Hello World!

Germon

Фургон спецом сбил велосипедиста

77 сообщений в этой теме

5 сентября на Троицкой площади фургон сбил велосипедиста, съехавшего с Троицкого моста.

По свидетельствам как самого пострадавшего велосипедиста, так и свидетеля ДТП, водитель желто-белого фургона марки "Форд" специально сбил велосипедиста. 
Свидетель ДТП так описал происшествие:
 – С Троицкого моста гонит этот велосипедист, а вслед за ним едет фургон и гудит на всю округу. Далее велосипедист съезжает с моста и перестраивается в крайнюю правую полосу, водитель фургона догоняет его и подрезает. Велосипедист врезавшись в него, падает с велосипеда прямо головой то ли об столб, толи о поребрик. А грузовик спокойно проезжает вперёд и скрывается за поворотом. Было очень много крови.

Пострадавшего велосипедиста госпитализовали в больницу. По результатам обследования, у него сотрясение, сломаны лицевые кости и сломана рука, назначена операция.

ГИБДД удалось оперативно найти и задержать водителя грузовика. Однако, через какое-то время его отпустили под подписку о невыезде. Водитель приходил к потерпевшему велосипедисту в больницу, просил замять дело.

У родственников потерпевшего велосипедиста вызвало вопросы это явление водителя, как он узнал местонахождение велосипедиста. Они опасаются, что водителю автомобиля удастся избежать законного наказания. Им очень необходима юридическая помощь, что делать в сложившейся ситуации, чтобы виновник ДТП не избежал законного наказания. 

Если вы можете помочь пострадавшему или готовы посоветовать грамотного юриста, разбирающегося в вопросах велоДТП, комментариях.

0

Поделиться сообщением

Так был же (на велопитерском форуме) юрист с таким опытом (тема была что-то вроде: "погиб наш коллега") По-моему @olegus78rus ходил на заседания и может подсказать

0

Поделиться сообщением

Неприятная ситуация , сочувствую . Думаю , что здесь ключевую роль будут играть свидетели . Как можно быстее их нужно найти , переписать , переговорить о необходимости свидельствования . Пока решаете вопрос с адвокатом .

0

Поделиться сообщением

Согласен, очень важно не терять контакт со свидетелями. То, что ГИБДД оперативно задержали водителя -- уже очень хорошо! Как водитель узнал местонахождение, лучше попробовать спросить у водителя, а не теряться в догадаках. Если он хочет как-то договориться, на такие вопросы должен отвечать.

0

Поделиться сообщением

Да... Водители мелких грузовиков - отморозь та ещё.

Дело заминать ни в коем разе нельзя. Нечего таким э-э... человеческим экземплярам за рулём делать.

0

Поделиться сообщением

Мне кажется, имеет смысл запросить видео с системы видеонаблюдения, пока оное не потёрли, тк гузовозкопитек явно со стражами порядка уже общался, есть некоторые подозрения, что дело может пойти как-то не так.
Из свидетельских показаний, правда, есть несколько настораживающая фраза про перестроение велосипедиста в крайнюю правую полосу. Ежели это не результат криво написанного текста, а факт, по-видимому, велосипедист на мосту таки вытворял что-то не то, хотя даже и в таком случае к ДТП привело не это и, по сути, велосипедисту бояться видео совершенно незачем. Даже таки наоборот в его интересах сохранение этого видео, ибо могут появиться всякие лжесвидетели и прочая шушера, в случае со сбитым летящей на красный по Ленинскому вульвой неразумной именно так и было. В том случае лжесвидетельства, правда, не прокатили, но факт того, что они вполне применяются водятлами, налицо.

Ну а что касается места ДТП, таки не могу не написать, что Троицкий мост является самым антивелосипедным из всех мостов СПб, а в рейтинге отвратительных антивелосипедных мест города я бы поставил оный мост на почётное 2 место опосля Площади Восстания. Вообще объезжаю оный мост и у меня даже в мыслях нет проложить маршрут через оный, я с большей охотой даже через В-нтовый проеду. Но к ДТП, правда, сей факт не особо относится, да и произошло оное таки не на мосту

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Хорошо бы посмотреть на том же видео чем так не угодил велосипедист фур_гонщику ... 

Меня совсем недавно подрезали у Исаакия. Но там никто даже не бибикнул - не до, не вовремя, не после. Я даже не помню ту 99-ю в потоке, который проезжал... :SМожет это что-то типа классовой вражды или самоутверждение?:S

0

Поделиться сообщением

pedalist сказал(а) 33 минуты назад:

:SМожет это что-то типа классовой вражды или самоутверждение?:S

И то и другое и третье . Проводили эксперимент . Пару десятков процентов водителей тупо не замечают такие "мелкие" объекты (хотя в этой стране это 100 процентный штраф) .

0

Поделиться сообщением

Думаю, надо сажать, как за покушение.

И вопрос к сторонникам легалайза - разве можно в такой ситуации успеть сделать кувырок, расчехлиться и совершить акт самозащиты от ублюдка? Хотелось бы, чтоб такую мразь стреляли на месте, но трудно реализовать.

1

Поделиться сообщением

Мне кажецо велосипедист сам сперва слегка влез перед колёсами фургона чем и взбесил фур_гонщика. 

0

Поделиться сообщением

Ни в коем разе не одобряя действия фургона. Но мне тоже кажется, что вел перед этим что-то такое замутил, что у фургонщика потекла крыша в жажде мести. Что-то типа сбитого зеркала или что-то аналогичное. Ну и попытка убежать, разумеется, что и вызвало погоню с притиранием.

0

Поделиться сообщением

vink сказал(а) 21 минуту назад:

Ни в коем разе не одобряя действия фургона.

А вот и не надо одобрять сраных собак. 

Все может быть проще: объехал его в пробке. Меня так несколько раз протирали. Причем все черножопые. 

То что он скрылся, говорит о многом. Стрелять таких надо. Тогда может что-то изменится.

0

Поделиться сообщением

Germon сказал(а) 08.09.2018 в 19:31:

5 сентября на Троицкой площади фургон сбил велосипедиста, съехавшего с Троицкого моста.

По свидетельствам как самого пострадавшего велосипедиста, так и свидетеля ДТП, водитель желто-белого фургона марки "Форд" специально сбил велосипедиста. 
Свидетель ДТП так описал происшествие:
 – С Троицкого моста гонит этот велосипедист, а вслед за ним едет фургон и гудит на всю округу. Далее велосипедист съезжает с моста и перестраивается в крайнюю правую полосу, водитель фургона догоняет его и подрезает. Велосипедист врезавшись в него, падает с велосипеда прямо головой то ли об столб, толи о поребрик. А грузовик спокойно проезжает вперёд и скрывается за поворотом. Было очень много крови.

Пострадавшего велосипедиста госпитализовали в больницу. По результатам обследования, у него сотрясение, сломаны лицевые кости и сломана рука, назначена операция.

ГИБДД удалось оперативно найти и задержать водителя грузовика. Однако, через какое-то время его отпустили под подписку о невыезде. Водитель приходил к потерпевшему велосипедисту в больницу, просил замять дело.

У родственников потерпевшего велосипедиста вызвало вопросы это явление водителя, как он узнал местонахождение велосипедиста. Они опасаются, что водителю автомобиля удастся избежать законного наказания. Им очень необходима юридическая помощь, что делать в сложившейся ситуации, чтобы виновник ДТП не избежал законного наказания. 

Если вы можете помочь пострадавшему или готовы посоветовать грамотного юриста, разбирающегося в вопросах велоДТП, комментариях.

@pavlov вам в помощь. Прошлый водятел (сильно пьяный), сбивший велосипедиста присел на 3,5 года общего режима стараниями Алексея Борисовича.

1

Поделиться сообщением

Тут была тема где ТС помогал найти видео проишествий, не могу сейчас найти, перенесли куда-то видимо.

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 14 часа назад:

Мне кажется, имеет смысл запросить видео с системы видеонаблюдения, пока оное не потёрли, тк гузовозкопитек явно со стражами порядка уже общался, есть некоторые подозрения, что дело может пойти как-то не так.
Из свидетельских показаний, правда, есть несколько настораживающая фраза про перестроение велосипедиста в крайнюю правую полосу. Ежели это не результат криво написанного текста, а факт, по-видимому, велосипедист на мосту таки вытворял что-то не то, хотя даже и в таком случае к ДТП привело не это и, по сути, велосипедисту бояться видео совершенно незачем. Даже таки наоборот в его интересах сохранение этого видео, ибо могут появиться всякие лжесвидетели и прочая шушера, в случае со сбитым летящей на красный по Ленинскому вульвой неразумной именно так и было. В том случае лжесвидетельства, правда, не прокатили, но факт того, что они вполне применяются водятлами, налицо.

Ну а что касается места ДТП, таки не могу не написать, что Троицкий мост является самым антивелосипедным из всех мостов СПб, а в рейтинге отвратительных антивелосипедных мест города я бы поставил оный мост на почётное 2 место опосля Площади Восстания. Вообще объезжаю оный мост и у меня даже в мыслях нет проложить маршрут через оный, я с большей охотой даже через В-нтовый проеду. Но к ДТП, правда, сей факт не особо относится, да и произошло оное таки не на мосту

Мост Площадь Восстания? Чет такого не припомню, или просто сама площадь?

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 1 час назад:

Мост Площадь Восстания? Чет такого не припомню, или просто сама площадь?

не мОст, а мЕст!

Троицкий мост занимает 2-е место, пл Восстания 1-е среди антивелосипедных мест

(Я, правда, с этим не согласна, я мя места по-другому, но это неважно)

0

Поделиться сообщением

Что в этом и не только в этом очень печально. По идее, вина водилы столь очевидна даже без сокрытия с места ДТП, а тут ещё и это. Он должен понести наказание автоматом. Но мы все понимаем, что это маловероятно. И чтобы свершился акт законного правосудия, нужен адвокат. Это весьма недёшево. И то, а если у водилы тоже адвокат, и он окажется хитрее. Просто найдёт в деле какуюнить не там поставленную запятую - и всё, клиент с гордо поднятой головой свободен. Не должно так быть...

0

Поделиться сообщением

vink сказал(а) 8 часов назад:

Ни в коем разе не одобряя действия фургона. Но мне тоже кажется, что вел перед этим что-то такое замутил, что у фургонщика потекла крыша в жажде мести. Что-то типа сбитого зеркала или что-то аналогичное. Ну и попытка убежать, разумеется, что и вызвало погоню с притиранием.

Но явно пытаешься оправдать. Какая разница, что было до этого? Если человек в ответ на раздражитель пытается убить другого, его надо принудительно лечить.

1

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 18 часов назад:

Да... Водители мелких грузовиков - отморозь та ещё....

А я в последнее время стал замечать, что такси часто в опасной близости обгоняют, впритирку.
Причем исключительно "Яндекс".
Или это только мне кажется?

1

Поделиться сообщением

SNord сказал(а) 1 минуту назад:

А я в последнее время стал замечать, что такси часто в опасной близости обгоняют, впритирку.
Причем исключительно "Яндекс".
Или это только мне кажется?

Ещё водители автобусов за городом. Водители самосвалов с прицепами Тонар.

0

Поделиться сообщением

Имя им легион. Некоторые еще злостно и внезапно высовывают морду с мостов на велополосу Фонтанки, вынуждая шарахаться.

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 47 минут назад:

Имя им легион. Некоторые еще злостно и внезапно высовывают морду с мостов на велополосу Фонтанки, вынуждая шарахаться.

Кстати, велодорожка там неплохая.
Но да, стоят с аварийками.
А тех, кто не с аварийкой, при мне в пятницу днем эвакуатор себе на спину грузил :))

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

Но явно пытаешься оправдать. Какая разница, что было до этого? Если человек в ответ на раздражитель пытается убить другого, его надо принудительно лечить.

Хорошо, зайдем с другой стороны. Велосипедист нагадил и стал сваливать. Фургоновод пошел догонять и пытаться остановить виновника стандартным автомобильным приемом - прижать к поребрику, перекрыть путь, вынудить остановиться.

Читаем еще раз:

Цитата

С Троицкого моста гонит этот велосипедист, а вслед за ним едет фургон и гудит на всю округу. Далее велосипедист съезжает с моста и перестраивается в крайнюю правую полосу, водитель фургона догоняет его и подрезает.

Но велосипедист останавливаться явно не хочет, думает - проскочит, врезается, падает. Дальше все в принципе прозрачно.

Хотел бы покалечить - тупо в зад бы въехал, зачем прижимать?

Как тебе такой вариант?

Изменено пользователем vink
0

Поделиться сообщением

vink сказал(а) 15 минут назад:

Но велосипедист останавливаться явно не хочет, думает - проскочит, врезается, падает. Дальше все в принципе прозрачно.

Как тебе такой вариант?

Germon сказал(а) 08.09.2018 в 19:31:

А грузовик спокойно проезжает вперёд и скрывается за поворотом

ГИБДД удалось оперативно найти и задержать водителя грузовика.

0

Поделиться сообщением