Please log in.

VORON

Контакты вам не нужны! Даже не думайте!

Нужны ли контактные педали?   — 56 голосов

1. 1. Нужны ли контактные педали?

• Не нужны!
    • Однозначно не нужны!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

677 сообщений в этой теме

beidj сказал(а) 10/18/2018 в 12:56:

неестественную фиксацию положения ног

При выборе правильной ростовки велосипеда, индивидуального подбора и настройки компонентов, вплоть до положения шипа на обуви, положения ног (и не только) получаются вполне естественными.

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 10/18/2018 в 13:15:

Тогда стоит начать с того, что езда на велосипеде в целом противоестественна человеку. Чего уж мелочиться с коленным суставом. И на унитазе сидеть противоестественно, и спать на кровати, и кушать вилкой... 

Жизнь боль) От себя могу сказать, что обычному катальцу, силовые приседания дадут в разы больше чем контакты. 

добавлено 2 минуты спустя
  lol_wut сказал(а) 10/18/2018 в 13:43:

При выборе правильной ростовки велосипеда, индивидуального подбора и настройки компонентов, вплоть до положения шипа на обуви, положения ног (и не только) получаются вполне естественными.

Вот мне, обычному человеку, зачем все это?

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 10/18/2018 в 13:43:

Почитайте внимательно, на что отвечаете.

А то получилось в духе

"- У Вас груши свежие?!

- Вкусные, вкусные!"

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 10/18/2018 в 12:56:

на неестественную фиксацию положения ног и тягу вверх коленным суставом, что опять же противоестественно. В общем толково. Но вряд ли  убедит адептов.

А почему фиксация неестествена?

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 10/17/2018 в 18:03:

Не вижу сложности.

1. Подъехал к светофору, остановился отстегнул одну ногу.

2. Поставил отстёгнутую ногу на землю.

Когда это повторяется 3,4,5 и более раз за поездку, раздражает. Как я писал ранее, всегда тороплюсь исполнить сие телодвижение, т.к. часто сзади стоят машины на поворот, а иногда я вообще стартую из края второго ряда (на свой зеленый) если очередь поворачивающих слишком длинная.

Опыта езды на двухсторонних контактах нет, там все должно быть гораздо проще.

Iskander сказал(а) 10/17/2018 в 18:53:

Поэтому на светофорах проблем нет - ногу снял, ногу поставил - нога сама правильно снимается с педали и ставится. Так что со временем придет.

Так я уже второй год на контактах. Приноровился, привычка выработалась. Но осечки все-равно случаются. Например, бывает что нога соскользнет. Переход на двухсторонние решит проблему? У меня валяются без дела бюджетные шимановские "полноценные" контакты.

AlexCrazy сказал(а) 10/18/2018 в 12:11:

зачем для объезда пробок платформа????O.o

Начитался в свое время советчиков. Советовали для ситуации, когда нужно проехать в очень узкую щель мимо длинно-габаритного транспорта. Одну ногу переставляешь на платформу, крутишь дальше. Зато ее (ногу) можно быстро выставить в случае чего. А по факту я в такие щели стараюсь не лезть, есть ли только есть запас красного сфетофора впереди, или же в глухой пробке. Сейчас выстегиваюсь, еду накатом (либо отталкиваюсь по-самокатному). Потому что со сменой стороны педали куда больше возни.

0

Поделиться сообщением

Iskander сказал(а) 10/18/2018 в 14:20:

Потому что организму нужно разнообразие. Утрируя - если прыгать всё время на одной ноге, вторая со временем атрофируется. 

А вообще, можно хотя бы из уважения перед тем, как задавать вопросы,прочитать предмет обсуждения - там всё достаточно подробно (даже порой слишком). ;)

добавлено 1 минуту спустя
  Primorsky сказал(а) 10/18/2018 в 15:34:

Начитался в свое время советчиков. Советовали для ситуации, когда нужно проехать в очень узкую щель мимо длинно-габаритного транспорта. Одну ногу переставляешь на платформу, крутишь дальше. Зато ее (ногу) можно быстро выставить в случае чего.

А как у вас тут так получается, что с топталок ноги снимаются быстрее, чем с контактов?! У меня почему-то наоборот.

0

Поделиться сообщением

Iskander сказал(а) 10/18/2018 в 14:20:

Речь о езде по грунтам. При движении по грунтам, велосипедист приподнимается и управляет в том числе с помощью корпуса. Соответственно вместе с корпусом поворачиваются ноги, а вместе с ногой ступня, поскольку это единое целое, мышцы работают в связке. Вернее ступня не поворачивается, а как написано, стремиться принять удобное положение поворачиваясь вслед за ногой. В контактах нога фиксируется в одном положении и не двигается, все это негативно влияет на суставы в целом и на управляемость. Это если я правильно прочитал.

0

Поделиться сообщением

Так я уже второй год на контактах. Приноровился, привычка выработалась. Но осечки все-равно случаются. Например, бывает что нога соскользнет. Переход на двухсторонние решит проблему? У меня валяются без дела бюджетные шимановские "полноценные" контакты.

В городе и на грунте мне  удобнее двухсторонние контакты.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 10/18/2018 в 15:54:

Речь о езде по грунтам. При движении по грунтам, велосипедист приподнимается и управляет в том числе с помощью корпуса. Соответственно вместе с корпусом поворачиваются ноги, а вместе с ногой ступня, поскольку это единое целое, мышцы работают в связке. Вернее ступня не поворачивается, а как написано, стремиться принять удобное положение поворачиваясь вслед за ногой. В контактах нога фиксируется в одном положении и не двигается, все это негативно влияет на суставы в целом и на управляемость. Это если я правильно прочитал.

Данхульшик писал? Очень похоже, что крутить педали автор не пробовал.

добавлено меньше минуты спустя
  Night-Fox сказал(а) 10/17/2018 в 18:03:

Не вижу сложности.

1. Подъехал к светофору, остановился отстегнул одну ногу.

2. Поставил отстёгнутую ногу на землю.

Когда это повторяется 3,4,5 и более раз за поездку, раздражает.

Освой сюрпляс.

0

Поделиться сообщением

Когда это повторяется 3,4,5 и более раз за поездку, раздражает. Как я писал ранее, всегда тороплюсь исполнить сие телодвижение, т.к. часто сзади стоят машины на поворот, а иногда я вообще стартую из края второго ряда (на свой зеленый) если очередь поворачивающих слишком длинная.

А вы не торопитесь и ведите себя на дороге чинно и достойно: когда нужно отстегнитесь, когда нужно встегнитесь, встаньте там где вам удобно (с учётом здравого смысла и ПДД), будьте предсказуемым и не мельтешите. Машины стоящие на поворот сзади, вас видят и подождут, поворачивать в вас в 99% случаев никто не будет.

Фактически встёгивание, выстёгивание из контактов, если о нём не думать как о проблеме всей жизни, ничем не отличается от снятия и постановки ноги на педаль платформу, вас ведь крутить педали не раздражает вроде...

Изменено пользователем Night-Fox
2

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 10/18/2018 в 16:56:

Машины стоящие на поворот сзади, вас видят и подождут, поворачивать в вас в 99% случаев никто не будет.

Почему-то происходит наоборот.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 10/18/2018 в 17:00:

Почему-то происходит наоборот.

Может быть я мало езжу по городу, но о данном аспекте даже не задумывался, т.к. всё гладко. Но естественно я свято чту некоторые моменты ПДД, не вылезаю за стоп линию, не выкатываюсь с песнями под бампер первой стоящей машине на светофоре и т.д.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 10/18/2018 в 17:02:

Может быть я мало езжу по городу, но о данном аспекте даже не задумывался, т.к. всё гладко. Но естественно я свято чту некоторые моменты ПДД, не вылезаю за стоп линию, не выкатываюсь с песнями под бампер первой стоящей машине на светофоре и т.д.

Ну и зря. Выезжать безопаснее. И почему "под бампер", если едешь правее?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 10/18/2018 в 17:08:

Ну и зря. Выезжать безопаснее. И почему "под бампер", если едешь правее?

Почему зря? В меня же не поворачивают, а терпеливо ждут пока я проеду, встегнувшись и помахав ручкой что мне не направо. Езжу по городу около двух раз в неделю почти поперек.

А под бампер каждый второй сначала протискивается, едва не сшибая зеркала, выезжает вперед за первую машину и начинает сюрпляс, задницей перед лобовым стеклом, не красиво, не в зоопарке вроде.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 10/18/2018 в 17:19:

А под бампер каждый второй сначала протискивается, едва не сшибая зеркала, выезжает вперед за первую машину и начинает сюрпляс, задницей перед лобовым стеклом, не красиво, не в зоопарке вроде.

Почему перед то, когда чуть впереди и правее?

А махать руками "не на право" вообще за гранью.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 10/18/2018 в 17:22:

А махать руками "не на право" вообще за гранью.

Это даёт четкий сигнал  едущим сзади, что мне с ними не по пути) 

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 10/18/2018 в 17:29:

Это нихрена не даёт, а только:

1. мешает или ставит в недоумение водителей.

2. повышает риск упасть (лучше держать руль двумя руками).

3. противоречит пдд.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 10/18/2018 в 17:48:

3. противоречит пдд.

Доля истины в этом безусловно есть, но вот допустим, я не люблю во второй ряд вылезать которому со светофора только прямо а крайнему правому только направо, а мне нужно прямо, ну стою я в этом ряду, любой водитель за мной видя знак "только направо" естественно по умолчанию думает, что я буду поворачивать, а я ему ручкой махнул и он уже не думает меня обгонять, а терпеливо ждёт пока я проеду прямо. Правда у меня случай был, когда один дятел повернул в меня со второго ряда, которому только прямо, но оба отделались лёгким испугом... 

Ну и надо еще отметить, что ручкой я машу только в тех случаях, где я по всей логике должен повернуть направо, а мне надо прямо. 

Вот)

Итого у нас что:
1. Не мешает, а даёт явные знаки водителю, что обгонять вот прямо сейчас ну совсем не надо. Если водитель дурак, подумает что это подстава и сейчас этот в лосинах под колёса бросаться будет, если водитель не дурак - подумает что либо хорошее про меня)

2. Я на МТБ и мне сложно представить как можно на нём упасть на ровном месте) во всяком случае прецедентов не было)

3. За-то не противоречит здравому смыслу. И заметьте, это у вас есть проблема что вас не ждут и поворачивают, у меня такой проблемы нет)

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 10/18/2018 в 18:07:

1. Не мешает, а даёт явные знаки водителю, что обгонять вот прямо сейчас ну совсем не надо.

1. "Вы" пишется с большой буквы, если уж на "Вы".

2 Вы водитель?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 10/18/2018 в 18:11:

"Вы" пишется с большой буквы, если уж на "Вы".

Да, в силу того что я имел ввиду и вас и господина Primorsky, нужно было писать Вы) Извиняюсь!)

ProteKtor сказал(а) 10/18/2018 в 18:11:

Вы водитель?

Самодвижущихся повозок? Да, иногда...)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 10/18/2018 в 17:48:
  Night-Fox сказал(а) 10/18/2018 в 17:29:

3. противоречит пдд.

У нас и регулировщики никогда по ПДД не регулируют, потому что ни водители, ни сами не знают правильных сигналов. Чего бы не махнуть, что прямо - лучше, чем заставлять водил догадываться.

На счет всего остального от каойто-там-лисы: следствие неумения ездить. У велосипедиста, умеющего не только давить, динамика на длине перекрестка лучше, чем у авто. Поэтому вылезти вперед и проехать, не задерживая поток - подумать о других участниках движения. Что, конечно, абсолютно не свойственно соотечественникам, что на авто, что на веле. И гарантия не получить в бочину от летунов, поворачивающих направо из второго ряда. Сегодня встретил утырка, едущего по пустой улице с включенным на максимум стробоскопом. В светлое время. И в темной одежде. Т.е. лупить в глаза стробом - можно, а купить жилеточку - жаба душит.

Изменено пользователем Kimber1
1

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 10/18/2018 в 18:15:

У велосипедиста, умеющего не только давить, динамика на длине перекрестка лучше, чем у авто.

Естественно! Но в городе я обычно просто езжу, а гоняюсь я за городом, в лесу) 

Поэтому вылезти вперед и проехать, не задерживая поток - подумать о других участниках движения.

Кто сказал, что я задерживаю поток? Я стартую с той же скоростью что и спередистоящая машина, и пролетаю перекрёсток на равной с машинами скорости, задняя машина не тормозит, для неё я фактически представляю такую же машину которая просто уехала прямо...

следствие неумения ездить

Ну куда уж мне до ваших высот)

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 10/18/2018 в 18:26:

Кто сказал, что я задерживаю поток? Я стартую с той же скоростью что и спередистоящая машина, и пролетаю перекрёсток на равной с машинами скорости, задняя машина не тормозит, для неё я фактически представляю такую же машину которая просто уехала прямо...

На перекрестке с движением из правого ряда направо? Из двух рядов направо? Нарушаешь, вылезая во второй/третий ряд и трешься между авто в слепых зонах, прячась за стойками ветрового стекла?

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 10/18/2018 в 18:32:

На перекрестке с движением из правого ряда направо?

Еду по правому ряду, не протискиваюсь между машинами если узко, встаю за последней, с соблюдением дистанции, что удивительно подъезжающие за мной машины встают не рядом со мной, а за мной, загорается зелёный, я чинно еду за машиной в это время машу левой рукой, и как только машина машина поворачивает я со скоростью потока проезжаю прямо, и никто меня не обгоняет, в редких случаях крыло задней машины находится у оси моего заднего колеса.

Из двух рядов направо?

Стараюсь таких перекрёстков избегать, но если попал, то заранее, махая ручкой перестраиваюсь во второй ряд и далее по вышеописанному алгоритму.

Нарушаешь, вылезая во второй/третий ряд и трешься между авто в слепых зонах, прячась за стойками ветрового стекла?

Грешен! Но в слепых зонах не трусь)

0

Поделиться сообщением