Опубликовано: 28 сентября 2016 г. Alex HiNT сказал(а) 9 минут назад: Конечно, ведь для этого и был специально придуман соответствующий пункт правил. Совершенно не для этого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2016 г. ProteKtor сказал(а) Только что: Совершенно не для этого. По факту именно для этого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2016 г. Alex HiNT сказал(а) 10 минут назад: Конечно, ведь для этого и был специально придуман соответствующий пункт правил. Этот пункт правил придуман для нашей же безопасности. Смотри, переходило много народа, а сбили именно его. Не задумывался почему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2016 г. (изменено) shirokoff сказал(а) 1 минуту назад: Этот пункт правил придуман для нашей же безопасности. Смотри, переходило много народа, а сбили именно его. Не задумывался почему? Он не прикрылся народом как надо было сделать ? Уже в этом году была сбита девушка на Обуховской обороне, которая переходила переход. Так что счёт 1-1. Количество же сбитых на переходах пешеходов вообще зашкаливает. При том что пункт этот никто особо не соблюдает ни раньше, ни счас (отдельные дартаньяны и трололо не в счёт). Считаю этот пункт неправильным, дискриминирующим велосипедистов и только провоцирующим дтп. Напишу сразу, чтобы не возникало глупых вопросов, что у меня есть и авто и права. Изменено 28 сентября 2016 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2016 г. shirokoff сказал(а) 46 минут назад: ИМХО если он действительно переезжал зебру, то с большой долей вероятности вину повесят на него. Я надеюсь, что менты не такие идиоты, чтобы оправдывать курицу, летящую на красный, ссылаясь на дебильный формальный пункт. добавлено 1 минуту спустя shirokoff сказал(а) 14 минуты назад: Этот пункт правил придуман для нашей же безопасности. Наоборот, он придуман, чтобы водятлы могли безнаказанно сбивать велосипедистов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2016 г. TarasB сказал(а) 1 минуту назад: Я надеюсь, что менты не такие идиоты, чтобы оправдывать курицу, летящую на красный, ссылаясь на дебильный формальный пункт. Этим занимается суд, а не менты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2016 г. Alex HiNT сказал(а) 7 минут назад: Количество же сбитых на переходах пешеходов вообще зашкаливает. Это заблуждение. Согласно стат.данным ГИБДД, в 2015 году их было всего около четверти от всех пострадавших в велоДТП. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2016 г. Карать давно пора, сколько людей на переходах полегло. А водилы отмазываются. Просто логике не поддается, факт, что человек проехавший на красный, и сбивший другого человека, почуму то начинает считаться не виновным. Ну как может быть не виновен, если из- за его нарушения погиб человек, как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2016 г. supersergio сказал(а) 21 час назад: Ты готов закатывать на зону человека, основываясь на своих "скорее всего"? я - нет. по приговору суда - да, еще и утрамбовать помогу, так же как гражданина грецова утрамбовывали... чуть на условное не соскочил, ссучок, вовремя вписались ибо, жизнь - за жизнь, око - за око... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2016 г. TarasB сказал(а) 52 минуты назад: Я надеюсь, что менты не такие идиоты, чтобы оправдывать курицу, летящую на красный, ссылаясь на дебильный формальный пункт. А если вдруг выясниться что курица не летела на красный, а ехала на зеленый (как и с объездом автобуса) что тогда скажешь??? Тем более, что если она не совсем курица, то у нее в схему ДТП будет вписано несколько "случайных свидетелей" которые подтвердят что так именно и было. Без видеорегистратора доказать правоту будет сложно любой стороне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2016 г. olegus78rus сказал(а) 40 минут назад: я - нет. по приговору суда - да, еще и утрамбовать помогу, так же как гражданина грецова утрамбовывали... чуть на условное не соскочил, ссучок, вовремя вписались ибо, жизнь - за жизнь, око - за око... А если приговор суда будет оправдательный? Что запоют утрамбовыватели? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2016 г. shirokoff сказал(а) 13 минуты назад: А если вдруг выясниться что курица не летела на красный, а ехала на зеленый (как и с объездом автобуса) что тогда скажешь??? Тогда я скажу, что велосипедист виноват, что ехал на красный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2016 г. TarasB сказал(а) 9 минут назад: Тогда я скажу, что велосипедист виноват, что ехал на красный. Дык может быть лучше подумать и дать разобраться в ситуации профессионалам, а потом уже навешивать ярлыки на людей выдавая желаемое за действительное??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2016 г. ForceMajor сказал(а) 4 часа назад: Тем временем от близкого к погибшему человека появилась информация о том, что: 1. Велосипедист всё-таки переезжал зебру на зелёный вместе с пешеходами. 2. Версия про огибание автобуса была запущена прибывшими на место друзьями водителя авто. Судя по всему, как предполагающая бОльшую вину велосипедиста. Учитывая, как там это было эмоционально высказано - я этой информации верю даже меньше, чем той, что про объезд автобуса. Ждём или видео (вдруг всё-таки всплывёт) или результатов экспертизы. Уж удар в бок от удара сзади они должны отличить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2016 г. lebedun сказал(а) 21 минуту назад: Ждём или видео (вдруг всё-таки всплывёт) или результатов экспертизы. Уж удар в бок от удара сзади они должны отличить... Да, пишут, что родственники обратились в ГМЦ с просьбой предоставить видеозапись. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2016 г. Значит есть видео. Я бы справедливости ради, привлек лже свидетелей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2016 г. igla2020 сказал(а) 17 минут назад: Значит есть видео. Я бы справедливости ради, привлек лже свидетелей. от 80000р. до ареста на 3 мес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2016 г. Вне зависимости от расклада и бла-бла-бла погибший не воскреснет. Будьте внимательны и осторожны. Удачи на дорогах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2016 г. ForceMajor сказал(а) 4 часа назад: Это заблуждение. Согласно стат.данным ГИБДД, в 2015 году их было всего около четверти от всех пострадавших в велоДТП. Я имел ввиду настоящих пешеходов, без велосипеда. А тех, что переходили с велосипедом - ну дык ессно их меньше - их вообще с гулькин нос. Среди тех велосипедистов, что мне попадаются ежедневно, максимум процентов 5 переходит переход и погоды это не делает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2016 г. qrspeter сказал(а) 8 часов назад: Просто хочется чтобы не только виноватых автомобилистов нашли, но и велосипедисты выводы соответствующие сделали - нельзя перестраиваться влево, не уступая дорогу, и стоит показывать намерение перестроиться, или хотя бы ПОВОРОТОМ ГОЛОВЫ убедиться что чисто и помех создано не будет. Ровно так как требуется от водителя отъезжающей машины (т.к. скорость такой машины и велосипеда близки, то и делать лучше то же самое, пусть это и нигде не прописано). Не хотел влезать. Но поспорю, коллега. Что ты собрался там увидеть на таких скоростях? Ну видишь ты где-то в мешанине фар далеко сзади какие-то фары. Ну едешь ты такой. А одна из фар оказывается слепым гонщиком. Кого это чудо уберет - вопрос лотереи. Обгон автобуса ничем не отличается от обхода припаркованных автомобилей. А стоять сзади иногда даже опасно - постой у Стокмана на троллем каким-нибудь, расскажешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2016 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 11 час назад: А что, надо, как идиот, останавливаться на каждой остановке? ProteKtor сказал(а) 10 часов назад: ПДД не запрещает объезд остановившегося транспорта, если находится в пределах полосы (а полоса уже автобуса). И не запрещает объезд стоящего транспорта с выездом в соседнюю полосу (без выезда на встречную полосу). ForceMajor сказал(а) 11 час назад: Согласно ПДД, должен подождать даже если не связан. Объезд - это в любом случае выход за ПКПЧ. я не про то, что запрещено, а про то, что если велосипедист совершает перестроение влево, то он должен "уступить дорогу". Перечитайте еще раз определение, в автошколе его заставили выучить наизусть! Если он видит что лезет под машину, если ей придется изменить траекторию/притормозить, а уж тем более если он не может посмотреть назад и понять что там происходит - он не должен менять траекторию движения. Он может остановиться, да. Все нормальные водители делают это. И велосипедисты, следующие ПДД. (а то да, до маразма недалеко - "и что, на каждый красный останавливаться?") Я еще видел кадры, которые махнут рукой и перестраиваются. Предупредить - обязанность (хотя сам не часто делаю), но после этого все равно надо "уступить дорогу". schors сказал(а) 3 часа назад: Что ты собрался там увидеть на таких скоростях? Ну видишь ты где-то в мешанине фар далеко сзади какие-то фары. Ну едешь ты такой. А одна из фар оказывается слепым гонщиком. Кого это чудо уберет - вопрос лотереи. Обгон автобуса ничем не отличается от обхода припаркованных автомобилей. А стоять сзади иногда даже опасно - постой у Стокмана на троллем каким-нибудь, расскажешь. см. коммент выше. У Стокмана несколько раз останавливался то за троллейбусом, то за автобусом, если поток машин во второй полосе не давал беспрепятственно объехать ОТ. Ничего там страшного нет, я люблю делать трек-стенд позади троллейбуса и рассматривать пассажиров))) Конечно стоять надо так, чтобы водитель следующего ОТ тебя видел, а не прятаться под правый угол. А перестраиваться и не думать куда из-за того, что не разобрать " где-то в мешанине фар далеко сзади какие-то фары" - это и нарушение ПДД ("уступи дорогу"! у тебя нет преимущества при перестроении, ты должен убедиться что не создаешь помехи!!), и вообще близко к японскому стилю "камикадзе" или американскому аналогу "премия Дарвина". Изменено 28 сентября 2016 г. пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2016 г. Alex HiNT сказал(а) 8 часов назад: Считаю этот пункт неправильным, дискриминирующим велосипедистов и только провоцирующим дтп. Напишу сразу, чтобы не возникало глупых вопросов, что у меня есть и авто и права. Доля правды есть, но сей пункт как бы намекает велосипедисту, который собирается переезжать переход верхом, что сие действо незаконно и опасно, поэтому прежде чем решиться на такое, надо 666 раз убедиться в безопасности этого. В Эстонии сей пункт отменили, и тут уже вознегодовали даже велосипедисты, которые, по совместительству, являются автомобилистами, хотя поначалу они радовались. Возможно, сей случай на Ленинском как бы говорит, что убедиться в безопасности надо даже и на тех переходах, где нет никаких поворачивающих вёдер, тк по факту встречаются невозбранно летящие с превышением на красный самки (да и самцы тоже) подвида водятел охреневший. Переходить таки тоже надо глядя по сторонам, вероятно, если бы погибший делал это, то был бы жив (ежели он таки переезжал, а то лжесвидетели напридумывали непонятно чего). ForceMajor сказал(а) 26.09.2016 в 00:37: Открыт сбор средств для семьи Дмитрия. Номер карты: 5469 5500 1719 8554 (Сбербанк) А для тех, у кого нет карты сбера, есть ли данные 1) БИК 2) № счёта в сбере 3) ФИО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2016 г. Hellwarrior сказал(а) 7 часов назад: Доля правды есть, но сей пункт как бы намекает велосипедисту, который собирается переезжать переход верхом, что сие действо незаконно и опасно, поэтому прежде чем решиться на такое, надо 666 раз убедиться в безопасности этого. В Эстонии сей пункт отменили, и тут уже вознегодовали даже велосипедисты, которые, по совместительству, являются автомобилистами, хотя поначалу они радовались. Возможно, сей случай на Ленинском как бы говорит, что убедиться в безопасности надо даже и на тех переходах, где нет никаких поворачивающих вёдер, тк по факту встречаются невозбранно летящие с превышением на красный самки (да и самцы тоже) подвида водятел охреневший. Переходить таки тоже надо глядя по сторонам, вероятно, если бы погибший делал это, то был бы жив (ежели он таки переезжал, а то лжесвидетели напридумывали непонятно чего). А для тех, у кого нет карты сбера, есть ли данные 1) БИК 2) № счёта в сбере 3) ФИО Что бы перечислить средства на карту сбербанка, не обязательно быть владельцом какой то другой картой. Операционист в сберкассе зачисляет средства. Проще сказать: прийти в сберкассу с паспортом, операционистке назвать счет карты на которую нужно перевести средства. Я так сделал. Хотя карту другого банка имею. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2016 г. Hellwarrior сказал(а) 7 часов назад: Доля правды есть, но сей пункт как бы намекает велосипедисту, который собирается переезжать переход верхом, что сие действо незаконно и опасно, поэтому прежде чем решиться на такое, надо 666 раз убедиться в безопасности этого. В Эстонии сей пункт отменили, и тут уже вознегодовали даже велосипедисты, которые, по совместительству, являются автомобилистами, хотя поначалу они радовались. Возможно, сей случай на Ленинском как бы говорит, что убедиться в безопасности надо даже и на тех переходах, где нет никаких поворачивающих вёдер, тк по факту встречаются невозбранно летящие с превышением на красный самки (да и самцы тоже) подвида водятел охреневший. Переходить таки тоже надо глядя по сторонам, вероятно, если бы погибший делал это, то был бы жив (ежели он таки переезжал, а то лжесвидетели напридумывали непонятно чего). Все дело в том, что рекомендация по жизни отличается от правил, нарушив которые тебя делают виновным. Можно 100500 раз написать крупным красным шрифтом рекомендации для велосипедистов снижать скорость до пешеходной, осматриваться и т.п., но нарушение этих рекомендаций не должно приводить в сомнительных (а данная ситуация сомнительная - куча "свидетелей" рассказывающих противоположные вещи) ситуациях к попыткам свалить вину на велосипедиста. Ну а пра эту эстонскую статью - дык там, как я понял тётка на велике вылетела на нерегулируемый перекрёсток, да еще и с закрытым со всех сторон обзором и въехала в борт машине - так это 100% вина ёё - въехала то она. И не важно переход там или нет. Вот допустим иду я пешком по переходу а вел рядом - мне зеленый. На переходе стоит машина и я так спокойно зафигачиваю колесом ей в бампер/фару. Кто виноват ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2016 г. qrspeter сказал(а) 9 часов назад: я не про то, что запрещено, а про то, что если велосипедист совершает перестроение влево, то он должен "уступить дорогу". Перечитайте еще раз определение, в автошколе его заставили выучить наизусть Я с этим и не спорил. добавлено 1 минуту спустя Hellwarrior сказал(а) 8 часов назад: А для тех, у кого нет карты сбера, есть ли данные 1) БИК 2) № счёта в сбере 3) ФИО Я уже спрашивал - почему то это тайна. добавлено 3 минуты спустя igla2020 сказал(а) 1 час назад: Что бы перечислить средства на карту сбербанка, не обязательно быть владельцом какой то другой картой. Операционист в сберкассе зачисляет средства. Проще сказать: прийти в сберкассу с паспортом, Это не проще! Это переться надо в сберкассу, в очереди стоять!!! А некоторые банки комиссию берут при переводе без реквизитов!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2016 г. ProteKtor сказал(а) 37 минут назад: Я с этим и не спорил. добавлено 1 минуту спустя Я уже спрашивал - почему то это тайна. добавлено 3 минуты спустя Это не проще! Это переться надо в сберкассу, в очереди стоять!!! А некоторые банки комиссию берут при переводе без реквизитов!!! Для меня проще, так, как у меня карта другого банка. В итоге имеем ноль процентов за пересыл, не нужно подключать всякие интернет-банкинги. Пришел и перевел. Просто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2016 г. (изменено) igla2020 сказал(а) 2 часа назад: Что бы перечислить средства на карту сбербанка, не обязательно быть владельцом какой то другой картой. Операционист в сберкассе зачисляет средства. Проще сказать: прийти в сберкассу с паспортом, операционистке назвать счет карты на которую нужно перевести средства. Я так сделал. Хотя карту другого банка имею. Ну, помимо этого ProteKtor сказал(а) 45 минут назад: Это не проще! Это переться надо в сберкассу, в очереди стоять!!! А некоторые банки комиссию берут при переводе без реквизитов!!! не все банки вообще переводят без реквизитов. А по поводу сберкассы: помимо описанного надо ещё туда доехать, прицепить вел, снять с него все навики, фонарики и прочее, зайти туда, потом выйти, опять навесить всё на вел, отцепить его и уехать. Когда? С утра это плохая идея, ибо я и так регулярно получаю люлей от начальства за опоздания. Вечером всё закрыто уже. В выхи в городе вообще нечего делать. Alex HiNT сказал(а) 1 час назад: Ну а пра эту эстонскую статью - дык там, как я понял тётка на велике вылетела на нерегулируемый перекрёсток, да еще и с закрытым со всех сторон обзором и въехала в борт машине - так это 100% вина ёё - въехала то она. И не важно переход там или нет Это да, но она и её муж были полностью уверены в её правоте, ибо зебра же. И, судя по статье, после разрешения езды по зебре, почти все местные велосипедисты решили, что они "в танке" и стали по оным зебрам гонять, несмотря на все оговорки. Тут ещё проблема, что велосипедисты, едущие по ПЧ, точно так же могут столкнуться с ездунами по зебре, да и ещё не очень логично, что они станут вынуждены уступать им на нерегулируемом ПП (впрочем, ДДД никто не отменял и сейчас). "Гадство" подобных пунктов проявляется только в ситуации типа той, что была на Ленинском. Но что тут можно сказать: перейти с велом по ПП не только безопаснее, но и, в случае чего, это однозначно трактуется с точки зрения закона. Поэтому если есть хоть какие-то сомнения в безопасности переезда, таки переезжать не стоит. В общем-то, не вижу особой проблемы в том, чтобы переход перейти. Изменено 29 сентября 2016 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2016 г. ProteKtor сказал(а) 43 минуты назад: Я уже спрашивал - почему то это тайна. Родственники сообщили только номер карты, лишний раз их беспокоить не хочется. Если устроит, могу предложить вариант через себя. Сообщаете мне сумму, я перевожу её на указанный номер карты (могу добавить сообщение получателю по желанию), демонстрирую чек, сообщаю свои реквизиты, вы переводите мне. У меня есть Сбер, Альфа и Тинькофф. Пишите в личку тут или ВК. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2016 г. За карту простой способ описал, не в лесу живем. Дойти до сбербанка не проблема. А по поводу моих передвижений через пп, всегда пешкм, и ночью где нет не души тоже. В итоге не парюсь, и никому не должен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2016 г. ForceMajor сказал(а) 28.09.2016 в 13:55: Тем временем от близкого к погибшему человека появилась информация о том, что: 1. Велосипедист всё-таки переезжал зебру на зелёный вместе с пешеходами. 2. Версия про огибание автобуса была запущена прибывшими на место друзьями водителя авто. Судя по всему, как предполагающая бОльшую вину велосипедиста. я так понимаю, погибший где то в тех краях и жил? судя по расположению ТС после аварии, версия про переезд по ПП выглядит более правдоподобной все-таки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2016 г. Коллеги, погиб наш коллега и разводить здесь цирк, имхо, несколько непорядочно по отношению к его памяти и его родным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2016 г. Тема зачищена от флуда, розданы баллы и РО наиболее рьяным нарушителям. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2016 г. supersergio сказал(а) 27.09.2016 в 20:28: Ты готов закатывать на зону человека, основываясь на своих "скорее всего"? Если ты убил, даже случайно, человека, ты должен сидеть! Только при таком раскладе водители будут вначале думать, а потом - ехать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2016 г. (изменено) TarasB сказал(а) 28.09.2016 в 18:46: Тогда я скажу, что велосипедист виноват, что ехал на красный. В нормальном государстве водитель, как обладатель СПО, даже в этом случае, обязан обеспечивать безопасность пешеходов и... велосипедистов! Изменено 30 сентября 2016 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2016 г. boras сказал(а) 1 час назад: Если ты убил, даже случайно, человека, ты должен сидеть! Только при таком раскладе водители будут вначале думать, а потом - ехать! Опять двадцать пять. А если тебе самоубийца под колеса бросится, готов посидеть лет 10? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2016 г. supersergio сказал(а) 19 минут назад: Опять двадцать пять. А если тебе самоубийца под колеса бросится, готов посидеть лет 10? И как часто такое событие случается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2016 г. Дрон сказал(а) 21 минуту назад: И как часто такое событие случается? Нечасто, а значит водилу можно и присадить на 10 лет, да? Лично я под самоубийцами подразумеваю еще и всяких торопыг, которые перебегают (или переезжают на веле) дорогу в неположенном месте (и в неположенное время) прямо перед несущимися машинами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2016 г. supersergio сказал(а) 1 час назад: Опять двадцать пять. А если тебе самоубийца под колеса бросится, готов посидеть лет 10? Если будет доказано, что ты мог, но ничего не предпринял для предотвращения наезда, то должен сидеть!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2016 г. supersergio сказал(а) 2 часа назад: Нечасто, а значит водилу можно и присадить на 10 лет, да? Лично я под самоубийцами подразумеваю еще и всяких торопыг, которые перебегают (или переезжают на веле) дорогу в неположенном месте (и в неположенное время) прямо перед несущимися машинами. За 10 лет моего личного водительского опыта таких случаев было 3, никого не убил, не задел даже. Вот среди самих автомобилистов таких случаев было не сосчитать, десятки каждый день. И если управлять автомобилем, а не заниматься посторонними делами, то сложно сбить даже желающего этого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2016 г. boras сказал(а) 1 час назад: Если будет доказано, что ты мог, но ничего не предпринял для предотвращения наезда, то должен сидеть!!! в фразе "что ты мог" замени "ты" на "я" и еще раз повтори. Про себя рассказывай, не про других. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2016 г. supersergio сказал(а) Только что: в фразе "что ты мог" замени "ты" на "я" и еще раз повтори. Про себя рассказывай, не про других. Так это это же до тебя, Супер-Пупер, не доходит, что сбивать людей автомобилями НЕ ХОРОШО! Поэтому и написано про тебя, а не про меня и не про других! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2016 г. boras сказал(а) 30.09.2016 в 19:28: Если будет доказано, что ты мог, но ничего не предпринял для предотвращения наезда, то должен сидеть!!! В этом есть разумное зерно. Но в этом случае справедливо спрашивать и потерпевшего, что он сделал для предотвращения аварии. Как в морских правилах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2016 г. (изменено) На сайте ГИБДД появились карточки ДТП за сентябрь.В данном ДТП виновником указан водитель с формулировкой "Нарушение требований сигналов светофора". Изменено 13 октября 2016 г. пользователем ForceMajor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2016 г. ForceMajor сказал(а) Только что: На сайте ГИБДД появились карточки ДТП за сентябрь.В данном ДТП виновником указан водитель с формулировкой "Нарушение требований сигналов светофора". И это... правильно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2016 г. Неужели...хоть чуточку правды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2016 г. ForceMajor сказал(а) 13.10.2016 в 22:45: На сайте ГИБДД появились карточки ДТП за сентябрь.В данном ДТП виновником указан водитель с формулировкой "Нарушение требований сигналов светофора". а где такое посмотреть? больше ничего не указано про это дтп? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2016 г. (изменено) vovan-bolvan сказал(а) 3 часа назад: а где такое посмотреть? больше ничего не указано про это дтп? 1. Открываешь http://stat.gibdd.ru/ 2. Выбираешь регион и период. 3. Выбираешь вид ДТП: Дорожно-транспортные происшествия / Дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими велосипедистами. 4. Выбираешь район (в данном случае - Кировский) 5. Выбираешь конкретное ДТП из списка (в данном случае за 25 сентября) или кликаешь внизу справа "экспорт подробной информации / PDF" Это максимум, что есть в открытом доступе. Прошедший месяц закрывается примерно через 2 недели. Изменено 16 октября 2016 г. пользователем ForceMajor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2016 г. ForceMajor сказал(а) 41 минуту назад: 1. Открываешь http://stat.gibdd.ru/ 2. Выбираешь регион и период. 3. Выбираешь вид ДТП: Дорожно-транспортные происшествия / Дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими велосипедистами. 4. Выбираешь район (в данном случае - Кировский) 5. Выбираешь конкретное ДТП из списка (в данном случае за 25 сентября) или кликаешь внизу справа "экспорт подробной информации / PDF" Это максимум, что есть в открытом доступе. Прошедший месяц закрывается примерно через 2 недели. спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2017 г. ForceMajor сказал(а) 13.10.2016 в 22:45: На сайте ГИБДД появились карточки ДТП за сентябрь.В данном ДТП виновником указан водитель с формулировкой "Нарушение требований сигналов светофора". Появилось немного больше информации по ДТП. Водитель: Непосредственные нарушения ПДД: Нарушение требований сигналов светофора Сопутствующие нарушения ПДД: Нет нарушений Велоипедист: Непосредственные нарушения ПДД: Нет нарушений Сопутствующие нарушения ПДД: Пересечение велосипедистом проезжей части по пешеходному переходу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2017 г. узнать бы еще что в итоге с "водителем" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах