Опубликовано: 13 мая 2019 г. Добрый день, Подскажите Появилась необходимость обзавестись шоссером или гибридом. По бюджету 30 -40 тыс Езда в основном по Зап Европе до 60 км в день, без гонок и и напряга, просто в удовольствие. Возможен редкий съезд на укатанную грунтовку. В этих формулировках путаюсь, т.к. нет опыта катания ни на том, ни на другом и тестдрайва пройти негде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. Ни то, ни другое. Гревел. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад: Ни то, ни другое. Гревел. +1 Или циклокросс (из которого гревел и вырос собственно с менее спортивной посадкой). 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. Раньше бы сказал "гревел", но недавно я обзавёлся чистокровным шоссером и понял, что все эти компромиссы от лукавого. Если есть более-менее сносный асфальт и предполагается ездить в основном по нему, то всякие гревелы и ЦК идут в пень. От езды на чистокровном шоссере намного больше удовольствия, когда каждое затраченное усилие на вращение педалей переходит в движение тебя сквозь пространство вперёд, а не уходит на изгибание длиннющей рамы, на толкание столба воздуха перед собой, и на нагрев толстенных покрышек. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. lol_wut сказал(а) 1 минуту назад: Раньше бы сказал "гревел", но недавно я обзавёлся чистокровным шоссером и понял, что все эти компромиссы от лукавого. Если есть более-менее сносный асфальт и предполагается ездить в основном по нему, то всякие гревелы и ЦК идут в пень. От езды на чистокровном шоссере намного больше удовольствия, когда каждое затраченное усилие на вращение педалей переходит в движение тебя сквозь пространство вперёд, а не уходит на изгибание длиннющей рамы, на толкание столба воздуха перед собой, и на нагрев толстенных покрышек. Это да, но вел выбираем не Вам, а другому человеку. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. SPb-Nordland сказал(а) 36 минут назад: Добрый день, Подскажите Появилась необходимость обзавестись шоссером или гибридом. По бюджету 30 -40 тыс Езда в основном по Зап Европе до 60 км в день, без гонок и и напряга, просто в удовольствие. Возможен редкий съезд на укатанную грунтовку. В этих формулировках путаюсь, т.к. нет опыта катания ни на том, ни на другом и тестдрайва пройти негде. Мне кажется если нет опыта и под такие задачи, подойдет обычный ригид. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. beidj сказал(а) 37 минут назад: Мне кажется если нет опыта и под такие задачи, подойдет обычный ригид. Обычный ригид это что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. ProteKtor сказал(а) 8 минут назад: Обычный ригид это что? Мтб рама, жесткая вилка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. beidj сказал(а) Только что: Мтб рама, жесткая вилка Мтб то зачем в данном случае? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. Проголосую за шоссер. Лол все прально написал. Гибрид за 40к будет тяжелее, а это может быть обосновано только если предполагается таскать на багажнике пару десятков кг груза. Дороги в европах норм, намного приятнее на шоссере. Но если опыта нет, настоятельно советую присмотреть покрышки шириной 28мм и смотреть чтобы просветы у покупаемого аппарата были достаточны. После МТБ очень жеско может показаться, на классических 23мм покрышках с 7 атмосферами. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. Шоссейник наше ВСЁ! И никого не слушай. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. Я бы тоже шоссейник взял. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Ни то, ни другое. Гревел. ProteKtor сказал(а) 6 минут назад: Я бы тоже шоссейник взял. я бы все равно смотрел в сторону цк\гревела, как более функциональных великов багажник например можно воткнуть на некоторые, в отличии от шоссера есть еще гибриды с жесткой вилкой, тоже как вариант 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. Шоссер на 28мм резине будет ок. Если с бескамеркой то вообще огонь. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. А багажник-то надо цеплять?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. 6puket сказал(а) 1 час назад: я бы все равно смотрел в сторону цк\гревела, как более функциональных великов багажник например можно воткнуть на некоторые, в отличии от шоссера есть еще гибриды с жесткой вилкой, тоже как вариант Я бы взял. Нр это не значит, что я всем советую шоссер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. Слишком мало исходных данных, где тс катает, на чем, сколько и тд. Может он ездит на подвесе, а вы ему шоссер сразу советуете. Он на нем ни разу не ездил, для него посадка и баран, могут оказаться страшным сном и расслабленное катание по Европе останется в розовых мечтах. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. До 60км по асфальту и не быстро... Нафига шоссейник? Гибрид логичнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. октябрёнок сказал(а) 22 минуты назад: До 60км по асфальту и не быстро... Нафига шоссейник? Гибрид логичнее. Как, нафига? А удовольствие получать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. (изменено) Можно хоть складник брать для 60 км/день. Изменено 14 мая 2019 г. пользователем Cujo 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. (изменено) Cujo сказал(а) 1 час назад: Можно хоть складник брать для 60 км/день. Можно и самокат... Изменено 14 мая 2019 г. пользователем Витя волк 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. А разве можно приобрести нормальный гревел / шоссер до 40 т.р.? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. Европа... 60км в день... без напряга... может туринг? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. moscas сказал(а) 16 часов назад: А багажник-то надо цеплять?) Всем спасибо, пойду учить матчасть. Хотелось бы, чтоб полегче был, наверно неплохо было бы иметь лёгкий багажник, т.к. возвращаюсь иногда в полночь и куртку брать приходится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. Fenomen сказал(а) 3 часа назад: А разве можно приобрести нормальный гревел / шоссер до 40 т.р.? Мне же не впахивать на нем с группой, одному для удовольствия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах