Опубликовано: 5 января 2018 г. Моя нынешняя зимняя резина Nokian W240 26x1.95. Сколько зим уже её пользую, но ни одного шипа так и не сумел потерять. Резина, похоже, вечная и тяжёлая, как чёрт знает что. После очередной покатушки по лесу вдогонку за фэтом (в те времена, когда ещё был в лесу снег) закралась в голову крамольная мысль: а не поставить ли резину пошире. На моей, хоть и написано 1.95, но это откровенное враньё, штангенциркуль показывает 1.78. Такой ширину имхо мало ведь даже для летних грунтов, не то что для зимы. Schwalbe Ice spiker обещает 26x2.1. - заметно шире, да больше в мою раму и не влезет. Подскажите - это правильный ход или я брежу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2018 г. брать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2018 г. Брать. Только шипы запасные сразу купить 50 штук. Теряются довольно часто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2018 г. Puzirik сказал(а) 55 минут назад: Брать. Только шипы запасные сразу купить 50 штук. Теряются довольно часто. за 500 км все на месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2018 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: за 500 км все на месте. Исключительно по снегу или как? У меня за ДЖ бывало по 3-4 шипа улетало. За Хельсинки-Торфяновка как-то потерял 21 шип. Прикатывал по правилам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2018 г. Puzirik сказал(а) 2 часа назад: Исключительно по снегу или как? У меня за ДЖ бывало по 3-4 шипа улетало. За Хельсинки-Торфяновка как-то потерял 21 шип. Прикатывал по правилам. 90% по льду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2018 г. если уж лёгкой резины хочется, тогда Ice Spiker Pro надо брать, обычный не сильно легче того же нокиана, ну и 2,25 уж тогда, если пошире.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2018 г. AlexCrazy сказал(а) 9 минут назад: если уж лёгкой резины хочется, тогда Ice Spiker Pro надо брать, обычный не сильно легче того же нокиана, ну и 2,25 уж тогда, если пошире.... Поздно. Спайкер Про под 26" теперь выпускается только в ширине 2,1 и с проволочным тросом, весит в результате килограмм. Фактически это тот же Спайкер с рисунком протектора от Про. Раньше еще 26-дюймовый был с кевларовым тросом с ширинами 2,1 и 2,35. На 2,25 не было (только 29 и 27). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2018 г. AlexCrazy сказал(а) 1 час назад: если уж лёгкой резины хочется, тогда Ice Spiker Pro надо брать, обычный не сильно легче того же нокиана, ну и 2,25 уж тогда, если пошире.... Спайкеры легкие?! Чтоже тогда тяжелое?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2018 г. AlexRims сказал(а) 5 минут назад: Спайкеры легкие?! Чтоже тогда тяжелое?? нокиа экстрим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2018 г. AlexRims сказал(а) 1 час назад: Спайкеры легкие?! Чтоже тогда тяжелое?? марафоны, кило 250 за штуку при ширине 2.0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2018 г. VORON сказал(а) 7 часов назад: Поздно. Спайкер Про под 26" теперь выпускается только в ширине 2,1 и с проволочным тросом, весит в результате килограмм. Фактически это тот же Спайкер с рисунком протектора от Про. Раньше еще 26-дюймовый был с кевларовым тросом с ширинами 2,1 и 2,35. На 2,25 не было (только 29 и 27). ну в продаже фолдинговый пока есть - https://www.bike-components.de/en/Schwalbe/Ice-Spiker-Pro-Evolution-LiteSkin-26-Winter-Folding-Spike-Tire-p46331/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2018 г. Sergeich сказал(а) 23 минуты назад: Складывать слова в предложения это не твоё. А потом на тебя напали запятые... Под гашиком сидишь, епта? Приятно познакомиться, Дмитрий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2018 г. AlexRims сказал(а) 15 часов назад: Спайкеры легкие?! Чтоже тогда тяжелое?? На кевларе с тонким бортом - легкие. На проволоке с защитой - тяжелые. Городская резина при меньшей ширине весит так же много за счет стальных стаканчиков и еще более толстых бортов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2018 г. VORON сказал(а) 3 минуты назад: На кевларе с тонким бортом - легкие. На проволоке с защитой - тяжелые. Городская резина при меньшей ширине весит так же много за счет стальных стаканчиков и еще более толстых бортов. Ясно, надо свои изучить. Резина сама по себе мягкая, значит что это кевлар? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2018 г. AlexRims сказал(а) 1 минуту назад: Ясно, надо свои изучить. Резина сама по себе мягкая, значит что это кевлар? Фолдинговые - с кевларовым бортировочным тросом (грамм на 100-150 легче при прочих равных), обычные - с проволочным. добавлено 3 минуты спустя ProteKtor сказал(а) 15 часов назад: нокиа экстрим http://www.suomityres.com/eng/tyres/?code=T200881&type=winter#specs_winter 1100 граммов, ага. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2018 г. Меня после Нокиан айс спайкер сильно разочаровал. Как-то там едется, конечно, но уверенности поменьше. Шипы держатся за резину нормально, а вот за лёд уже не очень. Правда, это было ещё когда первых обладателей найнеров считали немного чудиками. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2018 г. VORON сказал(а) 1 час назад: На кевларе с тонким бортом - легкие. На проволоке с защитой - тяжелые. Городская резина при меньшей ширине весит так же много за счет стальных стаканчиков и еще более толстых бортов. ну и если марафоны, то там еще и защита добавлена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2018 г. По-моему, гоняться за фэтом бесполезно на упомянутых шиповках. Поможет только установкамнешипованной резины 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2018 г. (изменено) stask сказал(а) 1 час назад: установкамнешипованной Что что простите? Изменено 7 января 2018 г. пользователем AlexRims 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2018 г. (изменено) AlexRims сказал(а) 4 часа назад: Что что простите? "камнешипованной" !!! Не владеешь терминологией?)) Кстати,я тут драил вел с мылом.Колеса отмыл,значит,высушил.. присмотрелся,а там куча въевшихся кусочков,типа мелкой гранитной крошки.Вытащил несколько и не понравились они мне.Острые гады и угрожающе глубоко вонзались в резину.Наверное это и есть "камнешипование".) Изменено 7 января 2018 г. пользователем 29"ONLY дополнение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2018 г. 29"ONLY сказал(а) 1 час назад: "камнешипованной" !!! Не владеешь терминологией?)) Кстати,я тут драил вел с мылом.Колеса отмыл,значит,высушил.. присмотрелся,а там куча въевшихся кусочков,типа мелкой гранитной крошки.Вытащил несколько и не понравились они мне.Острые гады и угрожающе глубоко вонзались в резину.Наверное это и есть "камнешипование".) Дело в том, что я ничего не понял, из того, что написал Стаск, установка, как я это понял, нешипованной резины (?) , и кому : фэту или тому, кто за фэтом гонится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2018 г. nebeleben сказал(а) 6 часов назад: ну и если марафоны, то там еще и защита добавлена. На проволочных Ice Spiker Pro тоже защиту вкрячили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2018 г. nebeleben сказал(а) 6 часов назад: ну и если марафоны, то там еще и защита добавлена. На проволочных Ice Spiker Pro тоже защиту вкрячили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2018 г. 29"ONLY сказал(а) 2 часа назад: Кстати,я тут драил вел с мылом.Колеса отмыл,значит,высушил.. присмотрелся,а там куча въевшихся кусочков,типа мелкой гранитной крошки.Вытащил несколько и не понравились они мне Отсюда вывод: мыть колёса с мылом вредно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах