gopher

Чуть не сбили

52 сообщения в этой теме

Переходил сегодня пешеходный переход рядом с Ашаном в Буграх. Перешел до островка безопасности, стал ждать. Остановилась фура, я пошел катя вел слева от себя и тут сделал ошибку, решив, что справа от фуры никто не проедет - она как-то встала ближе к середине дороги. Выхожу из-за фуры и тут вылетает тапком в пол убитая черная бэха (кажется бэха). В последний момент успеваю отшатнуться, бросив вел, который улетает от удара бэхи. Когда увидел бэху в мгновения пролетели мысли-эмоции - "жопа!", "фух, не заденет" и бешенство что он так летает. Гонщег остановился, я  утащил вел на тротуар и пошел выяснять какого такого. Водилой оказался какой-то мелкий пацан оправданием которого было, что он не специально и не видел. Я в ахуе от таких, видит машина остановилась на пешеходном переходе - у него рефлекс поддать газу.

У вела из повреждений ободранная грипса и поцарапанная крышка ручки тормоза. Ну и руль немного набок свернуло.

Моя ошибка что решил, что рядом с фурой никто больше не проедет - слишком мало места было и поэтому не переходил как сапер, выглядывая из-за угла фуры. Тем не менее направо смотрел, поэтому сбило только вел. Еще повезло, что вел был слева, иначе меня им крепко бы приложило.

Для себя сделал вывод - не переходить нерегулируемые переходы через четырехполосные дороги перед фурами, потому что из-за них ничего не видно ни пешеходу, ни остальным водилам. И выглядывать из-за первой машины.

0

Поделиться сообщением

Я бы на вашем месте вообще не переходил по нерегулируемым пешеходным переходам через дороги шириной более двух полос. Лучше уж до светофора доехать. 

0

Поделиться сообщением

gopher сказал(а) 21 минуту назад:

черная бэха (кажется бэха)

Позавчера, стало быть 2 мая, переход на Поклонной горе. Светофор срабатывает по нажатию кнопки, ждать примерно 50 секунд. В городе машин было мало, нажимаю кнопку, жду зелёного сигнала. Машин со стороны Выборгского шоссе нет. Я уже полностью промок, поэтому никуда не спешил и ожидал свой "зелёный". За 5 секунд до переключения светофора в крайнем левом ряду появилась единственная машина. Водитель увидев мигающий сигнал светофора, остановился перед стоп-линией.

Когда мне загорелся зелёный свет, я не сразу пошёл, а почему-то протупил секунды три (на весь переход отводилось 20 секунд). Как только я вступил на проезжую часть, вылетает чёрная БМВ и чешет на большой скорости по средней полосе на красный свет.

И вот тут я подумал: если бы я не замешкался, получилась бы из меня знатная отбивная.

1

Поделиться сообщением

Истории про БНВ головного мозга... Впрочем, ничего нового.

0

Поделиться сообщением

gopher сказал(а) 1 час назад:

Для себя сделал вывод - не переходить нерегулируемые переходы через четырехполосные дороги перед фурами, потому что из-за них ничего не видно ни пешеходу, ни остальным водилам. И выглядывать из-за первой машины.

Службы почему не вызвали?

0

Поделиться сообщением

отличный пример для тех, кто не понимает или не хочет понимать, зачем спешиваться на пешеходе! ехал бы ТС верхом - может, и не было бы этой темы (некому было бы писать). а ТС молодец, все правильно сделал - бросил к чертовой матери ентот байк и в первую очередь спасся сам.

гайцов да, надо было вызвать все-таки. не из-за повреждений или отсутствия таковых, а чтобы уму-разуму научили придурка

2

Поделиться сообщением

dimas000 сказал(а) 16 минут назад:

а чтобы уму-разуму научили придурка

А чему они его могут научить? "Чинить заднее левое колесо у телеги"? Нет никого работающего института вразумления придурков в государстве птмчт нет цветовой дифференциации штанов и, как , следствие, нет цели

0

Поделиться сообщением

Я всегда голову сначала из-за машины, любой, высуну. Дурачков навалом, некоторые даже не подозревают, что там кто-то по пешеходнику переходит.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 1 час назад:

какие?

добавлено 2 минуты спустя

Всегда поражался людям, переходящим не глядя, пусть и по пешперу.

0

Поделиться сообщением

gopher сказал(а) 3 часа назад:

Да нормально всё. просто надобно смотреть по сторонам и убеждаться, что за фурой (ил что там стоит) никто не летит, прежде чем продолжить путь

КульМан сказал(а) 3 часа назад:

Я бы на вашем месте вообще не переходил по нерегулируемым пешеходным переходам через дороги шириной более двух полос. Лучше уж до светофора доехать. 

И где в том месте найти этот самый светофор, до которого надобно доехать, чтобы попасть куда надобно?
Нормально всё, я постоянно по нерегулируемому переходу у ул Новосёлов Октябрьскую набережную перехожу, чтобы не выжидать блудницкие фазы парочки трёхглазых гадов у Володарского моста, просто реально надобно смотреть, быть готовым к появлению всяких лобызателей мехирей на гузовозках и быть готовым в случае чего отскакивать назад или ещё куда

0

Поделиться сообщением

На Техноложке сегодня какое-то чувырло у ПКПЧ подрезало...

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 19 минут назад:

всяких лобызателей мехирей 

У кого какие предположения? 9_9

добавлено меньше минуты спустя
m337thesc0ut сказал(а) 11 минуту назад:

На Техноложке сегодня какое-то чувырло у ПКПЧ подрезало...

В какую сторону с какой стороны?

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 1 минуту назад:

В какую сторону с какой стороны?

Не помню, я крайне редко там бываю. По-моему со стороны метро по Загородному в сторону Пушкинской.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 12 часа назад:

какие?

Так гайцов, кого же ещё. Придурок есть, повреждения есть, свидетель есть. Таких нужно наказывать.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 15 часов назад:

Да фиг знает, не будешь же предьявлять пару царапин на веле? 

ProteKtor сказал(а) 13 часа назад:

Протектор как всегда, лишь какую-нибудь хрень набросить. Где я писал, что я не смотрел?

Я как раз смотрел, поэтому меня и не размазало по этому переходу. Я всегда перехожу высовывая голову из-за машины, а в этот раз был усталым и решил что фура всю дорогу перегородила, поэтому медленно пошел глядя направо.

Изменено пользователем gopher
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 14 часа назад:

А что в этом противозаконного или противоестественного?

0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 16 часов назад:

Позавчера, стало быть 2 мая, переход на Поклонной горе. Светофор срабатывает по нажатию кнопки, ждать примерно 50 секунд. В городе машин было мало, нажимаю кнопку, жду зелёного сигнала. Машин со стороны Выборгского шоссе нет. Я уже полностью промок, поэтому никуда не спешил и ожидал свой "зелёный". За 5 секунд до переключения светофора в крайнем левом ряду появилась единственная машина. Водитель увидев мигающий сигнал светофора, остановился перед стоп-линией.

Когда мне загорелся зелёный свет, я не сразу пошёл, а почему-то протупил секунды три (на весь переход отводилось 20 секунд). Как только я вступил на проезжую часть, вылетает чёрная БМВ и чешет на большой скорости по средней полосе на красный свет.

И вот тут я подумал: если бы я не замешкался, получилась бы из меня знатная отбивная.

Светофоры с кнопкой особо опасны тем, что у пешехода создаётся иллюзия того, что автолюбителей может как-то задержать красный цвет.

1

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 6 минут назад:

Светофоры с кнопкой особо опасны тем, что у пешехода создаётся иллюзия того, что автолюбителей может как-то задержать красный цвет.

А что в принципе должно задерживать автолюбителей?

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 1 минуту назад:

Автопилот. Отсутствие любой возможности ручного управления.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 30 минут назад:

Автопилот. Отсутствие любой возможности ручного управления.

Ну тут как алгоритмы настроят. Дети опять же резвиться начнут. В общем такой вал проблем...

0

Поделиться сообщением

gopher сказал(а) 1 час назад:

Протектор как всегда, лишь какую-нибудь хрень набросить. Где я писал, что я не смотрел?

Я как раз смотрел, поэтому меня и не размазало по этому переходу. Я всегда перехожу высовывая голову из-за машины, а в этот раз был усталым и решил что фура всю дорогу перегородила, поэтому медленно пошел глядя направо.

Я не про тебя конкретно. А вообще. Если понаблюдать за людьми, то видно, что треть не смотрит по сторонам.

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 38 минут назад:

Бетонный блок в 4 тонны

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) Только что:

Бетонный блок в 4 тонны

Как то не очень приятно ходить за бетонными блоками.

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 3 минуты назад:

Ну тут как алгоритмы настроят. Дети опять же резвиться начнут. В общем такой вал проблем...

Алгоритмы неизменяемые, хакнуть не получится при утопичном сценарии. При прочих сценариях, для высших каст будут допвозможности. Дети не смогут неожиданно выскочить, пара импульсов в соответствующие участки мозга их остановит.

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 26 минут назад:

Бетонный блок в 4 тонны

Железо-бетонный стол

Ну то есть как в зоопарке, когда всюду многослойные клетки и решётки? Или в турме. Не будешь же постоянно выставлять непреодолимые препятствия, просто что бы пересечь транспортный поток.

Изменено пользователем Дрон
0

Поделиться сообщением