Опубликовано: 9 апреля 2020 г. COPATHuK сказал(а) 4 часа назад: ты зря ржешь. тебе же про вилки рассказали, что никаких проблем по стиральным доскам на ригиде ездить. с переключениями было то же самое. и, что интересно, отчасти, это верно. просто нужно понимать в какой части и что с ней делать. возводить в абсолют и молиться или нет. Да-да) У меня в наблюдении 2 термареста, живут с 15 года, никаких проблем нет, пробег: ПВД каждые выходные в сезон, плюс отпуска, плюс байдарки, пешки, в горах несколько раз были и тд. Ничего не спускает, ничего не отклеивается, сплю как царь. На солнце не оставляю, использую только в палатке, палатку ставлю на чистые от колючек места, храню в расправленном виде. Собственно потому не вижу смысла в обычной пенке, тем более на велосипеде. А, да, пенку использовал когда на Валаам ходил на байдарке, но и то, чтобы мягче сидеть было, ноги затекают в надувастике, а все три пенки дома были отданы кошке, которая с радостью дерёт об них когти) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2020 г. У каждого свой опыт, конечно, но объективно пенка намного более живуча и проста в использовании. Я лично использую пенку и укороченный надувастик. Так сказать, попытка совместить положительные характеристики. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2020 г. crimzzzo сказал(а) 4 часа назад: У каждого свой опыт, конечно, но объективно пенка намного более живуча и проста в использовании. Я лично использую пенку и укороченный надувастик. Так сказать, попытка совместить положительные характеристики. Лично я готов пренебречь, условной сложностью в использовании, ради того чтобы не возить на велосипеде этот тубус, спать комфортно как дома на кровати и иметь красивый сетап снаряжения на велосипеде) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 2 часа назад: ради того чтобы не возить на велосипеде этот тубус Как раз на велосипеде можно возить хоть три 15-мм пенки. Ну две так точно без проблем. Вот запихать пенку в каяк или в небольшой заплечник - да, может быть проблемно, хотя тоже решаемо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2020 г. (изменено) VORON сказал(а) 3 часа назад: Как раз на велосипеде можно возить хоть три 15-мм пенки. Ну две так точно без проблем. Вот запихать пенку в каяк или в небольшой заплечник - да, может быть проблемно, хотя тоже решаемо. В каяке места до жути. В полиэтиленовом всегда есть узкие нос и корма, куда мало что лезет. А в отечественных КНБ я на пенке просто сижу - запихиваю её под банку. В каркасниках пена в носу и корме обеспечивает непотопляемость судна. Изменено 10 апреля 2020 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 7 часов назад: Лично я готов пренебречь, условной сложностью в использовании, ради того чтобы не возить на велосипеде этот тубус, спать комфортно как дома на кровати и иметь красивый сетап снаряжения на велосипеде) Каждому свое. Кстати, в тубусе прекрасно едет дождевое, у меня ничего просто так место не занимает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2020 г. VORON сказал(а) 5 часов назад: Как раз на велосипеде можно возить хоть три 15-мм пенки. Ну две так точно без проблем. Вот запихать пенку в каяк или в небольшой заплечник - да, может быть проблемно, хотя тоже решаемо. Это в случае амбар-сарая на колесах, там велоштаны, запас тушёнки на зиму, дрова, 3 пенки на велоштанах, да...но не все так ездят. Мне кажется, что обычная пенка весьма гармонично смотрится на обычном 50+ литровом рюкзаке, висит снаружи, и посидеть на привале можно. Каяки разные бывают, вот у меня Хатанга Экспедишн, авианосец, туда половина квартиры влезет))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2020 г. Мда... зачем в турснаряжении разделение тем?... Эээххх... ладно! Пенки хорошая вещь, когда прокладываешь ей тандем и все его детали/колеса, когда упаковываешься. Со временем она, пенка, растворяется где то. Разок при помощи костра ) Еще под роллер хорошо: и самоизоляция (вибрации) и пот смывать проще. А еще выкинуть не жалко, когда не лезет. Нам в Омане после вечерних поседушек насильно подарили (один держал, другой дарил) циновку. То же назначение, те же деньги, но объем - не полез. Неудобно перед людьми, но пришлось оставить другим посетителям этого укромного места. добавлено 2 минуты спустя Night-Fox сказал(а) 33 минуты назад: Это в случае амбар-сарая на колесах, там велоштаны, запас тушёнки на зиму, дрова, 3 пенки на велоштанах, да...но не все так ездят. Мне кажется, что обычная пенка весьма гармонично смотрится на обычном 50+ литровом рюкзаке, висит снаружи, и посидеть на привале можно. Каяки разные бывают, вот у меня Хатанга Экспедишн, авианосец, туда половина квартиры влезет))) Вот, а у нас полуторная надувная Тайга (340?) на двоих с тандемом. Пенку разве что буксировать ))) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2020 г. DrNo сказал(а) 8.4.2020 в 11:03: Вы всего по 2 берете в поход? 2 горелки, 2 баллона, две вилки... Ладно на подводной лодке нужно резервирование, но, например на моей резервирование было не на все оборудование. И даже не на все жизненно-важное. Один реактор, одна турбина, один винт. Если даже согласиться, что нужно 2 насоса (хотя, думаю, насосы не часто выходят из строя, нужно своевременно их проверять и менять резинки или периодически менять на новые), тогда и располагать их нужно в разных местах, например, тот же коврик и штаны. Причем тут ваша лодка? Каждый сам решает, что и сколько ему брать и где что располагать. Не помню чтобы я просил советов на эту тему. добавлено 2 минуты спустя Night-Fox сказал(а) 8.4.2020 в 12:55: А какой смысл в классических карематах, если давно уже есть весьма надёжные надувастики. Тем более какой в них смысл на велосипед, ладно пешки/лодки... Потому что "весьма надежные" не равно "100% надежные". А в остальном смотря кто куда и зачем ездит. Если вы ездите летом по цивилизованным местам, где почти в любой день можно зайти в магаз и купить замену, то пенка совсем ни к чему. Но походы разные бывают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2020 г. crimzzzo сказал(а) 14 часа назад: У каждого свой опыт, конечно, но объективно пенка намного более живуча и проста в использовании. Я лично использую пенку и укороченный надувастик. Так сказать, попытка совместить положительные характеристики. +1, у меня такой же подход 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2020 г. (изменено) AlexTrub сказал(а) 8 часов назад: Причем тут ваша лодка? Каждый сам решает, что и сколько ему брать и где что располагать. Не помню чтобы я просил советов на эту тему. Вы правы. Давать советы человеку, не умеющему пользоваться методом трансдуктивного умозаключения, бессмысленно. Но, надеюсь, в этом форуме таких людей немного. А остальные приходят не только высказать свои мысли, но и прочитать чужие и сделать выводы.... Изменено 11 апреля 2020 г. пользователем DrNo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2020 г. (изменено) DrNo сказал(а) 4 часа назад: Вы правы. Давать советы человеку, не умеющему пользоваться методом трансдуктивного умозаключения, бессмысленно. Но, надеюсь, в этом форуме таких людей немного. А остальные приходят не только высказать свои мысли, но и прочитать чужие и сделать выводы.... Зато приятно, когда на форуме есть всезнайки, которые в курсе кто куда и в какие походы ездит и что им туда надо брать. Чужие мысли читать интересно, но не тогда когда они написаны в снисходительно-назидательном тоне. Особенно от человека, про походный опыт которого ничего не известно. Хорошо, что на форуме таких писателей не много, больше как-то и не могу никого вспомнить. Изменено 11 апреля 2020 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2020 г. DrNo сказал(а) 8 часов назад: Вы правы. Давать советы человеку, не умеющему пользоваться методом трансдуктивного умозаключения, бессмысленно. Но, надеюсь, в этом форуме таких людей немного. А остальные приходят не только высказать свои мысли, но и прочитать чужие и сделать выводы.... Проблема только в том, что небольшое кол-во активного и в общем то авторитетного народу постоянно во всех темах рассказывает о ненадежности надувного оборудования, как раз без этого самого умозаключения. Точнее без данных, для этого самого умозаключения: где, когда, с кем ))). Кроме фразы походы бывают разные, можно еще добавить, что на один "разный" поход, у большей части будет туча ПВД по ленобласти и прилегающим территориям. Это как топить за злющую резину из-за того, что разок съездил в овно по уши. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2020 г. COPATHuK сказал(а) 2 часа назад: Проблема только в том, что небольшое кол-во активного и в общем то авторитетного народу постоянно во всех темах рассказывает о ненадежности надувного оборудования, как раз без этого самого умозаключения. Точнее без данных, для этого самого умозаключения: где, когда, с кем ))). Кроме фразы походы бывают разные, можно еще добавить, что на один "разный" поход, у большей части будет туча ПВД по ленобласти и прилегающим территориям. Это как топить за злющую резину из-за того, что разок съездил в овно по уши. Если надо комфорту, я беру надувную кровать. Когда нужно сэкономить место и вес - лист пенки толщиной 2 мм. А вот эти полумеры за много денег - непонятны мне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2020 г. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Если надо комфорту, я беру надувную кровать. Когда нужно сэкономить место и вес - лист пенки толщиной 2 мм. А вот эти полумеры за много денег - непонятны мне. Мой пост, на который ты ответил, был о другом. И не знаю, что еще добавить, чтобы было понятно о чем. Наверно, как и в случае про место, когда в профильной теме приводил фото набора для двух человек - имеющий глаза и уши... Не могу сравнить только с надувной кроватью. Не пробовал и, тем более не возил. А комфорт и много денег - это понятие весьма относительные. Для кого то определенные условия сна вполне могут определяться физиологическими особенностями, а кому то пенка - максимум что доступно (не обязательно по доходу, может по приоритетам). 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2020 г. Kimber1 сказал(а) 2 часа назад: А вот эти полумеры за много денег - непонятны мне. Термарест который при должном обращении будет служить годы, подарит комфортный сон, тепло и компактность при перевозке стоит в локальных магазинах порядка 100 долларов, это два раза за продуктами в пятёрочку сходить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 40 минут назад: Термарест который при должном обращении будет служить годы, подарит комфортный сон, тепло и компактность при перевозке стоит в локальных магазинах порядка 100 долларов, это два раза за продуктами в пятёрочку сходить. Кимбер из старой школы, ему хоть в канавке, укрывшись лапухом, всё комфортно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2020 г. ProteKtor сказал(а) 16 минут назад: Кимбер из старой школы, ему хоть в канавке, укрывшись лапухом, всё комфортно) Лишь бы нравилось...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2020 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Кимбер из старой школы, ему хоть в канавке, укрывшись лапухом, всё комфортно) Лопух не нужен. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2020 г. Kimber1 сказал(а) Только что: Лопух не нужен. Доводилось спать и похуже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2020 г. COPATHuK сказал(а) 3 часа назад: Мой пост, на который ты ответил, был о другом. И не знаю, что еще добавить, чтобы было понятно о чем. Наверно, как и в случае про место, когда в профильной теме приводил фото набора для двух человек - имеющий глаза и уши... Не могу сравнить только с надувной кроватью. Не пробовал и, тем более не возил. А комфорт и много денег - это понятие весьма относительные. Для кого то определенные условия сна вполне могут определяться физиологическими особенностями, а кому то пенка - максимум что доступно (не обязательно по доходу, может по приоритетам). Я шутил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2020 г. PoTaS сказал(а) 18 часов назад: Всем шпильку вставил) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2020 г. PoTaS сказал(а) 22 часа назад: 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2020 г. Правильно ли я понимаю, что при сравнении допустим палатки на руле и палатки на переднем багажнике, если исключить лишний вес багажника, никаких особых разностей в управляемости не будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах