Опубликовано: 20 июля 2018 г. gopher сказал(а) 17 часов назад: С огромный кейсом можно в метро? У меня в голове отложилось, что в метро нельзя с велом даже в чехле, а кейс-коробка это некий чехол и есть. Цитата 9. Всем лицам, находящимся на территории метрополитена запрещается: 9.6. Провозить громоздкий багаж, сумма измерений которого по длине, ширине, высоте, а для рулона - по высоте и двум его диаметрам или осям в основании превышает 200 см Я бы не стал соваться в метро с велосипедом перед поездом или самолетом, чтобы в случае фейла не пришлось срочно искать большое такси. ForceMajor сказал(а) 17 часов назад: Ездил несколько раз - без проблем. Тем не менее, это запрещено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2018 г. VORON сказал(а) 16 минут назад: Тем не менее, это запрещено. Были сомнения, но перед первой такой поездкой я подошёл к сотрудникам на Петроградке и на Комендантском. Оба сказали, что велосипед в чехле - можно, потому что "он же у вас разобран". Билет только купить и всё. Как я понял, он попадает под понятие "велосипед складной в чехле", на который запрет перевозки не распространяется. Возил с Комендантского на Московский вкз. / обратно (дважды) и в аэропорт / обратно. Но, может, ты и прав - на кого нарвёшься. Написать, что ли, вопрос в Метрополитен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2018 г. ForceMajor сказал(а) 20.07.2018 в 11:21: Были сомнения, но перед первой такой поездкой я подошёл к сотрудникам на Петроградке и на Комендантском. Оба сказали, что велосипед в чехле - можно, потому что "он же у вас разобран". Билет только купить и всё. Как я понял, он попадает под понятие "велосипед складной в чехле", на который запрет перевозки не распространяется. Это негабарит. Провозить запрещено (теоретически). добавлено меньше минуты спустя ForceMajor сказал(а) 20.07.2018 в 11:21: Написать, что ли, вопрос в Метрополитен напиши. В ответ получишь цитату из правил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 4 часа назад: напиши. В ответ получишь цитату из правил. Не ходи к бабке. Но написал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2018 г. Успешно протестировал маршрут. Отправлялись мы с Петроградской стороны, поэтому решили доехать своим ходом до Балтов (дело привычное) а там от пл. Аэропорт приехать в собственно аэропорт. Упомянутый надземный переход сразу возле платфоррмы, конечно, не подарок, но там везде вдоль ступеней есть троллеи (вроде так называются желоба сбоку). А дальше - одно удовольствие: вообще нигде не надо ехать по проезжей части иприезжаешь прямо к выходу из зала прибытия самолётов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2018 г. Kimber1 сказал(а) 18.07.2018 в 13:27: рашенсервис по заказу такси норовит прислать вместо универсала седан Мне как-то вместо универсала хетчбэк прислали. Но я был один и влез. В следующие разы более внимательно выбирал таксопарки VORON сказал(а) 20.07.2018 в 10:59: Я бы не стал соваться в метро с велосипедом перед поездом или самолетом, чтобы в случае фейла не пришлось срочно искать большое такси. +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2018 г. Ботаник сказал(а) Только что: Мне как-то вместо универсала хетчбэк прислали. Мне как-то вместо минивэна прислали Дастер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2018 г. (изменено) Постоянно заказываем в Пулково (с севера) грузовую газель с будкой/фургоном в "грузовичкоф"/"газелькин" по минимальному тарифу на час, выходит дешевле такси. Изменено 9 ноября 2018 г. пользователем RusTу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2018 г. А сколько вас человек? Правильно ли я понимаю, что там кроме водителя 2 человека могут в кабине ехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2018 г. Romanycz сказал(а) 17 часов назад: А сколько вас человек? Правильно ли я понимаю, что там кроме водителя 2 человека могут в кабине ехать? Могут и 5 ехать, если заказать сдвоенную кабину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2018 г. А я-то всё думаю, почему в сторону Пулково почти никто на великах не ездит, оказывается, народ не в курсе, что туда отличный тротуар ведёт. Я с товарищами иногда и пешком от Московской хожу, под настроение )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах