ate-ist

Велооткрытию 2018 быть?

385 сообщений в этой теме

maakamd сказал(а) 5 минут назад:

на велосипед сел, а проснуться не проснулся

надо открытие провести в 3 часа, чтоб все выспались.

В центре города, чтоб всем было одинаково ехать и чтоб никого не обидеть.

И чтоб без пригородных! - нахрен они нам нужны без халявной велострелы?

И чтоб километраж был небольшой - устанет мало ли кто.

И чтоб не по дороге - вдруг мЯнты всех загребут.

И чтоб...дальше сами придумайте

Короче, надо встретиться на дворцовой и дать пару кругов по площади. И дальше по своим делам...

Если всё нытье собрать в кучу и сделать так, чтоб было угодно каждому, то такой сценарий открытия - идеальный :)

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 54 минуты назад:

И чтоб...дальше сами придумайте

Денис Сергеич, веди себя спокойнее. Представь, что ты не за клавиатурой, а за рулём. Или ты и за рулём ведёшь себя так же взбалмошно?

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 6 минут назад:

Денис Сергеич, веди себя спокойнее. Представь, что ты не за клавиатурой, а за рулём. Или ты и за рулём ведёшь себя так же взбалмошно?

ты же далекий и тебе гораздо виднее, чем мне недалекому как я веду себя за рулем :) 

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 3 часа назад:

Просто кому-то наверное уже все равно, а вот мне лично нет и провести выходной с женой - занятие не менее важное, чем покататься на велосипеде :) Ат.к. выходных всего 2 и то не каждый раз, то условие "пол дня на велике и половина дома" - для меня очень заманчиво.

Предложения "взять жену с собой" - не рассматриваются, т.к. "покататься с женой" - это средняя в районе 10-12 кмч :)

А может лучше в таком случае провести 1 полноценный выходной с велом, а 1 полноценный с женой, причём чтобы ни в 1 из этих дней не было раскалывающейся башки, полубессознательного состояния и прочего блуда?

0

Поделиться сообщением

А вот и фекалии полетели начался переход на личности, как в старые добрые времена, вот только нет постоянных оппозиционеров, с их требованиями сместить верхушку ВП и дать дорогу молодым, энергичным. Кстати, я вот для себя пытаюсь определить, для чего вообще Открытие нужно. Как чисто покатушка  (Дворцовая-) Рощино - Дворцовая она как-бы скучноватая, кому-то уныло катить по асфальту до боли знакомым маршрутом, кому-то не хватит километража или темпа. Как протестная акция (несколько колонн съезжаются к примеру на Дворцовую) - это трудновато осуществить - закончить несколько покатушек в четко заданное время, обычно народ разъезжается через 10-15 минут после финиша. Да и протестность эту мало кто заметит, а если и заметит, то никак не отреагирует. Сам факт "открытие сезона" будут отмечать лишь те, кто катается по большим праздникам. Я вот ездил на открытия для того, чтобы пообщаться со знакомыми, малознакомыми и незнакомыми мне байкерами, а своё я откатаю в удобном мне формате до или после Открытия (если оно будет).

В этом контексте для меня вполне приемлемо старт Открытия назначить на финиш городского велопарада. Кто хочет - тот откатает с основной колонной, кто брезгует / религия не позволяет, прикатывает к финишу парада и катит с одной из велопитерских групп. Весь день-вечер(-ночь) в полном распоряжении. Да, это будет поздно, в конце мая, да это будет как-бы под знамёнами мэрии, но лучше устроить себе такой праздник, чем остаться и без Открытия и без Белых ночей, а дело к этому идёт.

Изменено пользователем Korn-001
0

Поделиться сообщением

Korn-001 сказал(а) 26 минут назад:

А вот и фекалии полетели начался переход на личности, как в старые добрые времена, вот только нет постоянных оппозиционеров, с их требованиями сместить верхушку ВП и дать дорогу молодым, энергичным. Кстати, я вот для себя пытаюсь определить, для чего вообще Открытие нужно. Как чисто покатушка  (Дворцовая-) Рощино - Дворцовая она как-бы скучноватая, кому-то уныло катить по асфальту до боли знакомым маршрутом, кому-то не хватит километража или темпа. Как протестная акция (несколько колонн съезжаются к примеру на Дворцовую) - это трудновато осуществить - закончить несколько покатушек в четко заданное время, обычно народ разъезжается через 10-15 минут после финиша. Да и протестность эту мало кто заметит, а если и заметит, то никак не отреагирует. Сам факт "открытие сезона" будут отмечать лишь те, кто катается по большим праздникам. Я вот ездил на открытия для того, чтобы пообщаться со знакомыми, малознакомыми и незнакомыми мне байкерами, а своё я откатаю в удобном мне формате до или после Открытия (если оно будет).

+1 Открытие как праздник и традиция и Открытие как покатушка, это хороший вопрос. Я думаю, это традиция и конечно желание встретить тех, кого не видел зимой и пообщаться с новыми людьми. Помню как ехали несколько лет назад через Пушкин, какая была сказанная погода, настроение сколько было людей, кажется тогда был рекорд по участникам. Помню, как была дождливая погода и из Сестрорецка доехав до Лисьего носа уехали делать шашлык с товарищями, просидели в холодную мокрую погоду весь день, отмечали Открытие, и все были очень счастливы встречи.

0

Поделиться сообщением

Korn-001 сказал(а) 49 минут назад:

для чего вообще Открытие нужно.

Как чисто покатушка...

Как протестная акция...

Сам факт "открытие сезона"...

Открытие — это не покатушка! Оно больше похоже на парад, как бы кто ни был против слова "парад" (оно и мне не очень нравится). Протест ставит крест на всём, включая само открытие, так что тоже ни разу не вариант. По факту часть участников Открытия сезон и не закрывает, а катает круглый год, поэтому даже слово "открытие" для них не более чем символ. Посему это именно встреча всех сразу в одном месте, это именно для того, чтобы пообщаться со знакомыми, малознакомыми и незнакомыми. :)

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 1 час назад:

Посему это именно встреча всех сразу в одном месте, это именно для того, чтобы пообщаться со знакомыми, малознакомыми и незнакомыми. :)

Кстати, вопрос: вот я никого в реале не знаю, не состою в велоклубах, катаюсь один и не очень далеко. Но хотел бы принять участие в данном мероприятии именно с указанными целями. Имеет ли это смысл - или, проехав весь маршрут я так и останусь сторонним наблюдателем? Т.е. нужно ли заранее сговариваться с кем-то из постоянных участников (например, среди форумчан) - или во время "парада" (+ до и после) общение и так происходит довольно активно и не ограничивается узкими группками старых знакомых?

Изменено пользователем Николай Б.
0

Поделиться сообщением

Николай Б. сказал(а) 11 минуту назад:

Имеет ли это смысл - или, проехав весь маршрут я так и останусь сторонним наблюдателем?

Обычно всё достаточно просто, знакомства заводятся как-то так:

"Это чё у тебя, планетарка/фикс/воздушка/контакты/наклейка/сингл система/велосипед? И чё, как?"

После этого до конца маршрута можно обсуждать тенденции велопроизводителей/погоду/раньше было лучше/хобби.

С дамами, правда, может не прокатить. Но там приёмы классические, антураж мероприятия ничего не меняет.

0

Поделиться сообщением

Николай Б. сказал(а) 5 минут назад:

хотел бы принять участие в данном мероприятии

Для этого необходимо как минимум, чтобы оно состоялось! :)

0

Поделиться сообщением

elsidoi сказал(а) 45 минут назад:

Обычно всё достаточно просто, знакомства заводятся как-то так:

"Это чё у тебя, планетарка/фикс/воздушка/контакты/наклейка/сингл система/велосипед? И чё, как?"

После этого до конца маршрута можно обсуждать тенденции велопроизводителей/погоду/раньше было лучше/хобби.

С дамами, правда, может не прокатить. Но там приёмы классические, антураж мероприятия ничего не меняет.

Ага, ну понятно. Просто бывают узкопрофессиональные сообщества, где человек "со стороны" может остаться белой вороной.

Ну а с дамами - это мне не так интересно, ибо "глубоко женат" :).

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 9 часов назад:

Если всё нытье собрать в кучу

Мое можно не собирать, я на нем не настаиваю, а постольку поскольку. В самом худшем случае выбор "ехать-не ехать" никто ведь не отберет, а это главное.

0

Поделиться сообщением

На самом деле, мне кажется, что для того, чтобы пообщаться с незнакомыми, лучше подходит не открытие, а небольшие покатушки от разных клубов. В тесной компании как-то проще, чем в толпе из нескольких тысяч, где легко потеряться - а иногда даже и не встретить знакомого, хотя он там есть.

Изменено пользователем Litin
0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) Только что:

На самом деле, мне кажется, что для того, чтобы пообщаться с незнакомыми лучше подходит не открытие, а небольшие покатушки от разных клубов. В тесной компании как-то проще, чем в толпе из нескольких тысяч, где легко потеряться - а иногда даже и не встретить знакомого, хотя он там есть.

Ну так для этого надо быть членом клуба. А из меня плохой член клуба - т.к. надо катать регулярно и постоянно участвовать в жизни клуба. А тут - просто атмосфера праздника.

0

Поделиться сообщением

Николай Б. сказал(а) 28 минут назад:

Ну так для этого надо быть членом клуба. А из меня плохой член клуба - т.к. надо катать регулярно и постоянно участвовать в жизни клуба. А тут - просто атмосфера праздника.

Вступать в клуб необходимости нет никакой. Регулярно кататься с клубом необходимости нет никакой. А познакомиться с людьми действительно легче в маленькой компании.

0

Поделиться сообщением

Это не обязательно. В ВК достаточно открытых клубов (групп), на покатушки которых можно просто приехать. Ну или предварительно вступить в группу.

0

Поделиться сообщением

Alex2010f сказал(а) 23 минуты назад:

А познакомиться с людьми действительно легче в маленькой компании.

Согласен. Но меня интересует конкретно "Открытие". В частности, хотелось знать, насколько оно внутренне "открыто". Ну вот как, например, приходишь на крестный ход в Пасху. Вроде бы знакомых может и не быть, а все равно чувствуешь общий подъем.

0

Поделиться сообщением

Николай Б. сказал(а) 7 минут назад:

Согласен. Но меня интересует конкретно "Открытие". В частности, хотелось знать, насколько оно внутренне "открыто". Ну вот как, например, приходишь на крестный ход в Пасху. Вроде бы знакомых может и не быть, а все равно чувствуешь общий подъем.

Да люди все разные, но с проблемами в общении ни разу не сталкивался. Скорей существует другая проблема- заболтавшись во время движения, не попасть в завал.

0

Поделиться сообщением

Alex2010f сказал(а) 1 час назад:

Да люди все разные, но с проблемами в общении ни разу не сталкивался. Скорей существует другая проблема- заболтавшись во время движения, не попасть в завал.

:) 

0

Поделиться сообщением

Откатал пару открытий с паромом.

Имхо, основная задача открытия - именно популяризация велосипеда:

1. Новичок приезжает на мероприятие и видит, что он не один такой, нас много

2. Пешеходы и автомобилисты видят толпу(*) велосипедистов. В основном, они подумают о нехорошем, ибо перекрыли и все дела. Но могут подумать и о том, что люди на велосипедах - это не три с половиной землекопа, они есть, их много и с ними стоит считаться (учитывать), а может даже и присоединиться =)

* А вот с толпой все плохо, посмотрел пару видосов за 16 год. Люди на моноколесе, имхо, совсем не в тему, ибо им устроить завал, как мордой об асфальт. Вторая проблема - доступность девайсов для фото/видео со всеми вытекающими

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 19 часов назад:

А может лучше в таком случае провести 1 полноценный выходной с велом, а 1 полноценный с женой, причём чтобы ни в 1 из этих дней не было раскалывающейся башки, полубессознательного состояния и прочего блуда?

Лучше просто не ориентироваться на неудачнегов, ибо те кто реально катают, давно этот вопрос решили - или жены с пониманием относятся к покатушкам, или вовсе едут с тобой вместе. B|  2-3 часа покатать можно и в будний день. 

0

Поделиться сообщением

Snapper сказал(а) 10 часов назад:

посмотрел пару видосов за 16 год. Люди на моноколесе, имхо, совсем не в тему, ибо им устроить завал, как мордой об асфальт.

Не буду врать насчет '16 года не помню там массовых падений, но в '15 я не поленился и собрал небольшой плейлист (уверен что это только малая часть того что выложено в паблик, но отсматривать трехчасовые ленты с каждой камеры не хватит никакой жизни). Как видно падают вовсе не фотографы и не с моноколес, а обычные уставшие и потерявшие бдительность велосипедисты. Выходит так, что поездки в/из Рощино для некоторых многовато, ну или темп был высоковат (это правда, пульсометр не даст соврать).

0

Поделиться сообщением

Snapper сказал(а) 10 часов назад:

* А вот с толпой все плохо, посмотрел пару видосов за 16 год. Люди на моноколесе,...

Да в середине-то колонны завсегда происходит перманентное броуновское движение, так что там кто угодно может создать завал, в том числе и двухколёсные: хоть заболтавшиеся, хоть увлёкшиеся процессом фото-видео-съёмки, хоть не заметившие трамвайных путей на повороте. Голова и хвост в этом смысле безопаснее, но они составляют меньше процента от общей численности колонны.

0

Поделиться сообщением

в прошлом году не было середины колонны, как понимаю в этом году тоже не планируется

0

Поделиться сообщением

jdvz сказал(а) 54 минуты назад:

как понимаю в этом году тоже не планируется

Топикстартер и пытается выяснить, будет она  в этом году или это всё-таки дезоинформация. Понятно, что мелкими стайками мы все и так соберёмся независимо от наличия или отсутствия середины колонны. :) 

0

Поделиться сообщением