Опубликовано: 20 марта 2018 г. (изменено) Изменено 18 апреля 2018 г. пользователем Шмидт 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. Монолог сбитого лётчика. Да, были времена огого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. Прочитала комментарий, подумала, будут какие-то жалостливые вещи. Нет, все трезво и последовательно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. maakamd сказал(а) 13 минуты назад: Прочитала комментарий, подумала, будут какие-то жалостливые вещи. Нет, все трезво и последовательно. Есть что-то о будущем или только дела давно минувших дней? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. indi сказал(а) 15 минут назад: Есть что-то о будущем или только дела давно минувших дней? Первая часть - историческая, вторая - злободневная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2018 г. А сколько частей планируется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2018 г. smarsh сказал(а) 1 час назад: А сколько частей планируется? В планах ещё восемь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2018 г. На сайт добавлена новость с двумя сюжетами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2018 г. (изменено) Хотелось бы дополнить вторую часть. А именно вопрос про закрытие велооткрытия в прошлом году. Все мы знаем и помним как все было. Однако лично меня удивило то, что через некоторые время, в прошлом году, произошло открытие мотосезона. Довольно большое и пышное. Мне тогда было жутко обидно, ибо "Ночным волкам" почему то было можно всё, а нам нет. Изменено 21 марта 2018 г. пользователем RaT4eT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2018 г. С интересом посмотрел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2018 г. RaT4eT сказал(а) 45 минут назад: Хотелось бы дополнить вторую часть. А именно вопрос про закрытие велооткрытия в прошлом году. Все мы знаем и помним как все было. Однако лично меня удивило то, что через некоторые время, в прошлом году, произошло открытие мотосезона. Довольно большое и пышное. Мне тогда было жутко обидно, ибо "Ночным волкам" почему то было можно всё, а нам нет. Так же обидно, но если рассматривать с технической точки зрения, то движение мотоколонны более организованно, чем вело. На мотоциклистов действует ПДД в полном объёме, при нарушении штраф/лишение прав, мотор позволяет ехать колонной ровно, не разбиваясь на кучки и не растягиваясь от бессилия. На одном из Открытии сезона в южном направлении (не помню, Обводный-Пушкин-Дворцовая или Пушкин-Дворцовая) ГАИ держали светофоры на Дворцовую ещё 30 минут после финиша головы и велосипедисты проезжали уже вразнобой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2018 г. (изменено) RaT4eT сказал(а) 2 часа назад: через некоторые время, в прошлом году, произошло открытие мотосезона. Довольно большое и пышное. У МВД и ГИБДД сейчас позиция, что в год в городе достаточно одного массового мероприятия каждого вида (если это, конечно, не крестный ход). В первую очередь это связано с приближением ЧМ по футболу. Поэтому даже при поддержке администрации, неподконтрольная региональной власти федеральная структура МВД даёт отказ на Открытие. Формально в основании отказа МВД и ГИБДД указывается несоблюдение требований безопасности. Обеспечение безопасности ложится именно на плечи организаторов, а не МВД и ГИБДД, как считают многие налогоплательщики. Например, на стационарной части мероприятия нужны ограждения территории, рамки металлоискателей, кинологи с собаками, работа сотрудников ЧОП и пр. В процессе движения нужна требуется техника для перекрытия перекрёстков (эвакуаторы, строительная / уборочная техника, ограничители, легковые автомобили для перекрытия дворовых выездов). Примечательно, что никаких новых нормативных актов на эту тему не приводится - в отказах от МВД фигурируют старые документы 90-00-х годов. При этом раньше те же акты не мешали нам получать "добро". Но требования ужесточились. Если раньше допустимо было перекрыть одно направление движения при движении колонной, сейчас - нужно оба (аргументы в духе "если у встречной машины отвалится колесо или водителя постигнет инсульт - колонну ничто не защитит"). В этих условиях подобные меры безопасности можно обеспечить только имея серьёзное финансирование или ресурс. Из велосипедных мероприятий это может себе позволить Большой Парад. Он спущен сверху Минтрансом и несмотря на неудобную для СПб дату (близко к ДР города) и общие сложности подготовки (администрация, как я понимаю, вообще не в восторге от самой инициативы), комитеты имеют возможности использовать свою технику, ограждения и прочие ресурсы. Упрощает задачу и взаимодействие с крупным спонсором (очевидно, согласуя тому же Сбербанку проведение городского праздника в парке 300-летия, администрация города имеет возможность ставить доп.условия, перекладывая часть задач на него). Сейчас (точнее уже года три) вопрос стоит в том, можно ли нам как-то использовать этот ресурс администрации для поддержки Открытия, а не БП. Ведь в целом идею Открытия власть поддерживает, Змей это подчеркнул. Но одно дело - поддерживать идею, а другой - выделять такие немалые ресурсы на проведение. Но это уже тема отдельной дискуссии. В качестве ответа на твой вопрос, наверное, достаточно. Возможно, мы это услышим в следующих сюжетах Змея. Изменено 21 марта 2018 г. пользователем ForceMajor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2018 г. ForceMajor сказал(а) 3 минуты назад: Поэтому даже при поддержке администрации, неподконтрольная региональной власти федеральная структура МВД даёт отказ на Открытие. Вот это больше всего вымораживает. Городом правит не собственно правительство города, а какие-то непонятные ребята в погонах, которые еще и правительству города не желают подчиняться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2018 г. lol_wut сказал(а) 1 минуту назад: Вот это больше всего вымораживает. Городом правит не собственно правительство города, а какие-то непонятные ребята в погонах, которые еще и правительству города не желают подчиняться. В чём-то, может, это и справедливо: городская власть занимается вопросом города, а это - типа спецы в деле безопасности, и им виднее. Но с точки зрения обывателя - полностью согласен. Ситуация нелогичная. Илья на этом давно акцентирует внимание, и во 2 выпуске в том числе. Получается, мы работаем с конкретными комитетами и лицами, но на деле их сотни бумажек с "добро" и "согласую" ничего не стоят. Ну очень странно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2018 г. ForceMajor сказал(а) 6 минут назад: Ситуация нелогичная. Не просто нелогичная, а со стороны еще и выглядит как нарушение субординации. То есть, вице-губернатор свою подпись поставил, одобрение дал. А его мнением ГИБДД взяло и подтерлось. Я б на месте вице-губернатора малость оскорбился бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2018 г. lol_wut сказал(а) 16 минут назад: Не просто нелогичная, а со стороны еще и выглядит как нарушение субординации. То есть, вице-губернатор свою подпись поставил, одобрение дал. А его мнением ГИБДД взяло и подтерлось. Я б на месте вице-губернатора малость оскорбился бы. Это если не знать, что ГИБДД - федеральная структура и губернатору не подчиняется. На районном уровне, кстати, Администрации практически всегда удаётся договориться со своим ГИБДД - в некоторых районах проводятся велопробеги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2018 г. ForceMajor сказал(а) 1 час назад: Это если не знать, что ГИБДД - федеральная структура и губернатору не подчиняется. Ну то есть, натуральные опричники (в исконном значении этого слова) Или интервенты даже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2018 г. RaT4eT сказал(а) 4 часа назад: Мне тогда было жутко обидно, ибо "Ночным волкам" почему то было можно всё, а нам нет. "Ночные волки"(Хирург) дружит сами знаете с кем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2018 г. А итоговая схема очень удобна для того чтобы ничего не делать и оставаться в рамках закона. Круто же придумано, чё вы...!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2018 г. Какая бы ни была схема, нет ничего нормального в перманентной сверхурочке. Скорее уж проблема банально в изначальном подходе, мало рассчитанном на социальную активность населения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2018 г. RaT4eT сказал(а) 20 часов назад: Хотелось бы дополнить вторую часть. А именно вопрос про закрытие велооткрытия в прошлом году. Все мы знаем и помним как все было. Однако лично меня удивило то, что через некоторые время, в прошлом году, произошло открытие мотосезона. Довольно большое и пышное. Мне тогда было жутко обидно, ибо "Ночным волкам" почему то было можно всё, а нам нет. потому что задостанов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2018 г. (изменено) AlexCrazy сказал(а) 7 часов назад: RaT4eT сказал(а) 21.03.2018 в 11:53: Хотелось бы дополнить вторую часть. А именно вопрос про закрытие велооткрытия в прошлом году. Все мы знаем и помним как все было. Однако лично меня удивило то, что через некоторые время, в прошлом году, произошло открытие мотосезона. Довольно большое и пышное. Мне тогда было жутко обидно, ибо "Ночным волкам" почему то было можно всё, а нам нет. потому что задостанов Вот и я хотел написать: засунь также глубоко язык в задницу власти, и у тебя будет не только открытие, но и денежный гранд. А про ночных волков старый анекдот подходящий: Цитата Замерзают волки в лесу. Сильно. Думают - как согреться. Заспорили, что согревать в первую очередь, одни говорят ноги - мол без них добычу не догоним, вожак говорит #ер надо согревать в первую очередь -иначе потомства не будет-вымрем. А как - просто вставить переднему. Сказано сделано. Стоят греются, вдруг из лесу выходит лось - и давай ржать - мол волки педики. Вожак командует догнать - порвать иначе всему лесу растреплет. Бегут. Вдруг вожак говорит -слыш, пацаны давай что-ль, в ногу бежать, а то какая то е%ля получается. Изменено 22 марта 2018 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2018 г. Kimber1 сказал(а) 11 час назад: просто вставить переднему. Это что же за картина такая получается? Разве у них командир — не впереди всех, на лихом коне?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2018 г. Добавлена 3-я серия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2018 г. Когда в нашей стране будут велодорожки,в странах первого мира изобретут телепорт. В общем у меня пессимистичные прогнозы на перспективы. Но тем не менее мне поступило предложение от Аццкого Воена поддержать проэектъ по нравоучению гузоблудовъ и прочих лиц на наб. реки Фонтанки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах