественным потомственным алкослесарям. Впрочем лучше один раз увидеть чем много читать)Установка дисковых тормозов на ХВЗ "Старт Шоссе" Изменено 23 мая 2019 г. пользователем OlZon 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2019 г. http://dimas000.space/images/2019-144/brake_mount.jpg добавлено 2 минуты спустя саму болванку можно вырезать на лазере из 5-6мм сталюги (можно даже из нержи, если только она нормально приварится к раме, тут я хз). китайский говноадаптер - сразу фтопку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2019 г. IgorS сказал(а) 20.05.2019 в 14:21: Хочу к стальной раме дорожника присобачить дисковые тормоза, Шульц роадкиллер диск. Уже сделано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2019 г. (изменено) OlZon сказал(а) 21 час назад: Установка дисковых тормозов на ХВЗ "Старт Шоссе" Вот интересно стартоновская вилка со 180 ротором сложится в первую же поездку? Изменено 24 мая 2019 г. пользователем Valensia49 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2019 г. Valensia49 сказал(а) 1 час назад: Вот интересно стартоновская вилка со 180 ротором сложится в первую же поездку. чего то да, заказчик явно перебарщивает с желаниями) странно что его мастерская не отговорила да и вилку можно было не паять и бить кувалдой, а просто найти под диск 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2019 г. Не надо портить раму. Продать её и купить другую, у которой есть крепления под диск. Дешевле выйдет. И надёжнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2019 г. (изменено) dimas000 сказал(а) 17 часов назад: http://dimas000.space/images/2019-144/brake_mount.jpg добавлено 2 минуты спустя саму болванку можно вырезать на лазере из 5-6мм сталюги (можно даже из нержи, если только она нормально приварится к раме, тут я хз). китайский говноадаптер - сразу фтопку Конечно, лазером! У нас же лазеры в каждом шиномонтаже стоят. P.S. Стальные рамы не варят, а паяют! Изменено 24 мая 2019 г. пользователем Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2019 г. Витя волк сказал(а) 33 минуты назад: Конечно, лазером! У нас же лазеры в каждом шиномонтаже стоят. Сарказм неуместен, лазерщиков на Авито полно, среди них есть и адекватные, которые вырежут без наценки х10 к себестоимости, а себестоимость у лазерной резки даже на штучных изделиях копеечная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2019 г. А кто-нибудь фрезеровал адаптер, который бы крепился в отверстия креплений багажника и крыла? Или там винты тонковаты и не выдержат? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах