Опубликовано: 18 ноября 2016 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад: ну что, как вам сегодня на велосипедах? Вчера на ПЧ трех велосипедистов встретил - респект им. А вот если встречу сегодня, то буду считать их героями утром часов в 8 в моем районе было не очень на пч, а сейчас наверное нормально должно быть - еще не проверял 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2016 г. ProteKtor сказал(а) 9 минут назад: падать то с чего ниже? Сидишь то на той же высоте. Про управляемость тоже надумано. Я долго упирался переходить на найнер, но теперь, да с относительно лёгкими колёсами езда стала совсем другой. Я 10 лет откатал, при этом на разных колесах, 1 на шоссере, 4 на туристе\старте, остальное на байке, правда так чтоб круглый год 5. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2016 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 5 часов назад: ну что, как вам сегодня на велосипедах? Вчера на ПЧ трех велосипедистов встретил - респект им. А вот если встречу сегодня, то буду считать их героями Ехал утром с работы, нечего сложного, пробочники ненавидели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2016 г. igla2020 сказал(а) 1 час назад: Ехал утром с работы, нечего сложного, пробочники ненавидели. ну я-то ехал по набережной - вся машина в грязи. По городу может и нормально. А про пробочников - это какой-то миф, или просто выдумка велосипедистов. Я тоже раньше думал, что пробочники нас ненавидят, а как сам в пробках постоял - понял, что это всё чушь. Велосипедиста в пробке видно секунду, а может и меньше - вжих и нет его. А ты стоишь... и даже подумать про него ничего не успеваешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2016 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 22 минуты назад: ну я-то ехал по набережной - вся машина в грязи. По городу может и нормально. А про пробочников - это какой-то миф, или просто выдумка велосипедистов. Я тоже раньше думал, что пробочники нас ненавидят, а как сам в пробках постоял - понял, что это всё чушь. Велосипедиста в пробке видно секунду, а может и меньше - вжих и нет его. А ты стоишь... и даже подумать про него ничего не успеваешь Грязь то везде, хоть город, хоть набережная. А про бробочников, это про тех, кто не любит, что вел едет, а авто стоит. добавлено 2 минуты спустя igla2020 сказал(а) Только что: Грязь то везде, хоть город, хоть набережная. А про бробочников, это про тех, кто не любит, что вел едет, а авто стоит. У меня такой на работе есть. Только для его Соляриса дорога, как он считает, ненавидит велооткрыьие, по его мнению катастрофа случается)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2016 г. PoTaS сказал(а) 16.11.2016 в 23:22: Вот сейчас реально армагедон какой-то. На дорогах реки чего-то коричневого. На тротуарах каша еле проезжаемая, если не почистили до асфальта. Только в парках едется по прежнему приятно. Был сегодня в Пушкине проездом на веле, по паркам ехать как минимум невозможно Снег от нагрузки раздвигается, скользит, елозит. Даже если по нему стараться ехать - ноги даже тренированные убиваются в хлам до яростного жжения. Решил разворачиваться и идти пешком до ПЧ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2016 г. Порутчиг сказал(а) 19 часов назад: Я 10 лет откатал, при этом на разных колесах, 1 на шоссере, 4 на туристе\старте, остальное на байке, правда так чтоб круглый год 5. то есть найнер "не читал, но осуждаю" :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2016 г. AlexCrazy сказал(а) 9 часов назад: то есть найнер "не читал, но осуждаю" :)) Вот и я осуждал, пока не собрал найнер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2016 г. А собирал осуждая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2016 г. База то у 29 подлиннее, поэтому поворачиваемость похуже. И колёса побольше, потяжелее, так что и динамика тоже. Езжу на 29, но время от времени приходится садится на 26 жены... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2016 г. hassisin сказал(а) 1 час назад: База то у 29 подлиннее, поэтому поворачиваемость похуже. И колёса побольше, потяжелее, так что и динамика тоже. Езжу на 29, но время от времени приходится садится на 26 жены... База такая же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2016 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: База такая же. Колёса разные, а база такая же? По крайней мере задние перья длиннее, значит и база больше. Да и передний треугольник должен быть длиннее, чтоб носком за колесо в повороте не цеплятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2016 г. hassisin сказал(а) 1 час назад: Колёса разные, а база такая же? По крайней мере задние перья длиннее, значит и база больше. Да и передний треугольник должен быть длиннее, чтоб носком за колесо в повороте не цеплятся. У меня 2 вела в гараже- база одинаковая. у мтб зазор между задним колесом и подседельной трубой больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. Классно, сегодня опять на сликах 1,25. Долой медленную шиповку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. Всё, камрады, зима отменяется. Во многих местах даже асфальт сухой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. А вот утром по ледку... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. Валерьевич сказал(а) 1 час назад: Классно, сегодня опять на сликах 1,25. Долой медленную шиповку. а я вот заленилась переобуваться. просто сменила велосипед но кама тоже рулит, хотя бы для разнообразия. хотя мне жалко, что снег растаял. опять темно и грязно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. октябрёнок сказал(а) 1 час назад: А вот утром по ледку... Такими темпами его завтра искать нужно будет специально) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. RuSalKa сказал(а) 1 час назад: а я вот заленилась переобуваться. просто сменила велосипед но кама тоже рулит, хотя бы для разнообразия. хотя мне жалко, что снег растаял. опять темно и грязно. Всегда под парами два байка, с шипами и на сликах. На втором сегодня просто летал, так показалось после катания на первом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. Валерьевич сказал(а) 23 минуты назад: Всегда под парами два байка, с шипами и на сликах. На втором сегодня просто летал, так показалось после катания на первом. Не показалось. Я тоже пока на слики назад перешел, оч. Чувствуется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. (изменено) Живу в Рыбе. В этом году каждый день, даже в самую лютую (уже в прошлом) метель, видел катальщиков. И одну девушку на фате (!). Но вообще самые крутые райдеры - это гастарбайтеры. Никакие фаты им не нужны, они на аистах с 20-ми колесами на лысой резине зимой не падают. На рабочей парковке было так Изменено 21 ноября 2016 г. пользователем billybonse 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2016 г. Снегогеддон начался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2016 г. Утром в метель вылез невидимка на перерез, чуть не задовил, его совершенно не видно было. Я не понимаю, что у них вместо головы. Ехать на перерез на дороге, где авто носятся. Не пожалел, что шиповку поставил, снег скользкий был, даже непонятно как, но соскользнул начемто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2016 г. Есть ещё один нюанс, на который надо обращать пристальнейшее внимание. В местах остановок троллейбусов и автобусов, а тж перед некоторыми светофорами, на проезжей части образуется лёд в виде бугорков. Иной раз сантиметра ровного нет. На таком э-э... покрытии без шипов ловить нечего, а на шипах надо очень осторожно, медленно, и по возможности тормоза не трогать. Одно неверное движение - и ты лежишь; причём хорошо, если не у кого-нибудь под колёсами. Ну и про трамвайные рельсы напомню. Переезжаем таковые под углом, как можно более близким к прямому, если не желаем поваляться на грязном снежку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2016 г. Андрей Сахаров сказал(а) 3 минуты назад: Есть ещё один нюанс, на который надо обращать пристальнейшее внимание. В местах остановок троллейбусов и автобусов, а тж перед некоторыми светофорами, на проезжей части образуется лёд в виде бугорков. Иной раз сантиметра ровного нет. На таком э-э... покрытии без шипов ловить нечего, а на шипах надо очень осторожно, медленно, и по возможности тормоза не трогать. Одно неверное движение - и ты лежишь; причём хорошо, если не у кого-нибудь под колёсами. Ну и про трамвайные рельсы напомню. Переезжаем таковые под углом, как можно более близким к прямому, если не желаем поваляться на грязном снежку. Да-да-да! Вот КАК они такие образовываются? вчера как раз весь Невский в таких бугорках и Садовая и вообще почти везде. В прошлые годы такого не помню. только в местах, где сверху накапало и застыло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах