indi

Снегогеддон и велосипед

250 сообщений в этой теме

Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад:

ну что, как вам сегодня на велосипедах? :D

Вчера на ПЧ трех велосипедистов встретил - респект им. А вот если встречу сегодня, то буду считать их героями

утром часов в 8 в моем районе было не очень на пч, а сейчас наверное нормально должно быть - еще не проверял

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 9 минут назад:

падать то с чего ниже? Сидишь то на той же высоте.  Про управляемость тоже надумано. 

Я долго упирался переходить на найнер, но теперь, да с относительно лёгкими колёсами езда стала совсем другой.

Я 10 лет откатал, при этом на разных колесах, 1 на шоссере, 4 на туристе\старте, остальное на байке, правда так чтоб круглый год 5.

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 5 часов назад:

ну что, как вам сегодня на велосипедах? :D

Вчера на ПЧ трех велосипедистов встретил - респект им. А вот если встречу сегодня, то буду считать их героями

Ехал утром с работы, нечего сложного, пробочники ненавидели.

0

Поделиться сообщением

igla2020 сказал(а) 1 час назад:

Ехал утром с работы, нечего сложного, пробочники ненавидели.

ну я-то ехал по набережной - вся машина в грязи. По городу может и нормально.

А про пробочников - это какой-то миф, или просто выдумка велосипедистов. Я тоже раньше думал, что пробочники нас ненавидят, а как сам в пробках постоял - понял, что это всё чушь. Велосипедиста в пробке видно секунду, а может и меньше - вжих и нет его. А ты стоишь... и даже подумать про него ничего не успеваешь :)

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 22 минуты назад:

ну я-то ехал по набережной - вся машина в грязи. По городу может и нормально.

А про пробочников - это какой-то миф, или просто выдумка велосипедистов. Я тоже раньше думал, что пробочники нас ненавидят, а как сам в пробках постоял - понял, что это всё чушь. Велосипедиста в пробке видно секунду, а может и меньше - вжих и нет его. А ты стоишь... и даже подумать про него ничего не успеваешь :)

Грязь то везде, хоть город, хоть набережная. А про бробочников, это про тех, кто не любит, что вел едет, а авто стоит.

добавлено 2 минуты спустя
igla2020 сказал(а) Только что:

Грязь то везде, хоть город, хоть набережная. А про бробочников, это про тех, кто не любит, что вел едет, а авто стоит.

У меня такой на работе есть. Только для его Соляриса дорога, как он считает, ненавидит велооткрыьие, по его мнению катастрофа случается))

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 16.11.2016 в 23:22:

Вот сейчас реально армагедон какой-то.

На дорогах реки чего-то коричневого.

На тротуарах каша еле проезжаемая, если не почистили до асфальта.

Только в парках едется по прежнему приятно.

Был сегодня в Пушкине проездом на веле, по паркам ехать как минимум невозможно :) Снег  от нагрузки раздвигается, скользит, елозит. Даже если по нему стараться ехать - ноги даже тренированные убиваются в хлам до яростного жжения. Решил разворачиваться и идти пешком до ПЧ.

0

Поделиться сообщением

Порутчиг сказал(а) 19 часов назад:

Я 10 лет откатал, при этом на разных колесах, 1 на шоссере, 4 на туристе\старте, остальное на байке, правда так чтоб круглый год 5.

то есть найнер "не читал, но осуждаю"  :))

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 9 часов назад:

то есть найнер "не читал, но осуждаю"  :))

Вот и я осуждал, пока не собрал найнер.

0

Поделиться сообщением

База то у 29 подлиннее, поэтому поворачиваемость похуже. И колёса побольше, потяжелее, так что и динамика тоже.

Езжу на 29, но время от времени приходится садится на 26 жены...

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 1 час назад:

База то у 29 подлиннее, поэтому поворачиваемость похуже. И колёса побольше, потяжелее, так что и динамика тоже.

Езжу на 29, но время от времени приходится садится на 26 жены...

База такая же.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

База такая же.

Колёса разные, а база  такая же? По крайней мере задние перья длиннее, значит и база больше. Да и передний треугольник должен быть длиннее, чтоб носком за колесо в повороте не цеплятся.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 1 час назад:

Колёса разные, а база  такая же? По крайней мере задние перья длиннее, значит и база больше. Да и передний треугольник должен быть длиннее, чтоб носком за колесо в повороте не цеплятся.

У меня 2 вела в гараже- база одинаковая. у мтб зазор между задним колесом и подседельной трубой больше.

0

Поделиться сообщением

Валерьевич сказал(а) 1 час назад:

Классно, сегодня опять на сликах 1,25. Долой медленную шиповку.

а я вот заленилась переобуваться. :$

просто сменила велосипед :)

но кама тоже рулит, хотя бы для разнообразия. хотя мне жалко, что снег растаял. опять темно и грязно.

0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 1 час назад:

А вот утром по ледку...

Такими темпами его завтра искать нужно будет специально)

0

Поделиться сообщением

RuSalKa сказал(а) 1 час назад:

а я вот заленилась переобуваться. :$

просто сменила велосипед :)

но кама тоже рулит, хотя бы для разнообразия. хотя мне жалко, что снег растаял. опять темно и грязно.

Всегда под парами два байка, с шипами и на сликах. На втором сегодня просто летал, так показалось после катания на первом.

0

Поделиться сообщением

Валерьевич сказал(а) 23 минуты назад:

Всегда под парами два байка, с шипами и на сликах. На втором сегодня просто летал, так показалось после катания на первом.

Не показалось. Я тоже пока на слики назад перешел, оч. Чувствуется.

0

Поделиться сообщением

Живу в Рыбе. В этом году каждый день, даже в самую лютую (уже в прошлом) метель, видел катальщиков. И одну девушку на фате (!). Но вообще самые крутые райдеры - это гастарбайтеры. Никакие фаты им не нужны, они на аистах с 20-ми колесами на лысой резине зимой не падают. На рабочей парковке было так mY8uuqkGTyY.jpg

Изменено пользователем billybonse
0

Поделиться сообщением

Утром в метель вылез невидимка на перерез, чуть не задовил, его совершенно не видно было. Я не понимаю, что у них вместо головы. Ехать на перерез на дороге, где авто носятся. Не пожалел, что шиповку поставил, снег скользкий был, даже непонятно как, но соскользнул начемто.

0

Поделиться сообщением

Есть ещё один нюанс, на который надо обращать пристальнейшее внимание. В местах остановок троллейбусов и автобусов, а тж перед некоторыми светофорами, на проезжей части образуется лёд в виде бугорков. Иной раз сантиметра ровного нет. На таком э-э... покрытии без шипов ловить нечего, а на шипах надо очень осторожно, медленно, и по возможности тормоза не трогать. Одно неверное движение - и ты лежишь; причём хорошо, если не у кого-нибудь под колёсами.

Ну и про трамвайные рельсы напомню. Переезжаем таковые под углом, как можно более близким к прямому, если не желаем поваляться на грязном снежку:).

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 3 минуты назад:

Есть ещё один нюанс, на который надо обращать пристальнейшее внимание. В местах остановок троллейбусов и автобусов, а тж перед некоторыми светофорами, на проезжей части образуется лёд в виде бугорков. Иной раз сантиметра ровного нет. На таком э-э... покрытии без шипов ловить нечего, а на шипах надо очень осторожно, медленно, и по возможности тормоза не трогать. Одно неверное движение - и ты лежишь; причём хорошо, если не у кого-нибудь под колёсами.

Ну и про трамвайные рельсы напомню. Переезжаем таковые под углом, как можно более близким к прямому, если не желаем поваляться на грязном снежку:).

Да-да-да! Вот КАК они такие образовываются? вчера как раз весь Невский в таких бугорках и Садовая и вообще почти везде. В прошлые годы такого не помню. только в местах, где сверху накапало и застыло.

0

Поделиться сообщением