Опубликовано: 2 октября 2018 г. (изменено) k102 сказал(а) 2 часа назад: Так то вроде все ок, но пятисекундная паника с одной мыслью "КАК СЛЕЗТЬ?!?!" - это да. Потому что если я выстегнусь, вел покатится. А если не выстегнусь, то упаду на бок) Ну для подстраховки можно и передний поставить. Я иногда ситибайк жены беру покататься, там как раз есть и передний полноценный тормоз, и ножник (coaster brake). Так вот все равно езжу и юзаю только ножник, передний вообще не трогаю. Только если экстренное торможение какое-то. А вообще с ножником нужно по-циклокроссовому слезать. Сначала тормозим и гасим скорость с помощью тормоза, потом катимся на скорости 3-5 км/ч, выстегиваем правую ногу, перекидываем налево, выстегиваем левую и спрыгиваем. Изменено 2 октября 2018 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2018 г. k102 сказал(а) 11 час назад: Насколько я понял, дело не в минимальной температуре, а в частых перепадах и переходах через ноль. Посмотрим, как будут дела с авидом. + грязь + реагенты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2018 г. gas сказал(а) 26.09.2018 в 16:14: Опять назову Марин Муирвудс Неистово плюсую!!! В связи с покупкой нового (уже третьего по счету у меня Муирвудса) продаю фремсет 2015 года размера 20.5 или собранный вел на LX/XT. Подробности в торге добавлено 3 минуты спустя k102 сказал(а) 28.09.2018 в 14:29: Для зимы купил авид бб7, надеюсь будет надежнее гидравлики. За прошлую зиму от перепадов температур дешевая шимановская умерла. Про тектро - ну вон у ЛолВата такие, ничего хорошего про них не могу сказать) Недорогая Шимановская LX за 3 зимы не умерла почему-то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2018 г. С учетом специфики СПб(песок+соль) у меня только одно строгое пожелание к зимнему велосипеду - полноценные крылья дополненные брызговиками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2018 г. DrNo сказал(а) 04.10.2018 в 22:32: Неистово плюсую!!! В связи с покупкой нового (уже третьего по счету у меня Муирвудса) продаю фремсет 2015 года размера 20.5 или собранный вел на LX/XT. Подробности в торге А где ссыль? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2018 г. Gekko сказал(а) 3 часа назад: А где ссыль? Вот ссылка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2018 г. lol_wut сказал(а) 28.09.2018 в 17:29: Ну такие. Гамнистые весьма, k102 все верно говорит. А вообще я на зиму, помимо планетарки еще и coaster-brake посоветую аккуратно. Сейчас конечно велоэстеты набегут с криками, что мол на таком ездить опасно, и вообще что это такое, как на "Украине" из СССР что ли ахахаха, но я все равно останусь при своем мнении. Зимой в любом случае задний тормоз используется намного чаще, передом тормозить нужно аккуратно, в виду скользкости дорожных покрытий, а коастер-брейк зато позволит вообще не думать о каких-то там колодках, обмерзании тормозов и прочих проблемах. Надежно и неприхотливо. Ах да, недостаток - гоняться с таким тормозом не очень, да. Не для спорта эта вещь. на нормальных шипах-нормально передом тормозить. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2018 г. (изменено) hassisin сказал(а) 10/21/2018 в 18:06: на нормальных шипах-нормально передом тормозить. Нормально, но если его нет (переднего тормоза), то трагедии не случается. В зимних условиях, само собой. Изменено 25 октября 2018 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2018 г. gas сказал(а) 26.09.2018 в 21:38: У меня был 2015 года, там другая геометрия чем у 2016-17 года. Спереди влезает айсспикер 2.25, сзади марафон винтер 2.0 Ну и как себя ведет эта комбинация в питерских условиях? У меня тоже Муирвудс, зимой на марафон-винтерах. Думаю вот, не поставить ли вперед такой вот Спайкер? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2018 г. lol_wut сказал(а) 28.09.2018 в 17:29: А вообще я на зиму, помимо планетарки еще и coaster-brake посоветую аккуратно. А планетарка не загнется на средних и низких температурах? Ну, совсем низкие мне неактуальны, а вот -10 -15 гр.? Кое-кто из экспертов по планетаркам говорил мне, что ниже -7 гр. стандартная шимановская смазка начинает плохо себя вести. Ну я так особых изменений на -10 не замечал, но экспериментировать особо не хотелось, ездил на другом веле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2018 г. lol_wut сказал(а) 19 часов назад: Нормально, но если его нет (переднего тормоза), то трагедии не случается. В зимних условиях, само собой. Само существование фиксеров как бы подсказывает, что даже полное отсутствие тормозов на велосипеде не обязательно приводит к трагедии. Просто - с тормозами удобнее. Так и тут - с передним удобнее. Всегда, вне зависимости от сезона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2018 г. (изменено) hassisin сказал(а) 26.10.2018 в 09:18: Само существование фиксеров как бы подсказывает, что даже полное отсутствие тормозов на велосипеде не обязательно приводит к трагедии. Просто - с тормозами удобнее. Так и тут - с передним удобнее. Всегда, вне зависимости от сезона. Я смотрю на фиксы ну... как на амиша в повозке из салона порше. Они мне не противны, они прикольные, но я не собираюсь пересаживать их на порше. Я искренне не понимаю как можно не использовать приятный функционал. В этом есть такой подвиг духа, торжество примата аскетизма над гидрой пороков человечества - если хотите. Но размышлять об этом приятнее за рулем седана. Изменено 29 октября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2018 г. Gekko сказал(а) 22 минуты назад: Я смотрю на фиксы ну... как на амиша в повозке из салона порше. Они мне не противны, они прикольные, но я не собираюсь пересаживать их на порше. Я искренне не понимаю как можно не использовать приятный функционал. В этом есть такой подвиг духа, торжество примата аскетизма над гидрой пороков человечества - если хотите. Но размышлять об этом приятнее за рулем седана. Честно говоря, ничего не понял. Можно перевести с автолюбительского на человеческий язык? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2018 г. (изменено) indi сказал(а) 14 часа назад: Честно говоря, ничего не понял. Можно перевести с автолюбительского на человеческий язык? Мне фиксы не по духу. Не... не... не... Еще точнее: фиксы - не моё. Изменено 30 октября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2018 г. Чет забуксовала моя покупка зимнего вела. В шоссер ввалил. Окно менять пришлось к зиме. Отпуск неожиданно нагрянул. Да еще и кот запоносил... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2018 г. Gekko сказал(а) 20.11.2018 в 09:58: Чет забуксовала моя покупка зимнего вела. В шоссер ввалил. Окно менять пришлось к зиме. Отпуск неожиданно нагрянул. Да еще и кот запоносил... а чё,собрать то к примеру не судьба? на авито полно рам,под вибрейк так и совсем недорого-я купил фактически вел в сборе за 2тр-алю рама,вилка макет,колёса,палки,трансмиссия-поправил колёса,перебрал всё что можно и исправил,заменил тросы\оплётки и зад.пер на деор-в итоге получился зимнебайк за 4700р-трансмиссия 3х7-точно доживёт при городской езде по всяким солям до весны-проверено не одним сезоном) а,самое главное,резина нокиан шиповка 300-ка,в цену вновь собранного не вошла,она у меня типа переходящего знамени-пережила уже три или четыре зимневела))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2018 г. Twinga сказал(а) 1 час назад: а,самое главное,резина нокиан шиповка 300-ка,в цену вновь собранного не вошла,она у меня типа переходящего знамени-пережила уже три или четыре зимневела))) Тоже мне знамя. В те самые времена Фредди 336 куда познаменистее будет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2018 г. (изменено) Twinga сказал(а) 20 часов назад: а чё,собрать то к примеру не судьба? Да раз уж на то пошло - тут кто то стальной трек на 26" продавал. Древний как мамонт, но ведь это трек... Кстати: кот чувствует себя хорошо. Изменено 29 ноября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2018 г. indi сказал(а) 20 часов назад: Тоже мне знамя. В те самые времена Фредди 336 куда познаменистее будет) у меня зимневелы с полными крыльями-фредди тудой не лезет от слова совсем,а если поставить фредди и говнощитки вместо полных крыльев,будеш весь грязный,это раз,и два,фредди нефига не городская резина...а иметь два зимневела,один с 300-кой,другой с фредди-да ну нафиг,у меня и так две квартиры велами заставлены и завешаны(( добавлено 1 минуту спустя Gekko сказал(а) 28 минут назад: Да раз уж на то пошло - тут кто то стальной трек на 26" продавал. Древний как мамонт, но ведь это трек... Кстати: кот чувствует себя хорошо. вот скотт)) Кот это главное,без него порядка в доме нет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2019 г. Николай Б. сказал(а) 10/26/2018 в 07:31: А планетарка не загнется на средних и низких температурах? Ну, совсем низкие мне неактуальны, а вот -10 -15 гр.? У меня семёрка пока не загнулась (морозы -18 были пока самые низкие). Падения КПД особо не замечаю (хотя я в этом плане не привередливый, и вел у меня архичугунный, а кто более притязательный может и будет недоволен КПД) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2019 г. В общем обрисовывается концепция: Стальная рама на 27.5" или 29". Ригид-вилы. Авиды ББ5. И вот не хочу систему 2 или 3. Мне бы хватило 1-10 или 1-11. С рамой - это не точно, еще буду думать и отзывы собирать. Не корродирует только карбон наверное, но это уже не та ценовая категория для зимнего жоповоза-антиукрада. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2019 г. Gekko сказал(а) 20 минут назад: Авиды ББ5. Зачем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2019 г. ProteKtor сказал(а) Только что: Зачем? Тёплый и ламповый, наверное) Вообще, когда надоест тратить силы и деньги на всякую фигню, то можно и гидравлику поставить простейшую на минералке. Какая-нибудь шимана уже иногда по 25 евро за комплект перёд-зад вылезает у немцев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2019 г. Gekko сказал(а) 46 минут назад: В общем обрисовывается концепция: Долго Вы концепцию рисуете, уже скоро зима закончится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2019 г. indi сказал(а) 56 минут назад: Тёплый и ламповый, наверное) Вообще, когда надоест тратить силы и деньги на всякую фигню, то можно и гидравлику поставить простейшую на минералке. Какая-нибудь шимана уже иногда по 25 евро за комплект перёд-зад вылезает у немцев. У меня такая была. Формально зима кончилась, потому пора подвести итог зимовки с авид бб7. * модуляция. она настраивается - у дешевой гидравлики она зависит от износа колодок * обслуживание. я их не осблуживаю вообще никак, иногда регулирую (3 раза за зиму вроде). и с ними ничего не происходит. нигде не травит, не требует прокачки. просто есть и работает. * очень простая замена колодок - намного проще чем у той вот шиманы. Мощности в городе хватает, но вот даже для наших не сильно рельефных КК гоночек уже не стоит, на найнер ставить не буду точно) Короче, заменой более чем доволен - для городского вела отличные тормоза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах