Опубликовано: 13 сентября 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) 31 минуту назад: Хотя в целом тянули её конечно к Сестрорецкому оружейному заводу и про бегающих через пути не думали. еще раз, на яхтенной ничего небыло (хорошо, кроме насыпи с железной дорогой и шоссе) собственно и яхтенной небыло а людей сбивали поездами в лахте, ольгино идалее но и поезда ходили через 15 минут, а не как сейчас через час 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2017 г. Я почти каждое утро наблюдаю, как народ переходит в нескольких десятках метров пути перед несущейся электричкой, причем ничего им не мешает подождать минуту, пока она проедет. А если ногу подвернёшь, поскользнешься, на развязанный шнурок наступишь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 3 минуты назад: Я почти каждое утро наблюдаю, как народ переходит в нескольких десятках метров пути перед несущейся электричкой, причем ничего им не мешает подождать минуту, пока она проедет. А если ногу подвернёшь, поскользнешься, на развязанный шнурок наступишь? так это адреналиновые торчки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2017 г. gusevod сказал(а) 5 минут назад: так это адреналиновые торчки по моему, они её даже не видят, переходят медленно и в сторону поезда не смотрят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 19 минут назад: Я почти каждое утро наблюдаю, как народ переходит в нескольких десятках метров пути перед несущейся электричкой А ты видел, как дети на станциях играют в игру "Кто последний перебежит - тот самый храбрый"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2017 г. VORON сказал(а) 5 минут назад: А ты видел, как дети на станциях играют в игру "Кто последний перебежит - тот самый храбрый"? Видел, но то дети, а это взрослые люди. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад: Видел, но то дети, а это взрослые люди. Это я как-то шел на Кушелевку, а там переход перегородил маневровый с небольшим составом. Встал и стоит, а электричка уже скоро. Ну, я прошел вдоль путей метров 50 до локомотива, начал обходить его с запасом метров в 10 (я все же не самоубийца), а он в этот момент тронулся в мою сторону! Было страшновато, и при этом почувствовал себя полным дебилом, что стал заниматься такой рискованной для жизни фигней вместо того, чтобы пару минут постоять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2017 г. VORON сказал(а) 8 минут назад: начал обходить его с запасом метров в 10 (я все же не самоубийца), а он в этот момент тронулся в мою сторону! А он погудел сначала? Ты же не был в наушниках, надеюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 3 минуты назад: А он погудел сначала? Ты же не был в наушниках, надеюсь. Вроде, не гудел. Нет, не в наушниках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2017 г. hassisin сказал(а) 11 час назад: 1) поднять насыпь метра на три. 2) сделать в ей дырку. Человек существо ленивое, на насыпь не полезет, пойдёт тунелем на уровне земли... А что, это совершенно правильно - есть такой "прокол" у Кантемировской, по ул. Капитана Воронина примерно - и ведь как ни странно, никто не лезет на насыпь - а ведь должны бы, ведь под электричку всем хочется! Так что дело, наверно, всё таки в том, что в городе надо делать инфраструктуру для человека, а не для оффтопиков и тд. Ну, правда, и человеку бы думать иногда надо - но "Это не соответствует генеральной линии Партии", так что о невозможном не буду. добавлено 3 минуты спустя Денис_Сергеевич сказал(а) 3 часа назад: А то что люди у нас ходят и действуют, как стадо баранов - проблемы не инфраструктуры уж точно. Люди не хотят думать и что-то решать самостоятельно. Сколько раз я наблюдал за тем, как народ выстраивается в очередь на вход в метро в одну из нескольких открытых дверей. Это же вышка! Люди стоят в очередь в дверь, когда рядом открыта еще одна. +многА. Я сей эХфектЪ тоже давно заметил - и для себя назвал "БаранЭффектом" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2017 г. VORON сказал(а) 46 минут назад: Это я как-то шел на Кушелевку, а там переход перегородил маневровый с небольшим составом. Встал и стоит, а электричка уже скоро. Ну, я прошел вдоль путей метров 50 до локомотива, начал обходить его с запасом метров в 10 (я все же не самоубийца), а он в этот момент тронулся в мою сторону! Было страшновато, и при этом почувствовал себя полным дебилом, что стал заниматься такой рискованной для жизни фигней вместо того, чтобы пару минут постоять. А вот это железнодорожники любят, переход перегородить. В Универе, когда-то давно, регулярно на "усе" ставили, где основная дорожка от элки. И ведь дальше длинный ус, а потом тупик - но им по фиг было, пусть либо метров 200 народ обходит, либо под поездом лезет: вагонов же для кондукторов уже нет давно, по которым удобно переходить было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2017 г. Kotofej сказал(а) 30 минут назад: есть такой "прокол" у Кантемировской Первые несколько км от депо Финбана железка много идет по мостам, что очень удобно. А вот если бы там было много-много постоянно закрывающихся переездов и поздемных/надземных переходов... Те же КАД/ЗСД на солидном протяжении идут по мостам, и ничего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2017 г. Не совсем в тему, но близко к ней: Родители пытались догнать 11-летнего сына, который перелез через заграждение и попал на запретную территорию в районе действующего вулкана. Свидетелем трагедии стал другой их сын. На его глазах родители провалились под землю с трехметровой высоты, пытаясь достать его упавшего брата. Если "перелез через ограждение", то это значит была не верёвочка, как в Исландии, а такое ограждение, которое, во-первых, действительно надо перелезать, и которое, во-вторых, выдерживает вес по крайней мере 11-летнего мальчугана, пока тот перелезает. Можно понять действия родителей, но чем и о чём думала их 11-летняя личинка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2017 г. Ну когда мне было года 3, я через щели залез в вольер к верблюду в зоопарке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) 2 часа назад: Ну когда мне было года 3, я через щели залез в вольер к верблюду в зоопарке Жаль, что не к белому медведю) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 20 минут назад: Жаль, что не к белому медведю) Мне тоже жаль, что бегемотик не нашёл свой Камаз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) 36 минут назад: Мне тоже жаль, что бегемотик не нашёл свой Камаз. камаз может найти кого угодно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2017 г. Вы в своём уме? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) 13.09.2017 в 08:28: ха-ха 3 раза. В Удельном парке есть такая "дырка" причем от дырки до испытателей - 300 метров (т.е. что бы пройти под путями нужно пройти максимум 150 метров) и даже на этом участке есть натоптанные тропинки поверху с проделанными в заборе проходами. Потому, что дырку надо делать не там где захотелось проектировщику, а проектировать там, где натоптаны народные тропы. 150 метров в сторону - много. Evgeny сказал(а) 11 час назад: Если "перелез через ограждение", то это значит была не верёвочка, как в Исландии, а такое ограждение, которое, во-первых, действительно надо перелезать, и которое, во-вторых, выдерживает вес по крайней мере 11-летнего мальчугана, пока тот перелезает. Можно понять действия родителей, но чем и о чём думала их 11-летняя личинка? Да может оно из верёвочки и по пояс. И всё равно, ребёнок не перешагнул, а перелез. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2017 г. TarasB сказал(а) 23 минуты назад: Вы в своём уме? Тарас, здесь все абсолютно в своём уме. Прими это как данность. Только ум у всех разный: один в клетку к верблюду лезет, другой бежит погреться к дымящемуся жерлу вулкана, третьего хлебом не корми, а дай залезть под колёса электрички. Умы такие... Восклицать, охать и ахать бесполезно, просто прими как данность. И если Арс с Протектором живы и общаются с нами в покатушках и на форуме, то и слава Богу, пусть и дальше живут и здравствуют. А вот которые испеклись в вулкане или погибли, причинив при этом ещё и нервное потрясение машинисту с помощником, от тех толку было немного. Ушли - и ладно. Специально никого под колёса камаза или в лапы медведю заталкивать не надо, но если человек сам решил шагнуть навстречу опасности, то не тащить же его за уши обратно! Каждый сам выбирает себе ощущения в жизни. Некоторые любят поострее и могут соотнести возможности со способностями. А некоторые не могут - ума не хватает, но это их собственный ум. Так что все в своём уме. Прими это как данность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2017 г. hassisin сказал(а) 25 минут назад: 150 метров в сторону - много. Увы. Тогда придедется делать переходы везде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2017 г. hassisin сказал(а) 21 минуту назад: Да может оно из верёвочки и по пояс. И всё равно, ребёнок не перешагнул, а перелез. По пояс кому? Ребёнку? Тогда, я извиняюсь за нескромный вопрос, по какое место эта верёвочка будет взрослому человеку? А вот ежели она была бы по пояс взрослому, то ребятёнок ни перешагивать, ни перепрыгивать не стал бы, он бы просто пролез под ней. Нет, я понимаю, что слова журналистов не всегда следует воспринимать буквально, плюс к тому вполне возможны неточности перевода, однако в той ситуации было два ребятёнка: один побежал греться, а другой - не побежал. Если каждое слово подвергать сомнению, то, может, и вовсе не было никакого несчастного случая, а все там сейчас живы-здоровы. Но если читать так, как написано, то "перелез через ограждение". У меня нет оснований, какое слово подвергать сомнению, а какое не подвергать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2017 г. (изменено) Evgeny сказал(а) 51 минуту назад: Тарас, здесь все абсолютно в своём уме. Я не про бессознательные действия, а на комментарии по этому поводу. Медведь, Камаз.... Изменено 14 сентября 2017 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2017 г. TarasB сказал(а) 26 минут назад: Я ... на комментарии по этому поводу. Медведь, Камаз.... Ты знаешь, у меня нет 146%-ной уверенности, но почему-то мне думается, что доведись им оказаться вместе на одной покатушке, то они и камерой/насосом поделятся, и инструментом, и последней сосиской (последняя - это когда уже все сыты, но надо доесть одну сосиску, чтобы не выкидывать). А то, что пишут здесь на форуме - это лишь попытки рассуждения по типу "а что было бы, если бы да кабы...". В реальной жизни вряд ли они стали бы пробовать все эти экстремальные методы. А обсудить их на форуме вполне можно, почему бы и нет? Где ж тогда и обсуждать-то?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2017 г. Сегодня видел прекрасное. Ездил на Светлановскую и проезжал под ж.д.- путепроводом тут https://yandex.ru/maps/-/CBUziGty0A так вот, народ идет по верху вдоль Испытателей и им типа лень спуститься пройти под мостом и подняться наверх, идут прямо по верху, через пути. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах