Опубликовано: 28 марта 2018 г. Так я про что и говорил! Разве не новомодный гравел?) Вот раму бы только карбоновую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2018 г. добавлено 4 минуты спустя Night-Fox сказал(а) 8 минут назад: Так я про что и говорил! Разве не новомодный гравел?) Вот раму бы только карбоновую Нет, классический туринг это не новомодный гревел с компактом, это дешевый тройник чтобы неспеша тянуть весь скарб в горку задумчиво пощелкивая торцевыми манетками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2018 г. Michel сказал(а) 5 минут назад: неспеша тянуть весь скарб в горку задумчиво пощелкивая торцевыми манетками Прекрасный подход!) Но я бы такое рассматривал уже ближе к преклонному возрасту, а пока больше по душе то что на картинке выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2018 г. Michel сказал(а) 15 минут назад: добавлено 4 минуты спустя Нет, классический туринг это не новомодный гревел с компактом, это дешевый тройник чтобы неспеша тянуть весь скарб в горку задумчиво пощелкивая торцевыми манетками +1000000! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2018 г. (изменено) Croix de Fer считают гравийным велосипедом. Кстати, у него ненавидимые столь многими flat-mount крепления для калиперов. Вообще многие производители, ориентирующиеся на Европу и Азию, называют велосипеды, проходящие в США под названием gravel, иначе — all-road или adventure, т. к. в Евразии таких гравийных дорог, как в США, далеко не так много. добавлено 1 минуту спустя Night-Fox сказал(а) 55 минут назад: Но я бы такое рассматривал уже ближе к преклонному возрасту, а пока больше по душе то что на картинке выше. Я б на малой звезде тройника, наверно, рухнула. Куда уж медленнее 34×32… Изменено 28 марта 2018 г. пользователем Xiatian 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2018 г. Xiatian сказал(а) 20 минут назад: Croix de Fer считают гравийным велосипедом. Кстати, у него ненавидимые столь многими flat-mount крепления для калиперов. Вообще многие производители, ориентирующиеся на Европу и Азию, называют велосипеды, проходящие в США под названием gravel, иначе — all-road или adventure, т. к. в Евразии таких гравийных дорог, как в США, далеко не так много. добавлено 1 минуту спустя Я б на малой звезде тройника, наверно, рухнула. Куда уж медленнее 34×32… скажи сама пост моунт намного удобнее же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2018 г. Силантий сказал(а) 33 минуты назад: пост моунт намного удобнее же Подскажите, пожалуйста, чем именно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2018 г. (изменено) Xiatian сказал(а) 14 минуты назад: Подскажите, пожалуйста, чем именно? только после того .....для чего придумали флет ? и еще на картинке Croix de Fer там исис вапщето Изменено 28 марта 2018 г. пользователем Силантий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2018 г. Повторяю вопрос: чем post-mount удобнее? Не надо отвечать мне вопросом на вопрос. Вы утверждаете, что он «намного удобнее», следовательно, вы можете объяснить, чем именно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2018 г. Xiatian сказал(а) 10 часов назад: Я б на малой звезде тройника, наверно, рухнула. Куда уж медленнее 34×32… Ну тут всё от местности зависит от винограда, рельефа.... Вот если нагрузиться бутылками с Порто, захватить с собой складной барбекю, свежих овощей, и полезть на перевал, то вполне) добавлено 2 минуты спустя Xiatian сказал(а) 10 часов назад: all-road или adventure или endurance) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2018 г. Xiatian сказал(а) 11 час назад: Я б на малой звезде тройника, наверно, рухнула. Куда уж медленнее 34×32… Грузите килограмм 20 на велосипед и шуруйте в перевал с уклоном 10-15%. Вам через 5 минут захочется 22х32. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2018 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 58 минут назад: или endurance) Не надо путать. Endurance — это крайне редко шире 33 мм, обычно рассчитаны на 30. Обычный шоссейный, но с высоким стаканом (см. Merida Ride). И никаких крыльев. Изменено 29 марта 2018 г. пользователем Xiatian 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2018 г. Xiatian сказал(а) 1 час назад: Повторяю вопрос: чем post-mount удобнее? Не надо отвечать мне вопросом на вопрос. Вы утверждаете, что он «намного удобнее», следовательно, вы можете объяснить, чем именно. дичайще извиняюсь если что не так , объяснить могу только себе -потому что мне они удобны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2018 г. Xiatian сказал(а) 28 минут назад: Не надо путать Спасибо за ликбез) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2018 г. Xiatian сказал(а) 17 часов назад: Куда уж медленнее 34×32… До встречи в горах. Или в Финляндии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2018 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: До встречи в горах. OK, если будете на Хоккайдо — пишите, покажу красивые горные маршруты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2018 г. Xiatian сказал(а) 1 час назад: OK, если будете на Хоккайдо — пишите, покажу красивые горные маршруты. там действительно настолько хорошо? (смотрю на количество финишёров прошлого бревета-1200...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2018 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: До встречи в горах. Или в Финляндии. Я себе на СХ делал передачу 34х32 вместо стоковой 34х26 (додумались же блин). Без груза очень даже норм, когда сам велик весит 10 кг. А вот с грузом да, сразу становится тяжко и грустно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2018 г. октябрёнок сказал(а) 25 минут назад: там действительно настолько хорошо На самом востоке (национальный парк Сирэтоко и город Раусу) — практически пустые по будним дням шоссе на десятки километров и очень удобные для тренировок горные перевалы (в частности, Shiretoko Odan). У школьного велоклуба летние тренировки были от Сибэцу до Абасири. Есть, кстати, и гравийные дороги в лесах, по ним тоже можно маршруты проложить хорошие. Но это офф-топик, по-моему… 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2018 г. Frezer7 сказал(а) 28.03.2018 в 18:19: За 45тр правильный вариант не найдешь. Самое трудное - сделать руль на уровне седла (+-), как на стандартном велосе. Для этого потребуется вилка с необрезанным штоком, ну и рама с высоким стаканом под вилку. Иначе получится плохая посадка. Велосипеды такого размера делают только топовые фирмы. Вот полный список шоссейников, циклокроссов и гравелов на приличный рост. Обратите внимание, какого размера стаканы под вилки. Также полезно попересчитывать геометрии самосборников на геометрии "правильных" велосипедов из тех, что по ссылке. Т.е. расстояния от руля до седла, высота седла, высота руля. Спасибо! Эх, переел я Растишки в детстве, теперь надо больше денег 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2018 г. читаю и понимаю, как же хорошо с ростом 188 -- велы на такой рост завозят, и они почти всегда остаются до осенних скидок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2018 г. Frezer7 сказал(а) 28/03/2018 в 18:19: сделать руль на уровне седла (+-), как на стандартном велосе Кстати, а разве стандартно даже на горных велосипедах седло не должно быть на 3-5 см выше руля? На шоссейных вообще 8-15 см дроп. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2018 г. nebeleben сказал(а) Только что: читаю и понимаю, как же хорошо с ростом 188 -- велы на такой рост завозят, и они почти всегда остаются до осенних скидок. Зато самые крупные и спелые ягоды ежевики достанутся нам) добавлено 3 минуты спустя Xiatian сказал(а) 1 минуту назад: Кстати, а разве стандартно даже на горных велосипедах седло не должно быть на 3-5 см выше руля? На шоссейных вообще 8-15 см дроп. Имхо, сильно зависит от длины ног. У меня ноги длинные, и на горнике седло выше руля сантиметров на 15 или больше даже несмотря на 70 мм колец на штоке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2018 г. Xiatian сказал(а) 10 минут назад: Кстати, а разве стандартно даже на горных велосипедах седло не должно быть на 3-5 см выше руля? Эта тема вроде пришла когда коротышек на найнеры сажать стали, в маленьких ростовках, жуть) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2018 г. (изменено) Xiatian сказал(а) 17 минут назад: Кстати, а разве стандартно даже на горных велосипедах седло не должно быть на 3-5 см выше руля? На шоссейных вообще 8-15 см дроп. нет) по дефолту на уровне, а так обычно см на 5 ниже. добавлено меньше минуты спустя Night-Fox сказал(а) 5 минут назад: Эта тема вроде пришла когда коротышек на найнеры сажать стали, в маленьких ростовках, жуть) выносы с сильным отрицательным углом и рули с отрицательным подъемом все исправили)) Изменено 30 марта 2018 г. пользователем nebeleben 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2018 г. indi сказал(а) 14 минуты назад: У меня ноги длинные, и на горнике седло выше руля сантиметров на 15 или больше даже несмотря на 70 мм колец на штоке. Мне кажется, в вашем случае дело всё-таки в раме на размер меньше… У меня не самые короткие ноги (90 при росте 183) и на шоссейной раме дроп 10 см при 30 мм колец (ну очень лень вынуть часть и спилить шток). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2018 г. (изменено) nebeleben сказал(а) 59 минут назад: выносы с сильным отрицательным углом и рули с отрицательным подъемом все исправили)) ааа, то-то я смотрю что за мода пошла выносы переворачивать, раньше для более агрессивной посадки переворачивали, а теперь норма жизни выходит) Кстати, вопрос то хороший. как крутить нормально когда руль на уровне седла? Вроде опыт говорит что это вообще какая-то комфортная посадка получается, или за счёт бОльшего ETT растягивают тело? Всегда думал что чем больше разница в плюс, тем агрессивнее посадка и тем меньше проблем с аэродинамикой. UPD: На МТБ я сижу с такими высотами. Это 22 рама, вынос 120 руль прямой, ETT 630, ноги 94см, посадка растянутая, довольно агрессивная, и мне вот так очень хорошо. Скрытый текст Дорогие, цапли, поделитесь как сидите в картинках пожалуйста? Изменено 30 марта 2018 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2018 г. Вот с прошлого года фотография, но тут не очень удачный угол и кажется, что седло очень сильно задрано: Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2018 г. Xiatian сказал(а) 5 минут назад: Вот с прошлого года фотография, но тут не очень удачный угол и кажется, что седло очень сильно задрано: Нормальная высота вроде. На шоссе примерно так же сижу, чуть выше может быть. А кто говорил, что высота седла на шоссе в идеале должна быть на уровне руля? Можете это как-то объяснить? Я бывает с тоски смотрю протурные гонки, так там вроде все высоко сидят, и седло ну совсем не на уровне руля, причём некоторые так совсем высоко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2018 г. йа, конечно, не цапля, но вот как-то так: Скрытый текст рама 21”, ett 625, руль 740, вынос 100, руль ниже седла на 6 см. ноги 91, емнип. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2018 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 30 минут назад: что высота седла на шоссе в идеале должна быть на уровне руля? Можете это как-то объяснить? Это бред. На шоссе (гоночных) седло обычно выше руля на 10 см и более. На эндюренс/гравийных стакан выше, поэтому дроп может быть и меньше. Да, цифры — рама размер «условно 54», ETT 565, стакан 165 (all-road), руль 440, вынос 100 с −7°, дроп 10 см. Изменено 30 марта 2018 г. пользователем Xiatian 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2018 г. Night-Fox сказал(а) 3 часа назад: Эта тема вроде пришла когда коротышек на найнеры сажать стали, в маленьких ростовках, жуть) Ровно наоборот. У низкорослого человека седло будет довольно низко от земли, а передняя часть у найнера всегда высокая (т.к. вилка там по определению длинная, а рулевой стакан нельзя укорачивать бесконечно), поэтому руль сделать ниже седла весьма затруднительно. Если человек выбрал раму крупной ростовки, то еще труднее, т.к. рулевой стакан там длиннее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2018 г. Xiatian сказал(а) 19 минут назад: Это бред. Вот тоже так показалось. VORON сказал(а) 17 минут назад: Ровно наоборот Я имел ввиду концепцию когда сёдла стали вровень либо близко равны по высоте к рулю и это стало считаться правильным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2018 г. Night-Fox сказал(а) 31 минуту назад: Я имел ввиду концепцию когда сёдла стали вровень либо близко равны по высоте к рулю и это стало считаться правильным. ну так считалось последние лет 20 точно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2018 г. nebeleben сказал(а) 59 минут назад: ну так считалось последние лет 20 точно. вы про маунтинбайк, про XC? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2018 г. Night-Fox сказал(а) 1 час назад: вы про маунтинбайк, про XC? мтб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2018 г. Замерил, у меня седло на МТБ 13 см. выше руля, руль прямой, 26 рама, на раме написано, что для XCM Визуально действительно кажется что разница огромна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2018 г. Пробовал ставить руль на несколько см ниже седла - но меня хватало на час примерно. Потом наступало чувство безысходной тоски... в спине. Любой хват, который выше седла, - уже хорошо, но понимаю, что при ускорениях плохо. Поэтому установка вровень для приемлемый компромисс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2018 г. А у вас со спиной нет проблем в целом? Меня так посадили на фите, фит делал очень хороший дядечка по спешовским протоколам, правда всеми фибрами души презирающий МТБ. Поясница у меня начинает болеть в такой посадке в случае если за спиной висит рюкзак на 50 литров, с палаткой, спальником и тушёнкой, а так всё хорошо, лухари, комфорт и т.д. Раньше ездил в другой посадке, но как пересел в эту скорость средняя возросла на 2-3 километра. Ну и кручу под себя ещё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2018 г. все это по этике лоховское седло выше руля 10-15см вот это тру 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2018 г. Night-Fox сказал(а) 1 час назад: А у вас со спиной нет проблем в целом? Меня так посадили на фите, фит делал очень хороший дядечка по спешовским протоколам, правда всеми фибрами души презирающий МТБ. Поясница у меня начинает болеть в такой посадке в случае если за спиной висит рюкзак на 50 литров, с палаткой, спальником и тушёнкой, а так всё хорошо, лухари, комфорт и т.д. Раньше ездил в другой посадке, но как пересел в эту скорость средняя возросла на 2-3 километра. Ну и кручу под себя ещё. Да есть, конечно, проблемы. Но вот есть некоторый баланс в посадке, который дает некоторое близкое к идеальному положение, позволяющее равномерно распределить нагрузку на спину, руки и ноги. При условии правильной длины это положение, по крайней мере, близко к соотношению седло-руль 1:1. Это я беру не из теории, а из собственной практики. А аэродинамика мне, в общем-то, параллельна. Мне главное - чтобы было удобно и не больно крутить на умеренной скорости долго-долго. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2018 г. Николай Б. сказал(а) 39 минут назад: Но вот есть некоторый баланс в посадке, который дает некоторое близкое к идеальному положение, Да уж, но в целом любая посадка это компромисс относительно чего либо... Я тоже считаю что в первую очередь сидеть должно быть комфортно, а потом уже всё остальное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2018 г. Николай Б. сказал(а) 5 часов назад: Пробовал ставить руль на несколько см ниже седла - но меня хватало на час примерно. Потом наступало чувство безысходной тоски... в спине. Любой хват, который выше седла, - уже хорошо, но понимаю, что при ускорениях плохо. Поэтому установка вровень для приемлемый компромисс. Чем длинее посадка тем лучше спине. Ибо при горизонтальном положении спины все толчки смягчаются изгибами позвоночника, а при вертикальном идут вдоль оси плюща диски. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2018 г. hassisin сказал(а) 1 час назад: Чем длинее посадка тем лучше спине. Поправка: спина не должна быть прямой как стол, она должны быть немного (!) дугой, в противном случае будет примерно тоже самое что и при вертикальной посадке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2018 г. Night-Fox сказал(а) 3/31/2018 в 14:10: А у вас со спиной нет проблем в целом? Меня так посадили на фите, фит делал очень хороший дядечка по спешовским протоколам, правда всеми фибрами души презирающий МТБ. Поясница у меня начинает болеть в такой посадке в случае если за спиной висит рюкзак на 50 литров, с палаткой, спальником и тушёнкой, а так всё хорошо, лухари, комфорт и т.д. Раньше ездил в другой посадке, но как пересел в эту скорость средняя возросла на 2-3 километра. Ну и кручу под себя ещё. перегружать спину это гарантированный фейл в любой посадке. если уж байкпакинг, то зачем тогда заплечник на 50 литров? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2018 г. Andrej сказал(а) 1 час назад: перегружать спину это гарантированный фейл в любой посадке. если уж байкпакинг, то зачем тогда заплечник на 50 литров? Если ПВД, и трасса по лесам, по направлениям и надо ехать хорошо, то я всегда использовал заплечник, спина конечно от этого не в особом восторге, но это эффективнее. Естественно нужно иметь подготовленную спину и задницу. Но в любом случае это было до того как я стал адептом секты БП. Т.к. велоштаны в данных мероприятиях это смерть всему. Сейчас даже на ПВД езжу с баулами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2018 г. Night-Fox сказал(а) 25 минут назад: спина конечно от этого не в особом восторге, но это эффективнее Только на короткие дистанции. С какого-то момента вся эффективность теряется на "как бы спину не порвать на этой кочке". Что такое БП? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2018 г. (изменено) TarasB сказал(а) 17 минут назад: Только на короткие дистанции. С какого-то момента вся эффективность теряется на "как бы спину не порвать на этой кочке". Да, это не более 100-150 по грунтам, с велопоносами, и прочими прелестями. На шоссе крутить с этим сразу смерть, т.к. сидишь статично. Нет, на ПВД можно конечно, но не более. TarasB сказал(а) 17 минут назад: Что такое БП? Байкпакинг Изменено 2 апреля 2018 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2018 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 31.03.2018 в 20:51: Поправка: спина не должна быть прямой как стол, она должны быть немного (!) дугой, в противном случае будет примерно тоже самое что и при вертикальной посадке. То есть, низкий руль, но относительно близкий? Как бы ныряешь перед собой? Мне больше нравится подальше, но повыше - т.е. не нырять, а выпрыгивать вперёд (по вектору). Впрочем, разные типы рулей и разные задачи предполагают разное положение спины. Может быть низкий хват за дропы барана в сочетании с короткой ЕТТ даёт вполне приемлемую по ощущениям посадку. Однако шею все равно жалко?. Изменено 2 апреля 2018 г. пользователем Николай Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2018 г. (изменено) Николай Б. сказал(а) 14 минуты назад: То есть, низкий руль, но относительно близкий? Как бы ныряешь перед собой? По конкретной конфигурации боюсь не подскажу, сам "плаваю". Но если исходить из здравого смысла, арка более устойчива к вертикальной нагрузке, пружинит в правильной проекции. Прямая же спина, так же как и полностью прямые руки в локтях, передают все удары и совсем не пружинят. Но в любом случае при езде при плохой дороге, прямая как линейка спина устанет больше, ну и позвонки там не туда будут сжиматься\разжиматься в правильных направлениях. Изменено 2 апреля 2018 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах