Опубликовано: 27 сентября 2018 г. lol_wut сказал(а) 9/26/2018 в 15:44: Просто не нужно писать бред на форумах, а таки отложить в сторону клавиатуру и попробовать поездить по городу в зимнее время года. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2018 г. (изменено) gas сказал(а) 9/27/2018 в 07:26: а они отличаются по цене? как правильно замечено выше, под 27 колеса гораздо меньше выбор "не слишком злой" шиповки. нет например тех же "народных" зимних марафонов и винтеров. Но поставить 27 колеса с айсспакерами на тот же марин муирвудс - это хорошая мысль и она мне приходила в голову. Кстати, на шниве у меня зимой ставилась резина 195 вместо 205 стандартной летней - она была меньше, у'же и это позволяло... м... "резать" рыхлый снег что ли. Ну и к тому же радиус чуть уменьшался (при том же числе профиля) и немножечко добавлялось приемистости. Я не знаю - работает ли этот эффект в отношении велосипеда? Изменено 27 сентября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2018 г. В какой-то мере да, но на тонких колесах намного проще поскользнуться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 9/26/2018 в 19:50: хз. ему платят за каждый пост, а кто - хз. ну да, а что платят ты это типа точно знаешь. кто и зачем платит - хз, но платят прям стопудово. какая-то у тебя избирательная осведомленность 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2018 г. (изменено) AlexTrub сказал(а) 9/27/2018 в 17:40: ну да, а что платят ты это типа точно знаешь. кто и зачем платит - хз, но платят прям стопудово. какая-то у тебя избирательная осведомленность Ах если бы! добавлено меньше минуты спустя Если бы мне платили десять центов за каждый пост, на который горячо реагирует Протектор, я бы уже был миллионером Изменено 27 сентября 2018 г. пользователем m337thesc0ut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2018 г. Ой, да мне пофиг. С вашими разборками можете пи..далировать в офтопик. На зиму то что брать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2018 г. Фригидную вилку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2018 г. Вел 20-30р (а по хорошему и все 40р) + вилка страдающая гиполибидемией (еще 12-15р)... Чет будгет совсем не будгет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2018 г. Олдовый ригид на авито на 6 рублей. Зиму пережить должен, плюсом - возможность оставлять везде и не сильно рисковать. Минусы - выглядит не очень и оборудование всё уставшее. Но для коммутинга - в самый раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2018 г. (изменено) elsidoi сказал(а) 9/28/2018 в 06:25: Олдовый ригид на авито на 6 рублей. Зиму пережить должен, плюсом - возможность оставлять везде и не сильно рисковать. Минусы - выглядит не очень и оборудование всё уставшее. Но для коммутинга - в самый раз. Мне на внешний вид как то пофиг. На комммутинги я не езжу - я старый советский человек традиционной ориентации, так что будем поглядеть... Вот кстати: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/marin_bolinas_ridge_hromul_original_ssha_1269938609 (шатун левый - агонь!) Только не пойму - каких он годов. С 12го года у них идет рама со сходящимися к рулевой стойке нижней и верхней трубами (я хз как это называется и зачем оно нада). Изменено 28 сентября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2018 г. Сразу нарисовывается еще одна деталь будущего "зимнего" велосипеда - дисковые тормоза. Если с вилкой более менее все понятно - снимаем сантур и ставим ригид с авито - а что там с тормозами? Тектро механические - не самое гамно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2018 г. Для зимы купил авид бб7, надеюсь будет надежнее гидравлики. За прошлую зиму от перепадов температур дешевая шимановская умерла. Про тектро - ну вон у ЛолВата такие, ничего хорошего про них не могу сказать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2018 г. k102 сказал(а) 9/28/2018 в 11:29: Для зимы купил авид бб7, надеюсь будет надежнее гидравлики. За прошлую зиму от перепадов температур дешевая шимановская умерла. Про тектро - ну вон у ЛолВата такие, ничего хорошего про них не могу сказать) У меня тектра аурига комп уже 7 (семь) зим пережила, и хоть бы хны ей. Сколько переклюков ушло, не счесть, колёса задние проедали реагенты (2 штуки), 2 рамы устали и сломались. А тормоза живут, переезжают на другую раму, и снова живут. Колодок стёрлось десятки пар. А механика закисает постоянно. Нет, конечно, ББ7 лучшее, что есть из механики, но троссики-рубашки, всё это быстро портится, обслуживать надо. А гидравлику раз в год прокачал, ну и колодки менять иногда, вмешательства минимум. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2018 г. Gekko сказал(а) 9/28/2018 в 07:41: Сразу нарисовывается еще одна деталь будущего "зимнего" велосипеда - дисковые тормоза. Если с вилкой более менее все понятно - снимаем сантур и ставим ригид с авито - а что там с тормозами? Тектро механические - не самое гамно? Ну такие. Гамнистые весьма, k102 все верно говорит. А вообще я на зиму, помимо планетарки еще и coaster-brake посоветую аккуратно. Сейчас конечно велоэстеты набегут с криками, что мол на таком ездить опасно, и вообще что это такое, как на "Украине" из СССР что ли ахахаха, но я все равно останусь при своем мнении. Зимой в любом случае задний тормоз используется намного чаще, передом тормозить нужно аккуратно, в виду скользкости дорожных покрытий, а коастер-брейк зато позволит вообще не думать о каких-то там колодках, обмерзании тормозов и прочих проблемах. Надежно и неприхотливо. Ах да, недостаток - гоняться с таким тормозом не очень, да. Не для спорта эта вещь. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2018 г. Gekko сказал(а) 9/28/2018 в 07:41: Сразу нарисовывается еще одна деталь будущего "зимнего" велосипеда - дисковые тормоза. Если с вилкой более менее все понятно - снимаем сантур и ставим ригид с авито - а что там с тормозами? Тектро механические - не самое гамно? Тектро механические у меня были, за одну зиму заржавели так, что движущиеся части стали статичными, сколько не отмокай в керосине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2018 г. k102 сказал(а) 9/28/2018 в 11:29: Для зимы купил авид бб7, надеюсь будет надежнее гидравлики. За прошлую зиму от перепадов температур дешевая шимановская умерла. Про тектро - ну вон у ЛолВата такие, ничего хорошего про них не могу сказать) Ездил до -35, формула рх живы. И шиманы хт тоже работали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2018 г. Я хотел взять какой нибудь не дорогой горный 27.5, а в результате мне насоветовали синглспид с ножными тормозами... Аааа! Прекратите! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2018 г. indi сказал(а) 9/28/2018 в 12:51: У меня тектра аурига комп уже 7 (семь) зим пережила Тоже текро аурига. При среднем минусе (-10 и более) стали сопливить тормозные ручки. Периодическая прокачка и добавление масла временно исправляла дело. В итоге летом умерли совсем добавлено 1 минуту спустя Gekko сказал(а) 9/28/2018 в 18:11: Я хотел взять какой нибудь не дорогой горный 27.5, а в результате мне насоветовали синглспид с ножными тормозами... Аааа! Прекратите! Можно пойти другим путем https://www.decathlon.ru/velosiped-riverside-100-vzr_e1-id_8505874.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2018 г. А что такое "треккинг" в описании велосипеда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 9/28/2018 в 19:47: А что такое "треккинг" в описании велосипеда? Ну... Я видел трекинговую обувь, трекинговые палки... А это наверное такой велосипед с удобным упором на раме чтобы удобно на плече висел, для любителей трекинга с велосипедом на плече... добавлено 2 минуты спустя gas сказал(а) 9/28/2018 в 19:00: Можно пойти другим путем https://www.decathlon.ru/velosiped-riverside-100-vzr_e1-id_8505874.html Картинка рядом с данным агрегатом: выглядит как пожизненный приговор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2018 г. Не берусь советовать и, вместе с тем, отсоветую от МТВ за 20 тыс. руб, когда можно купить 29" FORWARD Sporting 2.0 с дисковыми тормозами за 11 тыс. руб. Начальное оборудование не так ужасно. Только порекомендую каретку на картриджную сразу заменить, у меня залюфтила за 2.5 тыс км летней эксплуатации. Покупать что-то дороже просто жалко, окунал в зиму гидравлику, Authorы Reflex и Zenith... тормоза клинят, 8-9 ск. трансмиссии работают, но после зимы под замену. Сейчас собираю зимневел на раме ХВЗ с 3-ск. планетаркой с ножным тормозом и передним роллерным как раз в обозначенный ТС бюджет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2018 г. (изменено) Cyclist сказал(а) 9/30/2018 в 09:34: Не берусь советовать... Cyclist сказал(а) 9/30/2018 в 09:34: и, вместе с тем ... можно купить 29" FORWARD Sporting 2.0 с дисковыми тормозами за 11 тыс. руб. Уже советовали взять ашан и выкинуть его по весне в соседнем парке в пруд. Изменено 1 октября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2018 г. FORWARD - не ашан, относительно качественные неплохие велоспеды 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2018 г. Gekko сказал(а) 9/28/2018 в 18:11: синглспид Где? Не советовали такое. Советовали планетарку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2018 г. lol_wut сказал(а) 9/28/2018 в 14:29: Ну такие. Гамнистые весьма, k102 все верно говорит. А вообще я на зиму, помимо планетарки еще и coaster-brake посоветую аккуратно. Сейчас конечно велоэстеты набегут с криками, что мол на таком ездить опасно, и вообще что это такое, как на "Украине" из СССР что ли ахахаха, но я все равно останусь при своем мнении. Зимой в любом случае задний тормоз используется намного чаще, передом тормозить нужно аккуратно, в виду скользкости дорожных покрытий, а коастер-брейк зато позволит вообще не думать о каких-то там колодках, обмерзании тормозов и прочих проблемах. Надежно и неприхотливо. Ах да, недостаток - гоняться с таким тормозом не очень, да. Не для спорта эта вещь. Ну, в сочетании с контактами он у меня вызвал непередаваемы ощущения. Так то вроде все ок, но пятисекундная паника с одной мыслью "КАК СЛЕЗТЬ?!?!" - это да. Потому что если я выстегнусь, вел покатится. А если не выстегнусь, то упаду на бок) добавлено 1 минуту спустя ProteKtor сказал(а) 9/28/2018 в 14:55: Ездил до -35, формула рх живы. И шиманы хт тоже работали. Насколько я понял, дело не в минимальной температуре, а в частых перепадах и переходах через ноль. Посмотрим, как будут дела с авидом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах