Опубликовано: 11 июня 2019 г. Night-Fox сказал(а) 1 минуту назад: Угадайте чем сегодня я буду заниматься ночью? пытаться себя уговорить, что парафин рулит. Сектанты они такие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2019 г. Шмидт сказал(а) 6 минут назад: пытаться себя уговорить, что парафин рулит. Сектанты они такие У меня к парафину вопросов нет, одни плюсы только) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2019 г. Свидетели Пречистого Парафина Есть еще Свидетели Всеблагой Гидравлики и узкая секта Свидетелей Обоюдоединого Трпспайра. В некоторых соседних темах наблюдается их активность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2019 г. А что не так со спаером? Кроме того что он тормозит так себе. Тормоза трусы придумали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2019 г. Cujo сказал(а) 23 минуты назад: А что не так со спаером? Кроме того что он тормозит так себе. Тормоза трусы придумали. Не так не со спайром, а с верующими в него. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2019 г. Litin сказал(а) 1 минуту назад: Не так не со спайром, а с верующими в него. Пытаешься сектантам что-то доказать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2019 г. (изменено) Cujo сказал(а) 2 часа назад: вот кстати еще, мотюль, 800 км, включая пару часов дождя, лень смывать, езжу так цепь смазана, не скрипит, и хлопьев на пол не бросает (мажется только в жару)! ну че о шоссейнигах говорить - там на тыщи одной смазки хватает добавлено 2 минуты спустя Night-Fox сказал(а) 1 час назад: Угадайте чем сегодня я буду заниматься ночью? ну и зря - укатай вначале заводскую мазь Изменено 11 июня 2019 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2019 г. yuniki сказал(а) 7 минут назад: ну че о шоссейнигах говорить - там на тыщи одной смазки хватает сквирта и на 200 не хватает, а с дождем так совсем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2019 г. Cujo сказал(а) 43 минуты назад: сквирта и на 200 не хватает, а с дождем так совсем так производители так и пишут))) тыц Сухие условия: Как правило, каждые 4 часа на МТБ, и каждые 6 часов на дорожном велосипеде. добавлено 4 минуты спустя Cujo сказал(а) 3 часа назад: вот кстати еще, мотюль, 800 км, включая пару часов дождя, лень смывать, езжу так цепь смазана, не скрипит, и хлопьев на пол не бросает (мажется только в жару)! мажу И-40А, каждые 200км. иногда забиваю на чистку перед нанесением, за 1000км (проворонил 500км) заменой, абсолютно такой же длины что и вторая цепь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2019 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 4 минуты назад: так производители так и пишут))) тыц Сухие условия: Как правило, каждые 4 часа на МТБ, и каждые 6 часов на дорожном велосипеде. смахивая при этом дорожную смолу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2019 г. Night-Fox сказал(а) 2 часа назад: У меня к парафину вопросов нет, одни плюсы только) Перечисим плюсы? 1. Не так притягивает грязь и не так пачкается. ...... Всё! добавлено меньше минуты спустя yuniki сказал(а) 59 минут назад: ну и зря - укатай вначале заводскую мазь Зачем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2019 г. ProteKtor сказал(а) 7 минут назад: Перечисим плюсы? 1. Не так притягивает грязь и не так пачкается. ...... Всё! добавлено меньше минуты спустя Зачем? как по мне, основной плюс, что его не надо мыть и довольно легко мазать, и это довольно ощутимый плюс грязь он таки притягивает и пачкает но использовать его для комьютинга я бы однозначно не стал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2019 г. Cujo сказал(а) 3 минуты назад: грязь он таки притягивает и пачкает На порядок меньше, чем масло Cujo сказал(а) 3 минуты назад: но использовать его для комьютинга я бы однозначно не стал Какая разница, комьютинг (дурацкое слово!), или рандоннер? добавлено меньше минуты спустя И мазать сквирт сложнее, чем масло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2019 г. Night-Fox сказал(а) 2 часа назад: Угадайте чем сегодня я буду заниматься ночью? 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2019 г. ProteKtor сказал(а) 7 минут назад: На порядок меньше, чем масло Какая разница, комьютинг (дурацкое слово!), или рандоннер? добавлено меньше минуты спустя И мазать сквирт сложнее, чем масло. Маслом я давно не пользуюсь. Есть только тюбик tf2 chain lube на выезды. А так мазал мотюлем, теперь лмом, ну и этим сквиртом. Мазать мотюль и лм гораздо сложнее, чем сквирт. Зато потом можно очень долго ничего не мазать. добавлено 4 минуты спустя В общем, городской вел я однозначно осквиртовывать не буду. Шоссер и туринг пожалуй оставлю на сквирте. Ну или заиметь вторую цепь на туринг, чтобы ставить сквирт только в походы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2019 г. Cujo сказал(а) 1 час назад: сквирта и на 200 не хватает, а с дождем так совсем Подтверждаю: сегодня не докатал - очень захотелось вернуться домой и подмазаться. Прям на глазах (на ушах?) начал расти шелест. К дому подъезжал - уже прослушивались поскрипы. А от смазки я еще двухсот точно не проехал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2019 г. ProteKtor сказал(а) 35 минут назад: Перечисим плюсы? 1. Не так притягивает грязь и не так пачкается. ...... Всё! 2. Трансмиссия со временем не обрастает маслянным пластилином. Который можно очистить лишь разборкой, замачиванием, скоблением... 3. Трансмиссия лучше переносит покатушки в формате заехал в лужу по дерайлер, нет этого ужасного скрипа песка в цепи и на звездах. На хорошем масле две лужи и привет, цепь почти засвистела, сквирт больше луж выдерживает.ш 4. Меня задолбало чистить трансмисию на масле, сейчас я только тряпочкой пыль смахиваю. 5. Можно без особых издержек для трансмиссии кататься по песчаным грунтовкам, так же без проблем можно бухнуть велик в песок на пляже. 6. Цепи ходят субъективно дольше, не на много конечно, но тут фиг поймешь. 7. Модно же! Минусы: 1. Полное обезжиривание новой цепи. Мне ехать завтра, вечер, дома только изопропанол для ТО вилки и фейри, в итоге убитых 2 часа времени и толку почти ноль, так и поеду... 2. Более шумная трансмиссия на сухих смазках... Иногда подбешивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2019 г. Night-Fox сказал(а) 8 часов назад: : 1. Полное обезжиривание новой цепи. Мне ехать завтра, вечер, дома только изопропанол для ТО вилки и фейри, в итоге убитых 2 часа времени и толку почти ноль, так и поеду... Грю ж - укатай вначале заводскую мазь на новой цепи , ее надолго хватит, дольше, чем на любой другой мазиле, цепь только протри снаружи калошей, что бы сухая не липкая стала.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2019 г. yuniki сказал(а) 2 минуты назад: Грю ж - укатай вначале заводскую мазь на новой цепи , ее надолго хватит, дольше, чем на любой другой мазиле, цепь только протри снаружи калошей, что бы сухая не липкая стала.. Ага, а потом еще кассету со всеи остальным замачивать... Нихачу) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2019 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 1 час назад: еще кассету со всеи остальным замачивать.. Нихачу) чудак человек ... там и так с новья все чисто, а после протирки с галошей и вовсе все сухое и чистое останется. Не использовать заводскую смазку - лютейшая из глупостей Изменено 12 июня 2019 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2019 г. yuniki сказал(а) 13 минуты назад: чудак человек ... там и так с новья все чисто, а после протирки с галошей и вовсе все сухое и чистое останется. Не использовать заводскую смазку - лютейшая из глупостей Не надо говорить про глупости. Велосипед как хобби -- это уже одна большая глупость. Смысл парафина, отчасти, не в его технологических преимуществах, а в том, что это позволяет по-новому заморочиться. Сказано, что от заводской смазки нужно избавиться -- вот тебе и новое развлечение. А то скучно же каждый раз заводскую смазку укатывать. Она чертовски долго не укатывается) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2019 г. Night-Fox сказал(а) 1 час назад: Ага, а потом еще кассету со всеи остальным замачивать... Нихачу) Не надобно ничего остального замачивать, всего лишь щёткой оттереть. Трущиеся поверхности, требующие смазки, находятся внутри цепи, лютейшей чистоты звёзд кассеты и сисьтемы не требуется. После 3 цепей на заводской смазке, которые не смазывались никаким маслом, всё вполне себе оттирается, гвоздями ничего выковыривать из межзвёздных дыр не придётся, и замачивать тоже. Вот ежели цепи ещё были прокапаны маслом, а то и не раз, тогда всё сильно хуже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2019 г. Вот именно после такого вольнодумства и смутьянства, пишут, что сквирт не работает, цепь всё равно грязная и вообще...) Я строго следую мануалам, цепь у меня всегда чиста, не свистит, долго ходит и вообще никаких проблем нет) Так что, пардоньте) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2019 г. Night-Fox сказал(а) 13 часа назад: 2. Трансмиссия со временем не обрастает маслянным пластилином. Который можно очистить лишь разборкой, замачиванием, скоблением... автомойка, керхер и 10 рублей по деньгам Night-Fox сказал(а) 13 часа назад: 3. Трансмиссия лучше переносит покатушки в формате заехал в лужу по дерайлер, нет этого ужасного скрипа песка в цепи и на звездах. На хорошем масле две лужи и привет, цепь почти засвистела, сквирт больше луж выдерживает.ш стараюсь не ездить в такие покатушки / по таким лужам) Night-Fox сказал(а) 13 часа назад: 4. Меня задолбало чистить трансмисию на масле, сейчас я только тряпочкой пыль смахиваю. с маслом можно и так протереть, если налет тонкий, или забрызгать вдшкой (или аналогами), минут 5 отстоя и протереть еще как вариант дизельное топливо / смт Night-Fox сказал(а) 13 часа назад: 5. Можно без особых издержек для трансмиссии кататься по песчаным грунтовкам, так же без проблем можно бухнуть велик в песок на пляже. ну это как про лужи выше, ни к чему хорошему такое отношение к трансмиссии не приведет Night-Fox сказал(а) 13 часа назад: 6. Цепи ходят субъективно дольше, не на много конечно, но тут фиг поймешь. это зависит и от цепи и от звезды и от кассеты Night-Fox сказал(а) 13 часа назад: 7. Модно же! ну вон уринотерапия тоже "модно и полезно", теперь всем мочу пить и ванны принимать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2019 г. (изменено) 6puket сказал(а) 15 минут назад: ну вон уринотерапия тоже "модно и полезно", теперь всем мочу пить и ванны принимать? Бывает, зимой катишь по болотам, и периодически провалишься в лужи по пояс. Всё что искупалось в воде, нагревается относительно температуры воздуха. С-но, снег прилипает, тает, обледеневает. Через полчаса всё колом встаёт, колёса перестают крутиться от 5-килограммовой наледи. А сзади волки идут, останавливаться нельзя. Вот тут-то и самое время применить уринотерапию к трансмиссии. Потрясающе быстро оттаивает, сверху уже можно ведешкой. Изменено 12 июня 2019 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах