indi

Снегогеддон и велосипед

250 сообщений в этой теме

Вчера и сегодня добирался на работу на стриде. От озера Долгое до Политехнической. 7км, средняя скорость меньше 10. Как добирался помню плохо).

0

Поделиться сообщением

Demiro сказал(а) 1 час назад:

Вы какой то буйный. Нет наверно смысла дальше уточнять. Дело не в слабости, а в личном времени, которым лично я и другие "слабаки" дорожат, так как велосипед - это не только веселье, а ещё и иногда транспорт, который довозит до работы и не только, и в такие дни время приезда на нее увеличивается вдвое, или втрое. В выходные подобные дни выезжать хоть по горло в снег можно, когда это самое время есть, и собственно отписываться о впечатлениях от езды уже после.

Колёса тонкие, метро дискомфортное, велосипедисты на Бухарестской. Теперь ещё добавилось отсутствие личного времени. Хнык-хнык)

добавлено 3 минуты спустя

Вечером пару километров побарахтался. Главное не останавливаться, стартовать очень сложно, сцепления нет.

А затем пошёл сплошной гламур. Коммунальщикам - респектище!

ph_2016-11-08_192005_32.jpg

0

Поделиться сообщением

kalmyk_A сказал(а) 2 часа назад:

От озера Долгое до Политехнической.

Ха! Почти то же самое но в обратном направлении.

7 км - 49 мин по страве.

Лучше всего сейчас едутся чищенные тротуары, в районе озерков их довольно много. На втором месте аллеи в сосновке - их за день уже успели почистить - с утра была или целина или пешеходная тропа.

На удивление вообще не чистили "автобанные" тротуары  - вдоль сосновки по мориса тереза(хотя аллеи тут же чищенные), вдоль жака дюкло.

0

Поделиться сообщением

Утром на работу на канонерский остров ехал. Сложности до конар так себе были. В конце острова, предстала кортина: белая ровнина глубиной выше втулки 26 колеса. Вел поехал на мне. На работу приехал вовремя, чего не скажешь, о автолюбителях. Домой в 22 м часу  вечера... Канары размазали фуры, пешочком прогулялся, а после тоннеля ( который я пролетел с ветерком,) начался кайф, чисто, свежо, бело. Коммунальшики во всю работают. Давно я такого удовольствия не получал. Даже домой не хотел идти уже. Погода чудная, велы наши чудные, а главное розовеем на воздухе, и никаких пробок.

Изменено пользователем igla2020
0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 2 часа назад:

Колёса тонкие, метро дискомфблабла

Ало, я как будто со столбом говорю. Комментарий то о чем - понятно было? Или это просто модная манера якобы тролить и засирать свою же тему?

Ясно.

igla2020 сказал(а) 37 минут назад:

Утром на работу на канонерский остров ехал. Сложности до конар так себе были. В конце острова, предстала кортина: белая ровнина глубиной выше втулки 26 колеса. Вел поехал на мне. На работу приехал вовремя, чего не скажешь, о автолюбителях. Домой в 22 м часу  вечера... Канары размазали фуры, пешочком прогулялся, а после тоннеля ( который я пролетел с ветерком,) начался кайф, чисто, свежо, бело. Коммунальшики во всю работают. Давно я такого удовольствия не получал. Даже домой не хотел идти уже. Погода чудная, велы наши чудные, а главное розовеем на воздухе, и никаких пробок.

К вечеру ребята начали работать очень хорошо, с утра был вообще бардак. По замороженным и протоптанным дорожкам на тротуарах, по крайней мере по центру носиться было крутяк. Единственная преграда - это переходить дороги, особенно когда пролезаешь через сугроб, который оказывается по пояс. Скользить приходится как корова на льду, всё раскатано уже сильно.

0

Поделиться сообщением

Сижу в Геленджике в отеле. +18. Приехал позавчера.

Вот всё, что выше написано- это в Питере щас штоле??

Вовремя же я в отпуск свалил...

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 2 минуты назад:

читается тема примерно так: "я исключительный, а кто не на велосипеде - тот говно".

О, появился ещё один нытик, а то демиро заскучал)))

0

Поделиться сообщением

ПыСы: пять лет в Финке жил, и по чищеному, и по не чищеному ездил на простом Тунтури, а ля наш "Спорт".

Падал два раза, когда уж совсем гололёд был...

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 10 минут назад:

О, появился ещё один нытик, а то демиро заскучал)))

ну почему же? Я отлично сегодня покатался на своих 25-х, стертых местами до корда, покрышках. Но я не считаю, что те люди, которые не захотели ехать сегодня куда-либо на велосипеде - слабаки. При чем это фикс с передачей 2,94

20161108_225036.jpg

добавлено 4 минуты спустя
pendolino сказал(а) 14 минуты назад:

эт ты во время уехал. Хотя я б не сказал, что погода плохая. Мне даже нравится - всё бело, тепло (сегодня по ощущениям лучше, чем было недавно при околонулевой). Нормальная такая зима

Изменено пользователем Денис_Сергеевич
0

Поделиться сообщением

Обычно еду около 50 мин (17,5 км). Вчера с утреца ехал 58 мин, ну это ещё ладно. А вот вечером был труЪ-audax, добирался 1:54. Внутри кварталов ехать тупо невозможно, что в центре, что на окраинах, тк там рыхлый снег с ведроследами. На ПЧ не особо стрёмно разве что на выделенках для ОТ и на улицах с совсем слабым движением, пришлось преимущественно тротуарить. В центре, правда, ехать по тротуару реально чуть более, чем нигде, тк много народу. Добрался по выделенке, Дворцовой пл. и Миллионной ул до Дворцовой наб. и потротуарил вдоль Невы. Там было ни разу не расчищено, да и ничьих (!) следов вообще не было, а ещё мостики. Пришлось таки тащиться, но когда преодолел мостики и добрался до наб. Кутузова, можно было более-менее сносно ехать по девственно чистому снегу без чьих-либо следов, правда меня там внезапно обогнал один бегун. Перебрался на другую сторону Невы и решил таки тротуарить по Арсенальной/Свердловской. Было заметено, но снег был относительно нетронут и ехалось относительно сносно, к тому же, под снегом было ровное покрытие (в отличие от левобережных набережных). После того самого причала между Ватутина и Феодосийской был выбор ехать до Пискарёвского либо поверху, либо понизу. наверху всё было девственно заметено, вниз шли чьи-то следочки. Решил таки ехать понизу. Таки это было ошибкой. Доехать-то я доехал, но потом 4 (!) минуты одолевал с велом скользкий заснеженный склон. Дальше таки добрался тротуарами до застройки и вот там уже стало тротуарить сильно лучше, ибо таки было расчищено. Очевидно, на окраинах тротуарить около застройки сейчас относительно норм, если подальше от станций метро и торговых центров.
А так сегодня таки решил ехать на метро. Там, конечно, уныло, но если заткнуть уши наушниками и врубить какой-нибудь brutal death metal with nordic influence and guest vocalist satan, то сгодится, а то при 8 ч рабочем дне я как-то не готов ежедневно 4 часа на дорогу тратить. Может, в пт вечерком пробегусь, например, для разнообразия.

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 15 минут назад:

ну почему же? Я отлично сегодня покатался на своих 25-х, стертых местами до корда, покрышках. Но я не считаю, что те люди, которые не захотели ехать сегодня куда-либо на велосипеде - слабаки. При чем это фикс с передачей 2,94

20161108_225036.jpg

Наверное, он легко прорезает снег до асфальта. Но 2.94... Мне бы такие ноги)

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 10 часов назад:

читается тема примерно так: "я исключительный, а кто не на велосипеде - тот говно".

Так всё верно - для того и тема, хочется же чем-то выделится, а нечем. Странно одно - тема от indi, а лучей поноса в сторону автомобилистов почти и нет. Приболел что ли ?

ПС: тоже покатал вчера в  парке Есенина  , действительно - все на удивление почищено. И освещение классное. 

И вопрос к профи-снегоездам: вчера ездил на СХ с 35мм РасингРальф, по дворам отлично проезжались все наносы. А в субботу на Токсовском NIGHT TRAIL RUN & RIDE  был на МТБ с колесами 2.1, протектор почти такой же по глубине, снега вроде столько же но нефига не ехалось, вел несло в одному ему известном направлении. Это показалось или всё же узкие колёса предпочтительнее в свежем неслежавшемся снегу из-за своей "прорезающей" способности ?

0

Поделиться сообщением

Ещё ведь зависит от того что под снегом, по пухляку в лесу в субботу катали покрыхи (specialized fast trak 29*2,0) и вот по ощущениям с 20psi было идеально, перестало бросать.Главное потом на твёрдом покрытии подкачаться (= Но были места где вмерзшая в грунт трава + уклон и там на летней ни как :/ И кстати так как под снегом камней и корней не видно, блокировка вилки помогает, меньше не предсказуемых нырков и рывков в произвольном направлении.

Изменено пользователем Shadowspan
0

Поделиться сообщением

Как же хорошо зимой в городе, если не сыпят эту мерзостную соль! 

0

Поделиться сообщением

401 сказал(а) 2 часа назад:

Этоя точно. Столько удовольствия...

0

Поделиться сообщением

401 сказал(а) 6 часов назад:

Если сыпали, то еще какую-то мерзость, кроме соли.

А так да, у меня пешки хватало, в поездке на работу. Но это не помешало насладиться зимней поездкой. А комунальщики разгребут, по чуть-чуть. 

Изменено пользователем ZHUKOFF
0

Поделиться сообщением

pendolino сказал(а) 19 часов назад:

Что есть, то естьB|. И это по ходу ещё не финиш. Ожидается снегопад различной интенсивности до пн точно.

Насчёт узеньких сликов. Вспоминаются мне иные эпизоды с крещенской сотки Мюллепельто-Выборг разных лет. То Андрей Безызвестных на вышеупомянутых сликах вторым приехал (при том что у прочих была разлапистая шиповка с тракторным протектором). То в прошлом году парень на шоссере (тж не сликах) был первым. ИМХО это всё из серии "мастерство не пропьёшь".

0

Поделиться сообщением

Циклокросс рулит и педалит! Свои 9 км (Чернышевская-Кузнецовская) проезжаю всего на несколько минут дольше обычного, частично по дороге, частично по тротуарам. 

0

Поделиться сообщением

Выборгская и пироговская набережные убраны?

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 19 часов назад:

Обычно еду около 50 мин (17,5 км). Вчера с утреца ехал 58 мин, ну это ещё ладно. А вот вечером был труЪ-audax, добирался 1:54. Внутри кварталов ехать тупо невозможно, что в центре, что на окраинах, тк там рыхлый снег с ведроследами. На ПЧ не особо стрёмно разве что на выделенках для ОТ и на улицах с совсем слабым движением, пришлось преимущественно тротуарить. В центре, правда, ехать по тротуару реально чуть более, чем нигде, тк много народу. Добрался по выделенке, Дворцовой пл. и Миллионной ул до Дворцовой наб. и потротуарил вдоль Невы. Там было ни разу не расчищено, да и ничьих (!) следов вообще не было, а ещё мостики. Пришлось таки тащиться, но когда преодолел мостики и добрался до наб. Кутузова, можно было более-менее сносно ехать по девственно чистому снегу без чьих-либо следов, правда меня там внезапно обогнал один бегун. Перебрался на другую сторону Невы и решил таки тротуарить по Арсенальной/Свердловской. Было заметено, но снег был относительно нетронут и ехалось относительно сносно, к тому же, под снегом было ровное покрытие (в отличие от левобережных набережных). После того самого причала между Ватутина и Феодосийской был выбор ехать до Пискарёвского либо поверху, либо понизу. наверху всё было девственно заметено, вниз шли чьи-то следочки. Решил таки ехать понизу. Таки это было ошибкой. Доехать-то я доехал, но потом 4 (!) минуты одолевал с велом скользкий заснеженный склон. Дальше таки добрался тротуарами до застройки и вот там уже стало тротуарить сильно лучше, ибо таки было расчищено. Очевидно, на окраинах тротуарить около застройки сейчас относительно норм, если подальше от станций метро и торговых центров.
А так сегодня таки решил ехать на метро. Там, конечно, уныло, но если заткнуть уши наушниками и врубить какой-нибудь brutal death metal with nordic influence and guest vocalist satan, то сгодится, а то при 8 ч рабочем дне я как-то не готов ежедневно 4 часа на дорогу тратить. Может, в пт вечерком пробегусь, например, для разнообразия.

А сегодня как?

К вечеру очень многие дорожки почистили. Ехать по белому снегу одно сплошное удовольствие.

Только бы не сыпали реагенты, а то, наверное, автолюбители страшно ноют.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 1 час назад:

Только бы не сыпали реагенты, а то, наверное, автолюбители страшно ноют.

чего ноют-то? Сегодня дороги очень даже чистые - ехать одно удовольствие (я про езду на машине, если что)

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 20 часов назад:

Наверное, он легко прорезает снег до асфальта. Но 2.94... Мне бы такие ноги)

Я бы сказал, мне бы такие РУКИ, потому что сложно, не попробовав, понять, как бьется и брыкается узкий руль на обледенелых горбылях и раскатанном колесами снегу, который и не прорезается, и не держит. А большая передача фигня, тащишь ее тихонечко, и меньше шансов буксануть.

Сковорода в глубоком снегу очевидно хуже, но 2.9, кажется, еще норм. Я в прошлом году вставал в каждом сугробе с 3.2, а в этом с 2.8 выгребаю практически отовсюду.

0

Поделиться сообщением

Сегодня поехал на работу на МТБ (чего почти никогда не делаю) на широких покрышках, но без шипов. Где-то парками, где-то по ПЧ, где-то тротуарами. Очень понравилось! Имхо, на широких колёсах и низком давлении сейчас намного лучше, чем на узких, т.к. везде почти бугристый укатанный или утоптанный снег (где-то на ПЧ колея прокатана до асфальта, но там ехать неинтересно ;)). С шипами на ПЧ было бы получше, но не критично. Широкий руль тоже полезен.

0

Поделиться сообщением