Опубликовано: 29 мая 2020 г. (изменено) COPATHuK сказал(а) 53 минуты назад: Так мы про самонадувасктик пролайт плюс или про надувной ашан? Ах де, те же лица, те же песни. Никакого разнообразия. Prolite - 2.5 cm, Prolite plus - 3.8 cm. Разница в цене - 6.5%. Разница в весе - декатлоновская 2.5-3 мм пенка. Изменено 29 мая 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2020 г. (изменено) polarpolaroid сказал(а) 23 часа назад: Как на пролайте проколотом спать не знаю, уж больно тонок 2,5см всего, а на проколотом трейл лайте толщиной 3,8 см спать реально комфортнее, чем на сантиметровой пенке. Ну не знаю. На внезапно сдохшем ночью Пролайте спать было как на футпринте. И много хуже чем на сантиметровой пенке. Весенняя альпийская земля заметно холодила. Изменено 29 мая 2020 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2020 г. COPATHuK сказал(а) 4 часа назад: Так мы про самонадувасктик пролайт плюс или про надувной ашан? Ах де, те же лица, те же песни. Никакого разнообразия. Дык я уже дважды в этой теме высказался. Дальше то что на серьезных щах обсуждать, если каждый остался при своем мнении? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2020 г. (изменено) Хотел новую тему создать, но как говорят на одном зеленом форуме - "Раз уж все тут..." Хочу какой нибудь назад юрзачок до 80л. Вопрос в выборе производителя: Пик-99, Снаряжение или Нормал? У пика есть трехобъемный модульный - пока склоняюсь к нему. Правда мне кажется, что он же и единственный приемлимый вариант, ибо задний багажник под дисковые тормоза широкий - 18 см, и снаряговские и нормаловские велоштаны просто не влезут... Точнее - это багажник в них не влезет, бо слишком узки они в э... в промежности. Изменено 8 июня 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2020 г. Gekko сказал(а) 10 часов назад: У пика есть трехобъемный модульный - пока склоняюсь к нему. Как бы модульный или монообъемный две большие разнице. В темноте силуэт похож, на этом сходство заканчивается. Допустим штаны под 15см платформу сшиты, но они мягкие, у них нет шансов неналезть даже на 20 см багажник. В общем, тут нужно с концепцией сперва определится. Гермо сумки + просто герма вдоль, это я могу понять. А вот этот чемодан перекрывающий доступ у сумкам мне не симпатичен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2020 г. (изменено) Insight сказал(а) 5 часов назад: монообъемный Я не говорил "монообъемный" Insight сказал(а) 5 часов назад: А вот этот чемодан перекрывающий доступ у сумкам мне не симпатичен. Ну... Придется страдать. Я кстати так и не понял - как его крепить. Но два баула - это два баула. Бг то с ним с чемоданом. Кстати у "чемодана" есть лямки. То есть его можно носить как рюкзачек. Можно ли было придумать что то более нелепое и неудобное, чем узкие кордуровые лямки, разнесенные настолько узко, что я со своим щуплым сложением еле в него влезаю... Кроме того - расположены эти лямки в низу "чемодана" и есть совершенно ненулевые шансы, что свисающие лямки попадут куда ненадо. Концепция то у этой модульности - еще куда ни шло, но вот реализация - это настолько убого... Лямки эти - просто сразу отпороть. Цитата Гермо сумки + просто герма вдоль, это я могу понять. Наверное поищу какую нить герму - что бы сверху на багажник разместить. Пока покатаем так. Изменено 9 июня 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2020 г. Чем больше с ним вожусь с чемоданом - тем больше убеждаюсь, что в целом пиковский Трек-70 - кусок какаша. Может баулы еще куда пригодятся побичевать, но вот верхний чемодан - это какой то ахтунг. Крепеж его к сумкам реализован в четырех точках - по две на каждом бауле через плоские ремни и ПОЛУКРУГЛЫЕ проушины. Причем одна деталь совсем меня добила: на трех углах каждый ремень пропускается через это полукруглое кольцо и заправзяется сверху в пряжку. В 2020 году у нас весь рюкзак в этих дятловских пряжках. Но это не самый цимус - четвертая стропа застегивается на защелку-фастекс. Я когда ее нащупал, то взвизгнул от радости - ну надо же, хоть одна человеческая застежка! Болт там плавал: этот фастекс не пролезает в это долбоное полукольцо и для того что бы закрепить четвертый угол тебе надо выпрастать ремень из фастекса и, пропустив через эту проушину, заправить обратно в фастекс... Небольшая деталь: какой шанс, что в обоих баулах окажется равное количество поклажи по объему? Если подгадал - замечательно. Если нет - чемадан уезжает куда то в сторону. То есть Трек-70 изображенный на рекламной фотографии не имеет ничего общего с тем бардаком, который прописался у меня сзади. Это не две аккуратные набитые полиэтиленом сумочки и милый чемоданчик, симметричные друг другу. Нет. Это авария подающего багаж конвейера в международном аэропорту Даллеса во время драки Джона Маклейна с террористами. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2020 г. Gekko сказал(а) 19 часов назад: У пика есть трехобъемный модульный - пока склоняюсь к нему. А зря. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2020 г. (изменено) VORON сказал(а) 51 минуту назад: А зря. Почитай чуть выше - там приходит запоздалое понимание. У меня такое стойкое желание выставить его на продажу, но я просто немогу никому порекомендовать такое редкостное гыгно. Изменено 9 июня 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2020 г. Мы боковые сумки отдали в качестве приложения к велосипеду. Кому верхняя может быть нужна — не знаю. Может, к ней нормальные лямки пришить и получить рюкзак? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2020 г. (изменено) VORON сказал(а) 9 часов назад: Мы боковые сумки отдали в качестве приложения к велосипеду. Кому верхняя может быть нужна — не знаю. Может, к ней нормальные лямки пришить и получить рюкзак? М... я думал над этим, но знаешь - к чему угодно можно пришить лямки и получится рюкзак. Но только не к этому вялому чемодану. Нет. Если серъезно, то я прикидывал как пойду в снаряжение, прикуплю там фурнитуру и попробую что то перешить-заменить, но чем больше я размышлял, тем крепла уверенность, что купить новый рюкзак может будет и не дешевле, но в совокупности трудозатрат - проще. Если только эти ремешки на фастексы заменю (черт знает зачем). Следующий этап - палатку подвесить на руль с помощью вот этого: Изменено 10 июня 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2020 г. Gekko сказал(а) 35 минут назад: Но только не к этому вялому чемодану. Нет. Тогда можно подарить какому-нибудь автомобилисту в качестве органайзера в багажник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2020 г. (изменено) Michel сказал(а) 7/13/2017 в 10:19: Вот это больше похоже на правду зачем сдались эти велоштаны отечественному велотуристу, с которыми просто небезопасно ЕЗДИТЬ на велосипеде из-за завышенного центра тяжести и перегруженного заднего колеса... Я, как человек, 5 лет возивший ребёнка в детском кресле. смотрю на этот комментарий как на бессвязный набор слов. Изменено 10 июня 2020 г. пользователем Jora 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2020 г. Jora сказал(а) 1 час назад: Я, как человек, 5 лет возивший ребёнка в детском кресле. смотрю на этот комментарий как на бессвязный набор слов. С ребенком в кресле надо понижать ЦТ и разгружать заднее колесо путем добавления балласта на переднее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2020 г. Gekko сказал(а) 18 часов назад: Чем больше с ним вожусь с чемоданом - тем больше убеждаюсь, что в целом пиковский Трек-70 - кусок какаша. Может баулы еще куда пригодятся побичевать, но вот верхний чемодан - это какой то ахтунг. Крепеж его к сумкам реализован в четырех точках - по две на каждом бауле через плоские ремни и ПОЛУКРУГЛЫЕ проушины. Причем одна деталь совсем меня добила: на трех углах каждый ремень пропускается через это полукруглое кольцо и заправзяется сверху в пряжку. В 2020 году у нас весь рюкзак в этих дятловских пряжках. Но это не самый цимус - четвертая стропа застегивается на защелку-фастекс. Я когда ее нащупал, то взвизгнул от радости - ну надо же, хоть одна человеческая застежка! Болт там плавал: этот фастекс не пролезает в это долбоное полукольцо и для того что бы закрепить четвертый угол тебе надо выпрастать ремень из фастекса и, пропустив через эту проушину, заправить обратно в фастекс... Небольшая деталь: какой шанс, что в обоих баулах окажется равное количество поклажи по объему? Если подгадал - замечательно. Если нет - чемадан уезжает куда то в сторону. То есть Трек-70 изображенный на рекламной фотографии не имеет ничего общего с тем бардаком, который прописался у меня сзади. Это не две аккуратные набитые полиэтиленом сумочки и милый чемоданчик, симметричные друг другу. Нет. Это авария подающего багаж конвейера в международном аэропорту Даллеса во время драки Джона Маклейна с террористами. Как там написано на главной странице производителя? Наш главный принцип - мы продаем только то снаряжение, которое сами взяли бы в поход На самом деле еще не все потеряно. Обратитесь к производителю, напишите или голосом сообщите о недостатках. Если производитель вменяем, а Ваше мнение разумно, то в следующих итерациях недостатки будут устранены. Или потребитель проголосует ногами ЗЫ: я уже давно проголосовал за Ortlieb добавлено 3 минуты спустя Gekko сказал(а) 4 часа назад: Следующий этап - палатку подвесить на руль с помощью вот этого: Зачем палатку? Можно привесить палатку, а еще надувной коврик и спальник с помощью этого: А в кармашке будет заряжаться смартфон от повербанка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2020 г. DrNo сказал(а) 2 часа назад: Зачем палатку? Можно привесить палатку, а еще надувной коврик и спальник с помощью этого: А в кармашке будет заряжаться смартфон от повербанка И где такое шьют? В париже? Далеко от Одессы? Надо же - такая глухомань, а шьют прилично. (с) Вопрос - где ее купить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 1 час назад: И где такое шьют? В париже? Далеко от Одессы? Надо же - такая глухомань, а шьют прилично. (с) Вопрос - где ее купить. Купить? Я продаю в Питере. Я даже в сообщении ссылку на свое объявление сделал. Жирным цветом повторяю, тыкать сюда... Там же в объявлении ссылка на сайт производителя. Симферополь, Крымнаш. Изменено 10 июня 2020 г. пользователем DrNo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2020 г. VORON сказал(а) 5 часов назад: С ребенком в кресле надо понижать ЦТ и разгружать заднее колесо путем добавления балласта на переднее. Не сразу понял, что не так с фото, без пиковских штанов образ не привычен) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2020 г. VORON сказал(а) 9 часов назад: С ребенком в кресле надо понижать ЦТ и разгружать заднее колесо путем добавления балласта на переднее. Чтоб уж убраться так убраться, снос с таким балластом парировать будет трудно. Прицеп одно или двухколесный решает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2020 г. Нет, кресло как раз лучший вариант в плане проходимости, вибронагрузки и мобильности. Пока ребёнок не вырос. Двухколесный прицеп вне асфальта так колбасится, что я один раз его перевернул, да и в целом приходится ехать вдвое медленнее желаемого, чтобы ребёнка внутри не било о стенки. С одноколесным тоже не все весело, когда нет опции ребёнка из него высадить, чтобы сам ногами шёл на сложном участке. Насадится на пень среди кустов или заклинит между деревьев — и полчаса выпутываться. С креслом проблем меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2020 г. VORON сказал(а) 4 часа назад: Нет, кресло как раз лучший вариант в плане проходимости, вибронагрузки и мобильности. Пока ребёнок не вырос. Двухколесный прицеп вне асфальта так колбасится, что я один раз его перевернул, да и в целом приходится ехать вдвое медленнее желаемого, чтобы ребёнка внутри не било о стенки. С одноколесным тоже не все весело, когда нет опции ребёнка из него высадить, чтобы сам ногами шёл на сложном участке. Насадится на пень среди кустов или заклинит между деревьев — и полчаса выпутываться. С креслом проблем меньше. Я имел в виду груз в прицеп, ребенка на кресло ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2020 г. Весело же!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2020 г. Kimber1 сказал(а) 9 часов назад: Я имел в виду груз в прицеп, ребенка на кресло ))) С прицепом сдавать задним ходом или разворачиваться на пятачке - одно мучение. Например если заболоченный участок дороги стал обходить сбоку от колеи и уперся в грязь, надо развернуться, пройти назад и попробовать с другой стороны от колеи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2020 г. Night-Fox сказал(а) 3 часа назад: Весело же!) Ещё как весело! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2020 г. VORON сказал(а) 3 часа назад: С прицепом сдавать задним ходом или разворачиваться на пятачке - одно мучение. Например если заболоченный участок дороги стал обходить сбоку от колеи и уперся в грязь, надо развернуться, пройти назад и попробовать с другой стороны от колеи. Зато потом на категорию E без проблем сдашь ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах