Опубликовано: 23 ноября 2018 г. (изменено) beidj сказал(а) 2 часа назад: Интересно, а почему на синглах с одинаковой передачей, скорость и на 26 и на 28 колесах равна? Резина какая? А то вот пример на калькуляторе: http://gear-calculator.com/?GR=SGLS&KB=42&RZ=17&UF=2125&TF=90&SL=2.6&UN=KMH&DV=speed&GR2=SGLS&KB2=42&RZ2=17&UF2=2120 Сверху шоссейная резина 23мм на ободе 622 (маркетинговое название 28") Снизу резина 2.2" на ободе 559 (маркетинговое название 26") Как видим скорости практически совпадают при одинаковом каденсе. И это нормально, ибо длины окружностей колес почти совпадают (2320мм против 2325мм) Изменено 23 ноября 2018 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2018 г. Я свою, 1,75 сравниваю со стандартной 32, если одеть что нибудь типа 2,25, разницы уже почти нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2018 г. ну тогда чего годать, ждем декабрь- зимний хсн-дюны и скоро все узнаем. там все условия можно сказать будут соблюдены и статистика за н-лет есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2018 г. Вообще, для тех, кто всё ещё не понимает влияния диаметра колёс на поведение велосипеда, можно посоветовать покататься по грунтам на 20" велосипеде (не китайском) и сравнить ощущения с нормальным. Да, 20" делают велосипед гораздо менее стабильным, однако это хорошо разве что при езде в пробке по городу. Вне асфальта внезапно оказывается, что мелкие колёсики утыкаются во все препятствия, закапываются в песок (там, где на 29" его наличия даже не заметишь), а при попадании на крупный гравий (которого на 29" тоже особо не замечаешь) становится проще идти пешком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2018 г. В тему сравнения 26-х и 29-х. Не претендую на какую-либо обьективность, т.к. на найнере не ездил, но все же после 2-х лет участия в КВМЛО у меня сформировалось некоторое мнение по этому поводу. Достаточно широкие грунты, в том числе разбитые, и уж тем более асфальт - найнеристы безусловные лидеры. Узкие грунтовки, "двухколейки" - примерно на одном уровне. Грязь - начинаю обходить найнеристов, но скорее из-за лучшей грязевой техники. Синглтреки - делаю соперников на найнерах почти как стоячих или (если такой возможности нет) еду сзади с мыслями "да как можно так ползти???" При этом не сказал бы, что у меня особенно хорошая техника езды по синглам. Так что, КМК, чем сложнее трасса, тем лучше для нее подходит 26ой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2018 г. rogus сказал(а) 2 часа назад: В тему сравнения 26-х и 29-х. Не претендую на какую-либо обьективность, т.к. на найнере не ездил, но все же после 2-х лет участия в КВМЛО у меня сформировалось некоторое мнение по этому поводу. Достаточно широкие грунты, в том числе разбитые, и уж тем более асфальт - найнеристы безусловные лидеры. Узкие грунтовки, "двухколейки" - примерно на одном уровне. Грязь - начинаю обходить найнеристов, но скорее из-за лучшей грязевой техники. Синглтреки - делаю соперников на найнерах почти как стоячих или (если такой возможности нет) еду сзади с мыслями "да как можно так ползти???" При этом не сказал бы, что у меня особенно хорошая техника езды по синглам. Так что, КМК, чем сложнее трасса, тем лучше для нее подходит 26ой. Из всего этого я вынес одну мысль: у тебя хорошо с техникой, но фигово с мощностью ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2018 г. O`K сказал(а) 7 часов назад: Из всего этого я вынес одну мысль: у тебя хорошо с техникой, но фигово с мощностью ))) Почему-то соперники на 26/27.5 на синглах тоже ведут себя заметно бодрее найнеров. Т.е. у большинства тех, кто катает на 26, лучше техника?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2018 г. Ниасилил. Многабукв. Я дико извиняюсь - давно не читал и много пропустил в этой теме. К чему пришли в итоге? Уже посоветовали купить сингл с костербрейками? добавлено меньше минуты спустя O`K сказал(а) 8 часов назад: ...но фигово с мощностью ))) Электромотор? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2018 г. Ни к чему пока не пришли. Электромотор - нафиг))) Я слишком стар молод для этого дерьма))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2018 г. rogus сказал(а) 2 часа назад: Т.е. у большинства тех, кто катает на 26, лучше техника?) Логично. Ты же не в голове гонки едешь, где-то в серединке, а там люди, давно катающиеся и купившие велосипед, когда ещё не были в моде 29-е колеса. И так как гоняются они для фана, смысла менять велосипед не видят, а технику со временем наработали, да и трасс в ЛО не так уж и много, прикатали. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2018 г. Kimber1 сказал(а) 27 минут назад: Логично. Ты же не в голове гонки едешь, где-то в серединке, а там люди, давно катающиеся и купившие велосипед, когда ещё не были в моде 29-е колеса. И так как гоняются они для фана, смысла менять велосипед не видят, а технику со временем наработали, да и трасс в ЛО не так уж и много, прикатали. ))) Хм. В принципе возможно. Вообще подумываю взять найнер для плоских марафонов и ориентирования. Главное, что смущает - насколько различается поведение вела и техника езды? Т.е. не придется ли, регулярно пересаживаясь с 26 на 29 и обратно, каждый раз привыкать заново? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2018 г. O`K сказал(а) 22.11.2018 в 21:25: Лично я уже много раз приводил свою собственную статистику. Один и тот же трейл, одна погода, разные байки. На 26 - в районе 10 минут. Фэт - 9.35...9.40. 29 - чуть более девяти минут. Для меня всё вполне очевидно... Ты, случаем, после последнего заезда на 26 не провёл пару лет тренировок?! У меня, вот, никак не получается на 29 быть гарантированно быстрее себя на 26. Разница упирается в самочувствие/условия (они у меня даже весят примерно одинаково). До сих пор в страве висит прилично личников на 26, которые я не смог обновить на 29. При этом на 29, разумеется, чуть комфортнее и легче ехать с т.з. микрорельефов всяких. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2018 г. rogus сказал(а) 13 часа назад: Хм. В принципе возможно. Вообще подумываю взять найнер для плоских марафонов и ориентирования. Главное, что смущает - насколько различается поведение вела и техника езды? Т.е. не придется ли, регулярно пересаживаясь с 26 на 29 и обратно, каждый раз привыкать заново? Минут 5 придется привыкать ))) Регулярно пересаживаюсь, есть фат, тандем 27,5, МТБ 26, шоссер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2018 г. WasserWolf сказал(а) 09.10.2018 в 01:11: Вот думаю насчёт багажника для Shulz Hopper 3 (байк уже куплен). Хочу поставить на 16" колесо багажник для 26", возить буду максимум 45л велоштаны, я думаю, что по весу багаж будет максимум 10кг. Выбрал ультралёгкий велобагажник Racktime Standit 26". Смущает отсутствие собачьей ноги. Как считаете, нужна ли она в моём случае? Беда с багажником под 26", даже если ставить его на штатные места, то он очень сильно увеличивает габариты сложенного велосипеда. Но даже так я задеваю пятками велорюкзак-штаны. Если поставить адаптер смещающий багажник назад, то габариты сложенного байка увеличиваются уже недопустимо сильно. В самолёте так сильно торчащий багажник отломают 100%. Да и в автобусе скорее всего его отломают тоже. В общем, какая-то хрень если ездить даже с 45л штанами. Или ездить с сумкой (не штанами) и с маленьким багажником (хотя бы под 20" колёса) только с ночлегом в гостиницах (как по мне, так это самый лучший вариант, но попутчики меня чаще не поддерживают), или шить специальные укороченные штаны, или каждый раз снимать багажник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2018 г. WasserWolf сказал(а) 5 часов назад: В самолёте так сильно торчащий багажник отломают 100%. Да и в автобусе скорее всего его отломают тоже. А если не отломают в самолете или автобусе - отломают гопники, проходящие мимо пристегнутого велосипеда. Страшно жить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2018 г. Володя, ты выложи фото багажника на твоём складничке. Хочу посмотреть насколько выпирает багажник назад на спладничках у других людей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2018 г. WasserWolf сказал(а) 10 минут назад: Володя, ты выложи фото багажника на твоём складничке. Хочу посмотреть насколько выпирает багажник назад на спладничках у других людей. А ты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2018 г. WasserWolf сказал(а) 12 часа назад: В общем, какая-то хрень если ездить даже с 45л штанами Складники как раз хороши, что можно на руль вешать что угодно, рюкзак или даже 2 палатки (2 сумки Velobag нарульные по 17 литров), спереди и сзади руля... С 2 сумками уже не и знаю, что из вещей останется для штанов 45л. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2018 г. WasserWolf сказал(а) 15 часов назад: Володя, ты выложи фото багажника на твоём складничке. Хочу посмотреть насколько выпирает багажник назад на спладничках у других людей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2019 г. WasserWolf сказал(а) 01.10.2018 в 20:22: Нет Паша, вывод я сделал абсолютно другой, надо катать не на байке мечты, а надо катать с девушкой мечты. Вот так ... У девушки мечты МРТ обнаружил грыжу в нижнем отделе позвоночника. Вроде ничего криминального нет и ей назначили консервативное лечение. Велосипед ей не запретили. Но появились вопросы по байку мечты для девушки мечты. Начну с самого главного вопроса - какая нужна посадка при грыже позвоночника? Врач сказала, что нужно снизить нагрузку на позвоночник и что спина при этом должна быть прямой, что нужна как можно более вертикальная посадка. Но вряд ли врач сама когда-то ездила на велосипеде и вряд ли она понимает, что при вертикальной посадке как раз нагрузка на позвоночник максимальна. Что скажете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2019 г. Велотренажёр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2019 г. WasserWolf сказал(а) 1 час назад: Что скажете? все от биомеханики и гибкости зависит... а так занижать положение корпуса до тех пор пока шея на дальняках затекать не начнет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2019 г. Шмидт сказал(а) 23 минуты назад: Велотренажёр. Нет, она жить не может без велосипеда и сайкла. А велотренажёры её бесят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2019 г. WasserWolf сказал(а) 3 минуты назад: Нет, она жить не может без велосипеда и сайкла. А велотренажёры её бесят. Меня велостанок бесил до этой зимы, а сейчас в кайф. Здоровье дороже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах