WasserWolf

Байк мечты WasserWolf'a - 2

420 сообщений в этой теме

yuniki сказал(а) 3 минуты назад:

Там - это в смысле конкретнее - где ? Он искал по всей стране...

у пилотов, в смысле не "заплатить", а дать на лапу

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 2 часа назад:

пару лет как закончил Академию гражданской авиации одним из лучших

одни из лучших зачастую ходят и жалуются что работы нигде нет...

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 27 минут назад:

Подозреваю, что тут имеет место лукавство. Работы за 300К может и нет, а за 50-100К наверняка есть.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 56 минут назад:

Подозреваю, что тут имеет место лукавство. Работы за 300К может и нет, а за 50-100К наверняка есть.

разве что в каком-нибудь Якутске 

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 1 час назад:

разве что в каком-нибудь Якутске 

Чем плохо начинать карьеру там?

В моей деревне старт карьеры пилота 100% начинается с лёгкой винтовой авиации и зарплаты дай бог 25...30 штук амер. баксов в год.

Лет через 10 последовательного продвижения: винты-ембраеры-320(737)-большие и дорастания до левой чашки уже можно зарабатывать свои 250К+.

При этом, не удивительно, что пилоты умеют летать )))

добавлено меньше минуты спустя

Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 23 минуты назад:

Чем плохо начинать карьеру там?

Плохо тем что не столица, зп не 200 тысяч и нет рейсов в Париж. У нас же как, закончил институт, подайте мне теплое место, высокую зп и секретаршу. Немедленно!!!

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 3 часа назад:

VORON сказал(а) 2 часа назад:

Он пошел бы хоть за 20 . Только ее нет. Чтобы в армию пилотом взяли ждет хрен уже знает сколько месяцев ... 30 лет племяшу.

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 1 час назад:

Он пошел бы хоть за 20 . Только ее нет. Чтобы в армию пилотом взяли ждет хрен уже знает сколько месяцев ... 30 лет племяшу.

Есть вероятно какие-то недосказанности в этой истории. Пилотов дефицит в РФ, КВС-ы валят в Азию, где, хотя летать и тяжелее, чем в Европе и РФ, но платят от ляма. Я знаком с одним вторым пилотом, поэтому статистика так себе, но он окончил летную школу и устроился в ерофлот, потому что недалеко от дома. Без взяток.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 11 час назад:

Есть вероятно какие-то недосказанности в этой истории. Пилотов дефицит в РФ, 

Да. Возможно - все по рассказам сестры. Могу только предположить ,  читая интернет,  что выпускники наших летных училищ , как таковые , не нужны -  их надо переучивать,    ибо они учатся летать на старых самолетах ...

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 1 час назад:

Да. Возможно - все по рассказам сестры. Могу только предположить ,  читая интернет,  что выпускники наших летных училищ , как таковые , не нужны -  их надо переучивать,    ибо они учатся летать на старых самолетах ...

Переучивать в любом случае нужно, хотя бы потому, что боинг, аэбас и ту управляются по-разному. А есть ещё всякие эмбайеры и фоккеры. Пилот с боинга просто так аэбас водить не может.

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 6 часов назад:

Да. Возможно - все по рассказам сестры. Могу только предположить ,  читая интернет,  что выпускники наших летных училищ , как таковые , не нужны -  их надо переучивать,    

Я бы удалил слово "лётных". Закончив в 94-м ЛЭТИ мы тоже никому нахер не сдались. Не думаю, что с тех пор что-то в этой стране поменялось. 

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 30 минут назад:

Я бы удалил слово "лётных". Закончив в 94-м ЛЭТИ мы тоже никому нахер не сдались. Не думаю, что с тех пор что-то в этой стране поменялось. 

хз меня в 2011 после 4го курса (из 6) взяли и даже зп платили на пол ставки

и в принципе студенты с руками нужны всегда, только не все хотят после универа идти на условные 35к в месяц

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 27.09.2018 в 12:53:

Готов платить помощнику 1,5 тыр евров с перспективой 2+ тыр?

Падавану-девушке готов, но вычту из этой суммы бОльшую часть за обучение, в итоге выйдет уровень зарплаты подсобника. Но с учётом того, что сделаю из неё профессионала в этой области, это будет очень неплохо. Но если она не будет иметь базового образования, толк от неё будет лишь вне работы. Мужчину в падаваны не хочу (их уже очередь), т.к. у меня нервов не хватит его учить, с девушками приходится волей-неволей сдерживать свои эмоции. Тем более, скоро буду сына брать на работу, пусть начинает потихоньку учиться делу, да и на карманные расходы неслабо так  заработает и будет под присмотром (и я пить, курить и материться на работе перестану :$).

С профессиональным наладчиком (с квалификацией не сильно ниже моей) готов всё обсудить при встрече.

0

Поделиться сообщением

Насчёт вела. Меня на днях убили тем, что титановая рама не легче алюминиевой. Проверил цифры и убедился в этом сам. Вот облом-то.

И насчёт моей быстроты во время субботней сложной покатушки оказалось, всё не так как я думал - мне ещё далеко до лосей. Причём в первую очередь у меня не недостаток сил, а очень слабая техника быстрой езды по сложным участкам и моя встреча со стволом берёзы на спуске лишь этому подтверждение. Я теряю много сил и времени на сложных местах. Где лось отлично едет, я там же падаю в лужу или задеваю рулём дерево. Опытный лось даже колею интуитивно выбирает правильную, я же суюсь на самую плохо проезжаемую. Я даже вел через буреломы намного медленнее перетаскиваю цепляясь за ветки всем чем только можно. И т.д. и т.п. 

Конечно, мой СкандАл слишком тяжёл для быстрой езды, как и его широкий руль (860мм) неудобен для маневрирования между деревьями. Но в первую очередь дело в моей технике езды.

Конечно, такие сложные гонки имеют мало общего с походами. Но пока мне рано думать о супер-байках и о супер-сложных походах. Буду доводить до ума СкандАл и совершенствовать свою технику езды.

1

Поделиться сообщением

WasserWolf сказал(а) 16 минут назад:

Насчёт вела. Меня на днях убили тем, что титановая рама не легче алюминиевой.

Зато прочнее.

0

Поделиться сообщением

WasserWolf сказал(а) 46 минут назад:

титановая рама не легче алюминиевой

Зато титановая вилка почему-то раза в полтора легче алюминиевой. )))

0

Поделиться сообщением

WasserWolf сказал(а) 1 час назад:

Насчёт вела. Меня на днях убили тем, что титановая рама не легче алюминиевой. Проверил цифры и убедился в этом сам. Вот облом-то.

...

Конечно, мой СкандАл слишком тяжёл для быстрой езды, как и его широкий руль (860мм) неудобен для маневрирования между деревьями. Но в первую очередь дело в моей технике езды.

...

Начните с хорошей карбоновой рамы. Например, с такой:

image_RA.FU.0047_1.jpg

Именно рама определяет уровень велосипеда и даёт возможность собрать надёжный и лёгкий велосипед для путешествий.

Затем вилка:

181510_00_d.jpg

И, наконец, колёса (один из вариантов):

Crank Brothers Cobalt 3.png

Ну, а обвеска? Обвеска появится сама-собой.

Изменено пользователем Витя волк
0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 12 минуты назад:

Начните с хорошей карбоновой рамы. Именно рама определяет уровень велосипеда и даёт возможность собрать надёжный и лёгкий велосипед для путешествий. Потом - колёса! Ну, а обвеска - она сама-собой появится.

Ваш выход, капитан Очевидность!

0

Поделиться сообщением

WasserWolf сказал(а) 1 час назад:

во время субботней сложной покатушки

давай подробнее где-чего? что за пейзаж такой злой.

Правда я сегодня сам прилег на спуске маневрируя на влажном суглинке.

Дело так было, почти проехал барханную, тормозилка задняя не

работает, уже еду и думаю а на кой она вообще нужна, и прилег

как на льду, даже рыпнуться не успел, бац и бобо бедро отбил и немного плечо.

0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 33 минуты назад:

Начните с хорошей карбоновой рамы. Например, с такой:

image_RA.FU.0047_1.jpg

Именно рама определяет уровень велосипеда и даёт возможность собрать надёжный и лёгкий велосипед для путешествий.

Затем вилка:

181510_00_d.jpg

И, наконец, колёса (один из вариантов):

Crank Brothers Cobalt 3.png

Ну, а обвеска? Обвеска появится сама-собой.

Колеса с 12 спицами, рама и вилка без единого крепления для крыльев и багажников - это именно то, что нужно для путешествий!

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 7 минут назад:

Колеса с 12 спицами, рама и вилка без единого крепления для крыльев и багажников - это именно то, что нужно для путешествий!

Ну все ж только автономки по пустыням и ездят, да и велосипеды только для такого собирают. Остальное не путешествия же ж, не труЪ!

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

В принципе рама для мудрости байкпакинга, а колеса крепче не придумаешь)

0

Поделиться сообщением

WasserWolf сказал(а) 2 часа назад:

И насчёт моей быстроты во время субботней сложной покатушки оказалось, всё не так как я думал - мне ещё далеко до лосей. Причём в первую очередь у меня не недостаток сил, а очень слабая техника быстрой езды по сложным участкам и моя встреча со стволом берёзы на спуске лишь этому подтверждение. Я теряю много сил и времени на сложных местах. Где лось отлично едет, я там же падаю в лужу или задеваю рулём дерево. Опытный лось даже колею интуитивно выбирает правильную, я же суюсь на самую плохо проезжаемую. Я даже вел через буреломы намного медленнее перетаскиваю цепляясь за ветки всем чем только можно. И т.д. и т.п. 

Спасибо, я польщен.

Но у меня плохие новости, Володя...  я не лось :( "копытами клянусь" (с)

Да, что-то умею, но я катался с ними - такая же разница, как у нас с тобой :) 

В любом случае, я рад, что ты сделал правильный вывод - надо прокачивать скилл, в первую очередь. А потом уже вел.

ПС: походный вел мечты, про который я тебе писал и втирал на покатушке - ССЫЛКА!!!11 (осторожно! очень дорого!)))

Dencha сказал(а) 1 час назад:

давай подробнее где-чего? что за пейзаж такой злой.

Петяярви-Рощино

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 18.09.2018 в 09:58:

Булки качай и ездить учись. Едет велосипедист, а не велосипед. Разницы в проходимости между фатом и 29 на тех грунтах, что ты описал, нет.

WasserWolf сказал(а) 3 часа назад:

И насчёт моей быстроты во время субботней сложной покатушки оказалось, всё не так как я думал - мне ещё далеко до лосей. Причём в первую очередь у меня не недостаток сил, а очень слабая техника быстрой езды по сложным участкам и моя встреча со стволом берёзы на спуске лишь этому подтверждение.... 

...Буду доводить до ума СкандАл и совершенствовать свою технику езды.

Круг замкнулся.

Теперь то тему точно можно закрыть!=))))
Изменено пользователем cocabonga
0

Поделиться сообщением