Опубликовано: 4 мая 2018 г. Переходил сегодня пешеходный переход рядом с Ашаном в Буграх. Перешел до островка безопасности, стал ждать. Остановилась фура, я пошел катя вел слева от себя и тут сделал ошибку, решив, что справа от фуры никто не проедет - она как-то встала ближе к середине дороги. Выхожу из-за фуры и тут вылетает тапком в пол убитая черная бэха (кажется бэха). В последний момент успеваю отшатнуться, бросив вел, который улетает от удара бэхи. Когда увидел бэху в мгновения пролетели мысли-эмоции - "жопа!", "фух, не заденет" и бешенство что он так летает. Гонщег остановился, я утащил вел на тротуар и пошел выяснять какого такого. Водилой оказался какой-то мелкий пацан оправданием которого было, что он не специально и не видел. Я в ахуе от таких, видит машина остановилась на пешеходном переходе - у него рефлекс поддать газу. У вела из повреждений ободранная грипса и поцарапанная крышка ручки тормоза. Ну и руль немного набок свернуло. Моя ошибка что решил, что рядом с фурой никто больше не проедет - слишком мало места было и поэтому не переходил как сапер, выглядывая из-за угла фуры. Тем не менее направо смотрел, поэтому сбило только вел. Еще повезло, что вел был слева, иначе меня им крепко бы приложило. Для себя сделал вывод - не переходить нерегулируемые переходы через четырехполосные дороги перед фурами, потому что из-за них ничего не видно ни пешеходу, ни остальным водилам. И выглядывать из-за первой машины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2018 г. Я бы на вашем месте вообще не переходил по нерегулируемым пешеходным переходам через дороги шириной более двух полос. Лучше уж до светофора доехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2018 г. gopher сказал(а) 21 минуту назад: черная бэха (кажется бэха) Позавчера, стало быть 2 мая, переход на Поклонной горе. Светофор срабатывает по нажатию кнопки, ждать примерно 50 секунд. В городе машин было мало, нажимаю кнопку, жду зелёного сигнала. Машин со стороны Выборгского шоссе нет. Я уже полностью промок, поэтому никуда не спешил и ожидал свой "зелёный". За 5 секунд до переключения светофора в крайнем левом ряду появилась единственная машина. Водитель увидев мигающий сигнал светофора, остановился перед стоп-линией. Когда мне загорелся зелёный свет, я не сразу пошёл, а почему-то протупил секунды три (на весь переход отводилось 20 секунд). Как только я вступил на проезжую часть, вылетает чёрная БМВ и чешет на большой скорости по средней полосе на красный свет. И вот тут я подумал: если бы я не замешкался, получилась бы из меня знатная отбивная. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2018 г. Истории про БНВ головного мозга... Впрочем, ничего нового. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2018 г. gopher сказал(а) 1 час назад: Для себя сделал вывод - не переходить нерегулируемые переходы через четырехполосные дороги перед фурами, потому что из-за них ничего не видно ни пешеходу, ни остальным водилам. И выглядывать из-за первой машины. Службы почему не вызвали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2018 г. отличный пример для тех, кто не понимает или не хочет понимать, зачем спешиваться на пешеходе! ехал бы ТС верхом - может, и не было бы этой темы (некому было бы писать). а ТС молодец, все правильно сделал - бросил к чертовой матери ентот байк и в первую очередь спасся сам. гайцов да, надо было вызвать все-таки. не из-за повреждений или отсутствия таковых, а чтобы уму-разуму научили придурка 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2018 г. dimas000 сказал(а) 16 минут назад: а чтобы уму-разуму научили придурка А чему они его могут научить? "Чинить заднее левое колесо у телеги"? Нет никого работающего института вразумления придурков в государстве птмчт нет цветовой дифференциации штанов и, как , следствие, нет цели 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2018 г. Я всегда голову сначала из-за машины, любой, высуну. Дурачков навалом, некоторые даже не подозревают, что там кто-то по пешеходнику переходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2018 г. Night-Fox сказал(а) 1 час назад: Службы почему не вызвали? какие? добавлено 2 минуты спустя Всегда поражался людям, переходящим не глядя, пусть и по пешперу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2018 г. gopher сказал(а) 3 часа назад: Для себя сделал вывод - не переходить нерегулируемые переходы через четырехполосные дороги перед фурами, потому что из-за них ничего не видно ни пешеходу, ни остальным водилам. И выглядывать из-за первой машины. Да нормально всё. просто надобно смотреть по сторонам и убеждаться, что за фурой (ил что там стоит) никто не летит, прежде чем продолжить путь КульМан сказал(а) 3 часа назад: Я бы на вашем месте вообще не переходил по нерегулируемым пешеходным переходам через дороги шириной более двух полос. Лучше уж до светофора доехать. И где в том месте найти этот самый светофор, до которого надобно доехать, чтобы попасть куда надобно? Нормально всё, я постоянно по нерегулируемому переходу у ул Новосёлов Октябрьскую набережную перехожу, чтобы не выжидать блудницкие фазы парочки трёхглазых гадов у Володарского моста, просто реально надобно смотреть, быть готовым к появлению всяких лобызателей мехирей на гузовозках и быть готовым в случае чего отскакивать назад или ещё куда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2018 г. На Техноложке сегодня какое-то чувырло у ПКПЧ подрезало... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2018 г. Hellwarrior сказал(а) 19 минут назад: всяких лобызателей мехирей У кого какие предположения? добавлено меньше минуты спустя m337thesc0ut сказал(а) 11 минуту назад: На Техноложке сегодня какое-то чувырло у ПКПЧ подрезало... В какую сторону с какой стороны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2018 г. Дрон сказал(а) 1 минуту назад: В какую сторону с какой стороны? Не помню, я крайне редко там бываю. По-моему со стороны метро по Загородному в сторону Пушкинской. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. ProteKtor сказал(а) 12 часа назад: какие? Так гайцов, кого же ещё. Придурок есть, повреждения есть, свидетель есть. Таких нужно наказывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 15 часов назад: Службы почему не вызвали? Да фиг знает, не будешь же предьявлять пару царапин на веле? ProteKtor сказал(а) 13 часа назад: Всегда поражался людям, переходящим не глядя, пусть и по пешперу. Протектор как всегда, лишь какую-нибудь хрень набросить. Где я писал, что я не смотрел? Я как раз смотрел, поэтому меня и не размазало по этому переходу. Я всегда перехожу высовывая голову из-за машины, а в этот раз был усталым и решил что фура всю дорогу перегородила, поэтому медленно пошел глядя направо. Изменено 5 мая 2018 г. пользователем gopher 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. ProteKtor сказал(а) 14 часа назад: Всегда поражался людям, переходящим не глядя, пусть и по пешперу. А что в этом противозаконного или противоестественного? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. urodlivy сказал(а) 16 часов назад: Позавчера, стало быть 2 мая, переход на Поклонной горе. Светофор срабатывает по нажатию кнопки, ждать примерно 50 секунд. В городе машин было мало, нажимаю кнопку, жду зелёного сигнала. Машин со стороны Выборгского шоссе нет. Я уже полностью промок, поэтому никуда не спешил и ожидал свой "зелёный". За 5 секунд до переключения светофора в крайнем левом ряду появилась единственная машина. Водитель увидев мигающий сигнал светофора, остановился перед стоп-линией. Когда мне загорелся зелёный свет, я не сразу пошёл, а почему-то протупил секунды три (на весь переход отводилось 20 секунд). Как только я вступил на проезжую часть, вылетает чёрная БМВ и чешет на большой скорости по средней полосе на красный свет. И вот тут я подумал: если бы я не замешкался, получилась бы из меня знатная отбивная. Светофоры с кнопкой особо опасны тем, что у пешехода создаётся иллюзия того, что автолюбителей может как-то задержать красный цвет. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. indi сказал(а) 6 минут назад: Светофоры с кнопкой особо опасны тем, что у пешехода создаётся иллюзия того, что автолюбителей может как-то задержать красный цвет. А что в принципе должно задерживать автолюбителей? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. Дрон сказал(а) 1 минуту назад: А что в принципе должно задерживать автолюбителей? Автопилот. Отсутствие любой возможности ручного управления. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. indi сказал(а) 30 минут назад: Автопилот. Отсутствие любой возможности ручного управления. Ну тут как алгоритмы настроят. Дети опять же резвиться начнут. В общем такой вал проблем... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. gopher сказал(а) 1 час назад: Протектор как всегда, лишь какую-нибудь хрень набросить. Где я писал, что я не смотрел? Я как раз смотрел, поэтому меня и не размазало по этому переходу. Я всегда перехожу высовывая голову из-за машины, а в этот раз был усталым и решил что фура всю дорогу перегородила, поэтому медленно пошел глядя направо. Я не про тебя конкретно. А вообще. Если понаблюдать за людьми, то видно, что треть не смотрит по сторонам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. Дрон сказал(а) 38 минут назад: А что в принципе должно задерживать автолюбителей? Бетонный блок в 4 тонны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. chesha сказал(а) Только что: Бетонный блок в 4 тонны Как то не очень приятно ходить за бетонными блоками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. Дрон сказал(а) 3 минуты назад: Ну тут как алгоритмы настроят. Дети опять же резвиться начнут. В общем такой вал проблем... Алгоритмы неизменяемые, хакнуть не получится при утопичном сценарии. При прочих сценариях, для высших каст будут допвозможности. Дети не смогут неожиданно выскочить, пара импульсов в соответствующие участки мозга их остановит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. (изменено) chesha сказал(а) 26 минут назад: Бетонный блок в 4 тонны Железо-бетонный стол Ну то есть как в зоопарке, когда всюду многослойные клетки и решётки? Или в турме. Не будешь же постоянно выставлять непреодолимые препятствия, просто что бы пересечь транспортный поток. Изменено 5 мая 2018 г. пользователем Дрон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах