Опубликовано: 10 декабря 2016 г. ElProfessore сказал(а) 6 минут назад: Нет, не будет, просто по сравнению с системами с интегрированной осью ощущается как гумно в каретке) Я вот слабенький и легкий,наверно по этому никак не замечаю разницы между квадратом и H2. А может просто внимания не обращаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2016 г. Вот у меня тоже вопрос по теме. Подскажите тупому, бывают ли валы кареток под квадрат, с посадочным размером подшипника d17 мм. или больше, чтоб лишнее сточить. Хочется старый «Орленок» взбодрить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2016 г. Pompk, только из любви к прекрасному (картинка понравилась), не усердствуйте в плане широкомасштабных боевых действий, пройденный этап:http://velopiter.spb.ru/forum/topic/227735-Увеличение-количества-скоростей-велосипеда/?page=1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2016 г. А-а-а! Дык ты всё того несчастного Стелса мучаешь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2016 г. (изменено) vlad-b Цитата А-а-а! Дык ты всё того несчастного Стелса мучаешь... Стелса, но не этого, того кого мучию потом покажу. Я его на Avito купил за 1000р. Kotofej, хочу поправиться, насчёт конических роликоподшипников, есть роликоподшипник (NSK) - 15*35*11, вполне можно вбить в каретку (расточив), но не хочется. А тот которого мучал, этим летом после апгрейда очень хорошо показал себя на участке Коктебель-Алушта, если кто в курсе. Изменено 10 декабря 2016 г. пользователем Chum 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2016 г. ElProfessore сказал(а) 11 час назад: Значит как-то очень аккуратно пользуетесь, у меня BB90 то хватает от силы на 6-8к, про средние вообще молчу, от тысячи и +/- разваливаются Ну, может мне так повезло. Не представляю как можно мучить каретку сильнее. Ну может в болоте на ночь замачивать, этого вот не делал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2016 г. может, как-нибудь так проще сразу, не? https://www.sram.com/truvativ/products/truvativ-howitzer-xr в сочетании с чугунными неубиваемыми шатунами - плюс стопиццот к брутальности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2016 г. dura ace bracket 7700 4 подшипника 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2016 г. Lord_Raven сказал(а) 12/10/2016 в 22:58: Ну, может мне так повезло. Не представляю как можно мучить каретку сильнее. Ну может в болоте на ночь замачивать, этого вот не делал ну ты ж знаешь, что это все не слишком показательно. у меня BB-51 кое-как отходила 4.5К, а BB-73 и вовсе на пару тысяч хватило всего лишь (хотя казалось бы..). посмотрим как себя китайские промы покажут... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2016 г. Andrej сказал(а) 38 минут назад: ну ты ж знаешь, что это все не слишком показательно. у меня BB-51 кое-как отходила 4.5К, а BB-73 и вовсе на пару тысяч хватило всего лишь (хотя казалось бы..). посмотрим как себя китайские промы покажут... Так ты ж сам видел как хорошо у тебя была отторцована рама 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2016 г. Lord_Raven сказал(а) 11 минуту назад: Так ты ж сам видел как хорошо у тебя была отторцована рама странно что первую каретку это не ушатало так быстро, как вторую. странно это все... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2016 г. Станно, но может не так сильно вкручена была или еще чего... Но факт, странно. Однако поглядим сколько теперь новая проходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2016 г. Lord_Raven сказал(а) 2 часа назад: Станно, но может не так сильно вкручена была или еще чего... Но факт, странно. Однако поглядим сколько теперь новая проходит. Это говорит о том, что торцевание не нужно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 декабря 2016 г. Немного не так. Сначала убились две каретки, а потом раму отнесли отторцевать, несмотря на то что по виду она оторцована была, и ужаснулись кривизне. А я свою раму отторцевал сразу при переходе с квадрата на холлоутек и вот до сих пор ходит первая каретка. Точно считать лень, но 13к точно прошла уже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2016 г. а причем здесь квадрат и танцевание? а если проблема в том, что сам стакан кривой, то никаким танцеванием ему не поможешь. хотя стакан все равно будет в той или иной степени кривой (при свраке поведет же ж), но если китайцы умудрились потом резьбы несоосно нарезать - тут края хоть утанцуй. или я че-то недопонимаю? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2016 г. Chum сказал(а) 10.12.2016 в 12:17: Хочу только напомнить - стандартный диаметр картриджного вала - 16мм. А побольше бывают и если да, то где? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2016 г. dimas000 сказал(а) 2 часа назад: а причем здесь квадрат и танцевание? а если проблема в том, что сам стакан кривой, то никаким танцеванием ему не поможешь. хотя стакан все равно будет в той или иной степени кривой (при свраке поведет же ж), но если китайцы умудрились потом резьбы несоосно нарезать - тут края хоть утанцуй. или я че-то недопонимаю? Так мы тут ха холлоутек терли с квадратом-то ясно что пофиг. К слову - у меня lp28 прожила 7к и сдохла, залюфтила так что ногами стало чувствоваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2016 г. Andrej сказал(а) 12.12.2016 в 15:53: у меня BB-51 кое-как отходила 4.5К, а BB-73 и вовсе на пару тысяч хватило всего лишь (хотя казалось бы..). Эти "странные" мягко говоря каретки.... Сколько надо сакэ выпить, чтобы породить этот технический изврат? Когда познакомился с этим чудом, крайне удивился! Впечатление, что вредители поработали!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2016 г. Дядя Гриша сказал(а) 10.12.2016 в 00:08: только повышенные потери в подшипниках А это почему? Потери в подшипнике пропорциональны нагрузке на него. А нагрузка распределится равномерно. Только если подшипники криво вбить. А когда их много, то вероятность криво вбить повышается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах