Опубликовано: 20 июля 2020 г. indi сказал(а) 25 минут назад: Ситибайк без багажников, сумки ортлиб и юлока -- деньги на ветер. Тогда- 18кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 4 часа назад: Тогда- 18кг. Крючки не обязательно закреплять слишком высоко, чтобы круизер даже в 38кг не поднимая над землей подкатить на заднем колесе и повесить. Сила нужна небольшая для этого. И ума много не надо. Хотя первый раз возможно будет трудно. Изменено 21 июля 2020 г. пользователем Andrey146 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2020 г. Gekko сказал(а) 9 часов назад: У меня в как раз голландский Kildemoes - ситибайк. И что то он не хочет стоять в этой эльфийской стойке пришедшей в наш темный мордор из тех мест где воздух сладок и воры не водятся. Я тоже обожаю сказки. добавлено 3 минуты спустя Некромант - это такой человек. При чем тут велопарковка? Без сомнения. Но не для всех удобно. Какой нибудь тяжелый круизер или ситибайк весом 12-15 кг вот так вздергивать - не каждый сдюжит. Какой нибудь 50-и летней женщине это будет трудновато. 1.Где Ваш вариант идеальной парковки? 2.Это мои названия парковок: -1."Идиот"(создана идиотом, куплена идиотом) -2."Некромант".(создана артелью при кладбище, куплена идиотом с некроманскими пристрастиями) 3.Обитаю на крупной заводской парковке. Вижу там только здоровенных мужчин 30-40 лет в расцвете сил. Проблема-парковка "Идиот"(все падает!) и постоянное отсутствие свободных мест из-за нерационального использовании площади парковки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2020 г. Andrey146 сказал(а) 1 час назад: 1.Где Ваш вариант идеальной парковки? Так он уже был - это диагональные П-образные стойки, где можно приковать велосипед и за колесо и за раму, и за колесо и за раму одновременно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2020 г. Gekko сказал(а) 31 минуту назад: Так он уже был - это диагональные П-образные стойки, где можно приковать велосипед и за колесо и за раму, и за колесо и за раму одновременно. Надо отметить, в последнее время именно удобные П-образные ставят в большинстве мест. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2020 г. Gekko сказал(а) 41 минуту назад: Так он уже был - это диагональные П-образные стойки, где можно приковать велосипед и за колесо и за раму, и за колесо и за раму одновременно. Применительно к нашей заводской это конечно лучше, чем вышепоказанная велопарковка "Идиот" с креплением за низ колеса.. Только на идеальную не тянет. Площадь под велопарковку ограничена, а количество велосипедистов неуклонно увеличивается. Ставить некуда. Есть только 1 способ решить вопрос - подвесить за переднее колесо, это уменьшит занимаемую площадь почти в 2 раза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2020 г. Моё мнение: Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2020 г. Invisibles сказал(а) 18 минут назад: Моё мнение: Скрыть содержимое Просто, красиво, удобно. Только не идеал. Велосипеды занимают слишком много места. Листья и бумажки дворнику под ними не убрать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2020 г. Gekko сказал(а) 15 часов назад: Я тоже обожаю сказки. Это не сказки, это факт. Если легко повреждается, то это не концепция ошибочна, а реализация страдает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2020 г. (изменено) Ботаник сказал(а) 32 минуты назад: Это не сказки, это факт. Если легко повреждается, то это не концепция ошибочна, а реализация страдает Но практика говорит: 1) Нет ничего что нельзя сломать. 2) Если что то может сломаться - оно обязательно сломается. Изменено 21 июля 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2020 г. Gekko сказал(а) 26 минут назад: Но практика говорит: 1) Нет ничего что нельзя сломать. 2) Если что то может сломаться - оно обязательно сломается. Концепцию "Свиная туша" можно распространить не только на стены домов, но и в вагоны электричек, поездов и даже в святое место-метрополитен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2020 г. Andrey146 сказал(а) 17 минут назад: и даже в святое место-метрополитен. О, это будет не скоро... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2020 г. Gekko сказал(а) 2 минуты назад: О, это будет не скоро... Самокатчики идут впереди.Они уже там. Они повсюду. Нужна совместная концепция велосамокатного типа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2020 г. Andrey146 сказал(а) 23 часа назад: Просто, красиво, удобно. Только не идеал. Велосипеды занимают слишком много места. Листья и бумажки дворнику под ними не убрать. у дворника есть воздуходуйка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2020 г. Идеальная парковка найдена 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2020 г. Andrey146 сказал(а) 21 час назад: Самокатчики идут впереди.Они уже там. Они повсюду. Нужна совместная концепция велосамокатного типа. В москве был года три-четыре назад, когда запретили велосипеды в метро. Все кроме детских. Случилось из за того, что на какой то станции bmx'еры прыгали с пешеходного пролета над путями на крышу стоящего внизу поезда. Ну и все обломались после этого с велосипедами в метро. Кроме самих bmx'ров - их велосипеды прокатывают за детские. ЗаконЪ и порядокЪ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2020 г. Gekko сказал(а) 56 минут назад: В москве был года три-четыре назад, когда запретили велосипеды в метро. Все кроме детских. Случилось из за того, что на какой то станции bmx'еры прыгали с пешеходного пролета над путями на крышу стоящего внизу поезда. Ну и все обломались после этого с велосипедами в метро. Кроме самих bmx'ров - их велосипеды прокатывают за детские. ЗаконЪ и порядокЪ. Надо утверждать что провоз велосипеда в метро-норма современного мира, а не пересказывать средневековые законы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2020 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: когда запретили велосипеды в метро. Все кроме детских. У них складные можно. Прочим, собственно, и не место в метро Москвы. Ну или же как в Стамбуле - можно с велом в определенные часы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2020 г. Andrey146 сказал(а) 30 минут назад: Надо утверждать что провоз велосипеда в метро-норма современного мира, а не пересказывать средневековые законы. А норма современной жизни такова, что метрополитен "современной жизни" вовсе не предназначен для провоза великов. Более того - на многих станциях из за того, что парадигма интересов общества сместилась, теперь и на своих двоих то проблематично. Станции расчитывались еще в 50е годы и не запланированы на такой шквал людей. Например Чернышевская и Восстания. Ага, так и вижу как вы будете проталкиваться к эксколатору со своим дорожным велосипедом, с багажником и крыльями, и капающей с него ноябрьской грязью. Вы уже чувствуете - как рады вам окружающие пассажиры? Я утрирую? Не думаю - всегда находится долб..б, который в стремлении "воспользоваться своим правом" доводит все до полного дна абсурда. Я это все к чему... Даже если и разрешат провозить велосипед в метро (а скорее всего - не разрешат), то реально этим правом воспользоваться можно будет только утром в воскресенье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2020 г. Gekko сказал(а) 11 минуту назад: А норма современной жизни такова, что метрополитен "современной жизни" вовсе не предназначен для провоза великов. Более того - на многих станциях из за того, что парадигма интересов общества сместилась, теперь и на своих двоих то проблематично. Станции расчитывались еще в 50е годы и не запланированы на такой шквал людей. Например Чернышевская и Восстания. Ага, так и вижу как вы будете проталкиваться к эксколатору со своим дорожным велосипедом, с багажником и крыльями, и капающей с него ноябрьской грязью. Вы уже чувствуете - как рады вам окружающие пассажиры? Я утрирую? Не думаю - всегда находится долб..б, который в стремлении "воспользоваться своим правом" доводит все до полного дна абсурда. Я это все к чему... Даже если и разрешат провозить велосипед в метро (а скорее всего - не разрешат), то реально этим правом воспользоваться можно будет только утром в воскресенье. Это распространенное дремучее мнение. Не согласен. Ни один норм человек не полезет в час пик с велом. А если приспичит то в час пик только с чехлом или в п,этилене. Все остальное утреннее и вечернее время давки нет, свободно. Абсурд, который в основном в головах легко выводят камеры, а армия бездельников в форме ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2020 г. Andrey146 сказал(а) 37 минут назад: Это распространенное дремучее мнение. Не согласен. Ни один норм человек не полезет в час пик с велом. А если приспичит то в час пик только с чехлом или в п,этилене. Все остальное утреннее и вечернее время давки нет, свободно. Абсурд, который в основном в головах легко выводят камеры, а армия бездельников в форме ... Таогда о чем тут еще мечтать - мы же сейчас вольны провозить велосипед в метро именно в таком формате: в чехле, в разобраном виде, никого не пачкая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 1 час назад: Таогда о чем тут еще мечтать - мы же сейчас вольны провозить велосипед в метро именно в таком формате: в чехле, в разобраном виде, никого не пачкая. Во первых первый раз слышу про провоз в чехле. Знаю про полный запрет. Во вторых нужно принципиальное разрешение на провоз с веловагонами, а в них как раз и должны быть размещены модули идеальных велопарковок Изменено 22 июля 2020 г. пользователем Andrey146 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2020 г. (изменено) indi сказал(а) 20.07.2020 в 00:11: Пристёгивать вел -- это в вороватом обществе необходимо. И то, если заблокировано заднее колесо ситибайковским замком, никто вел на плечах уносить не будет. Разве что рядом газелька припаркована, но пойди отмажься с газелькой, если поймают. Вряд ли человек, который имеет средства на покупку газели будет рисковать свободой ради какого-то велосипеда, который ещё надо продать и не запалиться. Может проще с газелькой вписаться в грузовичкофф или что-то типа того. Ну, что поделать... такова людская натура. Обществ розовых пони нигде нет. Уголовные наказания за воровство повсеместно уже много веков как существуют, а воровать нигде не перестали, равно как и убивать. Что касается газельки, дык полно случаев было, что общага, левопарковка на улице (ибо в помещении типа нельзя хранить), кони прикованы в т.ч. юлоками, а ночью какие-то анальные засранцы приходят и уводят коней 5. Обносят левопарковку решёткой со всех сторон (в т.ч. сверху), ставят замок, через полгодика приходят те же (или аналогичные) мужеложцефашистские свиньи, коцают решётку и повторяют всё то же самое. Я сомневаюсь, что они 5 коней могли утащить без Газели. Изменено 22 июля 2020 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2020 г. Invisibles сказал(а) 21 час назад: у дворника есть воздуходуйка Не знаю у кого там что есть, а вот экономию места никто не отменял. Этот аргумент не оспорить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2020 г. Andrey146 сказал(а) 16 часов назад: Во первых первый раз слышу про провоз в чехле. Знаю про полный запрет. Во вторых нужно принципиальное разрешение на провоз с веловагонами, а в них как раз и должны быть размещены модули идеальных велопарковок Запрещено провозить велосипед. Не запрещено провозить большую сумку, если оплатить провоз багажа, так что к велосипеду в чехле вопросов нет. Модули "идеальный велопарковок" на картинке максимально далеки от идеала. Для начала представьте, что вы не можете поднимать больше 5 кг, ваш городской вел весит 15 + увешан сумками и облеплен осенней грязью. В МЦК есть нормальные горизонтальные стойки для велосипедов, активно используются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах