Опубликовано: 14 мая 2019 г. DenKo сказал(а) 49 минут назад: для поехать на работу взял аваланч 2018 зачем для поездок на работу МТБ? 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. AlexCrazy сказал(а) 1 час назад: зачем для поездок на работу МТБ? Поребрики видели какие у нас? И вообще они красивые, не то что бараны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. DenKo сказал(а) 8 минут назад: Поребрики видели какие у нас? Ещё олин прыгун по поребрикам. Зачем вообше через них скакать? Я проезжаю весь город, и ни одного поребрика на пути нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. ProteKtor сказал(а) 15 минут назад: Ещё олин прыгун по поребрикам. Зачем вообше через них скакать? Я проезжаю весь город, и ни одного поребрика на пути нет. Я ответил, зачем мне мтб, у меня поребрики есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. (изменено) Будто чтоб на поребрик запрыгнуть/спрыгнуть (если уж так приспичило) так нужен МТБ. Ещё скажите что двухподвес непременно нужен. Изменено 14 мая 2019 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. AlexCrazy сказал(а) 1 час назад: зачем для поездок на работу МТБ? да какая разница, кому на чем удобно-тот на том и катает) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. DenKo сказал(а) 30 минут назад: у меня поребрики есть. Да где вы их находите? Сколько ездил по городу, и попадаются мне они только при подъезде к пункту назначения под самый конец. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. TarasB сказал(а) 7 минут назад: Да где вы их находите? Сколько ездил по городу, и попадаются мне они только при подъезде к пункту назначения под самый конец. У меня ваще оффроад на пути на работу. добавлено меньше минуты спустя МТБ oneLove! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. lol_wut сказал(а) 2 часа назад: Будто чтоб на поребрик запрыгнуть/спрыгнуть (если уж так приспичило) так нужен МТБ. Ещё скажите что двухподвес непременно нужен. Скоро на ВП и сказать нельзя будет, что кантрийник есть. Заклюют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. beidj сказал(а) 29 минут назад: Скоро на ВП и сказать нельзя будет, что кантрийник есть. Заклюют. Ничего против кантрийников не имею, но скакание на нём по бордюрам на работу, это моветонище и нецелевое использование техники. добавлено меньше минуты спустя cocabonga сказал(а) 2 часа назад: У меня ваще оффроад на пути на работу. Да там чтоб проехать вообще лучше сразу фэтбайк брать, на всякий случай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. Ну я не прыгаю на поребрики, я их проезжаю, так что в самый раз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. DenKo сказал(а) 2 часа назад: Ну я не прыгаю на поребрики, я их проезжаю, так что в самый раз Для этого не вилка нужна, а хорошие колеса и техника. Вилка, это так, на 10 прыжков, потом швах и куча тем на форуме ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. (изменено) Smolett сказал(а) 7 часов назад: Для этого не вилка нужна, а хорошие колеса и техника. Вилка, это так, на 10 прыжков, потом швах и куча тем на форуме ) особенно если учесть, какой макет на аваланче в стоке стоит :)) кто-то тут на форуме такие вилки "передним утяжелителем" называл..... Изменено 15 мая 2019 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. Интересно, что топикстартер купил в итоге?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. lol_wut сказал(а) 17 часов назад: Да там чтоб проехать вообще лучше сразу фэтбайк брать, на всякий случай. Не, я на подвесе там ещё иногда лихачу. Оффроад и двигающиеся сошки (это люди), между которыми лавируешь - это тру аллмаунтин. На самом деле все довольно таки просто - кантрийник универсален и отлично едет и по асфальту в условиях города, и по фиговым дорогам за городом и в лесу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. cocabonga сказал(а) 8 минут назад: кантрийник универсален и отлично едет и по асфальту в условиях города, и по фиговым дорогам за городом и в лесу. Кому как. ИМХО кантрийник по асфальту едет так себе, ибо посадка собирающая весь ветер (который в Питере у нас явление перманентное). По бездорожью - тут вопросов нет, как раз родная среда обитания этой техники. Я для фиговых дорог (хотя фиговость дороги понятие субъективное) выбрал туринг/гревел. Банально вот на дорожке через Юнтоловский заповедник сравнивал (https://www.strava.com/segments/18029257), когда у меня во владении был найнер Specialized Hardrock со своим дешман турингом Forward York. Туринг оказывался быстрее - около 10 секунд выигрыша в среднем. Так что это всё вкусовщина конечно, на чём где ездить. Но вот называть кантрийники универсальными аппаратами я б не стал. На асфальте у них очень много минусов. Их стихия всякие грунты и бездорожья. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. cocabonga сказал(а) 1 час назад: Оффроад и двигающиеся сошки (это люди), между которыми лавируешь - это тру аллмаунтин. Козлятство это полное, а не тру. Всегда бесили такие велосипедисты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. lol_wut сказал(а) 3 часа назад: Кому как. ИМХО кантрийник по асфальту едет так себе, ибо посадка собирающая весь ветер (который в Питере у нас явление перманентное). По бездорожью - тут вопросов нет, как раз родная среда обитания этой техники. Я для фиговых дорог (хотя фиговость дороги понятие субъективное) выбрал туринг/гревел. Банально вот на дорожке через Юнтоловский заповедник сравнивал (https://www.strava.com/segments/18029257), когда у меня во владении был найнер Specialized Hardrock со своим дешман турингом Forward York. Туринг оказывался быстрее - около 10 секунд выигрыша в среднем. Так что это всё вкусовщина конечно, на чём где ездить. Но вот называть кантрийники универсальными аппаратами я б не стал. На асфальте у них очень много минусов. Их стихия всякие грунты и бездорожья. Ну не все могут себе позволить несколько велов. А если грунты и всякие покатушки на даче радуют больше езды на работу одинаковым задолбавшим маршрутом - то мтб более правильный выбор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. k102 сказал(а) Только что: мтб более правильный выбор Да безусловно, я ж говорю - вкусовщина. Кстати ещё про зиму забывать не надо - зимой частенько МТБ в городе становится вполне оправдан, ибо дороги начинают напоминать бездорожье. Просто когда упоминают МТБ в контексте езды по бордюрам, от этого хочется долго и безудержно фейспальмить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. lol_wut сказал(а) 12 минуты назад: Просто когда упоминают МТБ в контексте езды по бордюрам, от этого хочется долго и безудержно фейспальмить. От чего? На найнере я могу не особенно запариваться на поребрики в отличие от ригида, на котором все надо смотреть куда едешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. k102 сказал(а) 51 минуту назад: От чего? На найнере я могу не особенно запариваться на поребрики в отличие от ригида, на котором все надо смотреть куда едешь. У меня тоже найнер был, ты же знаешь. Так вот прыгать на поребрики всё равно на нём нужно уметь. А если ехать сидя как куль с экскрементами, то никакая вилка не спасёт, даже даунхильная 200мм. Ну право слово, чего ты начал разжигать, народ сейчас разнервничается, кто не в теме Ты-то ж сам прекрасно знаешь зачем вилки на мтб ставят. Не для поребриков всяко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. lol_wut сказал(а) 9 минут назад: Ты-то ж сам прекрасно знаешь зачем вилки на мтб ставят. Не для поребриков всяко Неужели еще и по ступенькам можно?! Да ну... вряд ли... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. beidj сказал(а) 19 часов назад: Козлятство это полное, а не тру. Всегда бесили такие велосипедисты. А ещё я люблю на светофорах тормознуть через стоппи, ну, чтобы заднее колесо в воздухе зависло. Особенно люблю это на пешеходных светофорах. Что ещё... Руками никогда не показываю маневры. А ещё электросамокатчиков беру на таран (они всегда отъезжают на траву). В страве люблю собрать все беговые КОМы на велосипеде. На елагином постоянно, когда приезжаю, гоняю на полную катушку. В магазы и пестики заходу с велосипедом, а когда подходит охранник , заставляю его охранять (ну или иду себе дальше с байком, ибо они отказываются). Ну как я вам? Ну ладно, это я вас так , повеселить. На самом деле в СПб, все не уважают друг друга, пешеходы, велосипедисты и водители. Тут нет культуры. Теперь по теме, мтб кантрийник это универсально, потому что у такого велосипеда порог вхождения мал. По этому все ашаны дешёвые - это кантрийники (типа того), а на сколько секунд кантрийник медленнее грэвэла и шоссера на асфальте...ну рядовому обывателю на это пофиг, главное, что на кантрийники можно без забот проехать везде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. cocabonga сказал(а) 5 минут назад: потому что у такого велосипеда порог вхождения мал Не порог вхождения мал, а мода и тупость обывателя. Есть велосипеды дорожные (это как тот ржавый на даче валяется), есть спортивные (это у которых колёса тоненькие постоянно гнутся), а есть нормальные, горные, лучше с двумя пружинками (для прочности). 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. cocabonga сказал(а) 3 часа назад: А ещё я люблю на светофорах тормознуть через стоппи, ну, чтобы заднее колесо в воздухе зависло. Особенно люблю это на пешеходных светофорах. Что ещё... Руками никогда не показываю маневры. А ещё электросамокатчиков беру на таран (они всегда отъезжают на траву). В страве люблю собрать все беговые КОМы на велосипеде. На елагином постоянно, когда приезжаю, гоняю на полную катушку. В магазы и пестики заходу с велосипедом, а когда подходит охранник , заставляю его охранять (ну или иду себе дальше с байком, ибо они отказываются). Ну как я вам? В целом все клево, но вот гонять меж пешеходов, это низший астрал. А культура она в голове. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах