Опубликовано: 6 марта 2018 г. phora сказал(а) 2 минуты назад: А фиксеры вписываются в Требования по допуску транспортных средств " 6. Велосипед должен иметь исправные тормоз..."? Впрочем это флуд не по теме. у меня велосипед исправнее, чем у большинства велосипедистов - оба тормоза (а по факту три) и свет присутствуют. ну разве что на зиму я задний тормоз снял - зимой от него толку нет, только мешает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2018 г. phora сказал(а) 14 минуты назад: Впрочем это флуд не по теме. А тема уже давно похоронена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 18 часов назад: не знаю сильный он или слабый, но если верить страве, то на подъем со стороны Крестовского я по таблицам 4-й (или 6-й - не помню уже) из почти 900 человек. Но при этом я говорю, что мост затяжной и достаточно труднопреодолеваемый по сравнению с остальным среднестатистическим питерским рельефом. + 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2018 г. ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: Причём прозвали на ВП, больше его нигде так не называют. Ладно бы ещё диодный мост. Вот "диодный" да, слышал. Ниппельный увидел первый раз в этой теме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2018 г. niquepesta сказал(а) 5 минут назад: Ооочень рано. Так @Hellwarrior ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2018 г. Korn-001 сказал(а) 11 час назад: А тема уже давно похоронена. Раскопки мне видятся так: первая весенняя массовая каталка "Операция Субботник". Берлинский старт часиков в 11, с 8-ми сторон света на Дворцовую. Для северных(и всех желающих) лосей с Рощино, для северных(и всех желающих) матрацников Сестрорецк( парк 300 летия - Ниппельный мост- Крестовский - Петроградка - Дворцовая). У со-велосипедистов с Востока и Юга тоже есть наверняка намоленные точки старта. Все едущие в обязательном порядке должны иметь дворницкие бляхи(с заветными числами 2018) и мусорные мешки, ибо будем собирать мусор. На местах старта, на привалах, можно и на ходу по дороге, кто имеет акробатское образование. Ну и операция пройдет 21 апреля. Поскольку операция неофициальная, таблички с надписями "Сделаем город чистым" и "Памяти Открытия 2018" придется печатать и ламинировать самодеятельно. Где-то с полвторого дня самые передовики уже начнут подметать(заранее припасенными вениками) Дворцовую площадь. По мере подтягивания остальных участников Операции, каждый час(14-00,15-00) на брусчатке самосоздается надпись из живых тел (лежачих, если совсем мало будет субботчан, или стоячих) на выбор - Открытие 2018, Велопитер, можно и короче - Змей. Тут желателен волонтер с автожиром или коптером для коррекции букв с воздуха, а также памятной съёмки. В свободное время участники играют в ручеёк, подкрепляются, проводят фотосессии с Почетным Председателем. Ни какой официоза, кроме безусловного соблюдения ПДД!, сплошная самодельщина. Такой вот черновик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2018 г. Шмидт сказал(а) 1 час назад: Ооочень рано. Так @Hellwarrior ? 21 апреля для начала пляжного сезона? Ну да, возможно, рановато, хотя... это как с погодкой повезёт. В принципе, бывало, что до 7 октября купался, так что 21 апреля потенциально может быть норм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2018 г. ProteKtor сказал(а) 19 часов назад: Причём прозвали на ВП, больше его нигде так не называют. Ладно бы ещё диодный мост. Его именно Диодным и прозвали, я прекрасно помню эту историю. Просто есть среди нас некоторые товарищи (не будем показывать на них пальцами), которые не знают, что такое "диод" и что такое "диодный мост" и которые по своей инфантильности любят играть в слова. Ну а прозвали его так именно на ВП, а не на другом ресурсе потому, что односторонняя проводимость этого моста была видна только велосипедистам: пешики там бродили беспрепятственно в обе стороны, а авто не могли ездить ни в какую сторону. lol_wut сказал(а) 19 часов назад: От того то мост ниппельным и прозвали. Только не ниппельным, а Диодным. При этом ещё и уникальным, но про уникальность — это, скорее, метафора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2018 г. Evgeny сказал(а) 5 часов назад: Только не ниппельным, а Диодным. При этом ещё и уникальным, но про уникальность — это, скорее, метафора. Диодный таки не совсем велосипедное название, посему таки Ниппельный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2018 г. ну, ниппель очень даже пускает и туда и обратно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2018 г. Hellwarrior сказал(а) 1 час назад: Диодный таки не совсем велосипедное название, посему таки Ниппельный Не надо уродливые пруфы приводить) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2018 г. (изменено) Evgeny сказал(а) 7 часов назад: пешики там бродили беспрепятственно в обе стороны Пешиков тоже не пускали. "Диодный мост" видел и в пабликах ВК разных, невелосипедных. "Ниппельный" - и правда чисто ВПшное изобретение. А, ну и во имя прекращения оффтопа: с открытием то в итоге что назревает? Вижу, что уже на предполагаемую дату есть как минимум одна покатушка анонсированная Изменено 7 марта 2018 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2018 г. Друзья, приветствую. Нет возможности читать все 12 страниц форума. Открытие будет или нет? Интересует север и длинная дистанция. Спасибо за ответ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2018 г. lol_wut сказал(а) 1 час назад: А, ну и во имя прекращения оффтопа: с открытием то в итоге что назревает? Вижу, что уже на предполагаемую дату есть как минимум одна покатушка анонсированная Ты от кого ждешь ответа? Сам предлагай дату, маршрут, содержание. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2018 г. phora сказал(а) 9 минут назад: Сам предлагай дату, маршрут, содержание А я выше уже и предлагал от Рощино до Дворцовой прокатиться. Но поддержали оное не все, многим интереснее по югу прокатиться, такое предложение тоже поступало. Допустим, я сейчас предложу и анонсирую оную Рощинскую покатушку. Туда приедут мои друзья и те кому данный маршрут в этой теме импонирует. К примеру, пара-тройка десятков человек. В это же время на юге будет своя покатушка, с таким же количеством народа. Плюс еще вон та покатушка "открытие пляжного сезона". И еще несколько таких же аналогичных покатушек в разных направлениях, с друг другом практически не пересекаясь. Это всё хорошо, но, это совершенно противоречит формату предыдущих открытий (в том числе и "не согласованному" 2017 года). Главная фишка - сбор колонны, движение всем вместе в одном направлении, и финиш на Дворцовой в одно примерно время. Чтобы такое провернуть, нужны уже хорошие организаторские способности - лично у меня опыта вождения покатушек - мизер, потому я не возьму на себя ответственность вести колонну из хотя бы сотни человек. Были где-то в теме еще здравые предложения: объединить усилия лидеров большинства Петербургских велосообществ (Пин-Микс, Санкт-Петербургское Велообщество, Велогод и многие другие) и совместно объединить все намечающиеся покатушки в более-менее что-то единое. Вот я за такой вариант развития событий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2018 г. lol_wut сказал(а) 2 часа назад: "Диодный мост" Извините, что продолжу оффтоп. Но всё же почему так прозвали? Какая связь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2018 г. (изменено) DmitriyA сказал(а) 2 часа назад: Друзья, приветствую. Нет возможности читать все 12 страниц форума. Открытие будет или нет? Интересует север и длинная дистанция. Спасибо за ответ! Длинная дистанция - понятие зело субъективное. Будет северное открытие БЗ с относительно длинным километражом 115 км. Тут выше писали про другое открытие с километражом 60 км, хотя финиш предполагается на ёлке, ежели проехаться своим ходом, то будет побольше. А конкретно официального велопитерского открытия, видать, не будет Изменено 7 марта 2018 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2018 г. Печально. Если что, я готов присоединиться к инициативным велолицам, которые будут открывать сезон с севера. Дистанция от 60 км. Ср. скорость 23-25 км/x. Есть такие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2018 г. Сугубо ИМХО - почитал ветку, не хотел бы учавствовать в каком то жутко массовом мероприятии, где вокруг сплошь незнакомые люди... Я велосипед избрал, как некий способ абстрагирования от работы, от быта и т.д . Но! Я скорее бы согласился на мероприятие, в коем принимали бы участие местные форумчане. Это правда было бы открытие) Велосезон я, как и многие здесь, не закрывал, а вот узнать тех, с кем общаешься и где то подсознательно, уже создал свой собственный образ, было бы интересно - это по моему субъективному мнению, настоящее открытие! Массовка - не моё, это точно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2018 г. DmitriyA сказал(а) 1 час назад: с севера. Дистанция от 60 км. Ср. скорость 23-25 км/x не многовато условий? Ждите, за пару недель всё будет. добавлено 1 минуту спустя Alpa сказал(а) 4 часа назад: Извините, что продолжу оффтоп. Но всё же почему так прозвали? Какая связь? чуть выше написано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2018 г. DmitriyA сказал(а) 1 час назад: открывать сезон с севера. Дистанция от 60 км. Ср. скорость 23-25 км/x. Есть такие? Северное открытие Балтийской Звезды? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2018 г. Hellwarrior сказал(а) 12 часа назад: Диодный таки не совсем велосипедное название, посему таки Ниппельный Ну, кому и резиновая баба — жена! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2018 г. MPrint сказал(а) 13 часа назад: Сугубо ИМХО - почитал ветку, не хотел бы учавствовать в каком то жутко массовом мероприятии, где вокруг сплошь незнакомые люди... Велосезон я, как и многие здесь, не закрывал, а вот узнать тех, с кем общаешься и где то подсознательно, уже создал свой собственный образ, было бы интересно - это по моему субъективному мнению, настоящее открытие! Массовка - не моё, это точно! Так в этой ветке есть здравые мысли, Северное открытие БЗ. Приезжают туда разные Северные товарищи, на разных велосипедах. Первая группа лупит со средней за 30, 2я и 3я много спокойнее. Много народу на МТБ, перед стартом можно пообщатся, а потом и прокатиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2018 г. Snark-1 сказал(а) 1 минуту назад: Северное открытие БЗ. Приезжают туда разные Северные товарищи, Приезжают туда все, со всех районов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах