VORON

Контакты вам не нужны! Даже не думайте!

Нужны ли контактные педали?   — 56 голосов

1. 1. Нужны ли контактные педали?

• Не нужны!
    • Однозначно не нужны!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

677 сообщений в этой теме

beidj сказал(а) 8 часов назад:

Самое смешное, что любой тренер скажет, что свободный вес наиболее правильный.

и это будет хреновый тренер.))) попробуйте на штанге сделать  0:55 или 3:05 например

Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 10 часов назад:

А это зря. Контактный ботинок идеально подходит для забивания палаточных колышков в твердую почву.

Гм. Кстати спасибо. Не догадался, все время на местности приходится шарится, искать что то увесистое.

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 7 часов назад:

тем же чем и везде - большим контролем над велосипедом

Ага. Люблю общие фразы. Надел контакты - и ты властелин велосипедов, можешь контролировать все двухколесное в радиусе двух километров:)

А у меня по дороге такая ситуация. Узкий спуск с моста с очень крутым закрытым поворотом. 180 градусов. Там вел разворачивается с трудом и проходить надо на минимальной скорости ибо может быть встречка.И в этот момент приходится балансировать на минимальной скорости через разную фигню типа палок, напАдавшую на дорогу и быть готовым остановится в ноль. Так вот если в ноль остановится в контактах, но ногу фиг выстегнешь - вел начинает заваливаться и выполнить боковое движение для выстегивания уже не получается. Ну и для дополнения там везде торчит арматура ограждения - при заваливании есть шанс просто остаться на ней висеть. А достаточно в случае проблем просто выставить зараннее выстегнутую ногу.

Изменено пользователем Iskander
1

Поделиться сообщением

Iskander сказал(а) 48 минут назад:

Так вот если в ноль остановится в контактах, но ногу фиг выстегнешь - вел начинает заваливаться и выполнить боковое движение для выстегивания уже не получается

бла-бла-бла. Пиши "У меня не получается".

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 40 минут назад:

бла-бла-бла. Пиши "У меня не получается".

+1 Оверруль делал в контактах. Успевал выстегнуться и приземлить на ноги. Вот эти "не успеть выстегнуться" - хрень полная. Я всегда останавливаюсь практически полностью и только потом выстегиваюсь. Не падаю почему-то. И как-то не вижу трудностей у остальных "контактеров". 

1

Поделиться сообщением

Нашли где опрос проводить, на велосипедизации бы ещё провели.

Проведите на элитном, и не шуточный, а "да" и "нет".

0

Поделиться сообщением

mind_99 сказал(а) 27 минут назад:

Голосовалка: шипы 51 vs шипы 56.

Мультирелизные шипы отстёгиваются при мало-мальско серьёзной работе стоя. Так что нафиг их )))

0

Поделиться сообщением

А 56 - это разве не сильно стёртые 51, выловленные шиманой из мусора, отполированные и упакованные в новые коробки?

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 28 минут назад:

Мультирелизные шипы отстёгиваются при мало-мальско серьёзной работе стоя. Так что нафиг их )))

Кстати, какие шипы брать надо? Заказ оформляю сегодня.

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 4 часа назад:

и это будет хреновый тренер.))) попробуйте на штанге сделать  0:55 или 3:05 например

Это будет отличный тренер, только свободный вес дает возможность работать с базой. А на видео упражнения для педиков и к штанге не имеет никакого отношения, их можно делать в чертовой уйме тренажеров, просто здесь показан один из вариантов.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 17 часов назад:

Ну а это уже другой разговор... Соболезную.

Вот как раз ради интереса, элементарный эксперимент, на топталках с какими угодно острыми и длинными шипами вы не сможете ехать на велосипеде с одной ногой, а с контактами сможете, что и доказывает их эффективность при правильном использовании естественно.

Ничего это не доказывет. Как-то у меня был плохо закручен левый шатун и он упал как раз в тот момент когда я проезжал над люком. Шатун то конечно не провалился, а вот гайка упала в люк. До ближайших метизов было километров 12, которые я и проехал на одной педали - на топталке без шипов. В гору конечно так не въедешь, но у меня даже не было второго шатуна, который бы создавал противовес.

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 1 час назад:

Нафиг!! И работу стоя нафиг*))

VORON сказал(а) 1 час назад:

А 56 - это разве не сильно стёртые 51, выловленные шиманой из мусора, отполированные и упакованные в новые коробки?

Шимано открыла филиал в РФ?

Изменено пользователем mind_99
0

Поделиться сообщением

Контакты бывают и шоссе: SH11 vs SH10. Или по аналогии look red vs black.

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 4 минуты назад:

А стрепы к чему относятся?

Скрепы?

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 2 часа назад:

Ничего это не доказывет. Как-то у меня был плохо закручен левый шатун и он упал как раз в тот момент когда я проезжал над люком. Шатун то конечно не провалился, а вот гайка упала в люк. До ближайших метизов было километров 12, которые я и проехал на одной педали - на топталке без шипов. В гору конечно так не въедешь, но у меня даже не было второго шатуна, который бы создавал противовес.

Успокойтесь. Всякий кто сомневается в эффективности и удобстве контактных педалей, либо видел их только на картинке, либо не владеет навыками кругового педалирования. За пивком до ларька съездить на ашанчике, да по парку вокруг клумбы прокатиться, пожалуйста - платформы лучшее решение, а если нужно ехать то даже вопроса не должно стоять о контактах.

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 3 часа назад:

Это будет отличный тренер, только свободный вес дает возможность работать с базой. 

Б**! Что дает тренажер Смита по сравнению с обычной штангой и что дают контактные педали по сравнению с топталками?

Ответ: не задействованы вспомогательные мышцы стабилизации, следовательно экономия джоулей. Экономия сил. Работа эффективнее. 

Если вы на Смите поднимаете 200кг, то на свободной штанге вас ожидают проблемы с заваливанием в сторону или/и перегрузкой одной части тела...

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 21 минуту назад:

Успокойтесь. Всякий кто сомневается в эффективности и удобстве контактных педалей, либо видел их только на картинке, либо не владеет навыками кругового педалирования. За пивком до ларька съездить на ашанчике, да по парку вокруг клумбы прокатиться, пожалуйста - платформы лучшее решение, а если нужно ехать то даже вопроса не должно стоять о контактах.

Дык как по вашему если я проехал 12 км на одной топталке я владею этими навыками или нет ?

Мне, при повседневной езде, контакты просто не нужны. Был бы спорцменом были бы в кассу. Также, кстати, при повседневной езде лучший тормоз для меня  - педалями назад. Он предсказуемый и всепогодный и это гораздо важнее мощности, не говоря уже о цене.  Плюс возможность торможения при занятых руках как ни странно тоже иногда пригождалась.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 2 минуты назад:

Дык как по вашему если я проехал 12 км на одной топталке я владею этими навыками или нет ?

Я 2006 году проезжал 20 км на топталках с одной напрочь отказавшей коленкой. Не считаю, что такими достижениями стоит гордиться. На контактах то же самое бы вышло гораздо проще и приятнее.

1

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 22 минуты назад:

Мне, при повседневной езде, контакты просто не нужны. Был бы спорцменом были бы в кассу. Также, кстати, при повседневной езде лучший тормоз для меня  - педалями назад. Он предсказуемый и всепогодный и это гораздо важнее мощности, не говоря уже о цене.  Плюс возможность торможения при занятых руках как ни странно тоже иногда пригождалась.

Торможение с руками, не касающимися руля (занятыми) и одновременным вращением педалей назад могу представить только если подседельный штырь жестко интегрирован в задний проход.

добавлено 1 минуту спустя
Alex HiNT сказал(а) 22 минуты назад:

Нет. На топталках такой прием невозможен. Даже в конфигурации как в моем сообщении выше )))

добавлено 4 минуты спустя
Alex HiNT сказал(а) 23 минуты назад:

Мне, при повседневной езде, контакты просто не нужны. Был бы спорцменом были бы в кассу.

Ну так давайте писать правду: "я не умею ездить на велосипеде и учиться не хочу". Тогда никаких вопросов, ничего Вам не нужно. а то "повседневная" езда какая-то. Неумелая езда.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 25 минут назад:

Я 2006 году проезжал 20 км на топталках с одной напрочь отказавшей коленкой. Не считаю, что такими достижениями стоит гордиться. На контактах то же самое бы вышло гораздо проще и приятнее.

Этот пример лишь опровергает слова найт-фокса, гордиться тут действительно нечем.

Kimber1 сказал(а) 10 минут назад:

Ну так давайте писать правду: "я не умею ездить на велосипеде и учиться не хочу". Тогда никаких вопросов, ничего Вам не нужно. а то "повседневная" езда какая-то. Неумелая езда.

Ну так давайте не указывать что мне про себя писать.

Kimber1 сказал(а) 11 минуту назад:

Торможение с руками, не касающимися руля (занятыми) и одновременным вращением педалей назад могу представить только если подседельный штырь жестко интегрирован в задний проход.

На соревнованиях - да.:D

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 36 минут назад:

Не владеете. Конечно можно немного подталкивать педаль без какой либо эффективной работы для трансмиссии и как-то ехать, но тема тут совершенно про другое.

А в целом, сэр Kimber1, постом выше, уже всё озвучил, добавить нечего.

0

Поделиться сообщением

Кстати, вопрос, свидетели платформ, какой у Вас примерный средний каденс?

0

Поделиться сообщением