Опубликовано: 30 сентября 2020 г. Gekko сказал(а) 55 минут назад: А универсальное крепление за ригидную и за амо отличаются? По сути всё на эксцентрике висит - сверху можно стяжку просто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2020 г. (изменено) PoTaS сказал(а) 4 часа назад: По сути всё на эксцентрике висит - сверху можно стяжку просто. Ну вот и славненько. Тем паче, что зачем стяжку? Стальная скоба-хомутик вполне сойдет. Изменено 30 сентября 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2020 г. Gekko сказал(а) 30.09.2020 в 13:36: А универсальное крепление за ригидную и за амо отличаются? Учитывая что большинство ригидных вилок отличаются от аммо как минимум диаметром ног... А еще сечением. Универсальное крепление запросто может оказаться недостаточно универсальным. От того и вопрос. Я бы этот момент уточнил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2020 г. Крайний сказал(а) 1 час назад: Я бы этот момент уточнил. Я сам уточню. Молотком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2020 г. А как насчёт такого варианта?https://www.topeak.com/global/en/products/tetrarack-series/1285-tetrarack-m1-(mountain) У меня на подвесе М2 версия (это назад). на перед не стал брать, так как на руль тупо палатку вешаю и дуффель. Правда они всего расчитаны на 10 кг (передние). Задние на 12 кг. Но я брал для полубайкпакинга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2020 г. cocabonga сказал(а) 2 часа назад: А как насчёт такого варианта?https://www.topeak.com/global/en/products/tetrarack-series/1285-tetrarack-m1-(mountain) У меня на подвесе М2 версия (это назад). на перед не стал брать, так как на руль тупо палатку вешаю и дуффель. Правда они всего расчитаны на 10 кг (передние). Задние на 12 кг. Но я брал для полубайкпакинга. Смотря кому... Если ув. Топикстартеру, то может быть и подойдет - он в как раз такую конструкцию искал. Лично я считаю, что передняя площадка над колесом бесполезна чуть менее чем полностью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 28.09.2020 в 02:38: ПОдвернулся мне такой вот образец: Продают за 4500р на ебее. Учитывая отсутствие у меня на вилке бонок и прочих крепежных отверстий... за 18.45€ на байкдисконт есть такой как у Ворона на фотке. И у меня такой же) Изменено 3 октября 2020 г. пользователем Tatt00ist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2020 г. Tatt00ist сказал(а) 1 час назад: за 18.45€ на байкдисконт есть такой как у Ворона на фотке. И у меня такой же) Неа, не совсем такой. У "моего" крепеж за эксцентрик, а у этого - за крепежное ушко на вилке. У меня на вилке некуда крепить этот багажник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2020 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: Неа, не совсем такой. У "моего" крепеж за эксцентрик, а у этого - за крепежное ушко на вилке. У меня на вилке некуда крепить этот багажник. так я ж написал что он как у Ворона на фото и по ссылке, не утверждал что на эксцентрик. там есть ещё почти такой же RFR, только крепится к месту посадки ободных тормозов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2020 г. (изменено) Tatt00ist сказал(а) 32 минуты назад: так я ж написал что он как у Ворона на фото и по ссылке, не утверждал что на эксцентрик. там есть ещё почти такой же RFR, только крепится к месту посадки ободных тормозов. Хорошо Ворону... Но у тубуса есть адаптеры под эксцентрики. Изменено 3 октября 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2020 г. Крайний сказал(а) 01.10.2020 в 19:27: Учитывая что большинство ригидных вилок отличаются от аммо как минимум диаметром ног... А еще сечением. Универсальное крепление запросто может оказаться недостаточно универсальным. От того и вопрос. Я бы этот момент уточнил. вполне себе универсальное. на любой диаметр и на любое сечение. В крайнем случае прокладку сколхозить из резинки или пластика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2020 г. (изменено) Pauzer сказал(а) 13 часа назад: вполне себе универсальное. на любой диаметр и на любое сечение. В крайнем случае прокладку сколхозить из резинки или пластика. Да я-ж говорю: берешь молоток и рихтуешь это ухо по форме своей вилки. Тоже мне - космические технологии... Пошел, да купил в "Метизах" У Аксиома этого другой косяк - если вилка с большим градусом, то он просто не встает ровно. Там этот хомут в крайнем положении утыкается в щели и все - стоит косо. Даже в их рекламном видео на ютупчике и то люди пишут: "Ребята, сделайте что нибудь с углом установки! У меня не встает ровно на вел. Тот кто его проектировал наверное делал его для вкопанного вертикально столба!" Изменено 5 октября 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2020 г. Gekko сказал(а) 6 часов назад: У Аксиома этого другой косяк - если вилка с большим градусом, то он просто не встает ровно. Там этот хомут в крайнем положении утыкается в щели и все - стоит косо. Даже в их рекламном видео на ютупчике и то люди пишут: "Ребята, сделайте что нибудь с углом установки! У меня не встает ровно на вел. Тот кто его проектировал наверное делал его для вкопанного вертикально столба!" Тоже мне косяк - изогнул хомут и всего делов-то . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2020 г. (изменено) yuniki сказал(а) 4 часа назад: Тоже мне косяк - изогнул хомут и всего делов-то . Куда "изогнул"? Видишь там на картинке - сверху планка с прорезью? Так вот у кого вилка с большим углом и достаточно большим офсетом, у того хомут уже не попадает в край этой планки. Ну ты можешь попасть, но тогда багажник будет завален назад. Вот глянь на видео - тут вроде не самый большой угол у рулевой, а хомут уже в крайнем заднем положении. Так мало того - багажник уже кривовато стоит. Куда ты там чего гнуть то будешь? ЗЫ И обратите внимание - это установлено на ригидной шоссейной вилке. Изменено 6 октября 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2020 г. нубский вопрос. на хрена такие длинные прорези вперёд, если вилки у большинства наклоненные в одну сторону? Конструкцию можно развернуть на 180? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2020 г. Bercut сказал(а) 1 час назад: нубский вопрос. на хрена такие длинные прорези вперёд, если вилки у большинства наклоненные в одну сторону? Конструкцию можно развернуть на 180? Походу - все нубы, потому что никто не понимает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2020 г. Bercut сказал(а) 1 час назад: нубский вопрос. на хрена такие длинные прорези вперёд, если вилки у большинства наклоненные в одну сторону? Конструкцию можно развернуть на 180? нет смысла разворачивать. эти прорези для того чтобы сильнее наклонить сумки и уменьшить осевой момент инерции. добавлено 2 минуты спустя Gekko сказал(а) 1 час назад: Куда "изогнул"? Видишь там на картинке - сверху планка с прорезью? Так вот у кого вилка с большим углом и достаточно большим офсетом, у того хомут уже не попадает в край этой планки. Ну ты можешь попасть, но тогда багажник будет завален назад. Вот глянь на видео - тут вроде не самый большой угол у рулевой, а хомут уже в крайнем заднем положении. Так мало того - багажник уже кривовато стоит. это не кривовато, это так и задумано - выше я написал зачем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2020 г. Крепеж у сумок не рассчитан на нагрузку в продольном направлении, багажник лучше таки крепить горизонтально. А еще лучше - разориться на нормальную вилку, изначально предназначенную для установки багажника, с отверстиями сверху и снизу. Потому что все эти хомуты по жесткости не сравнятся с нормальным болтовым крепежом. Довольно сложно заставить половинки багажника смотреть параллельно друг другу и не смещаться при езде. Плюс - с креплением хомутами вы задолбаетесь откручивать багажник перед упаковкой в велочехол. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2020 г. (изменено) VORON сказал(а) 4 часа назад: - с креплением хомутами вы задолбаетесь откручивать багажник перед упаковкой в велочехол. Зачем откручивать - и так влезет ? добавлено 4 минуты спустя Gekko сказал(а) 6 часов назад: Куда ты там чего гнуть то будешь? Хомут шире_9уже, чтобы под нужным углом к ноге встал. Изменено 6 октября 2020 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2020 г. Вилка в свой карман точно не влезет, и если ваш чехол не на 2 размера больше необходимого, а боолее-менее по мерке, то придется багажник снимать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2020 г. VORON сказал(а) 3 часа назад: Вилка в свой карман У вилки собственный карман ? У меня дак чехол просто конверт на весь вел с его багажниками.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2020 г. yuniki сказал(а) 26 минут назад: У вилки собственный карман ? У меня дак чехол просто конверт на весь вел с его багажниками.... да. очень удобно. навеяно ПИК99. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2020 г. (изменено) VORON сказал(а) 7 часов назад: А еще лучше - разориться на нормальную вилку, изначально предназначенную для установки багажника, с отверстиями сверху и снизу. Потому что все эти хомуты по жесткости не сравнятся с нормальным болтовым крепежом. Я бы с радостью, но пока что ничего кроме Surly не нашел. Обидно, что на "Килдеце" есть бонки под что угодно: под Задний багажник, под два флягодержателя, под кольцевой замок на заднее колесо. Даже есть бонки с обратной стороны задних перьев - бох знает зачем. Но вот на передней вилке нифига нет. Видимо - придется поставить самопальные. Изменено 6 октября 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2020 г. yuniki сказал(а) 3 часа назад: У вилки собственный карман ? У меня дак чехол просто конверт на весь вел с его багажниками.... У меня пиковские чехлы из силиконки, без кармана их вилка проткнет и не заметит. добавлено 1 минуту спустя Кстати, если таки упихать вел с передним багажником в чехол, то места на 3-й полке он уж точно займет, как два. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2020 г. Gekko сказал(а) 3 часа назад: . Видимо - придется поставить самопальные. Если форма перьев примерно правильная, можно замутить алюминиевые кронштейны из двух половинок - в них резьба будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах