Опубликовано: 27 марта 2018 г. @CooLeroff, кстати, можете еще посмотреть Vitus Substance на Wiggle/CRC — в них ставятся 650B (27.5") колеса и покрышки до 48 мм. Правда, судя по их рекомендациям, вам нужно размер 60, которого у них нет… 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. Night-Fox сказал(а) 1 час назад: 58 размер, хорошая скидка, карбон и 105, всего за 60 тыщ https://trial-sport.ru/goods/51516/973858.html Шоссер не требуется, спасибо =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. lol_wut сказал(а) 14 минуты назад: Дело времени Да уж...) Подождём) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. Xiatian сказал(а) 54 минуты назад: Это гоночный шоссейный, а автору не хочется аэропосадку. Ну и покрышки 28мм максимум ведь? Да, рекорды скорости и расстояний ставить не планирую, это верно добавлено 2 минуты спустя VORON сказал(а) 36 минут назад: Забавно, человек хочет себе разновидность горного, только полегче и побыстрее, а ему уже гоночный шоссейник впаривают. Надо понимать, что с переходом на тонкие 700С колёса возможности велосипеда вне асфальта резко снизятся, и он больше никогда не будет позволять ездить вне асфальта (особенно зимой) с былой легкостью. Банально потому что толстые шины не влезут, а тонкие будут долбить до расшатывания пломб в зубах и закапываться. С учетом этого, я бы предпочел строить "дорожный гибрид" на раме найнера, дабы оставить себе дорогу назад. Да, я это понимаю. Придется жертвовать внедорожными характеристиками, но я уже очень давно не топил велоспидед в грязи, обычно это укатанные лесные дороги или вообще ровная грунтовка. Зимой не езжу. Хотя идея с найнером у меня была, но найнеры все на амовилках, а я сейчас в поисках регида. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. CooLeroff сказал(а) 3 минуты назад: найнеры все на амовилках Поставить жесткую вилку на найнер - ни малейших проблем не вызывает. Тем более, что в стоке нормальные амо-вилки начинаются при стоимости байка тысяч от 80. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. (изменено) CooLeroff сказал(а) 2 часа назад: 58 - это же еще большая редкость, или я ошибаюсь? Какую в итоге модель взяли? В велодрайве пишут про наличие, надо звонить, у них частенько бардак с сайтом. Взяли 5342, 58 рама. Мне понравилось, всё простенько, но по делу. Разве что окраска рамы иногда вызывает сомнение. Изменено 27 марта 2018 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. CooLeroff сказал(а) 8 минут назад: но найнеры все на амовилках у вас? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. VORON сказал(а) 7 минут назад: Поставить жесткую вилку на найнер - ни малейших проблем не вызывает. Тем более, что в стоке нормальные амо-вилки начинаются при стоимости байка тысяч от 80. Поставить - не вызывает. Найти эту вилку, чтобы геометрия не изменилась - вызывает. И ездить на раме и с трансмиссией, заточенной под КК, по ровным грунтовкам и асфальту - вызывает. Как минимум недоумение вызывает ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. Kimber1 сказал(а) 5 минут назад: Найти эту вилку, чтобы геометрия не изменилась - вызывает. Всяко проще, чем найти подходящий по ТТХ, цене, ростовке и наличию целый велосипед редкого класса. На худой конец, есть Рапид. Kimber1 сказал(а) 6 минут назад: И ездить на раме и с трансмиссией, заточенной под КК, по ровным грунтовкам и асфальту - вызывает. Трансмиссию как раз можно заточить под что угодно. МТБ в массе продаются "общего назначения", не заточенные ни под что конкретное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. (изменено) CooLeroff сказал(а) 6 часов назад: Приветствую! Озадачился я подбором для себя нового велосипеда на летний сезон и столкнулся вот с какой проблемой: Предыдущие 4 летних сезона откатал на Author Dexter 2014 21 рама, 85% городского асфальта\15% грунтовых и загородных дорог. И вроде все устраивало, до того момента как прокатился на циклокроссе. Сразу стало понятно что я вожу с собой кучу ненужного железа типа амовилки и тройной системы которыми практически не пользуюсь, а веса оно прибавляет. Да 26 колеса под мой рост маловаты. Начал рассматривать фитнес-байки, ибо не хочу баран и прочие прелести циклокросса, хочется более вертикальной посадки. Нашел модель Merida SPEEDER 200 которая просто идеально вписывается как в хотелки (28 колеса, карбоновая вилка, двойная система) так и в бюджет (до 45 тыс). Одна беда - их нет и скорее всего не будет в РФ нужного размера. Так как мой рост 195 см, мне нужна рама XL (59), а это большая редкость. Отсюда вопрос: Подскажите аналогичные модели или пути решения проблемы. Я в принципе готов на самосбор, но "плаваю" в выборе рам. Так же готов рассмотреть Б\У. я, человек такого же роста, недавно доломавший раму раму основного велика, скажу:): - гибриды - нафиг, в качестве компромиссного варианта на выбор - найнер при бОльшем количестве грунта-леса-снега-льда или грэвел - с преобладанием асфальта; - при выборе грэвела - баран почти без вариантов (Salsa Journeyman делают в двух вариантах); - кажется, что нужна рама размера XL (58-61см) с ЕТТ около 600, но я замечательно, комфортно и довольно быстро отъездил на раме c реальной высотой подседельной трубы 540 и етт585 (плюс вынос 120) (быстро здесь - про скорость, хотя и сломалась рама на стыке подседельной и горизонтальной труб:)); - обзор рынка даёт очевидный вывод: всё дорого и ничего нету! Поэтому, в разделе "подешевле" ищем просто раму/фреймсет, алюминиевую/алюкарбон и не сильно брендовую. Тут тоже всё плохо:): за нестрашные деньги можно купить PlanetX Full Monty, покрасивее-попонтовее и значительно дороже - Kinesis racelight 4s ("зимний шоссейник") и кросслайт 5Т (более подходящий). Всё от брэндов "первой категории" выйдет в сумме далеко за 100000. Многое ещё и не шлют официально в Россию... Вывод: придётся увеличивать бюджет и покупать дома Джамис Ренегад или Автор Ронин целиком (мне эти варианты не подходят) или ждать появления в продаже и заказывать раму из-за бугра... (Кстати, на Виггле можно купить простоватый Веренти Субстансе близко к бюджету). Кроссовые Мериды ценой около 60 с приличным обвесом есть в продаже уже сейчас, но ростовку надо смотреть - можно зайти в Майти-спорт, например. Изменено 27 марта 2018 г. пользователем октябрёнок поправил опечатку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. Давайте клуб "От 190 и выше" замутим! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. (изменено) А мне концептуально очень нравится Surly Midnight Special: https://surlybikes.com/bikes/midnight_special Похоже на гревел, но влезают шины 27,5х2,35", что позволяет свободно ездить по любым покрытиям. 1800 баксов. Изменено 27 марта 2018 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. Здраствуйте, мне надо лёгкий шоссейник, только чтоб влезала резина 29x2.35", низкая передача была 22x36, и амовилку можно было поставить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 27 минут назад: Давайте клуб "От 190 и выше" замутим! Да было бы чем. Со своими 195 нам никогда не понять проблем тех, у кого 205. Изменено 27 марта 2018 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. Demeter сказал(а) Только что: Здраствуйте, мне надо лёгкий шоссейник, только чтоб влезала резина 29x2.35", низкая передача была 22x36, и амовилку можно было поставить а, да и велокресло с велоштанами на багажнике одновременно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. Xiatian сказал(а) 14 минуты назад: @CooLeroff, кстати, можете еще посмотреть Vitus Substance на Wiggle/CRC — в них ставятся 650B (27.5") колеса и покрышки до 48 мм. Правда, судя по их рекомендациям, вам нужно размер 60, которого у них нет… Это грэвел, я на них смотрел, но они пока недоступны для меня по ценам, хотя байки приятные конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. VORON сказал(а) 31 минуту назад: А мне концептуально очень нравится Surly Midnight Special: https://surlybikes.com/bikes/midnight_special Похоже на гревел, но влезают шины 27,5х2,35", что позволяет свободно ездить по любым покрытиям. 1800 баксов. есть интереснее и дешевле 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. октябрёнок сказал(а) 2 минуты назад: есть интереснее и дешевле Из пивных банок поди сделано? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. уотерфорд стил:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. В реал вело на самсоньевском есть Марин фокона в большой Ростовке прекрасный вел и цена в районе полтинника 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. Demeter сказал(а) 21 минуту назад: Здраствуйте, мне надо лёгкий шоссейник, только чтоб влезала резина 29x2.35", низкая передача была 22x36, и амовилку можно было поставит А на мой Огр нельзя амо-вилку ставить, они слишком длинные все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. Night-Fox сказал(а) 52 минуты назад: "От 190 и выше" т.е. 18+ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. Xiatian сказал(а) 3 часа назад: Это очень хороший гибрид, я знаю несколько человек (185+ ростом), полностью им довольных. Muirwoods прекрасный велосипед, правда скорее не из серии "легких и быстрых", а из серии "неубиваемых танков". Хотя последние три года он стал поизящнее чем раньше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. Марин фоконарс поинтереснее будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. deram сказал(а) 11 минуту назад: Марин фоконарс поинтереснее будет так по сути он Muirwoods с бараном, механическими дисковыми тормозами и на четверть дороже. А ТСу вроде бы баран не надобен? В чем тогда "поинтереснее"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах