Please log in.

Gekko

Что НЕнадо брать на зиму?

117 сообщений в этой теме

lol_wut сказал(а) 9/26/2018 в 15:44:

Просто не нужно писать бред на форумах, а таки отложить в сторону клавиатуру и попробовать поездить по городу в зимнее время года.

Screen Shot 2018-09-27 at 11.26.28.png

0

Поделиться сообщением

gas сказал(а) 9/27/2018 в 07:26:

а они отличаются по цене?

как правильно замечено выше, под 27 колеса гораздо  меньше выбор "не слишком злой" шиповки. нет например тех же "народных" зимних марафонов и винтеров. Но поставить 27 колеса с айсспакерами на тот же марин муирвудс - это хорошая мысль и она мне приходила в голову.

Кстати, на шниве у меня зимой ставилась резина 195 вместо 205 стандартной летней - она была меньше, у'же и это позволяло... м... "резать" рыхлый снег что ли. Ну и к тому же радиус чуть уменьшался (при том же числе профиля) и немножечко добавлялось приемистости. Я не знаю - работает ли этот эффект в отношении велосипеда?

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

В какой-то мере да, но на тонких колесах намного проще поскользнуться

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 9/26/2018 в 19:50:

хз. ему платят за каждый пост, а кто - хз.

ну да, а что платят ты это типа точно знаешь. кто и зачем платит - хз, но платят прям стопудово. какая-то у тебя избирательная осведомленность

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 9/27/2018 в 17:40:

ну да, а что платят ты это типа точно знаешь. кто и зачем платит - хз, но платят прям стопудово. какая-то у тебя избирательная осведомленность

Ах если бы!

:(

добавлено меньше минуты спустя

Если бы мне платили десять центов за каждый пост, на который горячо реагирует Протектор, я бы уже был миллионером

Изменено пользователем m337thesc0ut
0

Поделиться сообщением

Ой, да мне пофиг. С вашими разборками можете пи..далировать в офтопик. На зиму то что брать?

0

Поделиться сообщением

Вел 20-30р (а по хорошему и все 40р) + вилка страдающая гиполибидемией (еще 12-15р)... Чет будгет совсем не будгет.

0

Поделиться сообщением

Олдовый ригид на авито на 6 рублей. Зиму пережить должен, плюсом - возможность оставлять везде и не сильно рисковать. Минусы - выглядит не очень и оборудование всё уставшее. Но для коммутинга - в самый раз.

0

Поделиться сообщением

elsidoi сказал(а) 9/28/2018 в 06:25:

Олдовый ригид на авито на 6 рублей. Зиму пережить должен, плюсом - возможность оставлять везде и не сильно рисковать. Минусы - выглядит не очень и оборудование всё уставшее. Но для коммутинга - в самый раз.

Мне на внешний вид как то пофиг. На комммутинги я не езжу - я старый советский человек традиционной ориентации, так что будем поглядеть...

Вот кстати: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/marin_bolinas_ridge_hromul_original_ssha_1269938609 (шатун левый - агонь!)

Только не пойму - каких он годов. С 12го года у них идет рама со сходящимися к рулевой стойке нижней и верхней трубами (я хз как это называется и зачем оно нада). 

0

Поделиться сообщением

Сразу нарисовывается еще одна деталь будущего "зимнего" велосипеда - дисковые тормоза. Если с вилкой более менее все понятно - снимаем сантур и ставим ригид с авито - а что там с тормозами? Тектро механические - не самое гамно?  

0

Поделиться сообщением

Для зимы купил авид бб7, надеюсь будет надежнее гидравлики. За прошлую зиму от перепадов температур дешевая шимановская умерла. Про тектро - ну вон у ЛолВата такие, ничего хорошего про них не могу сказать)

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 9/28/2018 в 11:29:

Для зимы купил авид бб7, надеюсь будет надежнее гидравлики. За прошлую зиму от перепадов температур дешевая шимановская умерла. Про тектро - ну вон у ЛолВата такие, ничего хорошего про них не могу сказать)

У меня тектра аурига комп уже 7 (семь) зим пережила, и хоть бы хны ей. Сколько переклюков ушло, не счесть, колёса задние проедали реагенты (2 штуки), 2 рамы устали и сломались. А тормоза живут, переезжают на другую раму, и снова живут. Колодок стёрлось десятки пар.

А механика закисает постоянно. Нет, конечно, ББ7 лучшее, что есть из механики, но троссики-рубашки, всё это быстро портится, обслуживать надо. А гидравлику раз в год прокачал, ну и колодки менять иногда, вмешательства минимум.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 9/28/2018 в 07:41:

Сразу нарисовывается еще одна деталь будущего "зимнего" велосипеда - дисковые тормоза. Если с вилкой более менее все понятно - снимаем сантур и ставим ригид с авито - а что там с тормозами? Тектро механические - не самое гамно?

Ну такие. Гамнистые весьма, k102 все верно говорит. А вообще я на зиму, помимо планетарки еще и coaster-brake посоветую аккуратно.

Сейчас конечно велоэстеты набегут с криками, что мол на таком ездить опасно, и вообще что это такое, как на "Украине" из СССР что ли ахахаха, но я все равно останусь при своем мнении. Зимой в любом случае задний тормоз используется намного чаще, передом тормозить нужно аккуратно, в виду скользкости дорожных покрытий, а коастер-брейк зато позволит вообще не думать о каких-то там колодках, обмерзании тормозов и прочих проблемах. Надежно и неприхотливо. Ах да, недостаток - гоняться с таким тормозом не очень, да. Не для спорта эта вещь.

1

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 9/28/2018 в 07:41:

Тектро механические у меня были, за одну зиму заржавели так, что движущиеся части стали статичными, сколько не отмокай в керосине.

0

Поделиться сообщением

k102 сказал(а) 9/28/2018 в 11:29:

Ездил до -35, формула рх живы. И шиманы хт тоже работали.

0

Поделиться сообщением

Я хотел взять какой нибудь не дорогой горный 27.5, а в результате мне насоветовали синглспид с ножными тормозами...

Аааа! Прекратите!

1

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 9/28/2018 в 12:51:

У меня тектра аурига комп уже 7 (семь) зим пережила

Тоже текро аурига. При среднем минусе (-10 и более) стали сопливить тормозные ручки. Периодическая прокачка и добавление масла временно исправляла дело. В итоге летом умерли совсем

добавлено 1 минуту спустя
  Gekko сказал(а) 9/28/2018 в 18:11:

Я хотел взять какой нибудь не дорогой горный 27.5, а в результате мне насоветовали синглспид с ножными тормозами...

Аааа! Прекратите!

Можно пойти другим путем 

https://www.decathlon.ru/velosiped-riverside-100-vzr_e1-id_8505874.html

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 9/28/2018 в 19:47:

А что такое "треккинг" в описании велосипеда?

Ну... Я видел трекинговую обувь, трекинговые палки... А это наверное такой велосипед с удобным упором на раме чтобы удобно на плече висел, для любителей трекинга с велосипедом на плече...

добавлено 2 минуты спустя
  gas сказал(а) 9/28/2018 в 19:00:

Можно пойти другим путем 

https://www.decathlon.ru/velosiped-riverside-100-vzr_e1-id_8505874.html

Картинка рядом с данным агрегатом: logogarantee-pp.png выглядит как пожизненный приговор.

0

Поделиться сообщением

Не берусь советовать и, вместе с тем, отсоветую от МТВ за 20 тыс. руб, когда можно купить 29" FORWARD Sporting 2.0 с дисковыми тормозами за 11 тыс. руб. Начальное оборудование не так ужасно. Только порекомендую каретку на картриджную сразу заменить, у меня залюфтила за 2.5 тыс км летней эксплуатации. Покупать что-то дороже просто жалко, окунал в зиму гидравлику, Authorы Reflex и Zenith... тормоза клинят, 8-9 ск. трансмиссии работают, но после зимы под замену. Сейчас собираю зимневел на раме ХВЗ с 3-ск. планетаркой с ножным тормозом и передним роллерным как раз в обозначенный ТС бюджет.

0

Поделиться сообщением

Cyclist сказал(а) 9/30/2018 в 09:34:

Не берусь советовать...

Cyclist сказал(а) 9/30/2018 в 09:34:

и, вместе с тем ... можно купить 29" FORWARD Sporting 2.0 с дисковыми тормозами за 11 тыс. руб. 

mem.png

Уже советовали взять ашан и выкинуть его по весне в соседнем парке в пруд.

0

Поделиться сообщением

FORWARD - не ашан, относительно качественные неплохие велоспеды

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 9/28/2018 в 18:11:

синглспид

Где? Не советовали такое. Советовали планетарку.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 9/28/2018 в 14:29:

Ну такие. Гамнистые весьма, k102 все верно говорит. А вообще я на зиму, помимо планетарки еще и coaster-brake посоветую аккуратно.

Сейчас конечно велоэстеты набегут с криками, что мол на таком ездить опасно, и вообще что это такое, как на "Украине" из СССР что ли ахахаха, но я все равно останусь при своем мнении. Зимой в любом случае задний тормоз используется намного чаще, передом тормозить нужно аккуратно, в виду скользкости дорожных покрытий, а коастер-брейк зато позволит вообще не думать о каких-то там колодках, обмерзании тормозов и прочих проблемах. Надежно и неприхотливо. Ах да, недостаток - гоняться с таким тормозом не очень, да. Не для спорта эта вещь.

Ну, в сочетании с контактами он у меня вызвал непередаваемы ощущения. Так то вроде все ок, но пятисекундная паника с одной мыслью "КАК СЛЕЗТЬ?!?!" - это да. Потому что если я выстегнусь, вел покатится. А если не выстегнусь, то упаду на бок)

добавлено 1 минуту спустя
  ProteKtor сказал(а) 9/28/2018 в 14:55:

Ездил до -35, формула рх живы. И шиманы хт тоже работали.

Насколько я понял, дело не в минимальной температуре, а в частых перепадах и переходах через ноль. Посмотрим, как будут дела с авидом.

0

Поделиться сообщением