Опубликовано: 1 июня 2021 г. по рекомендациям опытного @cucie в любой ситуации, когда цепь надо смазать неожиданно, достаточно заглянуть в ближайшую канаву/обочину, почти везде валяется канистра от масла, с которой уже все слили, но на дне со стенок слились капли, которых вполне хватит чтобы смазать 5-10 велосипедов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2021 г. 6puket сказал(а) 32 минуты назад: по рекомендациям опытного @cucie в любой ситуации, когда цепь надо смазать неожиданно, достаточно заглянуть в ближайшую канаву/обочину, почти везде валяется канистра от масла, с которой уже все слили, но на дне со стенок слились капли, которых вполне хватит чтобы смазать 5-10 велосипедов В канаве ты найдешь только 5-ти литровые бутылки с "фантой", но надеюсь, пить её не станешь. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2021 г. ProteKtor сказал(а) 16 минут назад: В канаве ты найдешь только 5-ти литровые бутылки с "фантой", но надеюсь, пить её не станешь. да канистры от масла везде валяются ты просто не пользовался этой методикой) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2021 г. 6puket сказал(а) 2 часа назад: по рекомендациям опытного @cucie в любой ситуации, когда цепь надо смазать неожиданно, достаточно заглянуть в ближайшую канаву/обочину, почти везде валяется канистра от масла, с которой уже все слили, но на дне со стенок слились капли, которых вполне хватит чтобы смазать 5-10 велосипедов Лет пять семь назад был в Белоруссии, каля Дрибина - так оказалось, что найти пустую бутылку из под какой нибудь Колы - задача не на пять минут (для воды, шоб на чай набрать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2021 г. 6puket сказал(а) 15 часов назад: ProteKtor сказал(а) 15 часов назад: В канаве ты найдешь только 5-ти литровые бутылки с "фантой", но надеюсь, пить её не станешь. да канистры от масла везде валяются ты просто не пользовался этой методикой) Не везде, а только там, где любят останавливаться профессиональные водители. Почему-то большинство из них произошли не от обезьяны, а от свиньи. Но обычно на велосипеде нет необходимости ехать по тем дорогам, где произрастают проф. водители, а нормальные люди в канаву не то что канистру от масла, даже бытовой мусор не выкидывают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2021 г. Kimber1 сказал(а) 4 часа назад: Но обычно на велосипеде нет необходимости ехать по тем дорогам, где произрастают проф. водители, а нормальные люди в канаву не то что канистру от масла, даже бытовой мусор не выкидывают. да загород выйти куда-нить катнуть по областным дорогам-добра везде навалом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2021 г. Я потратил массу времени, но ни где так и не нашёл рекомендаций по чистке цепи в многодневном походе. Посоветуйте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2021 г. (изменено) Илья27 сказал(а) 51 минуту назад: Я потратил массу времени, но ни где так и не нашёл рекомендаций по чистке цепи в многодневном походе. Посоветуйте А какого инструмента вам может нехватить для полноценной чистки цепи в диких условиях? Мне дома для чистки нужны следующие вещи: * шнурок, что бы расстегнуть замок цепи. * Бутылочка с широким горлом (нести, палпи, кефир) * 300-400 мл любого обезжиривателя (галоша, растворитель, керосин, бензин, дизель) * 300-400 мл воды для промывки + пара капель фейри. * тряпка/ветошь Из всего этого сложно наверное только с бензином-керосином, при условии передвижения по какой то дикой территории. А остальное: Фейри финский в пузырьке у меня всегда для мытья посуды. Шнурок привязан под седлом. Бутылочку - ну тут либо магазин, либо освобождать из под крупы, хотя к тому времени, когда понадобится чистка цепи освободится хоть одна бутылочка. Бензин/куросин.расстворитель - при наличии дороги и добрых автолюбителей можно добыть. Ну вода - она и есть вода. PS Ах, да... Изменено 28 июня 2021 г. пользователем Atterdag 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2021 г. Илья27 сказал(а) 1 час назад: Я потратил массу времени, но ни где так и не нашёл рекомендаций по чистке цепи в многодневном походе. Посоветуйте аэрозольный очиститель карба, стоит от 100р за флакон 400-520мл забрызгал цепь, подождал, протер тряпкой... тоже самое можно вдшкой, но будет чуть дороже можно возить с собой в пузырьке бенз/соляру, смачивать тряпку и протирать ей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2021 г. Или просто перейти на сквирт или смув, ничего мыть не придется. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2021 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 7 часов назад: Или просто перейти на сквирт или смув, ничего мыть не придется. И смириться с повышенными шумностью и износом. Изменено 29 июня 2021 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2021 г. В своих походах я пользовался WD, так как объем флакона и цена устраивает, но в каждом длинном походе аэрозоль переставал работать, т. е. Из него более ни при каких условиях невозможно было наносить смывку. Уточняю вопрос: чем в минимальном объёме без риска поломки аэрозоля в автономных условиях можно качественно помыть цепь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2021 г. ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: И смириться с повышенными шумностью и износом. Шумность да, износ ниже, но вероятно у каждого он свой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2021 г. Илья27 сказал(а) 1 час назад: Уточняю вопрос: чем в минимальном объёме без риска поломки аэрозоля в автономных условиях можно качественно помыть цепь? При условии полной автономности? Ну если до этого не впадлу было таскать балончик WD, то можно ту же "галошу" в обычную дезинфекционную прыскалку залить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2021 г. Илья27 сказал(а) 13 часа назад: Я потратил массу времени, но ни где так и не нашёл рекомендаций по чистке цепи в многодневном походе. Посоветуйте Завернуть в болото и цепь с велом будут как из магазина) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2021 г. Night-Fox сказал(а) 45 минут назад: Шумность да, износ ниже, но вероятно у каждого он свой. Выше, почему ниже-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2021 г. ProteKtor сказал(а) 5 часов назад: Выше, почему ниже-то? Потому что на цепи и на трансмиссии отсутствует такая штука как абразив, который собственно и вносит заметный вклад в её убиении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2021 г. Night-Fox сказал(а) 1 минуту назад: Потому что на цепи и на трансмиссии отсутствует такая штука как абразив, который собственно и вносит заметный вклад в её убиении. Опыт говорит об обратном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2021 г. ProteKtor сказал(а) 10 минут назад: Опыт говорит об обратном. Ваш да, мой нет... Давайте не будем холливар очередной разводить) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2021 г. Night-Fox сказал(а) 27 минут назад: Ваш да, мой нет... Давайте не будем холливар очередной разводить) Так название темы к этому обязывает. Причём, таких тем уже десятки были. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2021 г. (изменено) indi сказал(а) 6 часов назад: Завернуть в болото и цепь с велом будут как из магазина) Кто то даже в рамках этой темы писал, как поливал каждые несколько километров цепь водичкой из луж, что бы не скрипела. А касательно всех этих сквиртов-смувов... Ну не для автаномки это все. Двести километров заявленных смувом - это два ходовых дня. Причем в идеале - по асфальту и посуху. И, что немаловажно, при плюсовой температуре. Изменено 29 июня 2021 г. пользователем Atterdag 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2021 г. Night-Fox сказал(а) 44 минуты назад: ProteKtor сказал(а) 55 минут назад: Опыт говорит об обратном. Ваш да, мой нет... Давайте не будем холливар очередной разводить) Мой опыт тоже за сниженный износ. Из шоссейников-марафонцев уже мало кто на масле. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2021 г. Kimber1 сказал(а) 22 минуты назад: Мой опыт тоже за сниженный износ. Из шоссейников-марафонцев уже мало кто на масле. На БА стрельнул у чувака, хватило километров на 10 ваших восков, проще водой поливать, эффект тот же) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2021 г. indi сказал(а) 5 минут назад: На БА стрельнул у чувака, хватило километров на 10 ваших восков, проще водой поливать, эффект тот же) А ты полил воском грязную масляную цепь и сразу поехал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2021 г. ProteKtor сказал(а) 58 минут назад: А ты полил воском грязную масляную цепь и сразу поехал? нет, она была вымыта глиной и болотами в состояние абсолютной сухости 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах